Как добраться до Москвы?
На автобус билет купила в интернете заранее,в самом автобусе не купите,при мне женщина купила прямо перед отправкой в приложении,места ещё были.
В Таллинне большее количество рейсов в день просто,удобнее стыковать,насчёт евро я не знаю какая сумма разрешена,я везла,но не много.
Спасибо! Они спрашивают на границе про сумму Евро, что ввозите? И может выгоднее тут в Германии на рубли поменять?
Спросили везёте ли валюту и в каком количестве,меня не смотрели,насчёт рублей ничего сказать не могу,я не меняла в Германии
А где вы в Германии можете поменять? Раньше в аэропорту меняли но и тогда не выгодно было,а сейчас откуда тут рублям взяться?
Н.П. Ушел с форума, не пишу. То самое исключение для понимания.
У меня есть рубли на счету Сбербанка, их совскм немало, но отсюда снять их и передать наличными нет возможности. Сегодня утром в Москве моему водителю, он же помощник во всех моих мелких делишках уже более 30 лет, передали 20 тысяч рублей. Далее, ко мне домой в Бкрлине заехал знаомый знакомых, которому отдал 100 евро, просил слезно, что если мне еще будут нужны рубли, переводить через него.
Это для инфы, что 1 евро в Москве стоит минимум 200 рублей,подозреваю, что спрос опережает предложение. Ко мне обращаться не надо, валюта не мое, просто учтите. Ветку засрут, конечно, кому интересно, не лохонитесь. Точка.
немного это сколько. Я хочу 2000 взять. Не отберут?
А подскажите пожалуйста, вы брали билеты из Белоруссии до Вильнуса или сразу до германии? И каким автобусом, тоже фликс? На границе литовской они говорят на русском или немецком? Если регистрироваться скажут, то на каком языке вы это делали? Наверно на английском надо
где не отберут? в россии?- не, еще рады будут ввозу валюты. особенно еврo
Я брала туда- обратно,с багажом,218 евро плюс автобус туда- обратно 60.
багаж сколько можно? А где можно купить билеты на автобус, скиньте Линк пожалуйста
Багаж покупаете сами,в каждой компании по разному, я брала 20 кг, сайтhttps://luxexpress.eu/ru/
Билеты брали Минск -Вильнюс, эколайнс. На 00.30 ночи. Но в вильнюсе пришлось ждать до 15, 30 дня буса на германию. Это жесть. Вымерзли с мужем как собаки, хорошо что подушки взяла , хоть теплее сидеть было. Границу прошли быстро, на таможне , на пассконтроле висит обьявление , что все въезжающие должны сделать регистрацию. Там все просто , конкретный адрес не нужен, я внесла данные и просто галочку поставила на первом городе по алфавиту, который выскочил , уже точно не помню , было 3 часа ночи. Но без регистрации пограничница стращала 1500 еврами штрафа. Все прошло быстро , ничего не спрашивали , чемоданы открыли , бегло глянули и поехали дальше. Правда не пропустили пару человек, причину не знаю , я хоть и любопытная , но стоять на улице было очень холодно , и мы ждали в автобусе , когда очередь к окошку подойдет . Белорусы тоже быстро пропустили . Лучше ехать через польшу , там больше вариантов.
Может, вам будет интересно, я к себе езжу через Краков, из Нюрнберга прямой рейс, цену нашла на апрель за чуть меньше 15 евро, далее автобусом до Минска (это 35 евро). А из моей столицы до вашей уже много чем можно добраться, на любой кошелек. Может, тяжеловато, но я люблю денежки считать.