Питер- Германия
Нужно возвращаться,а как не знаю.Гражданства два,прививка Джонсон.Как удобнее? Нужно в район Кёльна.Ни разу по земле не путешествовал.Может кто поделиться опытом, автобус,поезд.
попробуйте через Финляндию поромом до Травемюнде
Дольше на пару дней ну и дороже будет
А с севера Германии или родственники встретят
или на ICE
Так же можно поездом до Калининграда и там
уже больше вариантов
Да и знакомых знакомых я думаю в Калининграде можно найти чтобы помогли по месту
Удачи
до Эстонии на автобусе, пешком через границу.
потом на самолёте за копейки.
может смысл снять гостиницу в Эстонии
Зачем пешком,бред.Автобус Питер Таллин,идет с автовокзала на Обводном.Из Таллина Райанэйр до Берлина или Нюрнберга.Но по моему с 1го апреля летают,проверьте.
ачем пешком,бред.
так и дешевле и гарантированно доедете
с межграничными перевозками х.з. что будет завтра.
До Таллина , а там прямо до Дюссельдорф Вицце самолет так удобнее до Кёльна.. До конца марта в этот аэропорт рейсы потом летнее расписание и в другой город.
Из Питера до Хельсинки на Аллегро. Там через 6 часов самолет в Дюссельдорф. Летел 11 марта.
спасибо всем,а если с Питера до Калининграда долететь,там как дальше? В Польшу? И оттуда поездом?
Про аллегро слышал,но что то с Хельсинки не нашел прямого самолёта,с пересадкой только,или не там ищу.
В принципе мне только до Германии добраться,там сын приедет,встретит.Планирую 24 или 25 марта с Питера.И ещё нужно ли как летом регистрироваться на айнрезе?
взял на Аллегро утром до Хельсинки,а там ближе к вечеру на Дюссельдорф,сын возьмёт мне билет и пришлет на мыло.Аусваайса достаточно с Хельсинки? И нужно ли на айнрезе мельдоватся?
Отпишитесь пожалуйста потом, как вы доберётесь в Германию. Тема актуальная. Что на русской границе будут спрашивать?
лучше поволнуйтесь, как вас на польской будут кошмарить
на русской границе интересует вид на ж- во в германии или европе и отсутствие долгов в россии и других ограничений, как нахождение под следствием и т.д.
Мне кажется,что самый лучший путь Иван город-Нарва-Таллин.
Дёшево, просто, в Эстонии все говорят по русски
До Ивангорода маршрутки, электричка, автобус, 3 часа максимум.
Из Нарвы автобусы каждые полчаса до Таллина. От автовокзала Таллина 20 минут пешком до аэропорта.
Если рейс утром, то автобусы из Питера вечерние Lux Exspress, Baltic Shattl, ecoline ночной, чтобы в автобусе переночевать и утром в Таллин приехать
Для поезда Аллегро нужно либо финское, либо российское гражданство.
Сижу в Хельсинки, жду самолёт.Поезд Аллегро сегодня последний день ходит, финские пограничники сказали.Я не знал.
В
Питере при посадке проверили российский загран, аусвайс и цифровой
пасковид, всё на телефоне. В поезде сразу пошли российские
пограничники,следом таможня,не смотрели что везешь, только спросили сколько евро. Финские у меня вообще ничего не спросили( морда лица наверное правильная) а соседей проверили.
Подскажите пож, когда следует прилететь в Таллин, что быть в Питере в районе 16:00?