В Белоруссию как въехать?
У мужа немецкое гражданство и ему сказали, что в тур бюро, что если он не гражданин РБ то может получить визу, но только с Registrierschein,, это как? Кому нибудь такое говорили и как это на границе выглядит? Спасибо
что если он не гражданин РБ то может получить визу, но только с Registrierschein,
Бред какой-то, гражданину РБ виза не нужна от слова вообще. Самолетом в Минск немцу можно без визы, наземным путем виза нужна, но ее прекрасно в консульстве по почте оформляют. Причем если у вас есть гражданство РБ, то могут и бесплатно.
https://germany.mfa.gov.by/de/konsularwesen/visaerteilung/...
Поляки проверяют как обычно . Сейчас может более жёстко
сразу скажу нельзя вести продукты питания , практически не какие .
Мы ехали в двоём с женой , уже были готовы к этой байде.
Поэтому в салоне лежала сумка с продуктами в дорогу , пару сосисок, одна банка сгущёнки , папу булочек .
Когда при осмотре Пани пограничница это увидела, она перестала искать дальше . Для неё это был шок , как вы везёте колбасу и не прячите, мы сказали честно , нет , не прячим , а что должны ? Это ведь в дорогу , перекус .
В итоге нам было предложено
Пан выезжает из очереди , ест свою колбасу , и снова в очередь. Пан был не дурак , он сказал жопа , скорчил кислую мину , и положил (не бросил) всю санкционку в чистый жёлтый бокс . И поехал дальше .
Самогон в бутылках из под минералки , остался лежать под сиденьем, вода ведь не санкционирована , а сгущёнки банок 10 в чемоданах после такой наглости больше никто не искал .
Но ! Сразу это было 2 года назад , и это было со мной . С вами может быть по другому .
Мы знали что санкционные продукты везти нельзя , и спецом немного положили в сумки в салон . Мы были готовы с этими продуктами росстатся . План удался .
Да, я тоже уже готовлюсь.не уехав ещё! Про продукты я знаю, из Украины так же было,нас заставили выбросить бутерброды с колбасой и сказали покупайте колбасу у нас она у нас очень вкусная. Согласна,вкусная..Но мы тоже брали как перекус! Сигареты и водку нам нужно вывозить! Так если что сладости!