Из Германии в Калининград на машине
Всем доброго времени суток!
Хотим с мужем и 3 детьми поехать на машине к маме в Калининград ,
Подскажите, пожалуйста, что нужно учесть и не забыть?
1) Что нужно взять на машину, зелёную плакету, документы и какое-то заявление, где взять его,чтобы дома сразу заполнить?
2) Правда ли можно провозить только 25 кг на человека? Считается ли 25 кг даже на ребёнка? У нас коляска будет с собой, вещи личные, может Reisebett , а это всё немалый вес.
3) Что сейчас с этими карантинами и тестами? Нужно ли в Россию делать тест? Нужно ли по приезду обратно в Германию сидеть какие-то карантины или делать тесты?
4) дают ли сейчас визы в Россию, одному ребёнку ещё не сделали паспорт российский.
5) не будет ли у меня проблем, если я поеду в июле в Россию и вернусь обратно в июле в Германию, а паспорт мой действителен до октября 2022
Всем заранее благодарна
1) Зеленую карту, а не плакету. В страховке. (Например, у Хук24 - есть). А какое заявление? Временный ввоз авто - один листок, можно и на месте заполнить.
4) Гражданство ребенку за один день сделать можно, если подготовиться (+ около 2 недель ждать паспорт). Визу - не меньше делать..
5) Российский паспорт или немецкий? С российским - не будет (там, кстати, и поменять имеет смысл).
Интересно где это можно немецкому ребенку сделать российское гражданство за 1 день?
В любом консульстве РФ в Германии, если один из родителей гражданин РФ: записываешься в 3 окна (гражданство, нотариальный для заверения верности перевода/подписи второго родителя и на загран. паспорт) и в соотв. день приносишь все собранные по списку с сайта консульства документы. Итог: гражданство в тот же день, паспорт - через 2 недели.