Путешествие в Беларусь!
Здравствуйте, как нужно в Белоруссии оплачивать дороги или нет? Как сейчас на границах вообще? И по поводу милиции как они там хорошие или не очень! 😅
у вас нет интернета? вы не в курсе что происходит сейчас в этих странах ?
Правильно, мы едем к вам за подсолнечным маслом😅🤣, а то у нас нет и не будет!!!
Не, ну мы не нарушаем правила, мы хорошие! 🤗
да все мы хорошие ! только война сама по себе и никто не виноват... да и вообще никто ничего не замечает.
у нас пока не бомбят.
мы едем к вам за подсолнечным маслом
Запрещается вывозить. Можно: По 1 кг муки, крупы, сахара,... литр масла .
Только если на месте наесться 😄 и маслом запить.
вообще никто ничего не замечает.
Олюня, вопрос был про Беларусь.
Мы не замечаем.
Да, мы будем у вас кушать конечно! Ну значит два литра нам можно провозить🤣
А вы вообще читаете, о чём пишем то! Правила дорожного движения не нарушаем! Кто о чем....
да езжайте. а мы потом ждем офигенных историй от вас.
Поиздеваться это вашеееее! ДА мне то все равно, а вы изменились Оля!!!!Обязательно напишем, сколько масла мы выпили!!!!
каждый видит то, что желает видеть. ![]()
а я лишь предупредила... тонко намекнула.
как нужно в Белоруссии оплачивать дороги или нет?
Нужно, проще всего электронной виньеткой.
https://beltoll.by/electronic-vignette-main
Кроме того, пока вроде еще есть плата за выезд, примерно 10 евро с авто.
https://www.dw.com/ru/plata-za-vyezd-zachem-v-belarusi-vve...
Как сейчас на границах вообще?
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/b...
Про платные дороги
https://www.adac.de/reise-freizeit/reiseplanung/reiseziele...
Никого не слушайте и поезжайте, все здесь хорошо и спокойно😊, отдыхаю в настоящее время душой и телом.
На границе как повезет, поляки работают не ахти, но белорусы молодцы👍🏼.
Никакой истерии, как сейчас наблюдается в Германии, в магазинах всего полно, люди к праздникам готовятся.
Милиция хорошая, если законы соблюдаете☝️.
Удачной поездки
Спасибо вам большое, хоть позитив услышала! Вам тоже хорошего отдыха!
Не позволяйте себе настроение перед поездкой портить, тут любителей достаточно😀.
Все будет хорошо!
Спасибо🌺.
регулярно беру на рынке белорусский сыр,вчера купил Гауда г Слуцк- не резина чувствуется запах и вкус
А так да берите продукты хорошие Сахар немного подорожал,ввели ограничения на покупку круп,гречки, в одни руки
приграничные области брали мешками,коробками и масло берите- девушка с мужем из Калининграда купили 15 л масла ,поляки пропустили

В Беларуси нет ограничений на покупку круп или еще чего😀. На вывоз из Беларуси да, так как некоторые в другие страны вывозили баулами.
На немного подорожал, но вчера в магазинах ажиотажа не было с сахаром.
вчера в магазинах ажиотажа не было с
Сегодня нахомячил, по старым ценам.1.65 р. 10 кг. Через полчаса уже по 2.50.
Вчера в Бресте зацвели абрикосы.
Странно, мороза нет.
Значит будет варенье, сахаром запасся
Холода идут на выходные, а к Пасхе опять тепло😊.
в Беларуси РАЙ ! ураааа ! даже сахар есть в магазинах ! переезжаем все в Беларусь, там все дешево и люди любят милицию! А еще больше Луку.
Неймется?
В каждой теме про Беларусь как затычка🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.
Почему бы просто мимо не пройти🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️.
чё так прёт? Ну не нравится РБ, топи за Окраину.
Батька налаживает связи на Дальнем Востоке,морепродукты
,попробуйте селедочку от Santa Bremor - г Брест
есть в магазинах ! переезжаем все в Беларусь, там все
попробуйте селедочку от Santa Bremor - г Брест
Гордана, приезжайте в Брест, посмотреть, поедим селедочку, запьем русской водкой.
Мы в какой то мере коллеги, ты посылаешь кого куда, а я принимаю.
Может изменится мнение и подружимся.
Водочка,настойки Бульбаш не хуже
Предложил товарищу из Киева, встретиться, выпить русской, которой было много выпито и в Москве и в Киеве. Он ответил : что ты меня отравить хочешь 😧
А чего не на Буруньках,Немировской
в Магните был Бульбаш,Беловежская пуща пиво,Крыница Минское пропало,одно Лидское продают
с 16 числа вьезд машин с регистрацией в ес запрещен.
и Гордана вам правильно намекает-пока нехрен туда переться без особой нужны,это все как повезет.Ситуация меняется каждый день.
Живя в Европе вам сьезить некуда больше?
Для грузоперевозок вьезд запрещен, не создавайте панику.
А вообще какое кому дело, кто куда едет?
Если едут люди, значит, им это надо.
я бы тоже туда съездила гипотетически.
Может кто поделится впечатлениями от санатория Юность?
Мы там были давно, когда он еше и санаторием не был. Посмотрела на фото в 2009 году. Там красивые места, Минское море рядом, от самого Минска недалеко.
Сейчас они, конечно, кучу всего нового настроили.
Там рядом еще куча санаториев с минеральной водичкой. Водичку все хвалят
А это фото - за морем уже виден Минск
Инна, скажите, пожалуйста, если не секрет, как вы ехали и как поедете обратно? На машине или другим путём?
спасибо. Я там в описании СПА всякие, массажи и программы оздоровительные вижу. Хочу маме купить путевку и сама туда приехать чтобы с ней увидеться.
Если Вам по показаниям подходит, то конечно поезжайте.
Но Юность это из дорогих санаториев. Остальные тоже гляньте.
На оз. Нарочь их много и в Витебской области.
Тоже маму отправляла зимой в юность, была в восторге от всего, сервис, еда, процедуры, короче всё отлично. Но не дёшево. Близко от Минска зато.
Да там это всё формальность одна, или в поликлинике в РБ, или прямо там на месте в день приезда, это платно, типа там послушали осмотрели и всё. Во многих санаториях в РБ часто можно сначала купить просто пребывание с едой, а на месте отдельно нужные процедуры. Так как в путевке часто пару более менее нормальных процедур, а остальное типа чай, лампа, душ и тд...ну короче фигня. А когда сам платишь именно за процедуры то можно каждый день массаж, какие-то именно тебе нужные штуки получить.
А скажите виньету нужно покупать до Гродно или нет? Как я поняла, у вас платные дороги в Беларуси?
платные дороги в Беларуси?
Не все. Основные направления.
Смотреть по маршруту. Можно по альтернативны бесплатно. Но, если случайно заехать на платную, хоть одну рамку проскочить, выловят, мало не покажется. Оплата в многократно размере.
Где границу пересечения и пункт назначения, проверьте по карте.
Напишите как съездили.
Я тоже был недавно в Беларуси и выезжал в Россию. Ездил через Вильнюс. В общем нормально за исключением что слишком долго проходил границу:
из Вильнюса в Минск стояли 6 часов, на обратном пути 2 часа. При этом автобус еще большую часть очереди объезжал. Слишком долго стоять не понравилось, может быть проще было бы через польскую границу.
В самой Беларуси ездил на арендованой машине. На ней же выезжал в Россию. Границу Беларусь Россия проходил за 1 минуту - остановится и показать паспорт.
виньету нужно покупать до Гродно или нет?
Сейчас надо, т.к. Брузги закрыты, придется ехать через Бобровники. Если больше никуда не ехать, с прибором обойдется дешевле виньетки, т.к. расстояние малое, всего 3-4 км
//maps.app.goo.gl/NkxMgk2E4zMuUo1YA
Сьездила замечательно, Беларусь это как глоток свежего воздуха, без всяких истерий и прочего коронобесия, особенно если ехать к родным и друзьям😊.
Ехала автобусом Варшава Брест и обратно, на пути в Брест поляки долго не запускали автобус на канал, стояли перед шлагбаумом часа 2, сама проверка была достаточно медленно, полный автобус, у белорусов наоборот все быстро, хоть и проходили с чемоданами через таможенный зал. Автобус опоздал по прибытию в Брест на 1,5 часа именно из за того, что поляки долго не запускали.
На обратном пути тоже все ок, несмотря на приличное количество рейсовых автобусов и полную заполненность этих автобусов, как в старые добрые времена. Белорусы проверяли только паспорта, чемоданы не надо было доставать. Поляки проверяли прямо на мосту и не пропустили двух человек с российскими паспортами и шенгенскими визами, пришлось автобусу возвращаться и их высаживать. Но водители молодцы, все дело быстро обтяпали т назад. Поляки паспорта проверяли еще раз и медленно, чемоданы через сканер. Опоздание по прибытию в Варшаву было незначительное.
В целом считаю поездку удачной и без заминок. Но приходилось слышать, что даже рейсовые автобусы застревают на 4-6 часов, если у кого то что то с документами не так.
Добрый день. Скажите пожалуйста, что насёт денег? Сколько поляки разрешают вывозить и так же обратно, белорусы ограничивают или нет вывоз евро? Говорят, что сейчас не смотря на законы (10 000 долларов) без декларации поляки не выпускают. Правда или нет? Как проверяют провоз денег? Что раздевают что ли?
Спасибо.
Никто про деньги не спрашивал, никаких деклараций полякам не нужно, не слушайте там больше. Очень много распространяется фэйков в сети🤷🏻♀️
Добрый день. Спасибо за ответ.
В соседней ветке, называется: Из России в Германию на машине, товарищ один ( у него собака на аватарке белай с рюмкой , Svju), на второй странице обсуждений написал вот это и сказал, что его не пропустили....
Сколько можно Евро в РФ вывезти из Европы без декларации? Как было или ограничения?
С евро жесть для русских. Ехал неделю назад через Брест. На польской таможне (при выезде из Польши) досканально досматривали на предмет наличия евро, особенно досматривают граждан РФ. Вез 9.000. Полька-таможница развернула назад (хорошо, что деньги не отобрала), хотела почитать политинформацию. Со мной развернули такую же пару из Франции. Пшечька сказала, что для личного пользования это 60-100 евро.
Получается он врёт или это фэйк???![]()
У нас был полный автобус людей, никого про деньги не спрашивали. Польские пограничники проверяли паспорта, польская таможенница подошла к некоторым пассажирам проверить купленный товар, чтобы оформить документы. Вот с ними она и общалась, больше из пассажиров ни с кем. Пишу, что видела🤷🏻♀️.
С немецким, в автобусе было много белорусов с европейскими ВНЖ, а также с польскими паспортами, израильскими, украинскими, насчет российских не подскажу.
Подскажите пожалуйста почему россиян высадили? У меня тоже российский паспорт и внж, не хотел бы застрять в Беларуси.
Поляки проверяли прямо на мосту и не пропустили двух человек с российскими паспортами и шенгенскими визами, пришлось автобусу возвращаться и
.У меня тоже российский паспорт и внж, не
Паспорта похожи, а вот визы и ВНЖ, как говорят, это две большие разницы
Девушка россиянка ехала в аэропорт и хотела лететь в Израиль, шенгенская виза и билет на самолет, не пропустили.
Мужчина россиянин с видом на жительство в Беларуси и состоящий в браке с белоруской более 30 лет, оба с шенгенскими визами и документами на недвижимость в Испании, транзит и билеты на самолет в наличии, его и жену не пропустили. Это поляки, у белорусов без проблем прошли контроль.
Вроде как у них ограничения уже давно, россиян с шенгенскими визами не пускать
.
Белорусы ехали много кто с европейским ВНЖ, пропустили всех, на счет россиян с ВНЖ в Европе не могу подсказать, таких в автобусе не было.
Девушка россиянка ехала в аэропорт и хотела лететь в Израиль, шенгенская виза и билет на самолет, не пропустили.Мужчина россиянин с видом на жительство в Беларуси и состоящий в браке с белоруской более 30 лет, оба с шенгенскими визами и документами на недвижимость в Испании, транзит и билеты на самолет в наличии, его и жену не пропустили. Это поляки, у белорусов без проблем прошли контроль.Вроде как у них ограничения уже давно, россиян с шенгенскими визами не пускать.Белорусы ехали много кто с европейским ВНЖ, пропустили всех, на счет россиян с ВНЖ в Европе не могу подсказать, таких в автобусе не было
Я извиняюсь, я не поняла а куда россиян с шенгеном не пускают поляки ? Из Беллоруссии их не впустили в Польшу? или наоборот
оба с шенгенскими визами и документами на недвижимость в Испании, транзит и билеты на самолет в наличии, его и жену не пропустили.
Давно отмечено, что визы не дают безусловного права на въезд в ЕС, в отличие от ВНЖ/ПМЖ. В условиях пандемии нужна еще веская причина (свадьба, рождение, похороны). Наличие недвижимости в Испании к таковым видимо не относится.
Если с немецким гражданством более 10 суток в Беларусии, то нужна регистрация, а где можете подсказать?
Если в гостинице, то сама гостиница регистрирует.
Если частная квартира или дом, можете попробовать на едином сайте электронных услуг зарегистрироваться, но в последнее время сайт виснет или не работает.
Если по интернету никак, то топать с владельцем жилья в ОВИР.
нужна регистрация, а где можете подсказать?.
Там, где проживаете. В отеле автоматом сами регистрируют. В квартире хозяин регистрирует, было бесплатно онлайн на сайте. В "регистратуре" платно, всем с паспортами .
Пока сочинял, уже ответили. Примерно так же.
Да мы вчера сто раз пытались на сайте, он виснет ужас!!!
н.п. Извините за офтоп. Возможно путешественников в Беларусь мой вопрос заинтересует.
Без денег никуда не поедешь, а в Беларуси иностранные карточки не работают. Мало у кого есть карточка беларуского банка, значит надо где-то поменять небеларуские деньги на беларуские. В банке? Было бы что менять, если вывоз евро из ЕС Литвой и Польшей ограничен. А теперь вопросы. Возможно ли купить беларуские рубли перед пересечением беларуской границы в Польше или Литве? Существуют ли ограничения с какой либо стороны на ввоз-вывоз беларуских рублей?
? Существуют ли ограничения с какой либо стороны на ввоз-вывоз беларуских рублей?
Да. Есть. Сумма большая, тысячи рублей, точно не знаю.
Нашел.
Вывоз и ввоз национальной валюты ограничивается 500 базовыми величинами и обязательному декларированию не подлежит, за
Базовая 32 руб.
в Беларуси иностранные карточки не работают.
Кто вам такое сказал? Могут отдельные карты не работать, но в целом и магазины и банкоматы принимают. И онлайн там заказывают с оплатой отсюда.
вывоз евро из ЕС Литвой и Польшей ограничен.
Вывоз евро ограничен только Литвой. В Польше вообще злотые в ходу.
Спасибо! Полторы тысячи это ок. €500, должно хватить. Насчёт обменников в Польше и Литве вы не в курсе?
Несколько лет назад я не мог расплатиться немецкой карточкой при оплате платных дорог и покупке ж/д билета в Минске. Про общественный транспорт уже и не говорю. Если сейчас всё изменилось, я только рад. А российские рублёвые карты Виза и Мастеркард работают? По России их сделали бессрочными и там расплачиваться можно, а в Беларуси?
А российские рублёвые карты Виза и Мастеркард работают? По России их сделали бессрочными и там расплачиваться можно, а в Беларуси?
Российская Мир работает в Беларуси.
Белорусские Белкарт- Мир работают в России
Полторы тысячи это ок. €500, должно хватить.
Ноль добавить😀👍 , и всё будет хорошо. 500 базовых это 16.000 рублей.. Провезти можно, но где их взять? Не знаю.
Да мы вчера сто раз пытались на сайте, он виснет ужас!!!
Он не виснет, он просто только в браузере Эксплорер работает, и ни в каких других.
Я зарегистрировалась 3 недели назад за 10 секунд. А год назад три дня мучилась, написала в службу поддержки сайта, они ответили попробовать в Эксплорере. Сразу получилось.
Было бы что менять, если вывоз евро из ЕС Литвой и Польшей ограничен.
Только Литва, и то не проверяют.
Карты Мир в меня нет, я про неё и не вспоминал, а Виза и Мастеркард, я так понимаю, в Беларуси не работают?
Про возможность купить где-то беларуские рубли так никто и не ответил. Неужели нигде их не продают?
Не проверяют, не проверяют, а потом раз и проверят… Что там попадёт под конфискацию? Денежные средства и транспорт, на котором они перемещались? Риск не всегда благородное дело.
Неужели нигде их не продают?
нет
хотя пишут что в вильнюсе можно попробовать
немецкой карточкой при оплате платных дорог и покупке ж/д билета в Минске. Про общественный транспорт уже и не говорю.
оно то и беларускими не всегда работает 😂😂😂
в магазинах/кафе все оплатить можно ,все работало без проблем
Несколько лет назад я не мог расплатиться немецкой карточкой при оплате платных дорог и покупке ж/д билета в Минске.
Если это была ЕС-карта - не удивлен. Виза, Мастеркард как правило работают без проблем.
На поседнего
Приветсвую всех.
с 3.04.РБ возобновила безвиз в Брестскую область.
Кто нибудь уже воспользовался такм способом посетить РБ?
с 3.04.РБ возобновила безвиз в Брестскую область
Но, вроде, с 28.04 только сняли все ограничения по въезду , выезду через наземные границы в РБ.
Добрый вечер.
А Вы не в курсе, в РФ Мастер Карт (кредитки) работают сейчас или нет? Если в Белоруссии работает, может и в РФ тоже работает ещё? Ну, чтобы хоть за бензин можно оплатить с карты или гостиницы. С наличкой очень не удобно.
у нас пока не бомбят.
с нашими политиками скоро начнут
А Вы не в курсе, в РФ Мастер Карт (кредитки) работают сейчас или нет?
Работают только выпущенные в России! Выпущенные в ЕС, Америке и иже с ними, не работают ни в автоматах, ни для оплаты!!!
Ну вы же сами не знаете. Вы ранее задавали вопрос и Вам ответил Farber что в Белоруссии карты иностранные работают. Так откуда Вы можете знать работают они в РФ или нет.![]()
А Вы это сами знаете или просто слышали так же как и все? Я про карты ЕС. Так как на странице ранее Farber сказал, что в Белоруссии иностранные карты работают до сих пор. Вопрос был не про карты РФ, а именно карты ЕС.
нп.
У нас тут одна знакомая вернулась из России, ездила на вонмобиле .
Заезжали через Латвию, а выезжали через г. Брест .
Так вот что написала в группе текст просто скопировал:
[10.5., 20:13] 🇩🇪: Выезжать в Россию можно через Брест и через Латвию Терехово. Машин много и надо иметь вескую причину вьезда. Пускают к прямым родственникам и иметь документ доказательства.
[10.5., 20:16] 🇩🇪: С собой можно 31кг брать, проверяют все.
[11.5., 07:44] 🇩🇪: Из России мы выехали через Белорусию Брест. Продержали нас с 6 утра до 12 дня. Весь наш домик обыскали в отстойнике,заставили все вытаскивать., это поляки так старались, а русские просто осмотрелии все. Когда ехали в Россию на границе ничего не платили, обратно сначала надо уплатить через банк збор за экологию 18 ойро, берут любыми деньгами. Потом обыск и оформление.
[11.5., 07:46] 🇩🇪: Да, еще проверяют аптечку, желеты,аварийный знак и фары как работают.
[11.5., 12:03] 🇩🇪: Кредитка проходит везде, кроме России, санкции запретили. Продукты в России очень много, цены приподнятые где то на 20 процентов. Зато рыбы с избытком, свежая, любая и дешевая.
https://s13.ru/archives/dollar-166
https://s13.ru/archives/dollar-166
е. В Белоруссии может быть и работают.
Не все и не во всех банкоматах.
.
По ссылке, по каждому банку, есть лимит суточный, комиссия у кого есть и у кого нет, и т.д.
Приехали сегодня ночью из Беларусии, карты наши не работают там, в Белсбербанке так и сказали из за санкций ваши карты из ЕС не работают и пока не будут!
Не умничайте. Я написал про российские мастеркарты в России. А спрашивал про российские мастеркарты в Беларуси. Вы в своём вопросе не уточняли, что спрашиваете про иностранные.
российские мастеркарты в России.
Выпущенные Мастер и Виза в России, работают там без ограничений, в Белоруссии пользуюсь картой Мир, поэтому про Российские кредитки там сказать не могу.
Выпущенные Мастер и Виза в России, работают там без ограничений, в Белоруссии пользуюсь картой Мир
Работают ли цифровые карты Мир? В наличии пластик Мастеркард от ВТБ и виртуальный Мир от ВТБ и Сбера. Пока нигде не могу найти информацию.
Ну я смотрю зато Вы тупите , не по теме отвечаете. Вопрос был не Вам и вопрос был именно после того как Мужчина сказал, что именно иностранные карты работают в Белоруссии. Поэтому кому я задала вопрос, он понял о чём речь. А у Вас получилось, слышу звон, да не знаю где он. Надо было хоть предыдущее сообщение прочитать, что бы ответить.
Не хамите. Проще признать свою ошибку, чем вертеться, как … на сковородке.
Про карты Мир здесь речь не идёт. Мало у кого, живущего в Европе они есть, а у живущих давно и подавно. С европейскими картами Виза и Мастеркард в России и Беларуси всё понятно, с российскими Виза и Мастеркард в России тоже всё понятно. И понятно, что в Европе им кирдык, а вот что с ними в Беларуси это вопрос. Я связывался с друзьями в Беларуси и получил противоположные ответы. Через пару недель буду там и узнаю всё лично. Проверю российские рублёвые и валютные Виза и Мастеркард и напишу здесь, если к тому времени тему не закроют.
Вы границу будете переходить на собственном авто?Если да,напишите пжлст в этой теме как и что прошло.Спасибо.
Да, на своей машине. Я думаю, что кому-то будет интересно узнать, как это происходит сейчас. И переход границ и ограничения и обмен валюты и карточки…
Может вообще написать что-то вроде дорожных заметок? Я буду ехать не торопясь, с остановками на ночлег.
Мало у кого, живущего в Европе они есть, а у живущих давно и подавно
Я здесь живу с 79 года прошлого века, просто круг моих интересов после выхода на пенсию переместился в Москву.
Завести карту Мир, мне кажется не так и сложно, поверьте с ней там зачастую гораздо проще, чем со всеми визами и мастерами, но это только, если часто ездить в Россию, в Европе она конечно не нужнаю
Гоша, угомонитесь уже. Мы не в песочнице. Какие ошибки? Я не в школе, а Вы не учитель. Будьте мужчиной, а не базарной бабой.
День первый. Сегодня утром выехал из Германии, по пути сделали две коротких остановки и одну двухчасовую. Поменяли евро на злотые, погуляли по городку, пообедали в ресторане, проверили возможность платить немецкой карточкой в польских магазинах, на заправках, в пунктах оплаты проезда. Всё работает без проблем, при оплате можно выбирать чем платишь, евро или злотыми) остановились на ночлег в очень симпатичном отельчике. У нас четырёхместный номер с душем, холодильником, кухонькой, посудой, в нашем распоряжении бесплатные напитки, чай, кофе. Можно воспользоваться прачечной и погрилить. Всё удовольствие 25€ на всех. Вечером сходили в центр города, посидели в кафе, попили кофе с тортиками. Везде расплачивались немецкой карточкой.
завтра утром выезжаем к границе, в каком месте будем переходить, пока не решили.
Добрый вечер!Какова реакция местных на русскую речь?После пересечения границы опишите пожалуйста ,как всё прошло..Недели через три хочу ехать,но что-то боязно через Польшу.Да и с вывозом евроналичности непонятно.
.Недели через три хочу ехать,но что-то боязно через Польшу.Да и с вывозом евроналичности непонятно.
А как хотите, через Словакию и Украину? Или на пароме? :-)
Из Польши нет ограничений на вывоз наличности. Если все же боязно, в Беларуси снимите в банкомате. Если поискать, там есть даже банкоматы, выдающие российские рубли, доллары и евро.
Ну то есть,все эти страшилки про 100 евро или 300 евро лимит на вывоз-бред и такого не случается?Вопрос без подначки,я просто интересуюсь..Про банкоматы в Белоруссии-спасибо,интересная инфа,надо разузнать..
завтра утром выезжаем к границе, в каком месте будем переходить, пока не решили.
Как я понимаю, вы с немецкими номерами на машине. Вот просто жду информации, цепляются, запускают ли к себе.
День второй. Выехали из отеля не очень рано, до границы оставалось меньше 500 км, за платную дорогу заплатили ещё раз 25 злотых. Итого на всем протяжении от границы с Германией и до Варшавы платили трижды, суммарно ок. 90 Zl, это примерно €20. Всю дорогу шёл дождь, то сильный, то слабый и мы ехали не торопясь, но в 13-30 были возле границы. Да, решили ехать через Брест, о чём впоследствии пожалели. Есть положительный момент, раньше Варшаву проезжали через город с пробками и светофорами, а сейчас там построили продолжение автострады и мы не заметив пролетели почти полдороги до беларуской границы. Немецкой картой Sparkasse (Masterkard) расплачивались везде, включая Мак и KFC. Километров за 10 до границы началась очередь из фур, которая растянулась километров на 6-8, мы боялись, что они помешают нам пройти границу, но фуры просто тупо стояли и не двигались вообще. Теперь о границе. Польские пограничники собрали паспорта у нескольких машин, все оставались в салонах, через 5 минут беларусам паспорта вернули, а немцев, бельгийцев и прочих шведов попросили подъехать к соседним будкам. Через пять минут вышел таможенник, попросил открыть багажник, но даже не заглянул в него. У некоторых спросил о валюте, кто-то сказал 200€, кто-то 300€, одна женщина из машины с армянскими номерами сказала 1000€. Вопрос о наркотиках, об оружии, устные ответы, до свидания, счастливого пути… Все поляки говорят по-русски, когда им отвечают по-польски, радуются, как дети. Доброжелательность на всём пути. Я думаю, что тем, кто ожидает агрессии, просто надо убрать г.ленточки, портреты Путина и Сталина и стереть буквы Z и всё будет у вас хорошо. А если ещё научитесь здороваться по-польски…
Теперь о неприятном. Долго стояли в толпе машин к беларуским пограничникам, но проверку прошли относительно быстро. Минус 1 час 20 минут. Потом очередища на таможню! Её прошли через 8(!) часов. К самим таможенным инспекторам вопросов никаких, проверяют всё, на весы всё, за перевес €4 за килограмм, оформление временного ввоза за 10 минут, но организаторы потока машин просто уроды, вся задержка из-за них. Сотрудница вспомогательного персонала сказала, что такой бардак у них больше месяца. Мы решили - в ближайшее время через Брест - категорически НЕТ!
Потеряв больше 9 часов, мы, естественно, решили остановиться на ночлег в Бресте. Заправились по
немецкой карточке, оплатили абонемент на езду по платным дорогам на месяц ( а чего жалеть!) тоже по карточке - €22 без ограничения пробега, оплатили ночёвку в отеле по €10 за ночь на человека тоже по немецкой карте.
Все спят, а я роман с продолженьем пишу.
Мы решили - в ближайшее время через Брест - категорически НЕТ!
Все традиционно едут на Брест, создавая очереди. А между тем до Белостока ведёт хороший автобан, огибая Варшаву по северу. Сейчас только Берестовица там открыта, а раньше на Кузницу была лепота... От границы чуть отъехать и новый автобан М6 до Минска, по новому кольцу М14 с него удобно объехать Минск и далее по М1 на Россию.
Раньше ещё Песчатка работала, до неё не совсем удобно ехать, и час-полтора лишних надо потратить, зато машин никогда нет, и обе границы проходил в течение часа.
Прибор Белтолл сейчас чаще всего покупать невыгодно, электронная виньетка обходится дешевле.
но организаторы потока машин просто уроды, вся задержка из-за них.
В чем именно это выражается? Не все линии досмотра работают или что-то другое? Или просто вы попали днем, когда машин много?
Всегда ездил через Брест, но границу переходил часов в 9 утра, никогда не ждал больше 15 минут.
Может, просто много едет сейчас через красный коридор?
Спасибо за подробное описание!Удачного пути далее.![]()
Мы спросили у работницы таможни, которая убирает территорию, почему так много машин стоят и даже не двигаются. Она говорит, что это с тех пор, как открыли границу. Не только вчера, но и все предыдущие дни. Первые в очереди (в 13-30) сказали, что стоят 5-6 часов. Мы стояли ещё больше, а те, кто приехал после нас, уйдут в ночь. Временами начинался бунт, толпа начинала сигналить, начальство метаться, но ничего не менялось. Уже стоя у окошка, я понял в чём проблема. Здесь писать не буду, забанят.
а по лесам не ходят беженцы из Сирии и ко.,которые там осенью обитали? Не ложатся под машины?
Напишите в личку,пожалуйста!Скоро ехать,нужна всякая информация
тогда уж лучше здесь писать , думаю модераторам тоже интересно. И в коем-то веке сделают исключение и поблажки .
и мне в личку тоже пожалуйста
собиралась как раз таким путем ехать, спасибо Вам
а налог на вьезд в Беларусь как оплачивали?
налог на вьезд в Беларусь как оплачивали?
Что за налог, за дезинфекцию? Так его еще мало где ввели.
Везде есть налог на выезд.
Я серьезно. Всю осенью в СМИ писали и фото прилагали, как они там сидят в лесах ,границу штурмовать готовы. Вот и спрашиваю, сидят ли ещё. А то поедешь на машине, они тебя окружают и машину заберут, а самого и не найдут в белорусских лесах...
Там остались пару сотен беженцев в логистическом центре под Гродно. Спецслужбы их выпускают небольшими группами периодически на границу похулиганить. К магистральным дорогам их и близко не допустят.
Всем, кому интересно, я напишу в личку через 2-3 дня, когда буду в Москве.
На обратном пути придется местный сбор оплатить.
https://gpk.gov.by/peresechenie-granitsy/mestnyy-sbor-za-p...
В зависимости от паспорта, ещё может быть нужно депозит за авто на границе оставить.
а с какими правами ехать по Белоруссии? С немецкими международными?
Мы ехали через Белосток 1 мая, тоже самое работать Беларусь не хотела вообще, я имею ввиду таможню, стояли с 8 утра до 18.00,придирались не то слово, что везёте, зачем везёте, короче советский союз как обычно!
с какими правами ехать по Белоруссии?
Обычных немецких прав достаточно.
блин, народ, скажите, пжл , точно. Обычные немецкие у меня есть, а вот ЕС и международных нет. А в Белоруссии если российский паспорт показывать,похоже и права российские затребуют?
А российских у меня тут тоже нет
в Белоруссии если российский паспорт показывать,похоже и права российские
Паспорт показываете пограничника.
Водительское, немецкие, инспектору ГАИ.
А это разные
это понятно, что разные. Просто интересно, братья-славяне на белорусской границе всегда даже на поезде с пристрастием были. А сейчас такой едешь на машине с немецкими номерами и правами.... А находишься-то в евразийском союзе, или каком там, в котором гражданство -РФ
Пофиг, у меня белорусский паспорт, немецкие права, гаишники останавливали несколько раз - нет вопросов. Все по закону.
https://myfin.by/stati/view/11495-s-kakimi-pravami-inostra...
Ну причем здесь " придирки,Союз"?..У них ,вообще-то, год назад попытка госпереворота была,да и сейчас они СВО поддерживают.Просто обычная предосторожность и контроль.Таможня и погранцы белорусские-ребята корректные.
паспорт РФ,права немецкие,машина зарегистрирована в Германии-без проблем с этим у белоруссов.С 2009 года проблем ни разу не имел.
права просто немецкие или немецкие интернациональные или немецкие ЕС?
ну это врядли))
меня ведь без страховки на машину в РБ не впустят? а то у меня в гринкарте ни РБ ни РФ нет
у меня в гринкарте ни РБ ни РФ нет
Значит сами такую страховку выбрали.
это так. долго выбирала и пока не жалею - в остальном она лучше и дешевле других для моей машины
может оно и к лучшему
а дезинфекцию еше не ввели на границе Беларуси? а то я думала вы прикалываетесь, потом нашла инфу что и правда![]()
дезынфекцыю еше не ввели на границе Беларуси? а.
Планируют. В следующем году. .
я думала вы прикалываетесь, потом нашла инфу что и правда
Белорусский режим очень изобретателен в изобретении новых поборов. ![]()
Сейчас пограничный переход Белосток-Брузги закрыт. Пропускают только большегрузы. Но можно ехать через Медининкай-Каменный Лог. Я через этот переход планирую возвращаться.
ну до изобритательности европейских чиновников, в плане подборов им ещё дорасти нужно .
То как тут своих виртуозно обдирают все молчат.
Белорусы хоть своих не сильно трогают , а с иноземцев сам бог велел .
позвоните своиму страховщику,скажите,что едете в Белоруссию и Россию,должны Вам зеленую карту прислать,евро 30 доплатите за неё.Может,конечно,не у всех страховок есть покрытие этих стран,но я бы позвонил бы и выяснил.Перед каждой поездкой мой страховщик мне такую карту высылает,по моему запросу.
Просмотрела всю ветку и не нашла ответа на свой вопрос. Нужно ли вносить депозит за машину ? И на какой срок можно выезжать и жить в России ( в Германии ВНЖ). Спасибо.
Просмотрела всю ветку и не нашла ответа на свой вопрос. Нужно ли вносить депозит за машину ? И на какой срок можно выезжать и жить в России ( в Германии ВНЖ). Спасибо.
вам нужно оформить временный ввоз. Просто заполнить анкету. Образцы заполнения есть прямо в красном коридоре. Можно скачать анкету с сайта белорусской таможни. Внесение депозита технически невозможно - поляки больше 300 евро не позволяют перевозить, карты не работают
мне выслали.
Für Belarus und Russland gilt die Grüne Karte nicht - eine Erweiterung ist nicht möglich.
Bitte erkundigen Sie sich nach einer entsprechenden Grenzversicherung (Grenzpolice) vor Ort. Die Kosten dafür übernehmen wir nicht.
Вот про эту, приграничную или пограничную, я писал в какой то, может другой, теме. В Бресте прямо на выезде есть несколько продавцов, разные страховые. Цена одна у всех. В прошлом году было 16 или 18 евро на 15 дней.
Если у вас есть регистрация в России, то нужно вносить депозит. Мне непонятно одно, зачем она нужна, регистрация? Она не даёт вам ничего по сравнению с людьми без регистрации. Может только Московскую надбавку к пенсии, но я не в теме.
Поляки разрешают провозить гораздо большие суммы. При мне одна женщина назвала 1000 евро, вторая 2000. Не проверяли никого. Выучите пару фраз по-польски и научитесь улыбаться и всё у вас будет хорошо.
Вот про эту, приграничную или пограничную, я писал в какой то, может другой, теме. В Бресте прямо на выезде есть несколько продавцов, разные страховые. Цена одна у всех. В прошлом году было 16 или 18 евро на 15 дней.
погранцы требуют "зелёную карту" т.е. автостраховку на паспортном контроле при въезде со стороны Польши (например). То есть она уже должна быть на руках до пересечения границы. Какая разница что там в Бресте продают, если они не впустят в страну?
мне выслали.
Für Belarus und Russland gilt die Grüne Karte nicht - eine Erweiterung ist nicht möglich.
Bitte erkundigen Sie sich nach einer entsprechenden Grenzversicherung (Grenzpolice) vor Ort. Die Kosten dafür übernehmen wir nicht.
в других страховых компаниях как с этим обстоят дела? можно позвонить в погранкомитет и спросить как быть в такой ситуации.
Может кому будет полезно чтобы понять логику работы
2 года назад мы с женой ездили в город герой Брест .
У нас у обоих немецкое гражданство и соответственно немецкие номера на машине .
В старые времена пограничник мне сказал с деклараций ты всё ровно напутаешь и придётся заполнять по новой , поэтому сходи в бюро к девочке она заполнит ты оплатишь 5€ и будет тебе счастье .
Так мы и поступили .
И вот в очередной раз приехав на границу , я сразу человеку в погонах сказал мы к девочке пусть она заполняет декларации ввоз машины .
Мне так проще было .
А вот со страховкой ещё тот номер был
У меня в зелёной карте Республика Беларусь была вписана. Но номер машины был не вписан ( ошибка страховой) а я не проверил .
Так вот полчаса он мне мозги компостировал , но очень культурно и корректно. А потом отпустил с богом . Кстати страховую проверяли на выезд из РБ . Я тогда тоже спросил , а почему не на въезде . - говорит а за воротами границы ты можешь нашу купить , поэтому на въезд не проверяем , а вот на выезд всегда , была она у тебя или нет .
А вот поляки очень строго за продукты питания смотрели , остальное их не интересовало .
Но это было тогда 2 года назад .
в других страховых компаниях как с этим обстоят дела?
HDI - есть РФ, Беларусь, и Украина. Из всех стран зачеркнута только Ирландия.
погранцы требуют "зелёную карту" т.е. автостраховку на паспортном контроле при въезде со стороны Польши (например). То есть она уже должна быть на руках до пересечения границы. Какая разница что там в Бресте продают, если они не впустят в страну?
похоже не везде. будем искать места))
HDI - есть РФ, Беларусь, и Украина. Из всех стран зачеркнута только Ирландия.
Ирландия это IRL
а зачеркнута скорее всего страна Иран - IR, вместе с AZ ,MA, TN, RU и BY
хорошая компания, правда?
кстати , а почему именно Ирландия?
На жто есть какие-то причины?
зачеркнута скорее всего страна Иран - IR, вместе с AZ ,MA, TN, RU и BY
хорошая компания, правда?
Да, действительно, Иран. Все остальные страны не зачеркнуты, только на Сербию, Кипр и Азербайджан стоят пометки, что страховка не действует на территориях сепаратистов.
да да, это я вам свой " набор" написала. ну вы поняли
А в Сербию и даже Косово хук 24 благославляет в зеленой карте
спасибо за ответ.
А если я хочу выехать например на пол года, как это заявить? Где-то заранее надо оформить ? Простите за тупость (( или подскажите, где можно про это почитать
Я думаю, что по этим вопросам вам лучше проконсультироваться на форумах Въезд и пребывание и Право.