В Германию через Финляндию.
Я правильно понимаю,что меня с Российским паспортом и немецким ВНЖ не пустят в Финляндию на автобусе?
И единственный вариант попасть по земле в ЕС, только через Эстонию или Польшу.
Спасибо
А что так много проверяли то??? Только документы, или ещё что спрашивали? Про деньги например? Ваши родители с тестом или вакцинированы
По словам родителей российская таможня все проверяла: и деньги, и чемоданы и все документы, например родство со мной. Заходили в автобус 5 раз.
Мои родители вакцинированы, но папа говорит, что на данный момент и с пцр-тестом пускают.
И получилось ли проделать весь путь в 1 день? Очень вымотались?
Они стартовали в четверг из Москвы на поезде, в Мюнхене приземлились только в субботу. То бишь ночевали в Питере и Хельсинки и поэтому не особо устали. Ну и по деньгам такой вариант бюджетнее полета через Стамбул.
на сайте погранслубы Финляндии, написано,что из третьих стран можно въехать только обладателям гражданства или ВНЖ Финляндии.
Или транзитом,и в пояснении разъясняется,что под транзитом имеется ввиду пересадка в аэропорту не более 24 часов без выхода аэропорта.
Также на сайте Lux express, сказано,что доехать из Питера до аэропорта и улететь транзитом не получится.
Не может быть. В группе на Телеграмм каждый день пишут сотни людей, которые пользуются Финско/ Русской границей. Вы наверное или старую информацию открыли, или не всё прочли.
Там очень много движения, что на границе до 5 часов стоят. Особенно автобусы едущие из РФ в Финляндию.
🇫🇮🇷🇺 Граница Россия Финляндия
Cитуация на КПП Россия - Финляндия. Since 2019. Флуд, спам запрещены. Правила в закрепе. Разблокировка: @avustaja_bot
У нее Genesenen-Zertifikat. На границе стояли 4 часа. Высадили 5-человек. Украинцев и одну даму с шенгеновской визой, которая не могла внятно/ убедительно объяснить цель поездки. Сказали, что в поезде так не лютовали, как в автобусе. На той неделе шофер сказал 16 человек высадили.
С ВНЖ пропустили/ пропускают всех. Берите самолет с большим запасом времени.