Аэропорт Лаперанта -> Выборг/СПБ
Кто-нибудь ездил недавно по такому маршруту? Можно как-то доехать после рейса Ryanair ~22:00?
Мне знакомые прислали, что с Хельсинки можно на автобусе доехать до Санкт Петербурга.
Сейчас есть три рейсовых автобуса из/в Хельсинки
Попутчики
Гостиница там >= 60 евро. Но это было бы еще ничего, учитывая копеечные билеты. Проблема в том, что там похоже дальше транспорта нет. Ходит только один автобус в 5 вечера, что уже совсем не весело.
таксо?
а аэропорт на ночь закрывают.
а то мы как-то в Тегеле ночевали.
приехали на последнем поезде из Лейпцига и рано утром улетели в Россию.
погранпереход закрывается с финской стороны на ночь, так что только ночевать в Лаппеенранте и утром ехать. ВСЕ погранпереходы Финляндии ночью закрыты.
Я на прошлой неделе ездила, нашла попутчика за 30 евро, довезли от Лаппеенранты до сивнции метро в Питере, 2 часа примерно, финско-русский сайт и телеграм-канал указаны выше
я давным давно с вееце в лаппу летал. Туда я с списался с каким-то шатлом. Его встретил по прилёту. Но ему ещё надо было ждатъ прибытия вроде из бергамо. Поэтому поехали в какойт- то большой торговый центр. Там шофёр закупился и снова в аэропорт. А потом из лаппы до питера. Если багажа нету, то лучше сразу выйти на первой же станции метро. Иначе он начнёт каждого развозитъ по домам и отелям и оченъ долго получится.
обратно немного сглупил с указанием срока действителности рос. визы. пришлосъ на один денъ выехатъ в лаппу ранъше. Там естъ отел у аэропорта лаппы на подобе турбазы или пионерлагеря. В Вагончике койко-место стоила где-то 40 через booking стоило. от него можно самому дойти до входа в аэропорт лаппы. В самом городке погулятъ приятно. он у большого озера. макдак естъ.
Ещё от лаппы ходиl какой-то автобус и он вроде стоил в 2 раза дешевле