Отпуск в Россию
При въезде в Латвию из страны, не являющейся членом Европейского Союза,
например, США, России и др., в личном багаже без уплаты налогов разрешается ввозить:
Личным багажом считается багаж, состоящий из товаров, приобретённых в
третьей стране, которые предназначены только для личного пользования
путешественника или его семьи, или для подарков, если вид и количество
этих товаров не свидетельствует о том, что они ввозятся в коммерческих
целях
Товары для личного пользования, собственного потребления или подарков, если их общая стоимость на одно лицо не превышает:
- 300 euro - если путешественник въезжает по суше;
- 430 euro - если путешественник въезжает воздушным или морским транспортом;
- детям в возрасте до 15 лет, независимо от способа въезда, разрешается ввозить товары для личного пользования, если их стоимость не превышает 285 euro.
Это не про деньги, как таковые
н.п. Никто не знает, сколько налички в евро можно взять через финскую границу. А то Латвия разрешает 60 евро. Эстонцы 300.
При пересечении государственной границы Латвийской Республики (как при въезде, так и выезде) в местах, одновременно являющихся внешней границей Европейского союза, физические лица обязаны декларировать наличные денежные средства, если их сумма эквивалентна или превышает 10 000 евро.
а какие проблемы ввезти маму с шенгеном? Ее что, не пустили?
вообще пустили, но заявили, что это не основание для выезда из России, и для вьезда в Европу, благо я уже в дороге про документы на родство подумала, мне их по почте выслали, а эстонцы приципились к тесту еще е, я маме не делала.
и сахар нельзя.Ужас. Что же делать?Про гречку не написано ничего?
про сахар и деньги отдельное обьявление висит, гречки мы три кг привезли, жалею, что масла подсолнечного мало взяла. И вообще эстонцы не проверяли багаж совсем, можно было и сало везти
Доброго времени суток.
Из Травемюнде в Хельсинки ходит паром. Расписание не знаю (можно найти в нете). У меня сестра в начале апреля с семьёй ездила на машине в Питер.(Травемюнде - Хельсинки - Питер).
Про деньги тоже говорила, что всё норм. было, т.е 10 000 долларов на человека можно было без декларации провозить.Приехали назад 16.04. Просто спросили сколько везут наличных, сестра ответила в пределах нормы и всё, больше на эту тему вопросов не было. Как сейчас не знаю.
Тоже рассматриваю этот вариант, он кажется самым оптимальным для тех, кто на машине едет.( Это моё мнение. Никому не навязываю).
Если кто-то поедет этим маршрутом, пожалуйста сделайте отдельную ветку именно по этому маршруту. Спасибо.
Знаем мы про это.Просто кто то слух пустил ,что больше 100 евро не пропустят,вот народ и интересуется
Мне кажется кто-то Литву с Латвией перепутал. Литва ввела ограничение на провоз евро в РБ и Россию - 60 евро на человека. А вот долларов можно как и раньше до 10000
https://officelife.media/news/31900-litva-ogranichila-vyvo...
60-100€/сутки на человека? Тогда при 2 неделях отпуска получается нормальная сумма
60 евро воообше, не на сутки. И это Литва ввела, а не Латвия. Про Латвию ничего не знаю. Для долларов нет ограничения