Питер- Германия
пожалуйста. Если у вас нет кредитной карты, то билет на автобус можно купить за наличные на автовокзале, лучше сразу и обратно, чтобы не переплачивать в Питере. На общественном транспорте можно и зайцем проехать, если решитесь в отель, то там только кредиткой нужно платить. Мне оплачивал муж с моими данными.
Я вчера попробовала заказать билет на Лux, хочу через ихельсинки добраться. Тоже не получилось оплатить немецкой картой. Сегодня договорилась с подругой, чтобы она мне оттуда зарезирвировала билет на автобус.
Как вы всё подробно описали, спасибо большое. Теперь инамного всё проще и понятнее стало, а так и ехать не страшно. Я совсем было решилась через финку ехать, а теперь задумалась... Пугает только трамвай, что надо до автовокзала ехать....А номер у него какой не помните? А в Хельсинки прямо из аэропорта забирают на автобусе....
На границе в моем случае оказалось достаточно вакцинации, если её нет, то, наверное, нужно делать тест.
Мне на телефон пришло смс уже дома с вот этой ссылкой https://www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/in...
письмо я разместила выше. Хоть и по-русски написано, но что-то трудом доходит, что нужно делать.