за 9 евро по всей Германии...
в летние месяцы можно кататься...
https://www.kreiszeitung.de/politik/nahverkehr-bundesweit-...
может кому пригодится... ![]()
https://www.bahn.de Reiseauskunft
Ставите птичку в квадратике возле Nur Nahverkehr
Но может получиться много пересадок и иногда очень маленький зазор. И при том, что RB, RE, IRE и т.п. очень часто опаздывают, можно застрять на "полустанке" на несколько часов.
Поэтому IMHO стоит убрать птичку возле Schnellste Verbindungen anzeigen. Пересадки станут, возможно, и дольше, зато нервов будет потрачено меньше.
Не будет давок! Сколько ездили, столько и дальше будут ездить: добавится совсем незначительное число "случайных" ездунов, которые обычно ходили пешком или ездили на велосипеде на небольшие расстояния. С машин, не смотря на цены на топливо, не пересядут: привычка к удобствам перевесит соблазн сэкономить. Уже проводились дни бесплатного общественного транспорта: колапса не было, как не было и дополнительных автобусов и поездов
Нп
Читала об этом и жду его с нетерпением, мне как раз он очень бы пригодился:)). А вот как на практике, пока не разобралась. Может уже кто-то разобрался:
- Где это покупать? На странице DB в разделе meine Tickets?
- Есть ли ограничения по пользованию? Круглые сутки и в рабочие дни и в выходные, т.е.это не как билет выходного дня или т.п ?
- По всем направлеиям? И на работу каждый день по городу и по любым другим направлениям и служебным и отпускным по всей Германии? Или надо будет выбирать какое-то направление/режим пользования?
- Билет этот именной будет? Не юбертрагбар?
https://www.vvs.de/9-euro-ticket/
- Где это покупать? На странице DB в разделе meine Tickets?
Да, а также в автоматах, на вокзалах и где угодно еще, но не раньше конца мая. И действует один билет до конца месяца, а не месяц с момента покупки! Т.е. можно будет купить июньский, июльский или августовский билет и никак иначе!
- Есть ли ограничения по пользованию? Круглые сутки и в рабочие дни и в выходные, т.е.это не как билет выходного дня или т.п ?
Весь указанный месяц.
- По всем направлеиям? И на работу каждый день по городу и по любым другим направлениям и служебным и отпускным по всей Германии? Или надо будет выбирать какое-то направление/режим пользования?
По всей Германии
во всех транспортах, кроме IC & ICE.
- Билет этот именной будет? Не юбертрагбар?
Именной, не юбертрагбар
Сейчас на ИЦЕ то нормально не доехать. А вы захотели на местных поездах. Это по своему городу, ну может в соседний съездить. Мы когда-то давно, когда ещё поезда нормально без опозданий ходили, ехали из Берлина в Дюссельдорф по Шёнес-Вохененде-Тикет (был такой) с14:00 до 23:00. По молодости было весело.
Это вряд ли возможно. Чтоб такие крупномасштабные изменения в ж/д сети делать, на это вряд ли пойдут. Это ж надо координацию маршрутов в пространстве и во времени делать. У нас, например, в НРВ, да и не только у нас, и так такое колличество поездов, каждые пару минут очередной поезд с платформы отправляется, что куда ужа гуще их натыкивать. Да и поезд перекомплектовывать, удлинять тоже не знаю, насколько возможно и будут ли то делать. Это ж и расход энергии для электропоезда, nаверное выше будет и т.п.
Да вполне можно доехать. Тем более, если время не поджимает, т.е. не точно к сроку надо (не как в командировку). Ну дольше затянется поездка, если опоздания. Кстати, сильнее всего опаздывают именно ИЦ/ИЦЕ.
Уже проводились дни бесплатного общественного транспорта: колапса не было, как не было и дополнительных автобусов и поездов
От тех акций было мало толку было, поэтому ими мало то и воспользовался. Они в выходные дни были, когда те, кто ездит общественным транспортом (и следовательно имеет або-тикет), и так мог без доплаты по всему региону едить, да и не помню, чтобы по всей Германии это было, обычно в пределах своей транспортной сети.
Те, кто машинами ездит, может и не пересядут, а вот те, кто пользовался общественным транспортом, очень даже, обычный або-тикет у них то только в пределах своего города, тарифной зоны по минимуму - на работу и назад и/или в пределах города. И далеко не поездишь. И в выходной только в пределах своего феркерсфербанда, а тут по всей Германии. Да запросто найдется куча желающих (я первая:)))) на выходные, например, смотаться развеяться на экскурсию в какой-нибудь исторический культурный центр или в прочие места с достопримечательностями или летом на Ост-Нордзее на выходные, праздники или просто среди недели на 2-3 дня, по погоде. Очень удобно, тем более с нашими нетеплыми северными морями, когда заранее не угадаешь с погодой, да и купальная погода, жара, может 2-3 дня всего продержаться, а поездку - билеты на поезд, надо заранее покупать (особенно, если ловишь дешевый шпар-прайз билет, там вообще за полгода покупать приходилось). А так, погода наладилась, жара, прыгнул в поезд и поехал:)).
С машин, не смотря на цены на топливо, не пересядут:
а моя начальница сказала :о !халява!
поэтому пересядут.
есть крайне трэшовые направления например поезд гамбург-киль по утрам и вечерам,в котором не только сесть и иногда и влезть невозможно .А добавь еще тех случайных кто по 9€тикету поедет?
Очень удобно, тем более с нашими нетеплыми северными морями, когда заранее не угадаешь с погодой, да и купальная погода, жара, может 2-3 дня всего продержаться, а поездку - билеты на поезд, надо заранее покупать (особенно, если ловишь дешевый шпар-прайз билет, там вообще за полгода покупать приходилось). А так, погода наладилась, жара, прыгнул в поезд и поехал:)).
Но при таких спонтанных поездках на наши моря в жару, надо ещё умудриться найти жильё на эти 2-3 дня. Там все забито, или цены нереальные. Я однажды так ездила на выходные, когда несколько лет назад долгое время стояла жара, и вода в Lübecker Bucht прогрелась до 25 градусов. Так вот мне даже в Любеке отель не достался, не говоря уже о побережье. Пришлось остановиться
в Гамбурге. Утром уезжала оттуда на море, вечером возвращалась. Там где то час на электричке. И народу битком. А если будет бесплатно; даже боюсь представить, что будет
Есть смысл уже на сезон смотреть и посевернее.Я живу в шлезвиг хольштайне и каждый год езжу именно в hohwacht и окрестности,там и хорошие пляжи чистые и живописные озера .Жилье даже на конец июля от 79€ судя по гуглу,что довольно таки дешево ,дл пляжа 15 мин на велике.Или брать plön/malente и оттуда на машине ,правда с парковками напряг.В любек и тиммендорф раньше ездил,всегда все переполнено

Ещё вопрос, хочу уточнить, по этому 9-евровому билету можно будет ездить не только на поездах, а и автобусах, трамваях и т.п.? Т.е. транспортом не только DB, но и других транспортных компаний (как, например, Bogestra, у нас в Бохуме, Дортмунде и т.п.)? (Ну и поезда есть не только DB-а, но и других компаний (Abellio и т.п.) ими тоже можно будет, так?)
С машин, не смотря на цены на топливо, не пересядут:
зависит от состыковки поездов. У нас коллега есть без машины, едет каждый день поездом, тратит где-то час.
Я из того же города, что и он еду на машине, за 35 мин. Стоит мне это около 250€ в месяц.
Я решил попробовать месяц поездить на поезде и слегка :-) сэкономить, почему нет.
Т.е. можно будет приехать в Берлин и на этом билете за 9 евро в месяц пользоваться общественным транспортом? Несмотря на то, что столько примерно стоит Tagesticket?
В чем подвох? С чего вдруг такая щедрость? Я так понимаю, у кого або проездной, тоже на эти 3 месяца списывают только 3х9 евро.
соглашусь, чтоб не возмущались опять кормят обещаниями об энтластунг, а пока кассируют миллиарды. И уже потихонечку подготавливают, что может и не получится с этим билетиком.
Причины описаны тут
Не правильно, касается это и пенсионеров, и льготников! Они заплатят за билет все лишь 9 евро на весь месяц. Именные билеты есть и сейчас - земельные например. Их выдает автомат с полем для внесения туда фамилии и с указанием, что без внесения фамилии билет не годен.
Вот любопытно -тикет этот только для местных или для всего населения земного шара ? Ведь если подумать то при наличии таких услуг всего то за 9 евриков в ФРГ многие бы приехали страну посмотреть...Все таки много в Германии красивых мест. Скорее всего наплыв туристов будет.
Идея хорошая! Как с корона-премией: получи на счет 150, потом отчитайся о полученом бонусе в деклaрации, который соотв. уменьшает твои понесенные затраты. Так и с билетом надо: получи билет за 9 евро и засчитываем тебе разницу между обычной ценой билета и 9 евро как доход.
Der Senat soll laut Tagesspiegel ein kostenloses BVG-Ticket planen, das drei Monate lang gültig sein soll. Es soll bei Einführung des 9-Euro-Tickets am 1. Juni starten. Laut rbb gebe es dazu Hinweise in einem Bericht an den Hauptausschuss des Abgeordnetenhauses. „Es wird gegenwärtig in Berlin diskutiert, als Alternative zum 9-Euro-Monatsticket die Preise für Abonnements in den Aktionsmonaten auf 0 Euro abzusenken“, schrieb die Verkehrsverwaltung dem Parlament laut rbb. Das Vorhaben könnte die Stadt rund 22 Millionen Euro kosten.
![]()
![]()
- Sie können Ihr Abo im Aktionszeitraum in ganz Deutschland im Nahverkehr nutzen. Zeitliche Einschränkungen wie z.B. beim Ticket mit Gültigkeitsbeginn ab 9 Uhr entfallen.
- Bitte beachten Sie, dass individuelle Zusatznutzen Ihres Abos wie Mitnahmeregelungen oder Nutzung der 1. Klasse nur im jeweiligen Geltungsbereich bzw. der von Ihnen gewählten Preisstufe gelten. Darüber hinaus zählt Ihr Abo als persönlicher Fahrschein für die 2. Klasse ohne erweiterte Regelungen.
Подскажите пожалуйста, как с таким билетом можно доехать из Киля до Кельна, но менее чем за 8-9 часов. Может фликсбус где-то? Есть билеты с Bahncard и по 18 евро, с ICE, за 6 часов, пока что это дешевле и единственный быстрый вариант.
Если ездить с таким билетом по местной округе Киля, по северу, то какие важные перевозчики не входят?
вчера зашёл в приложение bvg там у меня была возможность только купить этот 9 eur билет как часть годового абонемента. Правильно я понимаю, что нужно будет заключить договор на годовой абонемент и только 3 месяца будут стоить 9 евро. Остальные то есть будут стоить по старому (около 60-80 евро)? Разве это не простая маркетинговая ловушка?
Я прочитала, что официальная продажа начнется только с 23 мая
Правильно я понимаю, что нужно будет заключить договор на годовой абонемент и только 3 месяца будут стоить 9 евро.
нет, конечно. Если бы это было так, то везде бы уже стояло, что только для або-пользователей
нашла такое, правда это на странице региональной транспортной компании
Erhältlich ist das 9-Euro-Ticket im RMV-Gebiet ab dem 23. Mai an den Fahrkartenautomaten sowie in allen größeren RMV-Vertriebsstellen. An den Fahrkartenautomaten kann das 9-Euro-Ticket direkt im Startbildschirm ausgewählt werden. Der Verkauf über die RMV-App startet am 1. Juni.
https://www.bahn.de/angebot/regio/9-euro-ticket
Ja, im Vor- und Nachlauf zu einem Fernverkehrszug ist das 9-Euro-Ticket mit einem Fernverkehrsticket kombinierbar. Allerdings ist für die Strecke im Fernverkehr dann immer ein separates Ticket notwendig.
А я надеюсь, что по будням будет нормально) те кто с проездными, как ездили, так и будут ездить, те кто работают, будут работать, еще многие говорят, что ни за что на поездах не поедут даже с этим билетом, только на машине.
Пенсионеры, возможно, захотят поездить, люди в отпуске... Но это не так много, как работающих...
Пенсионеры, возможно, захотят поездить, люди в отпуске... Но это не так много, как работающих...
Увидим. Лето же, каникулы. Многие как раз в отпуске. Я то как раз поеду до аэропорта. Хотя раньше всегда на машине. Но тут-то такая халява. И за две недели парковки платить не надо.
Ну вот. 1 раз поедите, может потом еще. Но не будете же каждый день кататься, наверное. Я раньше на поездах примерно раз в месяц ездила, сейчас думаю, ну раза 3-4 в месяц, этим билетом воспользуюсь. Просто не представляю, куда каждый день кататься можно, даже если почти бесплатно)
Я тоже собираюсь эти 3 месяца на работу на поезде поездить. Разница по времени будет примерно на 15 минут дольше в одну сторону, но с такими ценами на бензин меня это устраивает
Я сегодня в автомате купила без проблем) пока на месяц)
тоже в автомате только что купила. Имя вписала ручкой
по теме
https://www.geo.de/reisen/reise-inspiration/9-euro-ticket-...
Велосипед незя ,но складной можно.
Wie viel Zoll das Klapprad haben darf, ist nicht festgelegt. Solange es ein zusammenklappbares Fahrrad ist, welches Sie auch zusammengeklappt haben und es wie Handgepäck untergebracht werden kann, können Sie es kostenfrei als Handgepäck mitnehmen.
ЭхЯ покупала вчера утром, часов в 7 утра. Без проблем. 6 билетов купила:)). А днем, да, не могла весь день купить билеты на командировку (не 9-евровые) Вечером тоже всё нормально работало, часов в 9-10 вечера уже без проблем. Просто надо или рано утром или поздно вечером покупать, тогда нормально .
Да и времени ещё много, если в первый день не вышло, нет необходимости бежать к автомату, всё равно ещё неделя в запасе.
Онлайн билеты как по мне, удобнее чем из автомата. Во-первых в телефоне всегда при тебе, можно и распечатать. Если потеряешь или порвешь, можно всегда снова их распечатать. Даже если телефон потеряешь сломается или помнняешь, можно зайти с любого другого герета в свой DB-аккаунт и билеты или распечатать или
на новый телефон загрузить.
Зачем?
Чтоб уже сделать раз и забыть, тем более если в этот момент легко идёт и сайт не глючит и не прегружен (никто не знает, как оноиьудет дальше с перегрузкой сайта) и не помнить всё время новый масяц уже начался или нет.
Для меня он по-любому выгоден и окупится уже за 2-3 дня, даже если а рамках города ездить, просто по магазинам или за продуктами. Билет або у нас раз в десять большле в месяц стОит (80-90 евро) и это только в черте города. А тут ещё и всевозможные активитеты на выходные или в любой другой день за пределами своего города.
Так что никакой опрометчивости. Я тоже купила сразу на все 3 месяца.
Если вы о том, что дожить ещё
надо, так в том случае потеря 9 евро (даже если это 9×3) стоимости билета будет самой меньшей печалью и проблемой.
Для тех, кто ездит машиной и данная акция для него чисто попробовать, понравится или не понравится, прйдет/не пойдёт, для тех может и не имеет смысла покупать бьльше одного билета сразу.
Для велосипеда нужно покупать дополнительный билет, здесь ответы на многие часто-задаваемые вопросы: FAQ 9-Euro-Ticket
https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/9-euro-ticket-tipp...
Могу своему велобрату двухколёсному, купить ещё один за 9€ проездной на месяц?
Можно конечно. Нужно только вписать в билет имя и фамилию велосипеда. Ну и у него должно быть паспорт с фотографией.
Школьник или нет, роли не играет, от 6ти лет билет обязателен и был обязателен всегда.
Да, ладно! Может у вас где-то и не играет, а у нас- очень даже.
Je nachdem, wie alt dein Kind ist, kann es in allen Bussen und Bahnen der Leipziger Verkehrsbetriebe gratis mitfahren oder zum ermäßigten Sonderpreis.
- Kinder bis 6 Jahre fahren kostenfrei
- nicht eingeschulte Kinder fahren bis zum 8. Geburtstag ebenfalls kostenfrei
А в поездах так вообще до 14 лет бесплатно.
В каком виде получаешь билет, если на db.de онлайн заказываешь - на Email присылают и надо распечатывать ? Как он выглядит - маленький или портянка ф.4 ?
Если в автомате берёшь, то надо вписать своё ФИО в билет и всё ? Надо обязательно аусвайс с собой таскать или досточно контролёрам его фото в смартфоне предъявить ?
Если в автомате берёшь, то надо вписать своё ФИО в билет и всё ?
да, и все .
Надо обязательно аусвайс с собой таскать или досточно контролёрам его фото в смартфоне предъявить ?
а как без него ?
я внимательно прочла ![]()
а как вы будете доказывать что вы это вы ?
на сколько мне известно, вы всегда обязаны иметь с собой аусвайс. А то что наши уже придумывают любые варианты по течению обстоятельств, это их проблемы.
мне всеравно как вы будете доказывать свою личность ![]()
может у ваших дорфах никто и не обязан , а в больших городах желательно иметь при себе.
https://www.ergo.de/de/rechtsportal/oft-nachgefragt/person...
https://www.bahn.de/angebot/regio/9-euro-ticket
Так и читайте то, что цитируете.
Aus der Ausweispflicht ergibt sich aber keine Verpflichtung, das Dokument auch immer bei sich zu tragen. Eine allgemeine Mitführungspflicht gibt es nämlich nicht. Auch wenn der neue Personalausweis in jedes Portemonnaie pass
Ja, auch alle mit SchokoTicket oder Semesterticket sollen vom
9-Euro-Ticket profitieren. Bei SchokoTickets werden auch einfach die 9
Euro vom Konto abgebucht.
https://www.dvg-duisburg.de/tickets/9-euro-ticket#accordio...
Первые успехи зелёных и 9 € тикет
https://www.br.de/nachrichten/bayern/zug-entgleist-bei-gar...
Поезд был полностью переполнен пассажирами 9 € билетами
я одного не пойму ,в правительстве что не знали что будет ? Или им заплатили за развал немецких дорог ?
я эту неделю испытала, первый день нормально, остальные дни, поезда отменяются, вагоны урезаются, короче все возможное, чтобы съекономить деньги, поезда набитые людьми как селёдки в бочке. Ничего нового, в Германии это нормальная ситуация, лапшу на уши навесили, закройте рты, и платите свои налоги дальше
я эту неделю испытала, первый день нормально, остальные дни, поезда отменяются, вагоны урезаются, короче все возможное, чтобы съекономить деньги, поезда набитые людьми как селёдки в бочке.
Что серьезно??? Я только в первый день ездила 1 июня, было нормально, как обычно, может чуть больше людей, но я редко до этого поездами пользовалась. Еще радовалась, что можно летом периодически кататься с эти билетом.
Интересно, у кого то еще есть такой негативный опыт, или Вам просто так не повезло.....
серьёзно, 1.6. Было все нормально, потом жестокус начался, ладно людей много, это не проблема для меня, проблема, что дБ устраивает с переносом поездов, отцепления вагонов и тыпы
я каждый день на работу езжу и эту неделю приключения одно за другим, то на работу полтора часа добираться, до домой 2 часа в спешке ещё успев на автобус, потому что поезд тупо не пришёл, это что вообще? Вот вам и 9 евро за билет
НП
У нас дети решили сегодня в Штуттгард съездить со своими проездными.
В 8 вечера позвонили, что все поезда в нашем направлении отменили... Ехали с пересадками, вот сейчас их забираем с соседней станции.
Это у нас еще не курортное направление. В новостях Берлин показывали и поезда в направлении Норд-ОстСее.
Вот там треш...
Интересно, у кого то еще есть такой негативный опыт, или Вам просто так не повезло.....
Вчера ехали в Нюрнберг из Франкфурта. До Вюрцбурга, было ещё более менее, нам самим удалось получить сидячие места, но на каждой станции подсаживалось все больше пассажиров, в итоге 2 часа ехали до Вюрцбурга в переполненном поезде, все проходы забиты людьми, теснота. Но, по крайней мере работал кондиционер и можно было дышать. Из-за частых остановок поезд опоздал к стыковочному поезду, пришлось ещё час ждать в Вюрцбурге следующий поезд.
Второй отрезок после пересадки, Вюрцбург-Нюрнберг, был ужасный, хоть народу было поменьше, дышать нечем, вентиляции ноль, поезд не трогался 40 минут, так как задние вагоны переполнены, машинист объявил, что пока лишние не выйдут, поезд не поедет.
Народ злой, все нервничают.
В итоге, по приезду на место, мы сразу купили обратные билеты на ICE, больше не хотим радостей билетов за 9 евро.
Если не хотите помучаться и убить отпускное настроение - не делайте такие эксперименты!
подтверждение от школы необходимо только! с 15 лет. Для начальной школы - просто заполнить имя-фамилию
Уточняйте Бундесланд.
Ибо говорить за всю Германию, в школьных вопросах, есть дурь неграмотная.
ЦБ
(1) Wer eine Schule im Land Brandenburg besucht, hat Anspruch auf einen Schülerausweis. Der Schülerausweis dient als Nachweis der Schülereigenschaft. Ein Personaldokument wird durch den Schülerausweis nicht ersetzt.
Странно. Написано у нас так:
Können auch Kinder das 9-Euro-Ticket nutzen?
Kinder unter 6 Jahren fahren in Begleitung einer erwachsenen Person kostenfrei mit und benötigen keine eigene Fahrkarte. Kinder ab 6 Jahren benötigen ein eigenes 9-Euro-Ticket. Es gibt kein extra Kinderticket.
Может, только по Лейпцигу так? Приедете в Баварию и вас оштрафуют. Школьные проездные заменяют 9 евро- тикет, только если платный абонемент.
н.п.
Этм поездки не для слабонервных.
Кто любит комфорт во всём и времени мало, чтобы терять его на выходных, то ездить не будет.
Для кого важнее путешествия, эмоции, кто нервоустойчив и у кого есть хоть немного времени, то будет ездить.
После 2-3 недель случайные пассажиры отсеются.
Другое дело, что это правительство билетом не откупится, если люди умеют шире мыслить. Отдать из-за инфляции условные 1000 и получить 100, а потом этому радоваться - это самообман.
н.п.
Видела видео переполненных поездов и давку,это ужас.. Была по-началу мысль, до Берлинского аэропорта тоже поездом.Муж сразу эту тему закрыл- пoвезет на машине.
Да, на некоторых абшниттах поездА переполненные, особенно приморских, везущих к/от пляжу. Но это и раньше бывало. Кто к поездам не привык, тем может и тяжко. А я поездами всю жизнь езжу, меня это не останавливает:)).
Отрываюсь по полной и просто балдею от открывшихся неограниченных возможностей поехать в любое место в любое время, спонтанно, без необходимости планировать поездку за месяцы вперёд:)). Пользуюсь этой возможностью на всю катушку с первого дня:)), что на далёкие дистанции, что по месту, хоть как туризм, хоть для шоппинга или просто на работу не пешком ходить.
Уже только за эти 2 недели посетила кучу мест, которых раньше посетить только мечтала. Билет этот уже только за эти 2 недели окупила уже стопиисят раз:)).
ПС: с детьми малыми и в дальнюю серьёзную поездку я бы это делать не стала.
Отрываюсь по полной и просто балдею от открывшихся неограниченных возможностей поехать в любое место в любое время, спонтанно, без необходимости планировать поездку за месяцы вперёд:)). Пользуюсь этой возможностью на всю катушку с первого дня:)), что на далёкие дистанции, что по месту, хоть как туризм, хоть для шоппинга или просто на работу не пешком ходить.Уже только за эти 2 недели посетила кучу мест, которых раньше посетить только мечтала.
интересно стало : что вам мешало раньше посещать эту кучу мест? С этим билетом новые маршруты для для региональных поездов не появились , расписание поездов не изменилось. поездки на региональных поездах и раньше не надо было особенно планировать или заранее покупать билеты. Единственно от чего балдеть можно, так это от цены. А
так всё осталось по прежнему
Во-первых, Как мне показалось, стало больше поездов/маршрутов. Не помню, чтобы раньше региональные поезда ездили всю ночь.
Во-вторых, да, конечно, цена играет роль. Одно дело ехать бесплатно, другое дело, если надо платить за каждую поездку, и не так мало платить (иногда даже дороже, чем на ИЦЕ получается), даже если это соседний город и расстояние туда небольшое, просто другая транспортная зона/сеть, особенно если едешь не один. Вот и взвешиваешь, насколько та или иная поезда важно и нужна. Поэтому просто так ехать куда-угодно без необходимости или просто на разведку, поснотреть ст0ящее ли это место или нет, не будешь.
поездки на региональных поездах и раньше не надо было особенно планировать или заранее покупать билеты.
Раньше можно сравнить с вохенендетикетом. Но во-первых, он был только для выходных, во-вторых, он уже давно не дешевый.
Во-первых, Как мне показалось, стало больше поездов/маршрутов. Не помню, чтобы раньше региональные поезда ездили всю ночь.
у нас они и сейчас не ездят. в 11 вечера последний S-Bahn в Маннхайм и следующий в 4 утра . И раньше так было . Так что это вам только кажется.
Поэтому просто так ехать куда-угодно без необходимости или просто на разведку, поснотреть ст0ящее ли это место или нет, не будешь.
*schulterzuck* для разведки есть гугль
ну значит они у вас и раньше ночами ездили. У нас как не ездили, так и не ездят.
Или вы и правда думаете, что ДБ в течении 1-2 месяцев новые маршруты организовал? Это же надо и поезда с вагонами организовать и персонал найти (во время отпускного времени).
Так это ж что кому надо. Я, например, ездила в Кассель-Вильхельмсхёе на Гереулес и фонтаны.
В прошлую субботу ездила к замку Эльтц, Кобленц, гуляла по природе над долиной Мозеля, очень красивые виды.
Ну это днем всё, маршруты от меня не сильно удалённые.
Еще думаю сьездить как-нибудь вдоль Рейна, зАмок в Кенигсвинтере посмотреть, ну и по долина Рейна, тоже красиво, там тоже погулять, видами полюбоваться.
Еще мне Айфель советовали, посмотрю. Там вулкан был, ну и природа тоже красивая. Потом, может и там маршрут выберу.
Что подальше - это к морю, ездила на Остзее, (заодно Любек посмотрела, город красивый), пока просто прогуляться, на разведку:)), как потеплеет и вода прогреется, снова поеду, возможно, каждые выходные в сезон буду на море кататься. Раньше на озеро летом в выходные ездила, теперь буду на море выходные проводить:)).
По городам буду ли ездить -не знаю. Ст0ящие города (в плане ккльтупы) - Дрезден, Потсдамм, Ляйпциг, да и многие другие. (конечно, Мюнхен и Берлин, но там я была неоднокоатно). Но от меня далековато. Да и мне природа более в кайф.
7Пару лет назад, по крайней мере, из Дортмунда на Кельн после 23 было не уехать. Возможно, этот маршрут (RE1 Хамм-Аахен) уже давно продлили до поздна, но вае равно, такого колличества поездов по всей Германии среди ночи (и S-bahn'ы в том числе!) я не припоминаю.
Так не тoлько в НРВ. Я ехала на Отстзее. Через всю Германию, ночь, полно S-bahn'ов и RE. Если маршруты задать в навигаторе это видно. По всей Германии ночью поезда нахферкера ходят. Я конечно не сравнивала до и после, и так много не ездила, но раньше я такого не припоминаю, по крайней мере, чтобы настолько.
Кстати, в новостях DB упоминал, что и составы длиннее сделали и добавили маршрутов.
Забейте маршруты в DB navigatore, выходящие за пределы одной земли, идузип черещ несколько демель, и не будет предмета спора.
Вас Триер - Росток устроит как вариант "через всю Германию?" Забила в навигаторе выезд после 22. Вот от 22:31. Едут всю ночь, через всю Германию. Пересадки и в час и в 2 и в 3 и в 4 ночи. Нигде больших пауз на ночь нет, самая большая - 1 час 17 мин. Все другие пару минут до часа
Ну наберите другие направления. München-Cuxhаven подойдёт? München - старт в 1:58 ночи. Аугсбкрг пересадка в 3 часа ночи (2:46-3:19), пауза всего послчаса.
Если вы имеете ввиду, что транспортное сообщение развито по Германии неодинаково, так с этим никто и не спорит. Если в какой деревне не было ж/д сообщения,то к 1 июня там рельсы и не проложат. Если нде всего одна ж/д колея и поезда ходят там по очереди, сперва в одну сторону, потом назад,там тоже не наделают новых маршрутов.
Ещё раз, напомню о чем я:
Я не помню, чтобы раньше региональные поезда ездили ночью. Даже у нас в НРВ. Но как видно из приведенных примеров маршрутов, это далеко не только в НРВ, а охвачены и другие земли (Bremen, Hessen, Niedersachsen, RP, MV и пр)
Ну так можно еще медвежий угол какой найти и махать перед носом, что там транспорт плохой. Вопрос же не в том, везде ли в Германии транспортное сообщение хорошее или нет. А увеличили ли транспортное сообщение в принципе хоть где-то, возможно на ключевых популярных направлениях или вообще ничего не изменилось.
Я привела кучу примеров и кучу земель, где ходят сейчас ночью поезда нахферкера. Ходили ли они там и так же часто и раньше, не знаю, в этом вопрос. Я такого раньше не помню.
то же самое могу ответить вам обратно. нагло врете, что поезда нахферкера по Германии по ночам не ездят. Доказательства я приводила. Если в вашей местности они не ездят, это не означает, что поезда нвхферкера в Германии по ночам не ездят вообще.
По вашей вашей логике, если в какой-то деревне, например, нет ж/д транспорта, то это повод утверждать, что в Германии не существует ж/ж транспорта.
Нет, не правда, врете вы. Я утверждала другое, просто из-за цели придраться к словам, чтобы лишь бы переспорить, вы не можете вникнуть в смысл сказанного. Я вам про Фому, а вы про Ерему. Я стопиисят раз повторяла, что имеется ввиду. Под "везде" имеется ввиду - не в пределах одного региона (Рур, например, как упоминалось), или земли, а бундесвайт, в разных землях (можете прсмотоеть хронологию, как возникла эта дискуссия, с чего). То, что в каждой земле есть регионы, где транспорт развит хуже, никто и не спорит, я это уже сто раз отметила. Даже у нас в НРВ есть регионы и населённые пункты, где транспорт заканчивает ходить не то, что в 23, а даже в 19 или 18, а в некоторых местах вообще не ходит по выходным. Но это не повод утверждать, что в Германии в приципе не ходят по ночам поезда нахферкера. По популярным направлениям, пользующимся спросом, транспорт нахферкера ходит по ночам во всей Германии, как мы видели из примеров .
Если в вашей местности они не ездят, это не означает, что поезда нвхферкера в Германии по ночам не ездят вообще.
во первых, если уж вы пишите это слово по русски , то наферкер. Или вы по немецки это слово тоже с "х" произносите?
во вторых , это вы утверждаете, что региональные поезда по всей Германии ночью ездят. Я опровергла просто ваш тезис. По всей Германии они ночами точно не ездят.
По вашей вашей логике, если в какой-то деревне, например, нет ж/д транспорта, то это повод утверждать, что в Германии не существует ж/ж транспорта.
по вашей логике выходит , что города в 100-200 тыс. населения это деревни?
Вы точно в науке работаете?
Какои кошмар !
Сомнительное удовольствие .
Поездка на поезде, да еще в Германии, да в нынешних условиях никак не может быть нормальнои.
Все мои знакомые, которые случаино или намеренно (купившись на дешевизну билетов), недовольны.
Но цена -9 евро, какая экномия! застит все .
Что же мешает вам ездить в обычное время в те чудесные места, которые вы сеичас смогли посетить ?)))
Мне мои комфорт был бы дороже .
Про спонтанность.
А что с поездками на машине не спонтанного ?
Давайте исключим отсутствие машины из звена.
Потому что те,кто ездит от ,не кидается на дешёвые билеты и не рассказывает с придыханием о шикарных поездках, они к ним привыкли)
Дама,которая писала восторженный отзыв,вроде не бедствует.
И ,если вы не знакомы с устройством городов и деревень,то порой без машины никуда.
неправда, есть такие. Я езжу на машине, но с радостью пересела на поезд. На поезде ездила где-то в 2016-2017 году. Сравниваю - ничего не изменилось. В сторону работы как были с утра пустые так и остались. Назад полные, но место всегда найти можно
У нас иная ситуация.
Бардак и ничегошеньки не изменилось.
Поэтому не вижу смысла пересаживаться на поезд .
И до поезда еще доехать надо от нас конкретно .
Плюс, зная о том, что постоянно что-то выпадает, отменяется, я не буду устраивать себе геммор и поеду спокоино на машине .
Может быть удобно тем, кто живет близко к поезду, в черте города ,остальное допишите )
Так им и до этого было удобно .
Посыл(изначальныи) же этои истории был в том, что даваите, бросаите машины, пересаживаитесъ на от .
А это абсурд .
Билет реально выгодный, он же не только на поезда, даже если надо сделать в месяц 4 поездки на автобусе и то этот билет выходит дешевле, чем покупать билеты на одну поездку, да даже билет на 4 поездки стоит 11 евро. Моя дочь в понедельник классом ездили в мови парк, автобус до вокзала Эссена и электричка до парка, и обратно. Я купила ей этот билет, т к. тагестикет дороже, а там кто знает, еще полмесяца, может еще куда скатается на нём:)
Ну и что даст тебе экономия в пару месяцев ?
Все забыли зачем это сделали ?
И кинулись на эти билеты как оголодавшие .
Конкретно моеи семье этот билет не нужен.
И таких людеи много .
Про них, естественно никто думать не будет .
Вместо того, чтобы глобально что-то решить, кинули людям это.
А они и рады, юппи, халява .
я не мыслю глобально, я пишу поо конкретные случаи, если человеку выгодно поездить летние месяцы с этим билетом то почему бы и нет:)
н.п.
Купила этот билет из интереса, попробовала поездить. Не понравилось: в полных автобусах в городе беконечные тетки в платочках, общающихся между собой на весь автобус, да еще и с орущими детьми, плюс какое-то неприличное количество немытых мужиков. В поездах (Майнц-Висбаден-Франкфурт-Дармштадт) тоже все на головах друг у друга. По городу, может, еще можно было бы как-то потерпеть, если недолго и заткнуть нос, всё-таки парковку не надо искать, но в другой город так ездить... неееее, что-то пока не хочется.
Посыл(изначальныи) же этои истории был в том, что даваите, бросаите машины, пересаживаитесъ на от .А это абсурд
у нас часть коллег пересела, все довольны... тем более, с их стороны перекрыли автобан и езда на авто удлинилась на полчаса. кто ездит регулярно на работу к определенному часу, ищет парковку, платит за все время, в больших городах до центра вообще не доедешь, кто на от, кто на велике, еще на скутере можно доехать до цели - тому, думаю, есть преимущества... но хорошо, что есть выбор))
и кто ж кинулся-то? получается, именно те, кто ездил на машине... лично у меня джобтикет в виде або, у многих просто всякие-разные або. которые стали стоить вместо 60-80 - 9 евро в месяц, 3 раза - это плохо? цены на бензин к прежним все равно уже не вернутся.
если кому-то идеи превыше всего, ну может назло кондуктору пешком идти. у меня есть такая знакомая... у нее пенсионерскиj або в 1 класс, она сейчас не ездит из прынцыпа. т.е. ездим, как ездили, выходных для каких-то дополнительных поездок не прибавилось... муж ездит на машине, т.к. надо через школу.
я не говорю, что переполненные поезда это хорошо, но у нас это только по выходным. ну и последняя неделя в школе...
Ну у многих або, у меня або вместо 80 стал 9..Приятно.
А машину я с переездом в Гамбург прродала - живу ок метро, работа в центре. На транспорте быстрее. Закупиться мне пешочком полезно (Напитки и тяжелое онлайн). (Она у меня просто первые 2 года стояла, только в магазин ездила)
Какое-то количество человек и кинулось)
И если бы вы читали внимательно мои сообщения, то поняли суть.
Я до на от не ездила, вернее ездила разок, когда машина была в мастерской.
Nie wieder.
Детей мне на кружки возить надо,на автобусе туда не доедешь.
Плохо в этих билетах то,что кинули кость людям на 3? Месяца, а они и рады,съэкономили.
А дальше что?
Да так же как и до этого.
Ну 👍
По поводу переполнены поездов-это одно.
Моя бывшая коллега регулярно ездит в Штутгарт, на учёбу, ж вет,к слову,она в городе ,и ей,достаточно удобно добираться до вокзала. Одно звено от исключено)
Так она постоянно жалуется на работу DB, что тогда,до этих билетов, что сейчас.
кому это не подходит, не нра итд, может ведь не пользоваться... я не поняла, почему
все бросились, оголодавшие, какая экномия! застит все
итд.кто все? у нас ни часа времени от этого не прибавилось, чтоб куда-то дополнительно ездить.
а тебе вот какая разница? Или абы чтото написать? Каждому свое, едь так, как тебе нравится, у меня этот билет есть, сейчас доче возьму, поедим в Кёльн шоппится, хоть и не далеко, но уже за одну поездку туда сюда экономия, от меня по другому все равно не выедешь по другому.
Одним тем, что в любом городе ты общественный транспорт используешь бесплатно, он уже окупается. Я его ещё для поездки до ближайшего города использую, у нас маленькая станция. А дальше банкард 50, а как пенсионеру она обходится мне в 117 евро в год. КРАСОТА!!!!!!
Но тогда может сложиться впечатление, что эта такая замечательная вещь!
А это не так .
какие сейчас могут быть замечательные вещи, если кругом опа, чего ни коснись((
вы просто написали все бросились... а это не так.
еще один минус, кстати... вся эта ворующая цыгобратия легко мигрирует туда-сюда... и скрывается с мест грабежей в соседние города... у нас их много рядом. я в первый же день видела своей в электричке много новых лиц, потом в центре... на след. день новые люди итd
Личный опыт использования 9 евро билета. Поехал я однако в отпуск. Ну и решил сэкономить, Оставил машину дома, а сам поехал в аэропорт на поезде. Лучше бы я этого не делал. На обратном пути сначала самолет опоздал, потом долго багаж ждали, потом поезд опоздал, другой отменили. И в итоге я оказался в полночь на вокзале Билефельда в толпе дикоорущих негров и негритянок, явно обдолбаных какой-то наркотой. Сидеть там до утра не улыбалось, такси до дома стоило больше 100 евро. Сэкономил однако.
с разницей в том, что мне есть что сказать и посоветовать, а тебе лишь бы потявкать и скандал устроить. Невероятно, не нравится, не ездий за 9 евро на поезде, а зачем писать о людях гадости? Или тебе ДБ деньги за антирекламу платит? Тогда это объяснимо
Вот
Видела и читала, что какие вагоны переполненные.
Супруг вез меня 8 июня до Берлина и встретил сегодня в аэропорте.За стоянку за час 24 евро(
сказал,что на поезде я не поеду. В принципе- приятно.
вот невезуха... сочувствую. я в той же земле живу... не знаю где как, а у нас с дойчебан, если дело к ночи, лучше не связываться. особенно нидеррайн- или дортмунд, туда вообще без машины никак, из кельн-бонн у нас тоже дело закончилось такси, а началось тоже с такси из-за забастовки в аэропортах. на 2 недели бросать машину не рискнули, стоянка дороже такси выходила... короче, плюс-минус сто рабочая ситуация, я считаю))
вот невезуха...
Невезуха это не то слово. Прекрасная работа железной дороги. Если бы знать, что поезд из Билефельда отменят, я бы вышел в Бохуме и заночевал бы у детей. Но объявили, что поезд отменяется только когда я уже был в Билефельде. Это ж просто гадство какое-то.
сегодня прихожу на вокзал, а картинок с номерами вагонов поездов дальнего следования больше нет!!... где остановится мой вагон, можно узнать только через эпп или на экранчике в последний момент... мой поезд уже пришел с опозданием в 60 мин., а до штуттгартa еще пилить и пилить. короче, один приятный вечер накрылся. теперь еще трах-ся, чтобы вернули чтонить. резервирование естессно пропало.
Точно так! Бегут быстро, но остановки через 5-10 минут. Съездил сгоряча из района Кельна в Бремен, Минден, Ольпе, Везель...Отлеживаюсь, лечу нервы перед второй попыткой съездить в Оснабрюк. Высадили на полдороге- ремонтные работы! Желающие дальше- на эрзатцбус до Билефельда. Дальше снова вопрос...
Если бы ты почаще пользовался ДБ, то знал бы, что 9 евро билет тут не при чём.
9 евровый билет при том, что если бы не он, я бы просто поехал в аэропорт на машине.
Самое смешное- не требуют аусвайса!
На кого попадёшь, мне попалались и такие, что и требовпли аусвайс.
Но так всегда и раньше было.
Причем тут иностранец, не поняла, этот билет для всех и для немцев и иностранцеа. Аусвайс нужен только для подтверждения принадлежности билета этому человеку, чтобы на одном билете 100 человек не каталось, купив один билет на всю компанию и используя по очереди. И да, именно аусвайс не обязательно, достаточно любого документа с фото и данными удостоверяющими личность
Так не покупайте этот билет и ездите машиной, кто ж заставляет им пользоваться? 😀.
Так больше не буду. Ну хотелось тоже позитива, получился негатив. Понятно, что тем, кто так и так пользуется общественным транспортом плюсов больше.
Я вот вчера ИСЕ ехала. Поезд в итоге опоздал больше чем на час и при отправлении гляйсы меняли ему 2 раза, с платформы на платформу побегать пришлось. И 9-евровый тут не при чём.
И поезда дальнего следования часто и раньше опаздывали, сильнее, чем поезда пригородные
Одно дело если деньги нехилые за билеты платишь, а другое дело, если это считай забесплатно. Позитива во втором случае больше.
Оставьте место а поезде тому, кому это надо и кому это в позитив.
Как может быть в позитив жутчайшая давка? Вчера имела "удовольствие" прокатиться в поезде... До этого девятиеврового билета четыре раза ездила этим поездом за 20,60 и всё было очень прилично и пустенько, а вчера на обратном пути прямо штурм Зимнего был. Пришлось вспоминать все свои московские навыки.
Одно утешает, что осталось один последний раз в этом дурдоме проехать.
Интересно, а в смежных странах с Германией (Франция , Австрия, Швейцария...) Правительство ввело , что похожее на такие проездные. Есть ли шанс доехать до Испании или Италии...?
Подскажите кто знает, какие в этих странах есть приемлемые проездные.