Отпуск в Россию
Паром им обошёлся на троих (муж, жена, ребёнок 12 лет) и обычная легковая, до 6 м. 850€ туда обратно, ну а по суше бензин или дизель это индивидуально, у кого какая машина. Ну я вот уже дня 3 сижу и разные варианты смотрю..., через Финляндию, т. к паром на конец июня ( мне надо конец июня) так же на троих и машина до 6 м. уже стоит в одну сторону 850€. Это конечно уже жесть. Если учесть, что мне ещё до парома 550 км, потом до Питера 300 с хвостиком, а потом от Питера ещё 4500 км. Но вот обратный путь, в августе, паром уже 630 €, но всё равно очень дорого. А ещё ночлег в гостиницах и питание. Короче в этом году дорога в Россию очень дорогая. Но очень надо позарез именно сейчас. В прошлом году ездили через Польшу и Белоруссию, но в этом году через Польшу не хочу. Надо деньги везти, а полякам, что то не доверяю сейчас. Знаю от людей, не из форума, были проблемы,т. к они знают, что сейчас карточки в РФ не работают и все везут наличку. У меня, у соседей брат с семьёй не смогли проехать ( вот ездили буквально сейчас на весенних каникулах). На таможне как на кого нарвёшься. Они попали в очень плохую смену и им сказали, только 100 евро на всех, а их было пятеро(семья). Мужчина хотел им доказать, что по закону мол так и так.... Итог - не пропустили совсем. Через Прибалтику не поехали, не знаю почему. Им надо было куда то на юг, точно не могу сказать, город забыла.
Не хочу так же попасть в просак, а то потом коллесить по всей Европе.....Ну пока ищу варианты...
точно не помню, но примерно 140 евро билет на самолёт с багажем ( туда-обратно), 20 евро автобус из Таллина, 3 тыс. рублей из Петербурга, 44 евро отель «SUSi» с завтраком на двоих. Ну и такси если точно 7 евро+5 евро+8 евро. Отель заказывала через Букинг.
В Таллин удобно прилетает самолёт. Прилёт в 15.15., автобус в Питер 16.45 ( эколайнс) и в Питере были в 23.30.
меняем евро на рубли и покупаем билет
находясь в Германии? и хде тут дають билеты за деревянные? в булошной что ли?
или предлагаете приехать в Калининград и если нет билетов на ближайший рейс, сидеть там до морковкиного заговения? так себе идея
речь о том что турецкими из Германии купите до Москвы
сербскими до Москвы и Санкт-Петербурга,а кому дальше к примеру в Омск и нет карты росс банка меняем валюту и покупаем новый билет,кому надо ищет варианты и с Германии можно купить( пенсионером нужна валюта купят за рубли билет )
+ поезд до Ростова
Последние новости вропта продлили ещё до 7 го мая запрет на Платов.Но они уже запарили,по неделе,по две запрет продлевают...Скажите уже людям что то конкретное.,мозгое....ли
Столько граждан России в Европе,они делают всё вид что нечего не происходит,"всё нормально"...,жопа в Москве в тепле и нормуль
Типа я их туда не отправлял,нехер было ехать и предавать Россию,как хотят пусть так и выбираются. Соловьёв так и трещит до пены у рта,что так им и надо,гандон.
Не делайте себе мозг, если вы едете на авто то через прибалтов (Латвия) проедете, сейчас пока всё открыто, никто не знает что будет летом конечно. И по деньгам, если нужно везти большую сумму то поменяйте её в банке на доллары, при прохождении таможни задекларируете сумму.
Дамы и господа путешественники,
подскажите пожалуйста, из опыта недавних посещений России, нужны ли какие-то прививочные ковидные сертификаты для въезда в РФ (гражданство Германии) ? Обязателен ли ПЦР-тест на въезде или хватит европейских сертификатов? У меня сделаны 2 прививки Пфайзера+бустер Модерной. Лететь хочу Пегасусом через Стамбул в Москву в конце мая. Что-то не могу разобраться. Спасибо всем за инфу.
Есть какие-то подтвержденные реальные случаи, когда пропускали с большой суммой долларов и при этом не пускали с большой суммой евро? По-моему никакой разницы в какой валюте везешь для таможенников нет для физ. лиц со своими деньгами. Запрет EC на наличные банкноты евро в сторону РФ/РБ не касается физ. лиц. Или кого-то литовцы пропустили с пачкой денег, больше 60 евро (по курсу) на человека?