В Питер на майские праздники
Лечу 30.04 из Берлина в Питер. Кто тоже летит этим рейсом, давайте объединяться
И как это будет с трансфером? Я не особо понимаю сейчас ситуацию, что тут читала: на границе можно прождать в очереди на контроль долго. Как долго ХЗ - день на день менятся наверное. И вот приехали мы с трансфером к границе, а дальше? Если всё долго? В оплату войдёт ожидание сколько понадобится? Фестпрайс до места прибытия в Питер или как? И где такой трансфер найти можно?
И главное: обратно-то как? Особенно со старой мамой вместе. Автобусом, который тоже застрянет не известно на сколько на границе? Значит полёт только на след. день планировать ? И ночевку в отеле, так?
из Лаппеенранта очень тяжело выехать. Автобус едет вечером, а билеты из Германии не возможно заказать. Мой самолёт прилетает рано утром и ждать до 6 вечера очень долго учитывая что аэропорт не каких удобств не имеет.
Трансфер- это " попутчики -частники" которые по пути в РФ могут вас подвезти. Они едут по своим делам в РФ, и также как и вы будут проходить границу и ждать. Официальные Трансфер с маршрутками в Лаппенранта не ходят. Во всяком случае я не нашла.
Я уже 2 недели в поисках "попутчика " из Лаппенранта в Питер на мою дату. Цена от 40 до 80 € , это что мне известно.
Летите лучше в Хельсинки, от туда много ездят. И по ценепереезда нет отличия с Лаппенранта. Из Хельсинки также больше Автобусев ходят.
а в чем сложности из лапеенранты-то выехать? Вас смущают несколько часов ожидания? Так они при любом раскладе будут. Через Таллин ещё дольше получается. Пока ждёшь автобуса в Таллине,потом из Таллина довольно далеко до границы, а ещё и от границы пилить порядочно. Ехать на машине через Польшу в Калиниград, тоже уходит много времени: Польшу проезжаешь за 10 часов, потом граница и дорога до аэропорта, потом ожидание самолёта до Питера и перелёт. Поверьте опытному человеку-разницы во времени никакой нет между всеми этими вариантами. Но лаппеенранта-самый дешевый вариант-билет на самолёт стоит 7 евро, автобус 3 тысячи рублей. Калиниград получается около 200 евро в один конец, не считая ещё дорогущей парковки в аэропорту. А тут сложно несколько часов переждать, погулять по городу, сходить по магазинам? Не смешите…
у меня с собой багаж и билет стоит более 40€. Но даже не в этом дело. Я прилетаю в 9 утра и до 18 часов, это если без задержки автобуса, мне надо по холоду гулять 9 часов. Это не большой город, скорее деревня. Всю ночь ( перед полетом) и целый день в движение, это не каждый может. А билет на автобус, я лично, купить не могу. Только по приезду на автовокзал. А вдруг не будет мест, что делать?
Я отвечала по поводу поездки с пожилой мамой. Может у них самолёт и позже прилетает, и они могут из России билет на автобус купить, тогда им решать.