Люфтганза и проч.
Сегодня позвонила в Люфтганзу , спросила перевозят ли они людей с российским паспортами. Сказали , что не перевозят.
Но если есть пмж в Германии и полет прямой например Афины-Франкфурт, то проблем не должно быть.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с какими-то ограничениями при путешествии на самолёте по ЕС с русским гражданством и немецким пмж?
Сегодня позвонила в Люфтганзу , спросила перевозят ли они людей с российским паспортами. Сказали , что не перевозят.Но если есть пмж в Германии и полет прямой например Афины-Франкфурт, то проблем не должно быть.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с какими-то ограничениями при путешествии на самолёте по ЕС с русским гражданством и немецким пмж?
скорее всего - эффект испорченного телефона. Вы уверены, что Вы и Вас поняли правильно?
конечно, по с пмж /внж проблем сказали не должно быть.
Но как я поняла они ещё и фамилии должны пробивать ,по списку, который у них имеется.Потому как человек на на телефоне сказал, что сто процентов может сказать можно лететь или нет только когда увидит мои документы. Естессно они должны быть гюльтиг.
Слушайте, если кто скептический, можете сами позвонить и спросить тоже самое.+49 69 86799799
Только один хинвайз, дозвониться можно например рано-рано утром , в 6:00 утра например и переключиться на англоговорящего оператора. В рабочее время кайн шонс.
Они тоже и по немецки говорят вполне прилично ;)))
Немецкие операторы , как правило, все заняты, потому как это телефон в Германии
Только сразу скажите что у вас аусвайс рф.
конечно, по с пмж /внж проблем сказали не должно быть.Но как я поняла они ещё и фамилии должны пробивать ,по списку, который у них имеется.Потому как человек на на телефоне сказал, что сто процентов может сказать можно лететь или нет только когда увидит мои документы. Естессно они должны быть гюльтиг.
Слушайте, если кто скептический, можете сами позвонить и спросить тоже самое.+49 69 86799799
Только один хинвайз, дозвониться можно например рано-рано утром , в 6:00 утра например и переключиться на англоговорящего оператора. В рабочее время кайн шонс.
Они тоже и по немецки говорят вполне прилично ;)))
Немецкие операторы , как правило, все заняты, потому как это телефон в Германии
Только сразу скажите что у вас аусвайс рф.
разумеется, человека, не имеющего права (или разрешения) на въезд в страну назначения в полет не возьмут. это касается любой авиакомпании и любого гражданства.
добрый день, пишу как обещала.
Летели Франкфурт - Афины Ryanair. Загранпаспорт рф регистрировала при электронной регистрации на сайте, билеты распечатывали дома. Никому дальше ничего не надо было, никто мои документы вообще не спрашивал и не проверял .
Обратно Люфтганзой Афины - Франкфурт. Билеты были дигитальные, при электронной регистрации документы никакие не запрашивались. Дальше все по старинке.
В аэропорту регистрировались на стойке как обычно с загранпаспортом и карточкой пмж, вопросов не было, при посадке в самолёт ещё раз проверяли все документы, вопросов тоже не было.
По прилете во Франкфурте на выходе из самолёта бунлесполицаи проверяли выборочно документы. У меня не спросили.
Так что все прошло благополучно, с пмж ( внж) перелёты по ес не должны вызывать проблем.
По крайней мере у
меня их не было.