В Питер на майские праздники
Лечу 30.04 из Берлина в Питер. Кто тоже летит этим рейсом, давайте объединяться
автобус ,,Сов авто,, до Питера в 17ч 50 мин по субботам не ездит,на чем добираться?
В субботу летели этим рейсом, потом сели на автобус ecolines. По расписанию в 18.45, но пришёл ок. 20.00. В час ночи были на автовокзале в Питере
Буду заказывать трансфер. На крайний случай ecolines
Эколайнс по Чт и сб. В другие дни - совавто ходит
А сколько будет стоить трансфер и как его заказать?
И как это будет с трансфером? Я не особо понимаю сейчас ситуацию, что тут читала: на границе можно прождать в очереди на контроль долго. Как долго ХЗ - день на день менятся наверное. И вот приехали мы с трансфером к границе, а дальше? Если всё долго? В оплату войдёт ожидание сколько понадобится? Фестпрайс до места прибытия в Питер или как? И где такой трансфер найти можно?
И главное: обратно-то как? Особенно со старой мамой вместе. Автобусом, который тоже застрянет не известно на сколько на границе? Значит полёт только на след. день планировать ? И ночевку в отеле, так?
из Лаппеенранта очень тяжело выехать. Автобус едет вечером, а билеты из Германии не возможно заказать. Мой самолёт прилетает рано утром и ждать до 6 вечера очень долго учитывая что аэропорт не каких удобств не имеет.
Трансфер- это " попутчики -частники" которые по пути в РФ могут вас подвезти. Они едут по своим делам в РФ, и также как и вы будут проходить границу и ждать. Официальные Трансфер с маршрутками в Лаппенранта не ходят. Во всяком случае я не нашла.
Я уже 2 недели в поисках "попутчика " из Лаппенранта в Питер на мою дату. Цена от 40 до 80 € , это что мне известно.
Летите лучше в Хельсинки, от туда много ездят. И по ценепереезда нет отличия с Лаппенранта. Из Хельсинки также больше Автобусев ходят.
а в чем сложности из лапеенранты-то выехать? Вас смущают несколько часов ожидания? Так они при любом раскладе будут. Через Таллин ещё дольше получается. Пока ждёшь автобуса в Таллине,потом из Таллина довольно далеко до границы, а ещё и от границы пилить порядочно. Ехать на машине через Польшу в Калиниград, тоже уходит много времени: Польшу проезжаешь за 10 часов, потом граница и дорога до аэропорта, потом ожидание самолёта до Питера и перелёт. Поверьте опытному человеку-разницы во времени никакой нет между всеми этими вариантами. Но лаппеенранта-самый дешевый вариант-билет на самолёт стоит 7 евро, автобус 3 тысячи рублей. Калиниград получается около 200 евро в один конец, не считая ещё дорогущей парковки в аэропорту. А тут сложно несколько часов переждать, погулять по городу, сходить по магазинам? Не смешите…
у меня с собой багаж и билет стоит более 40€. Но даже не в этом дело. Я прилетаю в 9 утра и до 18 часов, это если без задержки автобуса, мне надо по холоду гулять 9 часов. Это не большой город, скорее деревня. Всю ночь ( перед полетом) и целый день в движение, это не каждый может. А билет на автобус, я лично, купить не могу. Только по приезду на автовокзал. А вдруг не будет мест, что делать?
Я отвечала по поводу поездки с пожилой мамой. Может у них самолёт и позже прилетает, и они могут из России билет на автобус купить, тогда им решать.
Спасибо за подсказку о дешёвом полёте 30го! Приобрёл за 40 евро уже с багажным местом и билет на автобус в 18:45 сразу по карте за 32 евро купил. Всё вместе с поездом до аэропорта 100 евро. Надеюсь, что всё сложится без проблем.
ein negatives Testergebnis (durchgeführt innerhalb der letzten 72 Stunden vor Einreise). Das THL empfiehlt, dass PCR- und Antigentests akzeptiert werden.
Бесплатный быстрый тест можно сделать за день до вылета, если нет EU сертификата о вакцинации.
Спасибо, пока eu сертификата нет. Думаете, что schnelltest бесплатный тоже подойдёт? Опасаюсь , всё же надо пцр. Но он будет хорошо стоить. Я сегодня посмотрела Ryanair ,com . Или все битеты раскуплены. А на май вообще нет. Не получилось результата.
я тоже с мая сего года не вижу ни одного рейса на лапперанту. Уж не собираются ли они наглухо закрывать границу?☹
скорее всего, Ryanair просто не планирует полеты в такой отдаленной перспективе. Это направление вообще было закрыто во время пандемии. Потому что кром путешествующих в спб, туда никто больше не летает…
Эти ссылки с трансфер можно забыть. Не кто не отвечает. Это я для информации пишу. Надо искать другие способы доехать.
Тогда Совавто и Эколайн вечерним автобусом,плюс ДоскаФинляндии
Благодарю. 😊
Эколайн в мой день не ездит, а совавто очень поздно и из Германии не заказать, не оплатить.
В группах попутчиков ( телеграм, фейсбук) из Лаппенранта трансфер нет. Из Хельсинки сколько хотите...но это огромный объезд надо делать. И можно до закрытия границы не успеть. И нет смысла лететь в Лаппенранту.
У меня ещё пару дней времени на поиск, и я рада что имею как альтернативу полет в Таллин.
Вариант через Литву,Латвию,Эстонию автобусом Люкс Экспрес,Балтик Шатл
а вы не в курсе что финские не 24 часа работают?
С Российской стороны круглосуточно.
Финляндия:
Вяртсиля - Niirala 9.00−20.00. Брусничное - Nuijamaa 7.00-21.30 Toрфяновка - Vaalimaa 7.00−21.30 Светогорск - Imatra - закрыта Лотта - Raja-Joosepiпн-пт 8.00−18.00
суб-вск 9.00–17.00.
Салла - Sallaпн-пт 8.00−18.00
суб-вск 9.00–17.00.
Люття - Vartius 8.00−19.00.аэропорт также не круглосуточный открывается за несколько часов до посадки
Кто-то с рос. паспортом въезжал по новым правилам с Финки или Эстонии? насколько я понял, если по наземной границе въезжать, то регистрироватьсяна госуслугах больше не надо и тесты делать не надо в РФ - только если самолетом.
Но хотелось бы подтверждения))
Вот тут Телеграм канал, для тех, кто ищет попутчиков / трансфер Финки <-> СПб:
Из Лаппеенранты стоит 40-60 Евро.
Я нашёл довольно быстро,
я въезжала во вторник из Лаппеенранты в СПб, нигде не регистрировалась, никто на границе никакие тесты и прививки не проверял. Трансфер нашла на doska.fi, 30 евро, на границе никакой очереди не было, дорога заняла чуть больше 2х часов
Спасибо, я тоже там смотрю. Вот вчера вечером нашла попутчика на мою дату и время. Назад буду лететь через Хельсинки, туда легче трансфер найти.
Теперь только пцр тест остался. Я уже один раз не полетела, тест был положительный.
Евро на рубли поменять в аэропорту можно? Или лучше в Питере?
насчёт обмена евро на рубли не подскажу, у меня обратная проблема, евро не купить(((. Я вообще не уверена, что обменники сейчас работают, вроде изначально можно было только через банковский счёт поменять, потом какие-то послабления были, возможно, сейчас можно и просто обменять в кассах банка. Пишут на форумах, что больше 300-500 евро наличными на человека (литовцы вообще 60) не выпускают из ЕС в Россию, так что лучше уточнить это заранее
а если допустим 5000 евро нужно перевозить, то как? было ж до 10 000 долларов вроде бы.
5000 евро вряд ли разрешат, ЕС запретил ввоз еврокупюр в России, только для личных нужд. Если Вы пограничникам и таможенникам ЕС сможете обосновать, что Вам для личных нужд столько нужно, то, может, и разрешат... лотерея... подарок или заем родственникам вряд ли личной нужной сочтут
так мы можем обмен валюты с вами решить. если вы на следующей неделе будете в спб, пишите в личку.
Я только что выехала из Питера, как раз стою в очереди на границе в Торфяновке, немного рублей у меня с собой есть, если Вы в Берлине, можем там поменяться, или в России у меня есть рубли на карточках банковских
5000 евро вряд ли разрешат, ЕС запретил ввоз еврокупюр в России, только для личных нужд. Если Вы пограничникам и таможенникам ЕС сможете обосновать, что Вам для личных нужд столько нужно, то, может, и разрешат... лотерея... подарок или заем родственникам вряд ли личной нужной сочтут
Нигде не смог найти подтверждения данной информации. У Литвы вывоз 60 евро на человека. А вот из Эстонии или Финки никаких ограничений не нашел
Евросоюз запретил продавать, поставлять и экспортировать евро в Россию
Виктория Полякова, Юлия Кошкина2 марта 2022
Евросоюз запретил продавать и поставлять в Россию банкноты евро. Ограничение не коснется туристов и дипломатов. В 2021 году российские банки ввезли в страну чуть более 8 млрд наличных евро. Пик же ввоза пришелся на 2014 год
WERBUNG•18+Электронные книги в FB2, EPUB, PDF
Евросоюз запретил продавать, поставлять, передавать и экспортировать в Россию банкноты евро, сообщается на портале законодательства ЕС.
«Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты, номинированные в евро, в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу в России, включая правительство и Центральный банк России, или для использования в России», — говорится в сообщении.
Запрет не распространяется на продажу, поставку, передачу или экспорт банкнот евро, если они нужны:
- для личного пользования граждан, направляющихся в Россию, или членов их семей, путешествующих с ними;
- на официальные цели диппредставительствам, консульствам или международным организациям в России, которые обладают иммунитетом в соответствии с международным правом.
Это было ещё 2го марта
это запрет в Литве был только пару дней, потом отменили.
Вывозить можно 10000$ по эквивалент без декларации. Если у вас больше денег ( не имеет значения в какой валюте) надо декларировать.
Это я тоже нашел. Но там в тексте же написано, что в личных целях ограничений новых не вводилось . всегда можно сказать что в личных целях. Может полечиться хочу , медицина там дешевле чем в Германии)
Поэтому я и пишу - лотерея, то ли пропустят, то ли нет. Скажут, раз лечиться, платите безналом по инвойсу, а купюры запрещены. Литовцы вот не пропустят, для гостиниц и ресторанов есть карточки, а на все остальное, они посчитали, 60 евро хватит. На кого нарветесь...
Я думаю, что будут руководствоваться нормами по выдаче шенгенов - 50 евро в день на человека. Но никого в это верить не призываю.
а сколько вы стояли на границе? На русской наверно долго было??
сертификата достаточно. В Хельсинки требуют или или
В Питере в Московских филиалах сбербанка можно с 11 апреля и покупать и продавать евро.
А с 18 апреля обещают что можно во всех банках будет покупать и продавать. Пойду завтра буду знать точно. Если будет время отпишусь сразу. Но если не будет, то отпишусь в среду, т.к. во вторник еду обратно. Как доеду тоже могу от писаться если надо.
Кстати в Питер я ехала через Хельсинки на автобусе в 16.50. Задержки на границе не было. Прошли быстро.
на русской границе стояли 2 часа, украинок довольно быстро пропустили, а 2х украинских мужчин увели куда то и долго держали.
На финской тоже 2 часа, украинцев пропустили быстро, а вот с их кошками была проблема, у кошек не было евросертификатов, их не хотели пускать. Плюс одна русская женщина была без европрививки, с ней долго возились, но так и не пропустили её в итоге.
Автобус должен был приехать в Хельсинки в 15.00, приехал в 17.30, все 5 оставшихся остановок пропустил.
Спасибо большое, что поделились. Скажите, а из Хельсинки в Германию вы в тот же день улетали? Как состыковки по времини и логистике прошли?
И отдельное спасибо за эту инфу:
одна русская женщина была без европрививки, с ней долго возились, но так и не пропустили её в итоге.
Значит я не ошибаюсь, полагая, что прошлогодне-зимние правила (как и для перелётов были): "гражданину РФ с шенгенской визой для вьезда в Шенген нужен или особый случай или евровакцина" всё еще действуют и действительно строго соблюдаются? И ПЦР взамен не принимается?
Из Хельсинки на прямой рейс до Берлина я не успела, из-за опоздания автобуса, и ещё несколько человек не успели на свои рейсы. Я улетела в тот же вечер через Амстердам, многие оставались в Хельсинки ночевать.
Женщина, которую не пустили, летела в Испанию к детям - гражданам Финляндии, у неё был пцр. Если бы у неё была европрививка, то её бы пустили.
а если с ПМЖ германии с ПЦР пускают или нет?
боюсь не успею с куэр кодом, он закончится к тому времени, а болше прививок не планирую пока.
Спасибо, значит мама моя прилететь всё еще не может. Ничего с прошлого года не изменилось, только небо закрыли. ![]()
С ПМЖ должны пускать. ИМХО
я читала на сайте, что с пцр 72 ч можно. И меня выпустили с ПЦР с пмж в Хельсинки. Надеюсь что впустят. В среду напишу
через финку не пустят. Но через страны Балтии должны же пустить. Там можно с ПЦР. Например я через эстонию думала ехать
Кто знает, гражданину Германии (гражданства РФ у него нет), если он едет к маме гражданке РФ, то границу по-прежнему можно пересекать только воздушным путем? или отменили это правило?
В соседнем автобусе ехала женщина с немпаспортом. Водитель сказал, чтобы приготовила доказательства родства и причина должна быть веская для въезда. Не знаю, пропустили ли её. Мы прошли чуть раньше их
Спабиб. Может я чего-то не понимаю, но смотрите, из России в Эстонию мою маму (РФ гражданство, спутник, тур. виза шенген , без особого случая) - пускают, ОК. А дальше как? Например -> полёт Таллинн - Франкфурт. Во Франкфурте после посадки - контроль пограничный. Вот там и проверяют визы-сертификаты и тааадам: от ворот поворот может быть, т.к. в правилах въезда с зимы офиц. ничего не поменялось: либо им особый случай подавай, либо евровакцину. :( Приехали. В смысле летите себе обратно :( Так?
да, может быть и такой вариант. Смотря на какого пограничника нарвётесь, могут и отправить назад. Есть риск такой. Они просто официально могут отказать во въезде. Но тут на форуме на ДиС писала одна как ее мама прорвалась , но она летела тогда, когда самолёты летали. Краснодар-Москва-Франкфурт как то так. Ей повезло, ее пустили хотя веских причин небыл
Да, это увы возможно. Но тогда вашу маму не выпустят в Эстонии на самолёт. А по прилёту в Германию то уже нет погранконтроле...шенген
евро можно покупать и продавать с сегодняшнего дня
полёт Таллинн - Франкфурт. Во Франкфурте после посадки - контроль пограничный
бог с вами, какой контроль пограничный внутри шенгена? что за фантазии?
Из Питера в Хельсинки прошли за час русскую границу. У кого виза шенген, спрашивали причину поездки и просили предоставить бумаги, подтверждающие эту причину.
Финскую вообще быстро проскочили.Может потому что утро и будний день. Или просто повезло...На финской попросили показать билет и тест или европейскую прививку.
Может кто знает, какие пути открыты для тех у кого немецкое гражданство? Наземным путём попасть в Россию не получится, нельзя (родственников в России нет). А что с самолётами? Если я полечу через Турцию или Сербию, пустят в Россию? По правилам, иностранцам можно влетать в Россию только прямым рейсом из страны проживания, но этих прямых рейсов сейчас нет. И нигде нет никакой инфы. Пыталась дозвониться до рос.посольства- бесполезно, не дозвониться до них.