Как добраться до Москвы?
Мой полёт в Москву отменили,а лететь туда нуно.Какие пути нуно преодолеть,чтобы добраться?
Только наземным: сперва до границы РФ любым транспортом..Оттуда: наземным: Латвия,Эстония,Финляндия..Или бусом,или поездом.Лучше в Эстонию с бюдж.авиакомпанией (или RyanAir \\ \ или WizZar): потом в Питер бусом или поездом.Дешево и сердито(без багажа особого).Дальше-разберётесь в РФ: куда надо..Как преодолеете границу.И попадёте в Питер...
из Гданьска ходит автобус в Калининград
Также редко из Штутгарта, Дортмунда
Из Калининграда самолётом в разные регионы РФ летают самолеты
Ходит поезд в Санкт Петербург 3 раза в неделю
В Адлер через день
В Москву ежедневно
Это коснется полетов в третьи страны
Авиакомпания Turkish Airlines из-за блокировки российских карт системами Visa и Mastercard была вынуждена приостановить 10 марта продажу билетов россиянам на рейсы из Турции в третьи страны. Объясняем, что это значит для туристов и как теперь купить сложносоставные билеты.
О своем вынужденном решении (оно объясняется блокировкой карт Visa и Mastercard российских банков, о последствиях мы писали) национальный перевозчик Турции сообщил билетным агентам в рассылке 10 марта. Нововведение уже вступило в силу. Поговорили с экспертами и выяснили, чем это грозит туристам.
РОССИЯНАМ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ В ДРУГИЕ СТРАНЫ
Важно понимать, что турецкая авиакомпания вводит ограничения для россиян не потому, что присоединяется к западным санкциям, а только вследствие того, что западные санкции (вернее, блокировка российских карт Visa и Mastercard) создали ей проблемы в прохождении платежей от граждан РФ. Поэтому по картам «Мир» физическое лицо по-прежнему сможет купить любой авиабилет на официальном сайте компании.
«Информируем вас о том, что с 10 марта 2022 года авиакомпания Turkish Airlines временно приостанавливает возможность осуществления продаж билетов с маршрутами за пределами РФ. В настоящее время оформление билетов возможно только с вылетом/прилетом из/в РФ», – говорится в сообщении Turkish Airlines для билетных агентов.
Таким образом, компания разрешает россиянам выписывать билеты по любым маршрутам, но все они обязательно должны начинаться или заканчиваться в России.
При этом выписан должен быть единый билет на все сегменты (то есть, например – Москва – Стамбул – Мале). Оформить билет без российского участка нельзя.
КАК ТЕПЕРЬ ОФОРМЛЯТЬ БИЛЕТЫ НА TURKISH AIRLINES
Остается без изменений вся перевозка Turkish Airlines из России в Турцию и из Турции в Россию. То есть по-прежнему россиянам можно купить все такие билеты с одним сегментом: Санкт-Петербург – Стамбул (или наоборот).
По-прежнему можно лететь из России в третьи страны через Турцию с единым «сквозным») билетом на все сегменты полета и с таким же билетом возвращаться в Россию с пересадкой в Турции.
Например, приведены примеры в рассылке авиакомпании, допускается купить единый билет на рейсах Turkish Airlines с несколькими сегментами – например, по маршруту Москва – Стамбул – Мале – Стамбул – Москва или Подгорица – Стамбул – Казань.
Однако отдельный билет на самолет Turkish Airlines из Турцию в другую страну вне России (например, Стамбул – Нью-Йорк или Стамбул – Мале) россиянам купить уже нельзя.
Недоступны и такие варианты без России, как билеты Мадрид – Стамбул – Мадрид. То есть летать на Turkish Airlines вне контура Россия – Турция более вообще не получится.
СРОК ОГРАНИЧЕНИЙ ПОКА НЕ ОБОЗНАЧЕН
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59093.html?utm...
Грузинский авиаперевозчик открывает прямые рейсы Тбилиси- Минск
Из Минска поезд,Самолёт,автобус
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59080.html

Также Росавиация снимает запреты в среднюю Азию , Ереван,Баку- летать будет больше самолетов- это альтернатива Стамбул,Хельсинки,Рига, Таллин
https://m.favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=8999

С 15 марта из Домодедово в Стамбул начинает летать Ред Вингз ,на Супер Джетах вместимостью 100 пассажиров
https://flyredwings.com/press/news/red-wings-zapuskaet-rej...

Не могли бы Вы по ходу поездки описывать как все проходит? Имею ввиду, проезд и переход через границу в Польше. Сами понимаете, в свете последних событий.. Планировал ехать в отпуск в июне на машине в Россию, а теперь даже не знаю.. То корона в прошлом году, а теперь ещё "лучше". ((
Непонятно, зачем покупать чартер в нестабильное время.
Всегда нужно брать Турецкие авиалинии.
Не стоит экономить.
И мне смешно, что люди покупают чартер, которые в первую очередь не полетят.
И вообще, если уж что то покупать, то на завтра, а не за неделю или 2.😉
Не летят все авиакомпании турецкие
А да? Для вас это сюрприз?
Нуну.
Всё повторилось, как в начале пандемии.
И снова все на те же грабли с билетами за месяц, да ещё туда и назад).
Нет бы выждать( хотя бы несколько дней), учитывая сложную политическую ситуацию.
Я бы вообще больше ничего не покупала месяца так 3.
Вам от Opodo приходило Майл? Мне пришло письмо, что турецлая авиакомпания изменила план и прислалали типа новый план полёта. Но я не вижу там никаких изменений, думала вначале время изменили, но потом сравнила, всё также.
Дозвонилась до Opodo, мужчина плохо разговаривает по немецки, ничегоя у него не выяснила. Сказал напрямую обращаться в турецкую компанию. А турки не отвечают на звонки.
Не пойму, что за изменения. Как у кого узнать
они сами не знают: полетят ли они куда-нибудь хотя бы завтра
и они, и все остальные прекрасно знают - ни сегодня, ни завтра ни послезавтра дальше границы никуда они не полетят. Удивится разве только пришелец с Луны, пропустивший события 2-ти задних недель, да очередной автор очередной темы на этом форуме.
https://luxexpress.eu/ru/,время там смотрите
Я с супругом приехала 3 дня назад в германию из белоруси через вильнюс, автобусом.
Не привиты . Делали пцр тесты . Пмж. Я белоруска , супруг россиянин.
Границу белорусско- литовскую прошли быстро. На границе литовцы заставили зарегестрироваться и получитт куаркод иначе нельзя было въехать.
Сегодня супруг выезжает фликсбусом на варшаву, далее эколайнс до минска.
автобусом ехал транзитом через Беларусь в Россию или наоборот в
Вчера Россия сняла все ограничения на автомобильных границе с Беларусью. Раньше надо было основания, сейчас туристам свободно , туда, сюда, обратно. Но иностранцам, с визой, нельзя. Пока единой нет. Только с российским или белорусским паспортом
Может вы слышали какие требования к иностранцам с с русской визой. Как пограничники к ним относятся. Я чего спрашиваю....по земле входе бы пересекать границы нельзя, только по воздуху. А так как самолёты не летают, то что пограничники иностранцам предъявляют. Какие требования сейчас. Может вы что-то слышали?
Совсем рядом,я рассчитывала на такси,но они там не стоят,надо вызывать,но прямо из аэропорта идёт трамвай,7 минут,билет надо брать там же в автомате,принимает только карты,я этого не знала,проехала "зайцем", не одна такая была,половина самолёта летели в Таллинн,а потом все на автобус,совсем не страшно
Н.П. Ушел с форума, не пишу. То самое исключение для понимания.
У меня есть рубли на счету Сбербанка, их совскм немало, но отсюда снять их и передать наличными нет возможности. Сегодня утром в Москве моему водителю, он же помощник во всех моих мелких делишках уже более 30 лет, передали 20 тысяч рублей. Далее, ко мне домой в Бкрлине заехал знаомый знакомых, которому отдал 100 евро, просил слезно, что если мне еще будут нужны рубли, переводить через него.
Это для инфы, что 1 евро в Москве стоит минимум 200 рублей,подозреваю, что спрос опережает предложение. Ко мне обращаться не надо, валюта не мое, просто учтите. Ветку засрут, конечно, кому интересно, не лохонитесь. Точка.
А подскажите пожалуйста, вы брали билеты из Белоруссии до Вильнуса или сразу до германии? И каким автобусом, тоже фликс? На границе литовской они говорят на русском или немецком? Если регистрироваться скажут, то на каком языке вы это делали? Наверно на английском надо
Багаж покупаете сами,в каждой компании по разному, я брала 20 кг, сайтhttps://luxexpress.eu/ru/
Билеты брали Минск -Вильнюс, эколайнс. На 00.30 ночи. Но в вильнюсе пришлось ждать до 15, 30 дня буса на германию. Это жесть. Вымерзли с мужем как собаки, хорошо что подушки взяла , хоть теплее сидеть было. Границу прошли быстро, на таможне , на пассконтроле висит обьявление , что все въезжающие должны сделать регистрацию. Там все просто , конкретный адрес не нужен, я внесла данные и просто галочку поставила на первом городе по алфавиту, который выскочил , уже точно не помню , было 3 часа ночи. Но без регистрации пограничница стращала 1500 еврами штрафа. Все прошло быстро , ничего не спрашивали , чемоданы открыли , бегло глянули и поехали дальше. Правда не пропустили пару человек, причину не знаю , я хоть и любопытная , но стоять на улице было очень холодно , и мы ждали в автобусе , когда очередь к окошку подойдет . Белорусы тоже быстро пропустили . Лучше ехать через польшу , там больше вариантов.
Может, вам будет интересно, я к себе езжу через Краков, из Нюрнберга прямой рейс, цену нашла на апрель за чуть меньше 15 евро, далее автобусом до Минска (это 35 евро). А из моей столицы до вашей уже много чем можно добраться, на любой кошелек. Может, тяжеловато, но я люблю денежки считать.
На самолете 1ч 15 мин, на автобусе от Краков, Автобусная парковка Pod Wawelem для автобусов, ул. Powisle 11 , 15 часов, через ночь. Всего в одну сторону 50 евро. Час есть доехать до автобуса от аэропорта ( 25 минут на такси), это все цены без багажа, мне багаж не нужен.
Я хочу из России антибиотики привезти несколько упаковок
Заверните их в нижнее белье, например и положите между какими-нибудь вещами. Нагло рыться не будут, надо только, чтобы на глаза не попалось. Я везла витамины+нужные мне таблетки, которые ежедневно принимаю, их вскользь посмотрели, но они у меня были не в упаковке и некоторые начаты. Везла также семена цветов, которые оказывается, запрещены к перевозу, но дяденька попался неплохой и понял, что каких-то редких сортов там нет. В Таллине (Я ехала из Питера) тест не требовали.
Тест точно требуют,
У вас эстонская сторона требовала? Странно, из Эстонии в Россию требуют, а у меня из России в Эстонию не требовали, на той же самой границе. Пересекала ее в ночь с 8 на 9 марта. Дальше, на самолете Таллин-Дюссельдорф при регистрации тоже не требовали, хотя на стойке информации сказали, что тест надо делать. Это они так "честно" отнимают у путешествующих "лишние" евро. Тест так и не пригодился.
нп
Решили закрутить гайки:
⚡️По данным СМИ, движение поездов "Аллегро" между Финляндией и РФ может прекратиться 26 марта.
Министр по делам Европы и управления собственностью Тутти Туппурайнен направила в четверг государственному оператору железных дорог компании VR письмо, согласно которому движение этих поездов "больше не является целесообразным".
Сеглдня уже начало апреля.Что нового на границах Германия-Россия.Где то в соцсетях промелькнуло,что прибалты закрывают свои границы.Это правда?
Всё по старому. Не правда. Речь шла о грузовых перевозках, но МИД Латвии признал что сделать это врядли получится.
Здравствуйте! 8 мая из Москвы в Штутгарт через Стамбул летит моя мама. Пожилой человек, волнуется. Скажите пожалуйста, какие корона правила действуют, нужна ли маска, ПЦР. Была ли задержка рейса, нужно ли по прилёту в Стамбул переходить в другой терминал, или пассажиры остаются в транзитной зоне до следующего рейса. Нужно ли получать багаж и сдавать его снова?
Заранее спасибо за ответ!
Нужно ли получать багаж и сдавать его снова?
Если Вы покупали один рейс у турков и именно с пересадкой, то, конечно, не нужно.
нужна ли маска
В самолёте нужно сидеть в маске. Если маски нет, то выдавали на gate.
ПЦР
Турки не требуют ПЦР, если есть прививки. ПЦР у меня спросили на пути из Мюнхена в Москву, потому что у меня нет российского гражданства. Но это было из-за требований России.
нужно ли по прилёту в Стамбул переходить в другой терминал,
Нужно идти в International Transfer и проходить снова контроль на сканере. Паспорта уже не проверяют, только ручную кладь трясут. К какому gate надо было потом идти - это смотреть на терминале. Boarding Card-ы у нас были на пересадочный рейс, но надо было смотреть, а куда идти после контроля. А идти там прилично далеко.
Была ли задержка рейса
Вот этим турки грешат. Перенесли первый полёт на один час позже. То есть вместо 2,5 часов на пересадку осталось только полтора часа и мы нормально успели, но время прошло очень быстро.
А вот когда я летела в Москву, то мой второй рейс улетел в Москву на 5 мин раньше, чем я приземлилась. Зачем они так делают - без понятия. Мне пришлось стоять со своим билетом возле определённой стойки и несколько часов ждать следующего самолёта. И Boarding Card мне дали только часа за полтора до отлёта. А в Трансфере можно только сидеть на скамейках. Кофе попить негде. Вместо 19 часов вечера я приземлилась в Москве в час ночи. Было утомительно.
и прилета (на 1 час позже) в Стамбул.
Летят долго, облетая Украину и Беларусь. Очень сильным полукругом. Телевизоры были в обоих самолётах. Наушники там перед входом в самолёт лежат.
Поезда ходят из Казахстана в Казань,Новосибирск,Астрахань
Белорусии из Бреста в Москву Минска- Москва,Анапа,Симферополь
Калининграда в Адлер,Москва, Санкт Петербург
Автобус из Риги в Москву
Таллина в Санкт Петербург
Самолёт через Белград,Стамбул, Хельсинки,Лаперанту,Ереван,Баку,Астану и др
В конце мая Турция создаст авиакомпанию для полетов Анталья- Москва ( южный ветер)
то есть вы летели Мюнхен - Стамбул - Москва - Стамбул - Мюнхен? Турецкими авиалиниями? Какой аэропорт в Стамбуле? Сколько вышел билет и как заранее вы брали? Спасибо!
Н.П. Еще неплохой вариант. 3 мая лечу в Израиль на неделю,оттуда бы неглупо сразу в Москву, но надо в Берлин, у сына 11 мая Днюха.
Но Москва для меня обязательна, смотрел, читал, даже на Германке, но не понял, почему нигде не упомянута Рига? Скорее всего, есть какие-то подводные камни, о которых я не в курсе.
Удобней подсказывать в личку, без здешнего обязательного срача. Мне тоже есть в чем подсказать...
2 рабочих погранперехода из Польши западнее Гжехотки- Мамоново,восточнее Безледы-Багратионовск
Инфа по погранпереходам

по Четвергам и Субботам ходит автобус Рига- Калининград ( Эколайн)
https://ecolines.net/ru/ru/booking-search
А из Калининграда самолётом
альтернатива Таллину,Нарва

Александр из Берлина возит трансфер в Калининград
Также пара машин в мае до Москвы через Латвию

Н.П. Спасибо всем, писавшим в этой ветке, особенно тем, кто отвечал по моей теме.
Я бывал в Москве практически каждый месяц примерно неделю начиная с лохматого 1994, но первый раз столкнулся с такими проблемами (март-апрель пропустил). Итак, после тщательнейшего изучения множества вариантов взял билет в Таллин в один конец, чуток есть надежда, что на обратный путь может что-то измениться.. На мой скромный взгляд, из Берлина это лучший вариант добраться, не особо напрятаясь и достаточно бюджетно. К тому же надежно, т.н. мост Дружбы между Нарвой и Ивангородом вряд ли закроют. Инфа из первых рук, у жены там живет дядя, не последний в городе человек.
Да, спасибо, у Вас, как всегда, абсолютно верная инфа. Просто именно эту инфу знаю, но кому-то, конечно, пригодится.
Противно, что каждый свой прилет в Москву мне компенсируют от 1250 до 1350 евро, в зависимости от курса доллара, иногда все выплаты мои, чаще, увы, мне ровно половина, приходиться делиться с попутчиком. Схема совсем простая и, уверен, многим тут известная. Теперь нас и этого лишили, летаем (ездим) себе в убыток.
П.С. Недаром упомянул Вас год с лишним назад в своей группе Натаныч.Книга в ветке Форум путешественников, или почему я покинул Германку. Упомянул в положительном контексте, конечно.
Турецкими авиалиниями?
Да, причём купленными на их сайте türkischairlines.com
Сколько вышел билет и как заранее вы брали?
774 евро два билета из Москвы до Мюхена. Брали в начале марта на 15 апреля, когда уже поняли, что купленные билеты на аэрофлот (ещё в январе купленные) пропали.
Сейчас, если посмотреть цены из Мюнхена на Москву на июнь, то вижу 384, а если на 19 августа, то от 273 в понедельник до 283 на другие дни недели. Дешевле вряд ли будут.
Какой именно был аэропорт в Стамбуле - даже не интересовалась. В какой прилетела - из такого после нового прохождения контроля и улетела.
и тут оставлю. Вдруг кому пригодится. Сама не пользовалась.
https://europa-s.de/avtobusnye-marshruty/goroda-ostanovki/...
н.п.
Долго думал, как проще попасть из наших западных краев в Москву. Есть варианты дорогие, есть дешёвые, есть совсем дешёвые (через Дортмунд, Вильнюс, Минск - 3 пересадки), есть быстрые, есть медленные… В результате выбрал наверное самый дорогой и медленный. Поеду на машине через Польшу, Брест (или как вариант через Вильнюс) с остановками и ночлегом в Польше и Вильнюсе или Минске. Временем не ограничен, может в Литве задержусь на пару дней, давно не был. Бонусом будет машина в Москве. Заодно сгоняю на автосервис. Мое решение не образец для других путешественников, обычно люди не хотят терять время на дорогу, а мне нравится.
Как получится в реале, напишу.
Подскажите пожалуйста, кто знает...
С немецким гражданством через какие границы пропускают сейчас, если ехать на машине в Москву?
Что лучше выбрать?
н.п. подскажите, летал ли кто из Кельна в Москву через Анталию, билеты на сайте турецких авиалиний?? Если да, какой там аэропорт, есть ли транзитная зона, нужен ли туркам пцр если нет бустера? Там вариант 21 час ждать в Анталии -- можно ли выходить в город?
страны снявшие Ковидные ограничения,ПЦР тесты и т д
https://vandrouki.by/2022/planeta-vyzdoravlivaet-podborka-...

Через Эстонию, Латвию пропустят. Через Беларусь надо узнавать, полгода назад без беларуской визы можно было проехать, но времени на проезд давали сутки и считали каждую минуту. Не знаю, как с растаможкой, в смысле временный ввоз, где платить, на беларуской границе или на российской. Здесь есть люди, которые знают, я думаю они подскажут. Других путей сейчас нет, если только паромом до Финляндии, но это дорого. А через Кавказ геморройно.
Через Беларусь надо узнавать, полгода назад без беларуской визы можно было проехать, но времени на проезд давали сутки и считали каждую минуту.
С российским паспортом сняли все ограничения белорусские. Правила едины. Вес увеличили до 31 кг.
Гоша, написал в ЛС.
Новости у беларусов. Проводят дезинфекции машины на въезд. Платное.
И на выезде тоже плата за выезд
Через Эстонию, Латвию пропустят
С немецкими номерами тоже?
Я так и не поняла, есть ограницения на частные машины с немецкими номерами?
Через Беларусскию я так поняла не вариант.
Подскажите пожалуйста, кто знает...С немецким гражданством через какие границы пропускают сейчас, если ехать на машине в Москву?Что лучше выбрать?
вчера только с консульством переписывался
спросить, работают ли в Беларуси карты Мир, например, на заправках? В том .
Мир и иностранные, немецкие, некоторые работают. Оплачивать можно, но не везде, снимать наличные деньги не желательно. Многие банки ввели комиссию за снятие наличных до 20%
спасибо за инфо, я в курсе.
Имеется частная виза к близким родственникам. Так что можно.
Никого не интересует ваш пцр и сертификат для выхода в город.
Если гражданство РФ, то при регистрации на рейс в Германии перед вылетом тоже не нужен, т.к. конечный рункт РФ.
Если аэропорт не покидаете, то правила точно такие, как при перелете из Германии в Россию.
Если вышли хоть на минуту покурить - то смотрите по отдельности перелеты Германия -Турция и Турция - Россия, какие сейчас правила.
В прошлом году именно так и было, причем не только мне это говорили сотрудники авиакомпании.
если только паромом до Финляндии,
Мы ездили так лет 10 назад, очень довольны.
Хотели сейчас так же, а из Ростока паром теперь не ходит(.
Ничего не понимаю...
знакомые спрашивают, ходят ли автобусы из россии, например, из москвы, в германию... их дедушка завис там, самолет через турцию итп не подходит. спасибо.
Ходят, с пересадкой в прибалтике. Если пошерстите эту ветку, то даже сайты скидывали где билеты брать.
имхо, для пожилого человека считаю вариант через турцию более гуманным. как вариант пусть берут автобус до Риги и оттуда уже самолётом.
н.п.
Пожалуйста посмотрите кто нибудь добрые люди какие цены на ейр сербия и на турецкие авиалинии из дюсселя в москву на конец мая если покупать из германии? Из россии можно купить за 35 тыс руб. И сербские и турецкие. А в евро какие самые дешевые - спрашиваю тк не понимаю по какому курсу евро и рубля они цены формируют? Может тз Германии онидругие чем из Москвы? Спасибо за помощь, очень надо
Air Serbia - от Дюсселя до Белграда от 140 евро билет, от Белграда до Москвы от 1000 евро
Turkish Airlines от Дюсселя до Стамбула от 120 евро билет, от Стамбула до Москвы от 800 евро, в Июне тоже начинается от 900-1000 евро.
Смотрел на официальных сайтах авиалиний с датой вылета Май/Июнь.
p.s.: в инстаграмме читал как одна девушка ехала из Берлина до Гданьск, потом автобусом до Калининграда и оттуда уже самолетом в Москву. Занимает время, но бюджетно.
какие могут быть риски лететь через Турцию?
Ответили сами себе
собираюсь в Августе
ковид это другое. а сейчас Польша уже заявляла, что рассматриват о закртии границ с РФ!
когда? вы вот сидите дома, боитесь всех и вся, услышите пшик по телевизору или ещё где и начинаете дезинформировать, а другие ещё и паникуют в придачу. конкретную информацию давайте с ссылками на новости или органы власти.
не могу найти сслыку. кидали люди в телеграмм канале. бог с ним. я просто всегда перестраховываюсь.
зашла на сайт турецких авиалиний.
You need a Turkish visa to travel!
Your chosen flight includes a connection or airport without a transit passenger lounge in Türkiye. To board this flight, you need to obtain an e-visa, consular visa or transit visa. If you have an British, Canadian or Schengen visa in your passport, you can obtain an e-visa via www.evisa.gov.tr.
о какой визе идет речь?
русским же еще без виз в турицию или что-то поменялось?
Без визы и россиянам и немцам.
И обсуждать тут нечего, кто летать и какие границы будут открыты.
До августа ещё, как до атомной войны.
Путешествуют сегодня спонтанно. Купил билет и полетел, пока летают.
Чего не будет?
Там по 5 самолетов в день летает.
Космические сейчас, потому что ничего не летает кроме турков с марта месяца в РФ.
Сейчас на август без рисков только Германия-Турция.
Сейчас билеты турецких авиалиний дорожают с каждым днем. Ппотому что единственный приличный вариант. Я мониторила месяц, потом не выдержала, купила. Отмена/изменения стоят 100 евро. Лучше так, чем к августу 1000 евро за билет платить, а если двое взрослых... Там каникулы, если что
делайте выводы...
Zahlungsmöglichkeiten:
- Kredit- oder Debitkarte¹ (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, American Express, JCB, UATP, Diners Club, Discover, Troy, MIR, Carte Bleue Visa, CartaSi, Postepay, Bancontact)
- BKM Express
- Klarna
- Klarna sofortüberweisung
- iDEAL
- UnionPay
- Alipay
- Shetab
- KNET
- EFT
- Miles&Smiles-Kreditkarte²
- Onlinebanking
- Express-Checkout
¹Für Zahlungen mit Electron- oder Maestro-Karten müssen diese von Ihrer Bank für die Verwendung bei Online-Käufen autorisiert worden sein.
²Bei Zahlungen mit einer Miles&Smiles-Kreditkarte gelten die Zahlungsbedingungen des Kreditkartenanbieters (MasterCard, Amex).Da sich der Sitz von Turkish Airlines in der Türkei befindet, können zusätzliche Bearbeitungsgebühren von Ihrer Bank anfallen, wenn Sie Online-Tickets mit einer Kreditkarte bezahlen, die nicht von einer türkischen Bank ausgestellt wurde.
Klarna sofortüberweisung: Klarna sofortüberweisung ist ein Online-Zahlungssystem, mit dem Sie schnell und sicher Zahlungen von Ihrem Bankkonto tätigen können. Klarna sofortüberweisung wird von vielen europäischen Banken unterstützt. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://www.klarna.com/sofort/. Wenn Sie Klarna sofortüberweisung als Zahlungsmethode ausgewählt haben, werden Sie zur Website von Klarna sofortüberweisung weitergeleitet. Wenn Ihre Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, werden Sie automatisch zurück zur Website von Turkish Airlines geleitet, wo Ihre Ticketdetails angezeigt werden.
Es liegt in der Verantwortung des Passagiers, die vollständige Zahlung eines Tickets an Turkish Airlines rechtzeitig abzuschließen. Tickets, für die Turkish Airlines nicht rechtzeitig eine Zahlung erhält, werden innerhalb von sieben Tagen storniert. Turkish Airlines trägt nicht die Verantwortung für fehlerhafte oder zu späte Zahlungen des Passagiers oder der Bank des Passagiers. Bei Streitfällen müssen die Aufzeichnungen von Turkish Airlines als eindeutiger Nachweis vorgelegt werden.
Klarna: Klarna ist ein Online-Zahlungssystem, mit dem Sie Ihre Zahlungen einfach und schnell abwickeln können. Sie können Ihre Tickets jetzt mit Klarna kaufen und später zahlen. Wenn Sie auf der Zahlungsseite auf die Schaltfläche „Klarna-Optionen anzeigen“ klicken, werden Ihnen entsprechend Ihren Angaben die Möglichkeiten „Jetzt zahlen“, „Später zahlen“ und „Ratenzahlung“ angezeigt. Klarna bittet Sie bei Bedarf um zusätzliche Angaben. Wenn Sie Ihre Tickets mit Klarna buchen, geht Ihre Zahlung an Klarna. Klarna ist für unsere Passagiere in Schweden, Norwegen, Dänemark, Finnland, Deutschland und Großbritannien verfügbar.
iDEAL: iDEAL ist ein Online-Zahlungssystem, mit dem Sie schnell und sicher Zahlungen von Ihrem Bankkonto tätigen können. Um iDEAL als Zahlungsmethode nutzen zu können, benötigen Sie ein Onlinebanking-Konto bei einer der folgenden Banken: ABN Amro, ASN Bank, Bunq, ING, Knab, Rabobank, SNS Bank, SNS Regio Bank, Triodos, Moneyou, Handelsbanken oder Van Lanschot.
Weitere Informationen erhalten Sie unter www.ideal.nl. Wenn Sie iDEAL als Zahlungsmethode ausgewählt haben, werden Sie zur Website Ihrer Bank weitergeleitet. Wenn Ihre Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, werden Sie automatisch zurück zur Website von Turkish Airlines geleitet, wo Ihre Ticketdetails angezeigt werden.
Bitte schließen Sie die Transaktion im System Ihrer Bank so schnell wie möglich ab und schließen Sie das Fenster erst, wenn Sie zur Website von Turkish Airlines zurückgeleitet wurden. Sollte Ihnen trotz Ihrer erfolgreichen Zahlung kein Ticket ausgestellt werden, wenden Sie sich bitte zwecks Rückerstattung an unser Callcenter.
Shetab Card: Shetab ist eine Online-Zahlungskarte, die von iranischen Banken akzeptiert wird. Mit der Shetab Card können Sie sicher und schnell Flüge aus dem Iran buchen und müssen dafür nur IRR als Ihre Währung angeben. Weitere Informationen zu den Zahlungsmethoden mit der Shetab Card finden Sie hier: https://www.shaparak.ir. Wenn Sie die Zahlung auf der Shetab-Zahlungsseite durchführen, werden Sie auf die Samanbank-Website weitergeleitet. Wenn Ihre Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, werden Sie zurück zur Turkish Airlines-Website geleitet, wo die Ticketdetails angezeigt werden.
KNET: Knet ist ein lokales Kartenzahlungssystem, das von kuwaitischen Banken unterstützt wird und es Kunden ermöglicht, Zahlungen vorzunehmen, ohne ihre vollständigen Karteninformationen angeben zu müssen. Wenn Sie die Währung KWD wählen, können Sie mit KNET schnelle Zahlungen durchführen. Wenn Sie auf der Zahlungsseite die Zahlungsmethode mit KNET wählen, werden Sie auf die KNET-Website weitergeleitet, um die Zahlung vorzunehmen. Wenn Ihre Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, werden Sie zurück zur Turkish Airlines-Website geleitet, wo die Ticketdetails angezeigt werden.
Alipay: Alipay ist ein Zahlungssystem, mit dem Sie Ihre Karten registrieren und Ihre Zahlung schnell und sicher durchführen können. Weitere Informationen zu Alipay erhalten Sie auf https://intl.alipay.com. Wenn Sie auf der Zahlungsseite Alipay als Zahlungsmethode wählen, werden Sie zur Alipay-Website weitergeleitet, um die Zahlung vorzunehmen. Wenn Ihre Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, werden Sie zurück zur Turkish Airlines-Website geleitet, wo die Ticketdetails angezeigt werden.
EFT: Bei EFT-Transaktionen muss der gesamte Ticketbetrag auf das Konto von Turkish Airlines eingehen. Wenn Sie eine EFT-Transaktion durchführen, muss der auf der Checkout- bzw. Bestätigungsseite angezeigte EFT-Code verwendet und „Turkish Airlines“ als Empfänger angegeben werden.
EFT-Zahlungen können von jeder Bank in der Türkei ausgeführt werden.
Passagiere mit einem İş Bankası-Konto nutzen anstelle von EFT bitte die Onlinebanking-Option und führen die Zahlung über das Onlinebanking-System von İş Bankası durch.
Wenn EFT nicht als Zahlungsmethode ausgewählt wurde, kann keine Reservierungszahlung über EFT vorgenommen werden.
EFT kann bei Zahlungen über Pay and Fly nicht verwendet werden.
Onlinebanking: Zahlungs- und Buchungsprozesse für Reservierungen, die über Online-Dienste vorgenommen wurden, können über die Onlinebanking-Systeme der Partnerbanken von Turkish Airlines (Türkiye İş Bankası) durchgeführt werden. Dazu geben Sie einfach den Reservierungscode (PNR) und den Nachnamen eines der unter der Reservierung registrierten Passagiere in den entsprechenden Feldern des gewünschten Onlinebanking-Systems ein.
Express-Checkout: Die von Miles&Smiles-Mitgliedern in den Online-Diensten eingegebenen Zahlungsinformationen können von Turkish Airlines gemäß Payment Card Industry Data Security Standard (PCI-DSS) gespeichert werden.
Die Speicherung dieser Informationen ermöglicht eine schnelle, einfache und sichere Zahlung von nachfolgenden Reservierungen, ohne dass Sie Ihre Kartendaten erneut eingeben müssen.
Nach der Anmeldung in Ihrem Miles&Smiles-Konto können Sie beim Ticketkauf die Option „Meine Zahlungsdaten speichern“ aktivieren, um Ihre Zahlungsinformationen zu speichern. Sie können Ihre Zahlungsinformationen und Ihre bevorzugte Zahlungsmethode auch auf der Seite „Meine Zahlungsdaten“ in Ihrem Miles&Smiles-Konto speichern.
Durch das Speichern Ihrer Zahlungsdaten berechtigen Sie Turkish Airlines zur sicheren Verwahrung und zur Verwendung dieser Daten bei Ihren zukünftig ausgeführten Kaufvorgängen.
Beim Speichern Ihrer Kreditkarteninformationen wird der entsprechende CVC-Code nicht erfasst.
Sie können bis zu drei Karten speichern. Wenn Sie eine weitere Karte speichern möchten, müssen Sie zunächst einen bereits gespeicherten Datensatz löschen.
Так Турки на это и рассчитывают, а через месяц может и станут другие летать.
Нетерпеливые обычно и попадают на бабки)
Может, станут, а может, и нет ![]()
Тут на кофейной гуще гадать надежней...
Если полетят другие - то я куплю их в полтора раза дешевле и сдам турков, потеряв 100 евро.
А если не полетят? То в конце июля на август (первую половину) билетов уже просто не будет, я видела эти прочерки у них на две недели, когда резко все прекратили летать и остались лишь турки ![]()
Я недавно отдал паспорт для оформления визы в одну фирму. Вроде обещали сделать.
Так для частной визы нужно приглашение из РФ, а врмени нет, то как я понял, они будут делать туристическую.
Собираюсь лететь из Германии до Риги или Таллина, а оттуда на автобусе в Питер, чтобы маму навестить.
А после вашего скрина-ответа из мюнхенского консульства призадумался.....
Меня тогда могут на наземном погранпункте с туристической визой и не пустить..?
Ибо гражданство у меня только немецкое
Народ, а вы как думаете..?
(ориганал сообщеня Hugo Chavez тут:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39128475&Bo... )
Может кто подскажет, если я лечу из Германии-Стамбул-Мин воды,
нужно ли в Стамбуле проходить паспортный контроль?
Раньше, когда летала Франкфурт-Москва-Ростов, то в Москве проходила
пас контрол'.
Я в июне лечу Франкфурт-Стамбул-Минводы, думаю, в Стамбуле не надо на контроль, потому что пересадка с одного международного рейса на другой международный рейс, контроль будет в Минводах. Через Москву раньше было Франкфурт-Москва международный, Москва-Ростов внутренний, нужно проходить контроль. От Минвод до Ростова как планируете - на утренней электричке или поезда во второй половине дня ждать будете?
н.п.
Друзья, если кому-то интересно, делюсь своим вариантом. Это через Хельсинки
Берлин-Хельсинки-туда и обратно нон-стоп летает LH очень бюджетно.
В аэропорту Хельсинки имеют остановки международные автобусы до Санкт-Петербурга (Ecolines и др.)
Граница с Россией работает нормально. Поезда отменили, но пограничные переходы на дорогах работают. А из Петербурга уже сами куда кому надо
Русскоязычная группа на ТГ об актуальных аспектах пересечения границы с Россией (для европейцев) и с Финляндией (для россиян) вот: https://t.me/rus_fin_border
С моей точки зрения, европейский и бюджетный путь . Может кому-то пригодится
Я должна лететь в июне, Франкфурт-Стамбул -Мин воды, правда тикет через турбюро русское
покупала, хозяйка бюро мне сказала, что получила сообщение, что полёт под вопросом.
Честно, я с таким ещё не сталкивалась, чтобы полёт был под вопросом..
Смотрела этот полёт в интернете, не вижу, чтобы была информация, что под вопросом, не знаю.![]()
Молю Бога, чтобы рейс не отменили, мне нужно обязательно в Ростов..
Да, буду ехать из Мин вод утром ,на скоростной электричке до Ростова, племянница мне уже тикет купила.
спасибо за информацию!
А бюджетно- это сколько LH Берлин-Хенсельки?
Поезд не ходит Санкт Петербург-Хельсинки? Не знаете?
Я должна лететь в июне, Франкфурт-Стамбул -Мин воды, правда тикет через турбюро русское
покупала, хозяйка бюро мне сказала, что получила сообщение, что полёт под вопросом.
Честно, я с таким ещё не сталкивалась, чтобы полёт был под вопросом..
Смотрела этот полёт в интернете, не вижу, чтобы была информация, что под вопросом, не знаю.
Молю Бога, чтобы рейс не отменили, мне нужно обязательно в Ростов..
Да, буду ехать из Мин вод утром ,на скоростной электричке до Ростова, племянница мне уже тикет купила.
Сейчас пытаюсь взять напрямую с официального сайта Пегасуса билет в Минводы на 4 июня, отвечают, что раньше 1 августа предложить рейсы не могут. В аэропорту Минвод рейсы Пегасуса еще в расписании. Очень хреново все выглядит, лютый песец. Если вам племянница на электричку в России билет взяла, может, она вам и на самолет билет купит? Из аэропорта Ататюрк летают Азимут и ИрАэро. Придется багаж получать, но, возможно, вариант. Очень обидно будет, если Пегасус накроется :(
Поезда отменили. Автобусы ходят. Около 7 часов в пути. По ссылке, которую я дал можно найти попутчиков в машинах, но что быстрее, неизвестнро. У автобусов выделенная линия
Бюджетно в моем случае было 250 евро из Берлина до Хельсинки
Финнам не нужен, если проследуете транзитом через Финляндию в Россию. В России как и раньше
В той ТГ-группе что я дал эти вопросы тематизируются
От Питера до Хельсинки автобусом где-то 7 часов, если не стоять на границе. Но меня вез коллега на своей машине. Видел как на границе автобус стоял. Частного перевозчика вы можете найти по ссылке в той группе, которую я дал выше, а расписание рейсовых автобусов посмотреть, например Helsinki - Stpeterburg 42.50 EUR | ECOLINES там несколько фирм возят
Это было значительно экономнее, чем через Истамбул.
Поезд от Петербурга до Москвы едет 3 часа и стоит в пределах 4 тыс руб
Если у вас немецкое гражданство проблем нет совсем
У меня полёт на 5 е июня, я находила полёт в интернете на это время т.к. всё время стараюсь отслеживать изменения, а
там не знаю , я ведь уже заплатила в турбюро за тикет.
Мне сказали, что пока ждём, если всё таки полёт отложат, то будем думать,как ещё
добраться, вообщем стресс и головная боль..
У меня полёт на 5 е июня, я находила полёт в интернете на это время т.к. всё время стараюсь отслеживать изменения, а
там не знаю , я ведь уже заплатила в турбюро за тикет.
Мне сказали, что пока ждём, если всё таки полёт отложат, то будем думать,как ещё
добраться, вообщем стресс и головная боль..
Позвонил сейчас в аэропорт Минводы, оператор сказала, что первый рейс Пегасуса из Стамбула в актуальном плане полетов назначен на 2 июля. Это не означает, что он состоится 2 июля, с начала спецоперации турки постоянно переносят начало "навигации" на более поздний срок. Похоже, на июнь с Пегасусом пролет, в Минводы из Стамбула сейчас летает только Азимут и один рейс в неделю ИрАэро. Был бы рад ошибиться, сам на этой неделе видел, что Пегасус продает билеты на июнь в Минводы из Франкфурта, но сейчас на оффсайте Пегасуса из Франкфурта можно взять билеты только до Москвы. :(
Ох, не знаю, что и делать теперь..
Сам в потерях :( Может, вам турбюро сможет у Пегасуса рейс на Москву поменять? Через Стамбул или через Анталию. Из Москвы поездом. Приходится исходить из того, что сейчас летает, надеясь, что не отменят то, что есть. Закрытый аэропорт в Ростове реально как серпом по яйцам :(
Это было значительно экономнее, чем через Истамбул.
У нас через Стамбул два взрослых билета туда-обратно 1200, т.е. 300 евро в один конец на одного - точно такая же сумма, что и у Вас.
Только по времени и нервам ни в какое сравнение не идет
перелет одной авиакомпанией с пестрым вариантом самолет-автобус-поезд и вытекающими отсюда рисками и физическими нагрузками.
Летим из Нюрнберга - нам удобно, от двери дома до окошка регистрации полчаса фактически
пересадка в Стамбуле, выбрала три часа между рейсами, чтобы не бежать и возможные опоздания учесть. Облетаем Украину ночью примерно с двух до 4 ночи (это рейс, кстати, в первую очередь разбирают, видимо, не у меня одной такие мысли
), обратно тоже в это же время ориентировочно. До Москвы рейс - см. заголовок темы. В августе.
Я понимаю, когда людям удобно из Берлина или Гамбурга, например, именно через Хельсинки. Или в Питер надо, тогда такой путь короче, наверное.
Но в Москву через Хельсинки...
По деньгам получается 250 евро самолет + 42 евро автобус + 3-4 тыс руб поезд (выше пример приводили). Как и турецкими авиалиниями. И зачем изобретать велосипед? При этом могут отменить один сегмент маршрута, сейчас это запросто, и что тогда - искать дорогую замену или отменять все остальное с финансовыми потерями (т.к. отменяешь уже сам).
А по времени, нервам и физической нагрузке вообще несопоставимо, имхо.
От того, насколько внимательно читаешь, тоже зависит ![]()
Речь о маршруте самолет + автобус + поезд через Хельсинки в Москву:
По деньгам получается 250 евро самолет + 42 евро автобус + 3-4 тыс руб поезд (выше пример приводили). Как и турецкими авиалиниями. И зачем изобретать велосипед? При этом могут отменить один сегмент маршрута, сейчас это запросто, и что тогда - искать дорогую замену или отменять все остальное с финансовыми потерями (т.к. отменяешь уже сам).
Тут только отдельный билет на каждый сегмент, одним билетом ну никак не получится ![]()
![]()
Я летела через Белград из Москвы в Дюссельдорф.
Ночевала в транзитной зоне аэропорта Тесла. Выходить в город и ехать в гостиницу не было смысла – самолет улетал утром. Да и не было денег – сам перелет дорогой, 40 тыс туда и 27 тыс обратно.
Я охренела там ночевать и это еще мягко сказано. Там нет ничего. От слова совсем. Только скамейки. Даже рестораны закрыты все. Два автомата есть с напиткам и туалет. Там тааак хреново, что у меня нет слов. Я сдуру туда-обратно взяла. Не знаю как обратно полечу – я два дня лежала больная после перелета. Кто молодой и сильный – тому ничего. Но если ты женщина и тебе за 50 – не надо, бо офигеешь… Да, они не кормят, дают одну маленькую бутылочку минералки и маленький пакетик чипсов
![]()
Еду в Ростов , купил билет на туркише эйрлайнз - на kivi покупал до Стамбула оплата Пэй пэл , в Стамбуле пересадка часа 3 примерно , Потом до Адлера - покупал на сайте Аэрофлота ими же и полет - платил русской картой Мир в рублях которая - и с Адлера до Ростова поездом -покупал той же картой Мир на сайте Яндекс итого 140 евро + 12000 руб и поезд 1500
Сочувствую
А зачем Вы решили через Белград, не было у турков ничего?
Почти тысяча евро на одного - это очень дорого, конечно. Еще и с ночевкой в таком аэропорту...
Я поэтому и пишу везде - не надо усложнять себе жизнь, зайдите на сайт турецкий авиалиний и посмотрите свой маршрут и даты. В большинстве случаев получится дешевле и удобней. И быстрее
Покупаешь одним билетом - не надо бегать с багажом, если отменяют или задерживают - то ничего не сгорает нигде, либо замена, либо возврат полноценный. Можно пересадку 1,5 часа - 3 часа подобрать, и аэропорт там удобный, все есть.
Нет же, придумают сверхоригинальный вариант, чтобы не как у всех, а потом мучаются...
А зачем Вы решили через Белград, не было у турков ничего?
Почти тысяча евро на одного - это очень дорого, конечно. Еще и с ночевкой в таком аэропорту...
у турков с ценой ещё хуже.
от 1200 до 1800 на одного туда сюда.
Turkish Airlines ®️ | Die Airline die die meisten Länder anfliegt
Я уже написала выше
У нас через Стамбул два взрослых билета туда-обратно 1200, т.е. 300 евро в один конец на одного
Еще одна дама тут все узнавала варианты, а потом по моей наводке купила турков и жутко довольна, 250 евро вроде в один конец получилось.
Еще одна дама тут все узнавала варианты, а потом по моей наводке купила турков и жутко довольна, 250 евро вроде в один конец получилось.
Тоже не верю.
Вот дальше покрутила, цены на Москву только в один конец, 20 июня.

У турецких авиалиний надо заблаговременно брать билеты, чтобы цена была хорошей. Я рассчитывал на рейс в Минводы от Пегасуса на 4 июня, его отменили числа 15 мая, а перенести поездку не могу. У турецких при вылете 4 июня билет Франкфурт-Стамбул-Москва получился около 1500 евро.
Так это не только у турецких авиалиний и не только из-за войны или пандемии, всегда так было. На летнее время, когда каникулы начинаются (а в конце июня уже каникулы много где), билеты всегда надо было покупать даже не за месяц, а за два. Чтобы цена была приличной.
Просто сейчас из-за отмены рейсов возникает форс-мажорная ситуация, когда срочно надо билет на завтра, а вариантов нет. Или из-за отмены одного сегмента приходится покупать втридорога, чтобы не сгорело остальное. Поэтому и говорю - только одним билетом стараться покупать, и без всяких экстравагантных вариантов.
Тоже не верю.Вот дальше покрутила, цены на Москву только в один конец, 20 июня.
Покрутите лучше эту тему, сколько людей уже купили дешевые билеты через Турцию. И соседнюю ветку заодно, про пересадку в Стамбуле.
Ну или сидите дальше "не верьте" - про Фому Неверующего слыхали? ![]()
Все прям врут тут массово, ага...
В Аэрофлоте висят 2000 евро.
Какие 2 тыс евро висят в Аэрофлоте?
Если Вы купили дорогие билеты, это еще не значит, что нельзя было купить дешевые. Почитайте ветку. А за два дня покупать - так это везде будет жутко дорого, зачем сравнивать мягкое с теплым...
+1 @Банана. Посмотрите билеты на август, 250-350 в зависимости от города. Для турков конец июня это скоропостижно уже через месяц , поэтому дорого.
Тут дело даже не в турках
Раньше тоже за месяц на летние каникулы уже невозможно было дешево купить, и у Аэрофлота, и у Ганзы. Ну понятно, цены были не такие заоблачные. Так и летало сколько всего, и напрямую. После двух лет пандемии семьи с детьми летят родственников проведать, понятно, что эконом-варианты все на ближайшее время в каникулы разобрали.
все? На июнь еще можно купить.Правда вопрос,а полетят?
Я все полеты Пегасуса не имел в виду, только конкретно на Минводы. На прошлой неделе дозвонился до аэропорта Минвод, сказали, что у них на тот момент первый рейс Пегасуса из Стамбула был запланирован на 2 июля, а на сайте Пегасуса на Минводы можно было взять только на начало августа. Думаю, на Москву Пегасус летать продолжит, а вот будет ли новые рейсы вводить, и когда, вопрос открытый, можно обжечься с заказом билетов.
https://t.me/rus_fin_border
там админ неадекватный
пишу вопрос, мол, пустят ли непривитого гражданина РФ, с немецким ВНЖ в Финляндию (чтобы от туда в Германию улететь), пишет - не пустят.
Отвечаю, мол, даже с тестом? Слабо верится, что Финляндия так нагло дискриминирует непривитых)
На что он мне вынес предупреждение с пометкой "Ковид-дессидентсво" ))
просто пздц
сейчас я там забанен)
Ну вот , за 2022год:
Правила въезда гражданина РФ
Граждане заполняют декларацию здоровья и добавляют ее на Госуслуги до прилета. Авиакомпании на борту самолета просят внести сведения в анкету здоровья в бумажном виде. Они не взаимозаменяемые, т.е. обе анкеты должны быть.
https://polis812.ru/blog/vezd-inostranczev-v-rossiyu-v-sen...
По прибытии сдается ПЦР и загружается на Госуслуги. Для этого дается 4 дня.
Угу Азимут и ещё кто-то 1 раз в неделю. Кто на этой маршрутке только полететь согласится. В Анталии встречались в друзьями из России. Их с Краснодара с доплатой на минводы на азимут пересадили. Сказали никогда в жизни больше этими авиалиниями не полетят.
Вчера в Минводы прилетели утром и после обеда Из Стамбула Азимут
и 4 рейса из Антальи Азимут и Ред Вингз
пишу вопрос, мол, пустят ли непривитого гражданина РФ, с немецким ВНЖ в Финляндию (чтобы от туда в Германию улететь), пишет - не пустят
Пустят. Там в группе об этом была информация, вывешены финнские правила для транзитных путешественников. У вас должны уже быть билеты забронированы на рейс чтобы было видно что цель не остаться в финляндии, а проследовать через нее в страну назначения.
Там в той группе масса информации в тегах, не обязательно спрашивать, достаточно почитать самому.
Со 2 июня до октября начал летать турецкий Pegasus прямой рейс Измир - Домодедово Москва 3 раза в неделю рейс Чартер от Анекс тур непроданные билеты поступают в продажу
Вылет в 19 ч30 мин в Домодедово в 00-40 мин
Из Берлина в Москву и обратно.
15 мая вечерний рейс Берлин - Таллин, 2 часа, 65 евро приорити, брал за месяц примерно. Ночь в отеле, далее с утра на автовокзал, там купил билет на автобус в Питер, около 30 евро, 3 часа простояли на границе, русские проверяли беженцев. В Питере на Московском вокзале взял билет в Москву на удобный мне поезд, купе, порядка 4 тысяч рублей, поужинал, пару часов погулял по Невскому, 17 ранним утром в Москве.
Обратно. 30 мая вечером сел в поезд Москва-Питер, купе, но около 3 тысяч рублей, 31 в Питере, там сразу на автовокзал, билет на автобус Питер - Таллин, 2.700 рублей как пенсионеру ( минус 10%),, на границе 2,5 часа, опять же наши проверяли украинцев, к вечеру в Таллине, уже 2 ночи в отеле, хотел день в городе провести, 2 июня дневной полет в Берлин, также приорити, но уже порядка 120 евро, брал примерно за неделю до вылета, те же 2 часа полета и здравствуй, Берлин.
Не был в Москве 3 с половиной месяца, такая пауза впервые за пару с лишним десятков лет. Попал в другую страну. Но это уже совсем другая тема.
билеты на самолёт 470 евро и больше ,билеты Анталья Москвы не дорогие,но из Берлина самолёт прилетает на Москву улетает
Не дорого трансфер 80 евро на микроавтобусе из Берлина,доставит в аэропорт Храброво или на ЖД Вокзал
Янтарь у уходит в 13 часов после 8 утра в Москве билет в районе 4 тыс или самолётом из Калининграда
НП. Смотрела сейчас рейсы из Дюссельдорфа на Москву - Пегасусом. Туда-обратно за 772 евро. Цена в половину меньше чем Туркиш Авиа , те мне 1641 евро насчитали ! Кто летал с этой компанией? они не отменяют рейсы? Почему у них дешевле?
Еще не поняла -с Пегасусом нужны Тесты тем кто без прививок?
Еще вопрос - Кто через Анталью летал ? Там большой Аэропорт? Сидеть придется 5,5 часов.
решила посмотреть рейсы через Белград. Как из Германии туда добраться - вопрос ясный, за 100-150 € (максимум) билеты везде есть, Eurowings, Air Serbia итд. Но вот оттуда до Москвы... https://www.aviasales.ru/routes/mow/beg
Сначала задала Белград-Москва-Белград. Билеты туда - 15-20к ₽, а обратно - 50-70к ₽.... Ну, думаю, совсем обнаглели, не выпускают народ обратно в Европу.... И тут решила посмотреть обратный путь: Москва-Белград-Москва..
И что выяснилось? Точно такая же картина...
. Билеты туда - 15-20к ₽, а обратно - 50-70к ₽.... Ткните меня, битте, носом, может, я что-то не так смотрела? Даты - июнь-июль с.г...
Попробую обобщить все варианты:
1) Cамолет Германия-Стамбул / Стамбул-Москва - очень дорого и огромное (до суток и более) время на пересадку
2) Cамолет Германия-Белград / Белград-Москва - очень дорого и высокий риск отмены рейса в последний момент
3) Cамолет Германия-Ереван/Дубай/Тбилиси/Алматы и другие / оттуда - самолет до Москвы - сверх дорого и долго
4) Самолет Германия-Прибалтика/автобус Прибалтика-Москва (прямой либо через Минск+поезд Минск-Москва либо через Санкт-Петербург (Ecolines/Lux Express/Baltic Shuttle)+поезд Санкт-Петербург-Москва) - бюджетно, но долго
5) Автобус Германия - Калининград/самолет Калининград - Москва -либо- самолет Германия-Варшава/автобус Варшава-Калининград/самолет Калининград-Москва - долго и средне по бюджету
6) Самолет/паром Германия -Хельсинки, дальше автобус Хельсинки-СПБ, далее поезд/автобус до Москвы. Долго, но что делать 🤷🏼♀️
Все верно? Есть дополнения?
учитывая наложенные санкции и остановленное в этом связи обслуживание российских самолётов, лететь мне совсем не хочется...
Вот и у меня сейчас тоже подобные эмоции...
Сегодня как раз вот новый репортаж на эту тему вышел:
Эх, чемоданному настроению взяться неоткуда...
(Если что, то прошу у участников ветки прощения за оффтоп.)
Всем привет! Вот сейчас смотрю подобный маршрут. Мюнхен - Хельсинки. Прилет в 15.35. Автобус до Питера прямо из аэропорта через два часа. Приезд в Питер в 00:30, оттуда поездом в Москву. Обратно вылет из Хельсинки. Там все нормально, Хельсинки - Питер? Нас пропускают? Тесты/пассы нужны?
Есть вариант Мюнхен - Рига. Но там потом только автобусом до Москвы? 15 часов. И не стыкуется с прилётом, автобус только на следующий день. Посоветуйте лучший вариант, пожалуйста
Мы взяли Гамбург-Хельсинки самолёт, Хельсинки-Петербург автобус. Нам только до Петербурга. У меня 2 гражданства у мужа гражданство России и ПМЖ Германии. Знаю что в таком варианте точно пропускают, туда обратно.
А у вас кое Гражданство. А то бывают проблемы при въезде в Россию , если нет оснований.
прямой до Еревана , оттуда куда кому надо. есть ещё на Тбилиси прямой...до МинВод или Сочи на автобусе/самолёте и оттуда дальше. Лично для меня такое проще.
Из стамбула авиакомпания Азимут летит Сочи , Минводы
Да , мы взяли билеты с Совавто . Есть ещё LuxExpress и Ecolines. Заходите ,смотрите время отправления. Но у нас были проблемы с СовАвто из Германии не проходила оплата. У меня российская карта , но там на этапе оплаты не срабатывало. Мне сестра из России заказала. А обратно поедем с LuxExspress там по времени нам удобнее
учитывая наложенные санкции и остановленное в этом связи обслуживание российских самолётов, лететь мне совсем не хочется...
Вот и у меня сейчас тоже подобные эмоции...
Все в кучу - мухи, котлеты... Можно не лететь на российских самолетах, кто ж заставляет?
Через Белград их же компанией, через Турцию - турецкой.
Кстати, через Стамбул купили месяц назад 1200 на двоих взрослых туда и обратно, т.е. 300 в один конец. Сейчас, понятно, уже 2 тыс тот же вариант. Ну так спрос диктует цену.
Составлять сводную таблицу по всем вариантам вообще смысла не вижу - цена очень сильно зависит от города вылета и от даты. Особенно обратный билет - когда все возвращаются к началу учебного года, в каждой земле по-разному.
Все верно? Есть дополнения?
Я бы ещё добавил: Германия-Вильнюс лоукостер авиа, Вильнюс-Минск автобус, Минск-Москва поезд. Бюджет около120 ойро в одну сторону.
Спасибо! Дополнил.
1) Cамолет Германия-Стамбул / Стамбул-Москва - очень дорого и огромное (до суток и более) время на пересадку
2) Cамолет Германия-Белград / Белград-Москва - очень дорого и высокий риск отмены рейса в последний момент
3) Cамолет Германия-Ереван/Дубай/Тбилиси/Алматы и другие / оттуда - самолет до Москвы - сверх дорого и долго
4) Самолет Германия-Прибалтика/автобус Прибалтика-Москва (прямой либо через Минск+поезд Минск-Москва либо через Санкт-Петербург (Ecolines/Lux Express/Baltic Shuttle)+поезд Санкт-Петербург-Москва) - бюджетно, но долго
5) Автобус Германия - Калининград/самолет Калининград - Москва -либо- самолет Германия-Варшава/автобус Варшава-Калининград/самолет Калининград-Москва - долго и средне по бюджету
6) Самолет/паром Германия -Хельсинки, дальше автобус Хельсинки-СПБ, далее поезд/автобус до Москвы. Долго, но что делать 🤷🏼♀️
н.п
в начале августа нужно быть в Москве. Скажите пожалуйста как искать билеты, точнее где?
Посмотрела только на туркише самом сайте билеты, мда, цены🤦♀️но если заказать билеты, не отменят ли рейсы?
Какие-то иные варианты доехать/долететь до Москвы есть?
Как обстоят дела с ПЦР тестами, прививками, как узнать что нужно для полета?
Я понятия не имею в каком направлении сориентироваться, подскажите пожалуйста🌺
Поезд Рига - Москва не ездит
Автобус 7 рейсов из аэропорта Риги с 01-50 утра до 17 часов через Таллин
https://luxexpress.eu/ru/tickets/search?departDate=2022-06...

Самолётом ПЦР тесты отменили
Это точная информация? На все самолеты, не важно какими авиалиниями летишь?
На каком сайте посмотреть билеты как Ваш скрин?
Самое меньшее, что выдает Гугль - от 800 евро, если верно смотрела.
https://foren.germany.ru/travel/f/39210189.html?Cat=&page=...
Skyscanner.de
Aviasailes.ru
Недорогая цена трансфер из Берлина до Калининграда ( 80 евро) далее поезд или. самолёт
Обратно пока не вернулась но в процессе
https://foren.germany.ru/travel/f/39232272.html?Cat=&page=...
Дело не в интернете. Всегда летала только Аэрофлот, но не за такие деньги, которые есть сейчас и было не страшно, если что потерять.
Сейчас же я впервые сталкиваюсь с линиями турецкими и сайтом. Похоже и там билеты расходятся за раз.
Буквально минут 10 назад была одна цена эконом, сейчас уже и ее нет.
Вот на этой странице чуть ниже есть выбор их представительств:
https://www.turkishairlines.com/de-int/any-questions/get-i...
Выберите подходящее и связывайтесь с ними тут, на месте. НО, там у некоторых указано, что они обслуживанием клиентуры не занимаются.
Надеюсь помог.
Всегда летала только Аэрофлот, но не за такие деньги, которые есть сейчас и было не страшно, если что потерять.
Аэрофлот сейчас первый, кто отменит или кинет, а уж дурить как они умеют... Еще и тех.обслуживание российским самолетам не предоставляют "недружественные" страны, если вдруг, не дай бог, что ![]()
Туркише все нормально, брал билеты в мае, платеж прошел без проблем. Сейчас в России, летел Франкфурт-Стамбул-Москва, дальше поезд до Ростова. В Стамбуле личный осмотр при посадке был пожестче, чем во Франкфурте, но все оставалось в рамках правил.
Спасибо за нужный ответ👍Мониторю и похоже все прошляпила.
Эконом мест нет (условие часы ожидания рейса до Москвы минимальное), только бизнес туда, а обратно вообще ничего нет, тоже бизнес.
Но это не вариант, а что делать тогда?🤦♀️как вернуться назад?
В Стамбуле личный осмотр при посадке был пожестче,
Чем конкретно построже был осмотр? Проверяли наличие каких то предметов или денег или чего-то еще?
ПЦР нужно было?
Если Вы чего-то не знаете, это не означает, что этого нет ![]()
Негативный опыт с Аэрофлотом на тему дурилова клиентов был не только у меня, но и у других здесь. А про тех.обслуживание рос.самолетов другими странами сейчас не знает только глухой и слепой.
Сложный сайт, почему то невозможно менять дату, просто обновляя под нужное число.
Нужно проходить все заново, полет туда обозначать и назад на конкретную дату и так триста девять раз.
Блин, я столько часов сижу уже на этом сайте и толку ноль.
Мало того не взяла билет сразу на подходящий рейс, так еще и с датами невозможно в один клик поиграться😭
н.п
Кто знает еще варианты, как добраться до Москвы и обратно или как вариант до Питера?
Пожалуйста помогите, народ🌸
Кто-то писал про паромы до Хельсинки. Они ходят и если да, то где смотреть билеты?
У меня была 2,5 часовая пересадка, я успел, багаж не потерялся. У меня основная проблема была в поездах до Ростова, но было, с кем скоротать время в Москве :) В плане контроля турки делали осмотр со сканером, который обычно проходит после прохождения кабины просвечивания, перед последним проходом в самолет у всех на виду, и только у рейса на Москву. Я даже им по-английски сказал, на повышенных тонах, что их коллега во Франкфурте гораздо формальнее подходил к процедуре досмотра.
Про ПСР никто не спрашивал.
Про ПСР никто не спрашивал.
А на всякий случай тест этот сами делали?
Я подумала изначально сделать на всякий пожарный, мало ли.
Но теперь профукала удобный рейс и билеты к нему🤷♀️.
Не знаю найдется ли что-то на август теперь или нет.
Ути-пути, покритиковала она меня, живущего 20+ лет не в РФ. Этож надож целую ошибку допустил, ай-яй-яй..А по факту, мадам, у вас либо пмс, либо недотрах в принципе..Ну так это тогда вам не тут помощи искать надо.
А про самолеты - не летите никуда. Вообще запритесь дома в угол и сидите там, бойтесь своих вымышленных ужастиков.
Найдется ведь такая туповатая сущность и несет потом свои бредни в люд мирской. Антиваксерша, наверняка...
А Вы именно лететь хотите?
Ну просто есть же варианты через Калининград или Хельсинки, но там с трасфером через границу тогда надо решать.
До Хельсинки самолетом нужно, паромом - это больше суток плыть.
Кстати, попробуйте искать рейсы тут:
https://flug.idealo.de/flugroute/Frankfurt-FRA/Moskau-MOW/...
А Вы именно лететь хотите?
Для меня это проще и быстрее без нервов.
Есть же варианты через Калининград или Хельсинки, но там с трасфером через границу тогда надо решать.
Это головная боль, я не справлюсь с этим. Автобусы и что там еще может ехать, не осилю.
Кстати, попробуйте искать рейсы тут:
Да спасибо, я вчера мониторила этот сайт. Там смутили какие-то узбекские линии и хз долетят ли они меня на Родину или нет🤷♀️
До Хельсинки самолетом нужно, паромом - это больше суток плыть.
Самолетом тоже туркише до Хельсинки или что другое летит еще?
Ну вот смотрите, есть предложение - человек везет за 80€ из Берлина в Калининград. Это туда-обратно 160€. Ну и часов 7 в дороге, но на минивэне, а не автобусе. Из Калининграда долетите элементарно до Москвы (примерно 200€). И теперь сравните с тем, что вы туркам заплатите.
Я не осилю наземный транспорт, ни автобус ни машину, тем более 7 часов и более езды.
Может есть какие-то полеты в любой другой город России, где есть аэропорт, там уж всяко проще будет добраться до Москвы.
И теперь сравните с тем, что вы туркам заплатите.
Туркам еще пару часов назад была возможность отдать 1100 туда обратно с комфортом и без головной боли.
Вчера эта же история была за 1300. Сейчас только бизнес на подходящие даты и от 2500. Это нонсенс🤦♀️
Я тоже так думал, но там везде не сказать, что оптимально по времени ожидания при пересадке и т.д. и решил ехать своим ходом до Калининграда. Но вижу, что Вы только на самолет настроились. Тогда на aviasales.ru еще посмотрите рейс до Москвы из Турции российскими авиалиниями. Тогда Вам до Турции только турецкими авиалиниями добраться нужно будет. НО, в Стамбуле придется аэропорт сменить - это не подойдет, а вот через Анталию - вполне может быть.
НО, в Стамбуле придется аэропорт сменить - это не подойдет, а вот через Анталию - вполне может быть.
Если прямым лететь, как я и нашла и девушка еще писала, два удобных ночных, то там не надо переходить в другой аэропорт.
А если сейчас смотреть отдельные рейсы, до Стамбула и оттуда вижу Аэрофлот есть до Москвы, то видимо нужна смена аэропорта🤦♀️
Посмотрел сам - наши, судя по всему, летают до турков суперджетами, а они по расстоянию от Москвы без пересадки не дотягивают. Поэтому у наших пересадка в Сочи. Тоже не ахти что получается.
Может все же по земле? Вот на таком, например:

Наверное не подумала, когда писала откуда, на минутку показалось, что я в Турции😓
Имелось ввиду видимо из Турции уже в любой город России, но без пересадок по России как было по ссылке Турция Сочи Москва
Вот на декабрь есть туркише линии, по цене даже ок, но то декабрь😊тоже надо, но сейчас не решилась бы брать.
К тому времени может уже Аэрофлот залетает.
Из Кельна летают в Пулково
из Франкфурта тоже
всё разумеется через Стамбул или Анталию с пересадкой
Какие проблемы зайти на сайт и посмотреть самим? Это дельная ветка, зачем занимать в ней место кормя тролля?
зачем нужен высер
Чтобы ты не трепался в этой нужной, дельной и полезной ветке, говнюк
на здоровье )) успешного путешествия ))
я взял даты навскидку, но вы можете при выборе даты задать опцию "гибкие даты" она в меню есть, тогда можно цены сравнивать
Виза не нужна, багаж перенаправляют сами если вы купили единый билет до Петербурга, а не два разных до Стамбула и из Стамбула
Поделитесь пожалуйста опытом по следующему маршруту, может быть кто-нибудь через это проходил..
Перелёт из Германии в Таллин, Автобус Таллин Нарва, пешеходное пересечение границы до Ивангорода, маршрутка до Выборга, ночной поезд до Москвы.
Вопрос о пешеходном пересечении Нарва Ивангорода…
Как долго и что там за обстановка (ПЦР итд)
Гражданства РФ нет, но с визой и причиной въезда в РФ нет проблем
Спасиб
https://ria.ru/20220603/vezd-1793027530.html
Для иностранных граждан с 14 июня отменяют ПЦР тест самолётом,морем
Да это тоже вариант,
А меня вообще интересует именно переход границы пешком, тк если автобусом и там пассажиры, которых особенно долго проверять будут, то вроде как можно часами на границе зависнуть
Спросил в ВКонтакте у перевозчика пешая граница Нарва- Ивангород проходится за 30 минут пешком
Трансфер КПП граница Ивангород- Санкт Петербург стоит 5000 или 70 евро
Для граждан РФ тесты ПЦР при вьезде в РФ отменены 1 апреля 2020 наземным транспортом

с 14 июня отменены ПЦР тесты авиасобщением между РБ и РФ
( т,е, если летите из Минска в Москву,Казань,Сочи, Екатеринбург, Калининград,Санкт Петербург- тест не нужен )
С 18 июня отменяются тесты наземным транспортом
Вот вам и парам пам пам...
Брала билеты в начале мая на август. Через Турцию.
сейчас пришли электронные письма что билет мой полет меняется , но слова богу пока только время все билеты туда и обратно именно вылеты и прилета в Москву. Время полета увеличилось на 1 час 40 большое. Написанно связи с изменением правил авиации.... Что-то там мутят опять черти... Походу как-то будет полет в обход тк в самолёт за место трёх часов я буду лететь 5. Главное что бы успеть с пересадкой. Хорошо что я брала билет с ожиданием пересадки в 5 часов где-то. Потому что вот они поменяли и пересадка уменьшилась. Теперь у меня всего 1:40 в Антальи до Москвы. И надо надеется что рейс в Германии не задержат и я успею и свой багаж получить и зарегистрироваться на рейс до Москвы...
Не успела на днях купить билет, начали турки уже чудить.
Вчера прислали письма, где рейс из Турции на Питер летит раньше, чем было изначально, но и время ожидания сокращается и прилет раньше получается.
Как на самом деле будет, посмотрим. Главное отсюда вовремя улетать и без задержек.
Походу как-то будет полет в обход тк в самолёт за место трёх часов я буду лететь 5.
У меня брат вчера вернулся из Турции, да полет составляет около 5 часов, они летят в обход Украины, потому так долго.
свой багаж получить и зарегистрироваться на рейс до Москвы...
А у вас не единый билет? зачем регистрироваться в Турции и снова сдавать багаж?
спасибо за ответ. Значит я не одна у кого уже туреки чудят с билетами.
А я не знаю. Брала билеты сразу одним скопом Берлин Москва. Но из Берлина я так поняла летит партнёрская компания.
Думаете когда прилечу мне не надо будет проходить паспортный контроль, забирать чемодан и потом снова идти на регистрацию в Москвку сдавать багаж и проходить пас контроль? Я просто некогда не летала транзитом не знаю как это все происходит)
Это скриншот старых билетом.
Сейчас вылет из Турции в 20:10

Да ничего они не должны. У них стандартное расписание, они его меняют, например, за два месяца - в зависимости от ситуации.
Мне тоже прислали смс-ки - вылет раньше теперь и из Стамбула и из Москвы. Это было предсказуемо, поэтому и закладывали в этот раз время на пересадку 3 ч. Причем оставалось много дешевых билетов именно с пересадкой час-полтора - значит, не только мне это было очевидно ![]()
Russland schafft Corona-Beschränkungen für die Einreise ausländischer Staatsbürger ab
Juni 6, 2022Gute Nachrichten: Ab dem 14. Juni 2022fallen alle epidemiologischen Beschränkungen für die Einreise ausländischer Staatsbürger, die auf dem Luft- bzw. Wasserweg die Grenze der Russischen Föderation überschreiten, weg.
Bitte beachten Sie, dass die Regelungen zur Mitführung eines negativen PCR-Testergebnisses bei der Einreise nach Russland weiterhin rechtskräftig bleiben.
вот такая инф
По ходу дела, я все же сделаю ПЦР перед вылетом на всякий случай. Жалко 90 евро, но блин, а если потребуют.
Кто их там знает на контроле, таможне и прочее. Что у них в голове, если беспорядки каждый день случаются.
н.п
Я тут призадумалась покупать билеты на зиму, уже на Новый год.
Кто что подскажет, стоит ли заморачиваться сейчас этим, пока билеты есть, но и цены атас, а осенью будут еще выше.
Я вот думаю купить сейчас или может быть вдруг полетит аэрофлот к осени, зиме🤷♀️
Кто что думает на сей счет?
Озадачили. А гражданство у вас какое? Мой друг 22 июня летел Малага-Стамбул-Сочи, российский паспорт с испанским ВНЖ, пересадка с Турецких авиалиний на Аэрофлот, поэтому он получал багаж, проходил паспортный контроль и покидал транзитную зону, чтобы зарегистрироваться на рейс Аэрофлота, и снова сдать багаж. Ничего дополнительного для Турции он не делал. Возможно, глюк.
Летел 4 июня в Россию (Франкфурт-Стамбул-Москва), никого не интересовали тесты. Не заметил, чтобы во Франкфурте при посадке на самолет кого-либо просили показать тест или прививочный сертификат. По прилету в Москву стандартную бумажку заполнил, но поскольку Ростовская область отменила к тому времени все ковидные ограничения, а это была конечная цель путешествия, ничего на госуслуги не загружал. Обратно летел в воскресенье, тема ковида не поднималась.
у меня РФ гражданство и немецкий ВНЖ.
Я вот тоже не могу понять. Мне что тоже надо проходить в Турции пас контроль забрать багаж и регистрировать по новой на рейс в Москву. Хотя вроде же одной компанией лечу. Они поменяли время вылета и теперь у меня на все провсе до вылета в Москву 1: 40....
Чувствую ещё те нервы будут....(
Причем туда у меня одни билет.
А обратно полет они разбили на два.
Все очень странно....
буду им звонить уточнять...
Если у Вас один билет от одной АК (Турецкие а/л наверно?) ,то никуда выходить не нужно! Багаж они сами отправят на новый рейс. Вам сразу идти в зону транзита,времени у вас маловато. Ну уж,если опоздаете, Вас без проблем посадят на следующий рейс! ![]()
Что бы не нервничать, спросите сразу при посадке , или у стюардессы в самолете ,они все объяснят.))
Поняла. Спасибо всем за ответы. Успокоили. Да буду обязательно спрашивать что и как )
А Антальи 2 терминала. потому волнуюсь....
позвонила на их горячую линию. вроде сказали что с берлинского самолёта идете сразу на самолет на москву багаж забирать не надо. посмотрим как будет на деле )
наишите, пожалуйста, как все пройдет. у меня сын похожим рейсом скоро будет лететь
а обратно вы когда и как? а то ему уже прислали сообщение о переносе рейса москва - стамбул, да так, что он не успевает на стыковочный на берлин. и их это, позоже, совсем не волнует.
вот думаю, это только нам так не повезло...?
ох.. сочувствую очень. тоже очень волнуюсь. у меня была пересадка больше 3 часов, теперь 1:40. тоже перенесли рейсы. причем нет что бы из Антальи в свое время выпустить рейс и в Москву позже прилететь. они перенесли турецкий рейс на пораньше... ... будто типа ну ваш самолет улетит , покупайте новый билет. назад так же Москва Анталья Берлин но там пересадка после переноса около 4 -х часов.
лечу обратно в 2 утра 30,08
а он 29.08... и вот этот рейс перенесли с 14 на 17 чтоли часов... менять билеты смысла нет, они и так стоили около тысячи, а за это время подорожали еще сильнее. наверное, будем ему брать отель в стамбуле и покупать отдельно новый билет до берлина...а может, еще сто раз все поменяют
вам удачи!
спасибо большое и вам удачи . да.. конечно ситуация у вас капец ((( а может им позвонит на горячую линию и сейчас этот вопрос решить?
и еще, подождите пока ничего не покупайте. они обязаны вам дать отель и посадить на другой рейс бесплатно если нет пусть скандал устраивает!!
да что-то я не думаю, что мы от турков чего-то добьемся. Мейл, конечно, написали, получили стандартный автоматический ответ со ссылкой на их сайт. как будто я там не была!
типа, вы можете поменять рейс либо отказаться. отказаться невозможно, лететь-то ему обратно как-то надо. поменять рейс на другой с доплатой разницы в цене - рейсы и так ужасно неудобные, а варианты замены вообще со временем ожидания по 12 часов. плюс намного дороже.
Я сама пока не дома, приеду, позвоню, конечно. но что-то мне подсказывает, что турки сейчас так обнаглели от возможности наживы, что ничего мы не добьемся
а т.к. они не в ЕС, то и законы ЕС на них, наверное , не действуют
Вот говорят- санкции, санкции ... А если посмотреть карту полетов самолетов, то из Анталии, Стамбула, Белграда вовсю летают на Москву, и летают над Польшей и всей Прибалтикой, Белоруссией. Самолеты прямо вереницей летят.
https://www.flightradar24.com/multiview/2c77a7ff
Вот говорят- санкции, санкции ... А если посмотреть карту полетов самолетов, то из Анталии, Стамбула, Белграда вовсю летают на Москву, и летают над Польшей и всей Прибалтикой, Белоруссией. Самолеты прямо вереницей летят.
потому что Турция не вводила санкции и она не дура в сезон отпусков и каникул отменять, а наоборот добавила ещё самолёты и деньги на билеты добавила. И сам Эрдоган сказал, что он дествует в интересах своего народа. А это рабочие места и % от выручки идёт в гос. бюджет, а у нас во Франкфурте в аэропорту полный хаус, нет рабочих рук, что бы багаж грузить, очереди на регистрацию ужас какие большие
Ну вот приближается момент отлета, хотелось бы заранее осведомиться, чтобы потом не в горячке решать вопросы, если возникнут.
Рейс чуть сместился, на пересадку дано теперь полтора часа.
Я так понимаю чемодан они перенаправят на следующий рейс сами, мне не нужно будет его отдельно сдавать еще раз.
Я никогда, еще ни разу в жизни не летала с пересадками и волнуюсь.
После того как приземлился самолет в Стамбуле, куда идти на следующую посадку?
Как там ориентироваться в аэропорту, сложно ли найти выходы, входы для дальнейшего отлета?
Если Вас не затруднит, расскажите как было у Вас, иначе уже паника появляется, как справлюсь🤷♀️
Главное сориентироваться там на месте и найти правильный выход на следующий рейс.
Мой полёт в Москву отменили,а лететь туда нуно.Какие пути нуно преодолеть,чтобы добраться?
Сесть в автомобиль и в путь.
у меня лично не было опыта Стамбула, но в воскресенье разговаривала со знакомым , который очень ругал этот новый аэропорт. В его претензии входило что никто не говорил по русски или немецки, ему не помогли найти выход на его рейс в Сочи, в итоге он опоздал, самолёт улетел, а он купил новый билет за 280 евро
Когда выйдете из самолёта ориентируетесь на таблички со стрелками "International Transfer".
Они вас доведут до следующего контроля.
Уже в транзитной зоне на большом табло найдёте номер своего Gate.
Там не заблудишься, много пассажиров говорят по русски, и 1,5 часа хватит.
В его претензии входило что никто не говорил по русски или немецки,
Это конечно🤷♀️еще и в качестве претензии. С чего бы это говорить в международном аэропорту Турции на немецком и тем более русском🤦♀️
ему не помогли найти выход на его рейс в Сочи
Надеяться нужно только на себя, тем более если нет английского языка.
А что это за контроль? чтобы получить новый посадочный талон или что-то другое?
Нет посадочные талоны на пересадку тоже вы получите при начальной регистрации.
но второй полет будет без Gate в Истанбуле.
Контрольная рамка. ручную кладь тоже.
долететь бы и назад вернуться
я стараюсь думать позитивго, но редко получается и это уже не излечимо. Стараюсь срезу о другом думать.
А я вот вчера в инете просидела аж до 4 часов утра в поисках билетов, то время не то, то цегы на билет высокие. До этого всегда звонила в тур агенство и там заказывала билет, так было удобно, т.е говоришь свои пожелания и всё и они сами стыкуют рейсы, время и цены на билет пока подходящие были. Я у них постоянно в базе данных лет 12 наверное, скажу свою фамилию и сразу появляюся мои пасс. данные.
Вот вчера позвонила им и мне ответили, что Франкфурт/Майн- Москва билетов нет до конца сентября. Туда- обратно у них на сентябрь с багажом 20 кг 1065 евро через Стамбул.
и вот мне мой нашёл вариант через ОАЭ на середину августа..... туда- оратно и это выходит 4 билета за 1460 евро с багажом 20 кг. Трансфер т.е время ожидания между пересадками всего 3,5 часа и время полёта выходит Франкфурт- Эмираты 6 часов + Эмираты - Москва 5 часов итого = 11 часов. И это всё одним билетом.
а от Москвы мне ещё нужно на Саратов лететь- дорога прям писец всему, сказачная
Подскажите пожалуйста какой авиакомпанией летите?
собираюсь с Emirates avialines
но дешевле чем 4500 евро на пятерых не нашли.
мне каэется что это нормальная цена на 5 человек. У меня на одного будет 1400 за 4 билета с багажом. Но у вас думаю есть дети и поэтому в вашем случае нужно искать рейсы где меньше время ожидания между рейсами- это был просто совет.
Особенно интересно направление Россия Германия, спасибо!
Опишу свой путь через новый аэропорт в Турции.
Вылетал 7 июля из МинВод до Стамбула а/к Азимут. Стоимость 15.180 руб. (230 евро)
До Кёльна Turkish Airlines. Стоимость 8.140 руб. ( 125 евро)
Через 2,5 часа полёта получил спокойно багаж. Стыковка 4 часа. Онлайн регистрацию сделал ещё в России. На входе в "лабиринт" (к стойкам регистрации), работникам показал онлайн. Девочка достала телефон с translate (у всех работников аэропорта есть эта прога !!!), спросила на каком языке мне написать. Показала перевод с указанием отдельных стоек для тех, у кого онлайн. 5 стоек, очереди нет. Сдал багаж, пошёл гулять. Аэропорт прекрасный, ничего замороченного нет, достаточно поднять голову на табло и указатели. ![]()
Не волнуйтесь, там везде все указано. Сразу идете по стрелке "International Transfer", она Вас доведет до таможенного контроля, после него Вы уже на месте - осталось найти выход к самолету - номер, указанный на билете. К тому же минимум полсамолета будет до Москвы, я Вас уверяю. Так толпой и пойдете ![]()
Бесплатный WLAN только на один час
Делюсь ноу хау:
Я недавно летела через Тамбул. У меня с собой были паспорт и Ausweis. Я когда прилетела вечером, просканировала паспорт, получила интернет на 1 час, и потом утром перед вылетом просканировала Ausweis и тоже получила код для интернета на 1 час. Оба документа были немецкие. У кого еще и российское гражданство есть, можно еще и русский паспорт просканировпть и получить еще на 1 час интернет
Я летела в октябре 2022. Села в самолёт без всякого теста, т.к. гражданка РФ. По прилёту в Шереметьево сдала в аэропорту и полетела дальше. Тест пришёл на мой мейл на др. день. Загрузила через госуслуги его для потребнадзора. Как сейчас - надо ли делать тест для въезжающих из за границы на сто процентов не знаю. Слышно было что все ограничения были сняты с весны. Но знаю точно что для россиян перед посадкой из за границы тест делать не надо.
н.п.
Люди🤦♀️помогите! я не могу зарегистрироваться онлайн на рейс.
Обычно по емайл присылают, что регистрация открыта, можете проходить.
Сейчас никакого емайла от турков. Что за чудеса?
Что мне делать? там была история после покупки билета, на следующий день прислали изменения рейса, может надо было что-то подтверждать?!
Скажите, куда что нажать, чтобы пройти регистрацию или завтра можно сразу в аэропорту пройти?
Я обычно онлайн всегда делала, но с этими турками впервые, может меня и вообще не посадят на самолет, так как не увидят в списках.
Как то не весело, панически уже худо становится.
Онлайн не идет, вылезает страница, ваш рейс был изменен и тд. нужно принять какие-то действия, удалить рейс или изменить рейс, потом подтвердить и все.
Сделала процедуру эту, но пишет, за допуслуги деньги вернуть не можем, что за хрень, простите. На двух языках одна фигня, в разных браузерах проверила.
За места я платила дополнительно при оформлении билета.
Я не знаю что нажимать, нажала изменить рейс, подумав может быть это как подтверждение, что рейс мной принят и все равно полечу.
Там показывает, что дополнительные услуги не могут быть возвращены, звоните в кол или куда-то там.
Но там изменений в рейсе больших нет, просто рейс из Стамбула раньше улететь должен на пару минут, чем был заложено изначально при покупке.
Я не знаю что делать, нажимать куда-то или нет или завтра в аэропорту на месте что-то решать?!
Еще и не посадят на самолет, вот так дела, чудилы турки с самого начала было видно это после покупки билета.
Так позвонить можно куда-то тут в Германии уточнить то? может меня вообще в их системе нет, приду в аэропорт и там скажут "вас нет, до свидания".
А у меня чемодан тяжёлый. Потом и еще с возвратом разбирайся.
Вот что вылезает при чекин, я может не на той странице нахожусь

А тут что все летали спокойно проходя онлайн регистрацию без проблем?
Откуда тогда сейчас возникли сложности😡
Я не знаю что нажимать, нажала изменить рейс
Вы новый номер рейса вводите?
https://www.turkishairlines.com/ru-int/any-questions/what-...
Какой новый?
Что было в емайл, то и ввожу, больше новых данных нет никаких.
Рейс не отменен, просто изменен на пару минут вылет из Стамбула раньше.
Отсюда по расписанию как мне показывает.
Я не понимаю какие мои действия не правильные были или есть и что мне нужно делать сейчас?
Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, которая реально вводит в стресс до тряски.
Конечно приеду пораньше часа за 4 даже, но теперь меня посещают мысли, не получится ли так, что меня вообще не будет в системе у них и не посадят на самолет.
Вот тогда да катастрофа, пипец, а не турки, это называется.
Места я оплачивала сразу туда и обратно. И это тоже треш еще тот.
а вообще у них не очевидно, что надо делать, чтобы просто подтвердить их изменения и случайно не отменить рейс...
Но тогда в данном случае я не могу сделать регистрацию, значит мне нужно было принять что-то ранее, подтвердить, но никаких оповещений на емайл не было.
Может кто отпишется, как проходили онлайн регистрацию.
А вы ее уже сделали?
Ну вот, а мне говорит за доп.услуги звоните в кол центр или обращайтесь в ваше райзебюро за возвратом денег.
Капец - еще разбираться с возвратом денег, получается, что 80 евро за места просто куда-то ушли или что, не доходит до меня.
А как заниматься возвратом, куда звонить, писать, еще одна проблема на голову, вместо отпуска🤦♀️
Дат нет в изменениях, у меня только изменения в том, что вылет из Стамбула чуть раньше, чем было изначально указано.
Меня поражает, а как так без предупреждения или каких емайлов, места, купленные мной больше не актуальны и я должна теперь заниматься возвратно денег у черта на куличках.
У меня складывается впечатление, что деньги с конто за билет ушли, а меня в систем их нет и соответственно будет выглядеть так, что я "не купила билет"
Один емайл за все время пришел сразу после покупки билета об изменении рейса из Стамбула, на этом все. Ни смс, ничего.
Вы на компе онлайн регистрацию проходите?
Попробуйте скачать Арр. По моему опыту в приложении все лучше работает.
Как я вас понимаю. Долгожданный полет и такие нервы(
не переживайте приезжайте пораньше в аэропорт и делайте в аэропорту регистрацию на рейс,у турецких бывают изменения в расписаниях вплоть до того что предлагают лететь из другого аэропорта ,когда вы покупали билет вам дали бронь,электронный номер билета
Даже если ее не посадят на рейс по причине нехватки мест, то оплатят гостиницу и питание и улетит на следующий день.
Проблемы не вижу.
Могут сразу на стойке денег предложить за перенос полета в счет других пассажиров, кому срочно лететь надоо.
Обычное дело.
Мне удалось подтвердить их изменения. Хотя они пишут, что это "мои" изменения
как бы это недобром не кончилось...
В процессе пришлось подтверждать изменения дат, хотя их нет, и "мои изменения" для всех пассажиров. Очень стремно.
А еще они разбили обратный перелет на Flug 2 и Flug 3, перелет туда остался цельным. Надо таки прихватить теплые вещи ![]()
У меня было то же самое.
Турки изменили время на час, прислали мейл.
Я не сразу поняла, что эти изменения надо подтвердить. Где-то через месяц подтвердила.
Но тоже всплыло сообщение, что дополнительные услуги аннулируются. А я платила за резервирование мест где-то 70 евро.
В общем, звонила я по указанному на сайте телефону. Еле-еле мне ввели в систему те же номера мест. Где-то 1 час мурыжили меня: то у них система зависла, то у них всё "сбросилось", и надо вводить по новой... И на мою просьбу прислать мне подтверждение на мейл сказали, что не могут. 😎 Что мне надо зайти на сайт по номеру бронирования и оттуда уже распечатать. Номера зарезервированных мест там были сохранены. Что я и сделала.
Через несколько дней буду пытаться регистрироваться онлайн.
И кстати, тоже первый полет до Москвы - 1 Flug.
Хотя пересадка в Стамбуле. А вот обратно полёты разбили на 2: Москва- Стамбул - Flug 2, Стамбул-Штутгарт - Flug 3.
Что бы это значило... Но я без багажа лечу. Мне бы только успеть - я по 2 часа только в Стамбуле в транзите на обоих направлениях. А самолёты стабильно опаздывают.
нет россияне в России не сдают.
Не сдают, которые живут в России и привиты российскими вакцинами. Остальные сдают.
Освобождены от теста только по возвращению сухопутным путём.
Речь идёт о том, кому приходят штрафы и есть ли смысл их бояться тем, кто не прописан на территории РФ.
Да шо вы мне рассказываете, я знаю, шо всем фиолетово на эти тесты, сама здесь сейчас. Но у кого прописка, лучше не рисковать, это мой добрый совет
Делать обязаны граждане, если самолетом-так сказал Роспотребнадзор РФ!
Ветку читали? Все бояться штрафов)
Просто, если я об этом говорю, так меня вечно говном забросают и хамкой в придачу назовут.
Поэтому всем делать на Казанском вокзале за 30 ойро, а то в следующий раз никого пущать не будут и внесут в черный список.![]()
У меня подруга работает в турфирме в Москве. И именно она мне сказала, что не делают те, у кого прививка, остальные делают, прилетая из отпуска.
Вопрос о том, что сейчас ничего не приходит(штрафы), придет потом. Или нет. Точно так же выборочно, кому то повезет, кому то нет.
Не делают только те, кто не фочет платить за всю семью, т.к. тесты сейчас платные.
Никого тесты не интересуют.
возможно, но вы за всех не отвечайте.
Есть постановление, которое на границе выполняют и всех проверяют на наличие тестов, несмотря на то, что, как вы говорите, это никого в России не интересует.
Москва, например, как Берлин, меньше проверок на такие случаи. В регионах по другому.
Россия большая и власти каждого региона сами решат, кого проверить, кого нет.
нп
Отвечу за россиян. Ежели вакцинирован и сертификат есть на Госуслугах, на Госуслугах же оформляется анкета прибывающего. Независимо, каким видом транспорта. На входе в Россию показываешь курокод с этой анкеты и проходишь. Ежели не вакцинировался, делаешь ПЦР в течение ближайших нескольких дней и результат загружаешь на сайт Роспотребнадзора.
Про иностранцев не знаю.
Основная масса по суше сейчас передвигается, поэтому расслабились.
А те, кто по 2.000 ойро летает турками, могли бы и на тест раскошелеться) гулять, так гулять![]()
Понимаю, обидно.
У меня муж с немецким гражданством делает, и проверяют через раз. Ничё.
Ну это не говорит о том, авось пронесёт.
Если один раз не проверили, это не значит, что в другой раз можно не делать🤣
Понимаю, вам обидно. )) А я рада, знаете ли, что эти тест-центры загнулись. 😂
Кто проверяет россиян в России?
Меня в прошлом году даже никто не спросил, хотя я делала тогда ПЦР тест. И в МФЦ и в МВД несколько раз была, везде говорила, что из Германии приехала и документы поэтому нужны срочно. Никто грозно не спросил, а сделала ли я тест. 😂
А ведь тогда всё было строже, чем сейчас.
Зачем поддерживать эту ерунду с тестами?
Зачем поддерживать эту ерунду с тестами?
Вы лучше это вопрос задайте немецкому министру Здравоохранения.
Такой пипец, какой в Германии-только в Китае.
Все остальные страны, в том числе Россия-живут наконец нормальной жизнью.
вообще то это услуга для россиян, которые выезжают из России (и в этот момент до выезда заполняют анкету) и возвращаются в Россию.
Кто из россиян живёт постоянно за рубежом, тот вряд ли вакцинирован российской вакциной и, соответственно, сертификата российского образца не имеет.
Сертификат наш на Госуслугах учтён персонально для каждого.
А если немецкий и французский россияне все же умудрились вакцинироваться российскими вакцинами (есть учёт на Госуслугах), то заполнят анкету от руки непосредственно в момент прилёта.
https://foren.germany.ru/travel/f/39407546.html?Cat=&page=...
#6. #2
Спросите через какой VPN , заходили или браузер со встроенным VPN, ( Oпера,Феникс,, и другие))
Вашим российским россиянам заняться что ли нечем?
Я всегда заполняла эту анкету по прилёту в РФ.
Ее все равно никто не требует, ни перед вылетом, ни по прилёту.
На госуслугах, после полёта, дома, спокойно.
Тётки Роспотребнадзора если будут стоять, то заполнить бумажную, чтоб отвяли.
Делов то.
Только что прошла в Москве в аэропорту мимо сотрудниц роспотребнадзора. Ничего в самолёте я не заполняла, хотя в тюркишах анкеты раздавали. Женщины вообще ничем не интересовались. 👍
Там, видимо, кто очень послушный - анкеты сдает, а большинство - мимо идет. Тетки никаких вопросов не задают и, в отличие от прошлого года, дигатальными анкетами в смартфонах (если не подается бумажная) тоже не интересовались.
Я за массой пристроилась - все - морду кирпичом, и шустро мимо тёток толпой прошли.
Ребята что за дела? Я прилетела сегодня рано утром в Москву. Так вот объявляли и везде постер что даже граждани РФ обязанна сейчас сдать по прилёту тест на ковид и загрузить на гос услуги.!!!
Отменили же?!!!
После пас контроля сидели 2 женщины для проверки и 2 мужика. Жен были заняты я подхожу к муж в недоумении спрашиваю, они такие типа ну да отменили но в тоже время и нет. Я такая ну ок надо же бланк тогда заполнять ( ТК гос услугах я же не заргелась)
Они такие да нет не надо просто сдайте тест и загрузите.
Такое чувство что всем плевать. ТК в январе этого года проверили куар код или бланк было строго.
Вот думаю сдать или пофиг?) Раз и у них такое отношение.
ахах ой я вот написала свое сообщение, а потом прочла ваше )
А вы откуда прилетели? Я из Стамбула сегодня рано утром ) тоже выдавали в самолёте анкеты но я ничего не заполняла)
И кстати сегодня в дороге была больше 20 часов.
ТК мой рейс из Берлина был до Антальи но его задержали на 3.5 часа по этой причине я не успевала на пересадку в мос и мне поменяли на 7 часов поже перелет через Стамбул.
сегодня летела, не в Германии не в Стамбуле не кто не проверял ПЦР!
Турция отменила же ковид правила. Да и граждане РФ не должны были сдавать тест, а сейчас снова здрасьте ... Но турки ничего не проверяют!
Зачем вы в водите в заблуждение!?
Обратно лечу в конце августа надеюсь все останется так же что не туркам не немцам ненужен будет тест.
Да, времени нет совсем. Напишу коротенько.
Вылетели из Нюрнберга в Стамбул на час позже, вылет на Москву из Стамбула перенесли на час раньше, в результате вместо 3,5 часов на пересадку было 1,5 - пришлось сильно торопиться. Сама всем советовала тут по стрелкам Трансфер идти, но мы прилетели куда-то не туда, этих стрелок не было - поэтому сразу посмотрели на табло наш рейс и номер выхода на посадку, его и искали везде. Идти далеко.
Неожиданный позитив был в том, что нормальная еда и вино тоже дают
уже настроились на пакеты с жуткими булками, но то ж в пандемию было...без масок тоже очень кайфово и непривычно ![]()
Самолет из Стамбула до Москвы был забит, хотя и трехрядный большой.
Вылет тоже задержали - техническая неисправность, починим и полетим. Настрояния этим не повысили почему-то
Сидеть было тесно и неудобно, поспать не удалось, еда была отвратительная, вентиляция перестала работать в конце, короче, все для русских...
Анкеты приезжающих раздавали в самолете, на выходе их собирали тетечки. Можно ли было проскочить мимо них - не знаю, не до этого было, лишь бы до дому доползти.
Так как регистрация у нас есть, а нервы давно закончились, то пцр-тесты сдавали и размещали на госуслугах. Понятно, что ни немцы, ни турки их не спрашивают по причине русского гражданства.
От русских граждан, тех, что с пропиской.
Почему только тем, кто с пропиской? Надо всем россиянам которые прилетают самолётом (и не привиты российскими вакцинами). Бросьте пожалуйста ссылку, в которой про прописку что-то говорится.
Бросьте пожалуйста ссылку, в которой про прописку что-то говорится.
Начиная с 601 читаем.
Эту тему мусолим еще с времён пандемии, ни чего сейчас не изменилось.
https://foren.germany.ru/travel/f/38978437.html?Cat=&page=...
По поводу тестов ПЦР взято с Госуслуг ( делать не делать каждый решает сам )
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/pcr_test/100994?_=166046...

Прочитала, никакой связи с пропиской не увидела, кроме личных интерпретаций. Из всех официальных источников следует, что надо делать ПЦР тест, если гражданин РФ прилетает самолётом, если нет сертификата о вакцинации вакцинами РФ или сертификата переболевшего.
Да я тоже думаю, что в подавляющем большинстве случаев никто не проверяет. Но у меня уже были случаи, когда многие пишут, что "никогда никто не спрашивал", а меня спросили. Не ПЦР-тест, конечно, другие документы. Поэтому я предпочитаю сделать, как того требует правила, даже если риск, что проверят, минимальный. Тем более по сравнению с перелётом ПЦР тест не проблема.
спасибо. После заполнения анкеты для получения QR кода тоже появляется сообщение о дальнейших шагах (с указанием необходимости сдать и загрузить результаты теста). К прописке отношения не имеет, отсюда и вопрос. Делать или не делать, конечно, дело личное.
Прочитала, никакой связи с пропиской не увидела, кроме личных интерпретаций. Из всех официальных источников следует, что надо делать ПЦР
Странные люди, дала ссылку, где вроде понятно, что надо делать, но кто делает, а кто нет.
Кто не прописан, тот не делает.
Даже те, кто прописан, тот тоже не делает. и не парится.
Хотите делайте, хотите нет. Никто вас не заставляет не делать))
Странные люди, дала ссылку, где вроде понятно, что надо делать, но кто делает, а кто нет.
Кто не прописан, тот не делает.
Ок, чтобы разнообразить статистику, я не прописана, но сделала 😃
А вы откуда прилетели? Я из Стамбула сегодня рано утром )
Я тоже из Стамбула прилетела вчера рано утром.
Но я двух мужчин из роспотребнадзоза не видела, у нас сидели только 2 женщины, которые ничего не требовали. Я в конце толпы шла - одна девушка только с анкетой остановилась, чтобы сдать/спросить, а остальные мимо прошли, никто их вопросами не задерживал. Хотя стопочка заполненных анкет в один сантиметр на столе лежала. Наверное, с предыдущих рейсов.
Вообще как-то нет темы ковидной в России в моём окружении сейчас: ни родственники, ни соседи, ни встречные знакомые - никто про ковид и не вспоминает. Не то, что в прошлом году. Наверное, если кто и болеет, то легко. Да и там действительно, как выше писали, сейчас другие темы актуальны.
Консультанты в магазинах близко подходят, никакой дистанции. 😃 Никаких масок. Как в старые добрые времена.
Я вот уведомление о ВНЖ обязательно буду делать - как-то упустила этот момент, хотя и летаю в Россию каждый год по два раза. Раньше не спрашивали квиток на границе. Но сейчас времена не те, чтоб на это надеяться. Вот это действительно важнее ПЦР тестов.
Спасибо, что написали.
Из Штутгарта тоже самолет опоздал на 1ч. 50 мин. А у меня стыковка в Стамбуле всего 2 часа. Я уже было попрощалась со стыковочным рейсом на Москву. Расстроилась.
Оказывается самолёт из Стамбула в Штутгарт не прилетел вовремя. Он не остаётся в Штутгарте, а через час после приземления улетает опять в Стамбул. На нём нам предстояло лететь. Это сами турки на нашем гейте говорили. Никакой информации от аэропорта о причине опоздания не поступило.
Так и вышло. Опоздавший самолет из Стамбула припарковался на нашем же гейте. Мы видели через стекло, как выходят пассажиры. И через час нас в него запустили.
Что у тюркишей мне понравилось - экраны, где не только фильмы включить можно, но и узнать информацию о полете и о стыковочных рейсах.
Как я увидела, что мой рейс из Стамбула в Москву тоже задерживается, у меня сразу появилась надежда. )) Я неслась по аэропорту, как угорелая. Хорошо, посмотрела до этого несколько видео на ютубе про аэропорт и короткие стыковки. Ориентировалась в стамбульском аэропорту хорошо. 😂
Успела за 15 минут. Благо нам, транзитникам, открыли короткую дорожку без досмотра ручной клади. Я в результате из самолета сразу попала в зал с магазинами. Бежать пришлось только по залу до нужного гейта.
А Вы читали где-то на форумах, что квитки этих уведомлений просят показать? Я пока не встречала, но я не регулярный читатель.
Я читала, что спрашивают, да.
Хотя я сама летала по 2 раза в год, ни разу не спросили. Но я и не знала, что надо уведомлять. 😎 Сегодня была в МВД. Мне там просто дали бланки. День был неприёмный для документов.
Хочу заполнить и на почте попытаться всё отправить, т.к. завтра в МВД тоже неприёмный день.
Молодец, теперь головняк себе заработала, будешь у них под надзором теперь.
Чуть что, будут вешать на тебя всё.
Добровольно что то нашему государству докладывать ещё бесследно не проходило)
А ещё на границах заставляют бумажку подписывать о спецоперации, осуждаешь или нет. И эту тоже подпишешь добровольно?
Законопослушным можно только в том государстве, где твои права защищают, а не используют.
Да ладно, какой там головняк...
Я год назад меняла паспорт в том же отделении МВД. Меня просили принести ВНЖ и копию сняли. И что изменилось?
Квиток-то просто мне надо, а не им. Им-то про мой ВНЖ уже давно известно.
Какой паспорт? Загран? И с чего это при замене паспорта требуют принести ВНЖ?
Что то с меня это не требуют)
И откуда они про него узнали, если вы только сейчас уведомление собрались отправлять?
То вы уведомить собирались, то они уже давно знали. Фиг поймёшь
Мне квиток нужен, чтоб спокойно выехать и не переживать. Больше ничего. ))
Я меняла год назад внутренний паспорт. И попросила сделать это срочно из-за короткого отпуска. Тут и зашла речь о ВНЖ. Я никаких тайн из этого не собиралась делать. 😃
Паспорт сделали за 5 рабочих дней. ВНЖ запросили. Только без официального бланка "уведомления".
МВД важно иметь документ. А есть ли у меня квиток уведомления - это уже не их забота.
Я уже читала, что квиток сейчас на границе спрашивают. Зачем мне рисковать...
Сегодня была в МВД. Мне там просто дали бланки. День был неприёмный для документов.
Хочу заполнить и на почте попытаться всё отправить, т.к. завтра в МВД тоже неприёмный день.
а я ещё 3 года назад на Почте Росси оформила (без захода в МВД).
нигде никогда не спрашивали этот квиток из серой бумаги, а уж сколько здесь на форуме ужастиков писали
и до сих пор пишут.
вот не пойму, для чего писать эту ерунду "всё теперь посодют, все теперь сама головную боль заработала, всё..всё..всё!"
Народ, кто пишет "прилетели из стамбула в Москву, в Москве анкеты не проверяли" - указываейте пожалуйста аэропорт в Москве. По опыту знакомых, во Внуково действительно всем пох* на анкеты, а в Домодедово хотят видеть.
Стамбул - Москва Внуково, июнь 2022
Паспорт и без срочности меняют за 5 дней))
Так же приехали и поменяли ровно за 5 дней!
То, что вы там всю свою биографию сотруднику выложили ваше личное дело.
Ничего на границе не спрашивают, не ищите иголку с стоге сена.
Я никаких тайн из этого не собиралась делать.
Ну да, и где деньги храните тоже? 😆
Я прилетела в Шереметьево, из Белграда. Ничего не проверяли. Людям, проходящим с телефонами, делали жест рукой, типа, идите дальше, не надо ничего. Кто-то просто мимо проходил, ничего не показывая, их не останавливали, ничего не спрашивали. Кто-то просто клал анкету на стол и дальше шел. Но дело было ночью, не знаю, связано с этим или всегда так.
У меня тоже никогда не спрашивали, надеюсь, что и не спросят, у меня его с собой нет :-( А про "тайны" - да хотя бы по датам пересечения границ уже все видно. Пкм мне довольно часто пограничник задавал вопрос, где я живу.
н.п.
"Как добраться о Москвы".
Моя дочь с российским паспортом в прошлую пятницу стартовала из Мюнхена самолётом до Риги. Вечером в 19 часов уехала на автобусе в Москву. На границе стояли 5 часов из-за шестерых украинцев, которых забрали для разговора. Украинцев пропустии и автобус благополучно прибыл в Москву.
В эту пятницу пробую я этот маршрут уже с немецким паспортом. Самолёт 100 евро, автобус 60 евро и бессонная ночь.
Катерина Мюнхен Брест Минск автобус по пятницам
https://www.intercars-tickets.com/page/findpath?city1=�%...
В обед в Бресте в 17 с хвостиком,18 с хвостиком поезд до Москвы Белорусский вкз

Отправили почтой в конечном итоге?
Нет, я все-таки пошла в своё родное МВД, хоть сегодня по записи только принимали, а у меня записи нет. Но меня приняли. Видимо, вчера запомнили. 😅 И штраф даже не выписали.
Я знала, что штраф мне положен, и из-за штрафа на почту не пошла. Думаю, вдруг бы меня там в МВД отфутболили. Уж лучше сразу в МВД идти. А штраф даже и не выписали.
Вот тут подробно описано, как это делается:
Катерина Мюнхен Брест Минск автобус по пятницам
Это очень мило, но не для меня :-) Во-первых, мне нужна белорусская транзитная виза. А во-вторых, я не имею права въезжать в Беларусь наземным транспортом. Это меня так вчера огорошило их консульство.
Обращаем внимание, что в настоящее время въезд в Беларусь из России и из Беларуси в Россию для иностранных граждан (кроме граждан России) возможен только авиасообщением.
С уважением,
консульский отдел
"возможен только авиасообщением"
Да, есть такое. Знакомой с литовским гражданством отказали в продаже билета на поезд из Минска в МСК. Пришлось самолётом лететь((. Но из Литвы в Беларусь без проблем на автобусе въехала при наличии российской визы.
Но из Литвы в Беларусь без проблем на автобусе въехала при наличии российской визы.
Консульство мне ответило по поводу росс.белоросс.границы.
Да, действительно от ЕС я доеду. Я и так еду из Риги на Москву на бусе.
Но мне позарез надо было из Москвы на машине. И тут облом.Теперь получается, что чел едет на машине до Минска, а я там стою и жду и дальше едем уже вместе.
О, отпишитесь потом, как поездка (по времени сколько заняло и остановки в пути).
Моя дочь проехала этим путём в прошлую пятницу. В Москве они были где-то в 12 дня вместо 10 утра. На границе стояли с 22:30 до 03:10, когда тронулся автобус. Это было вместо запланированных 3х часов стояния на границе. Шестерых украинцев, из-за которых автобус и стоял, в конце концов отпустили и они тоже поехали в Москву.
н.п.
Собиралась через Калиниград в С. Петербург . До Калининграда на автобусе . Звонили вчера в главный офис Эколайн в Москву . Они сказали , что поляки могут завернуть или как то насолить конкретно при попытке пересечения польской границы с российским паспортом туда / постоянный вид на жительство их вообще не интересует /. У них уже были ситуации в последнее время и то что на сто процентов не пустят назад . Они сказали , что даже нет смысла рисковать . Я в шоке . Здесь многие пишут , что едут автобусами до Риги или через Эстонию . Но чтобы туда попасть , надо пересечь поляков в любом случае . Если покупать билеты онлайн , то понятно , там нет никаких подробностей и информации . Но на сайте эколайна есть телефон их главного офиса в Москве . И вот там они такое вчера сказали . Я не летаю самолётами , очень боюсь , поезда не ходят уже третий год . Получается, что не уехать теперь , ни приехать . В Белоруссию ведь тоже через Польшу . И значит там такая же ситуация . Просто тупик какой то , но ехать надо . Вопрос как ?
не очень понятны ваши затруднения. Как я понимаю, поляки не пускают с российскими паспортами по дороге из России в Евросоюз. Но свободно пускают обратно. Или что, они будут держать россиян у себя и не пускать их в Россию?
Ежели вы едете из России через Эстонию, Латвию, Литву, то затруднений нет, а на литовско-польской границе (к примеру) вас никто проверять не будет, это же транзит.
Мне было чётко сказано , что назад в Германию граждан России не впустят в любом случае . Поляки естественно . Я 22 года живу в Германии с постоянкой , но там это никого не интересует . Так же в офисе мне вчера сказали , что в последние дни особенно очень много проблем и стрессов у людей с российскими паспортами на границе с Польшей при пересечении в сторону России . Как повезёт , так мне ответили . Просто потому что . Про обратную дорогу и так понятно . Получается едешь на свой страх и риск . Прибалтийские страны тоже в последние дни собираются ограничивать или вообще закрыть в обе стороны въезд для граждан России . Замкнутый круг получается . Если брать наземный транспорт
А зачем вы вообще звонили в офис в Москве?
У них ( московских менеджеров) снимают с рейса на польской границе только граждан РФ с шенгенскими визами в направлении Польши.
И не надо никуда звонить и собирать ложную информацию от некомпетентных сотрудников.
У вас ПМЖ для въезда на территорию EU никаких проблем нет! А для вьезда в Россию у вас паспорт РФ.
Да, собираются перестать пускать ТУРИСТОВ вообще через Прибалтику, но к вам этого отношения никого не имеет.
П.с.
Напишите е-mail в посольство Польши о своём транзите, если уж боитесь, что вас не пустят поляки)) получите ответ, я даже знаю какой.
Или запрос коменданту. С этими письменными ответами, будете спокойно пересекать границу. Но с вашим ПМЖ это вообще не нужно! И эти телодвижения будут куда эффективнее, чем звонки в Москву идиотам.
Спасибо за ответ . Звонили совсем по другому вопросу , кое что уточнить . Но услышали вот это всё. Особенно» порадовало «, что назад в Германию через Польшу и Прибалтику въехать будет нереально . И что у меня ПМЖ здесь более 20-ти лет , поляк это не интересует . Они смотрят только то , что у пассажиров российское гражданство . Как - то так . А что вы имели ввиду про сообщение в посольство Польши , там есть на сайте какой - то формуляр по теме ? И если не трудно , что с обратной дорогой в Германию ? Тоже надо будет сделать запрос в польское посольство ? Конечно всё это такой бред . Но в наше странное время всё это надо знать , а не ехать с бухты барахты , как мне тут один советует . Села и поехала . Всем без этой Польши и всего другого стрессов по самое не хочу хватает . Ещё раз благодарю за ответ .
у меня взят билет на 29-ое августа до Калиниграда. Там поезд до Петербурга . Вот теперь голову ломаем , что делать . То ли отменять поездку , то ли ждать решения Евросоюза в конце августа . Чтобы не получилось так , что назад будет не въехать . Устроили людям не жизнь , а полигон испытаний . Просто слов нет
Села и поехала
Да поезжайте. У вас нет повода для беспокойства с ПМЖ.
У меня ВНЖ, я и то не переживаю))
Они смотрят только то , что у пассажиров российское гражданство .
)) опять повторяете всякую чушь московских менеджеров🙉
И если не трудно , что с обратной дорогой в Германию
Ещё раз повторяю- у вас ПМЖ! Вам писать никуда не надо!
Поляки придираются только к ВНЖ( если нет супругов или детей граждан EU). Не пускают только туристов!
Не переживайте и никого не слушайте.
У вас зеленый свет в оба конца.
Нет никакого повода для беспокойства.
Автобус ночной?
Отъезд в 19:30 в пятницу, в Москву прибыли в субботу прибл. в 11:30.
То есть 16 часов поездки, на границах провели время с 23:30 до 04:15.
Да, эти ночные передряги выбивают из сил, но ... довезли же.
Уже в почти в три часа ночи все вернулись с проверки, сканирования и прочего шмона в автобус, паспорта уже у всех на руках, и вдруг врывается суровый пограничник и отчётливо и громко говорит: Чьи имена сейчас назову - на выход С ТЕЛЕФОНАМИ! Забрал человек 6 или 7 и они вернулись только через час с небольшим.
Нас предупреждали, что ни фотографироваться, ни разговаривать по телефону НЕЛЬЗЯ. Штраф. Как эти вышли из положения - не знаю. Всем уже было до фонаря и никто не расспрашивал.
Я одна была с немецким паспортом с бизнес визой, мне не задали ни единого вопроса. Литовки и латышки и россияне. Человек пять украинок. Их вызывали самыми первыми и проверяли отдельно.
Остановки были (покурить, оправиться)?
На границе. И одна заправка автобуса была. Туалет в самом автобусе есть. В Москву подъехали по очень свободному Новорижскому шоссе. Дачники ехали из, а мы - в.
Спасибо за подробный ответ!
ни разговаривать по телефону НЕЛЬЗЯ. Штраф.
О как! Я вообще при приближении к границе телефоны отключаю на время, бо там с роумингом непонятно что! Тот же МТС списал 500 Рублев за какую-то услугу, которую автоматом подключил без моего подтверждения.
Ну и ночной переезд это нечто наверное😢.
назад может через Хельсинки
Нет. Попробуем на машине, потому что везём большого пса. Я лечу до Минска - наземным транспортом же низзя. Дочь на машине с псой едет одна, забирает меня из аэропорта и мы едем дальше. Сегодня была в белорусском консульстве, подала на годовую транзитную визу. 35 евро и одноразовая стоит столько же. В консульстве все вежливые, любезные, очередей нет.
лионесс, поделитесь информацией, пожалуйста, Вы прилетели в ригу и как добрались из аэропорта до автовокзала? я смотрела по карте, там всего 10 км и автовокзал в цетре вроде? просто мне лететь из дюссельдорфа , самолет прилетает поздно, придется в риге ночевать, так как автобусы где -то в 16-00 и 19-00. смотрела на автовокзале есть комнаты отдыха, но надо еще ночью добраться из аэропорта с тяжелым багажом.
Дочь на машине с псой едет одна, забирает меня из аэропорта и мы едем дальше.
как вы собрались границу Белоруссии проходить с немецким паспортом?
Без визы не как
даже с визой по сухопутной границе иностранцев не пропускают, только транзит самолетом, т.е прилетел самолетом в РБ и улетел самолетом в ЕU
Присоединяюсь к вашему вопросу, тоже нужно знать как добраться с рижского аэропорта до вокзала. Можно заказать такси через интернет, но ё-мое, цены больно кусачие, а на автобусе ехать такое себе, тоже как и у вас тяжёлый багаж с собой. Вот сижу и ломаю голову как добраться.
Я в том же комментарии написАла, что была в белорусском консульстве и заказала годовую транзитную визу. А почему годовую - потому что она стоит ровно столько же, сколько и одноразовая.
и улетел самолетом в ЕU
Самолёты не летают из Минска в Европу
Вот просто совсем. Я давала уже цитату из ответа белорусского консульства о пересечении российско-белорусской границы и наоборот строго на самолёте. Остальные границы - "делайте, что хотите", как улыбаясь сказала мне работница консульства вчера.
и как добрались из аэропорта до автовокзала?
На автобусе c номером 22. Но у меня была только ручная кладь, небольшой чемоданчик.
Поставила app

Там можно внести номер карты и оплатить 1 (одЫн) в количество билетов. Билет стоит 1,50. Входишь в автобус - кликаешь на верхнюю клавишу аппликации, которая становится активной после оплаты билета и сканируешь QR код в автобусе.
Автобус битком, очереди нет - народ прёт штурмом. Был бы багаж - взяла бы такси. Мне не показалось, что Рига дорогой город.
Автобус ехал до центра очень медленно, дольше получаса. Стоял в пробках слегка - а улицы очень узкие.
У меня багаж влез в маленькое отделение камеры хранения ж/д вокзала. Если с большим багажом, то лучше снять комнату отдыха.
Ушла гулять по Риге, получила массу удовольствия. Какая была жаренная селёдка!!!!!!!
Мне вообще непонятна логика таких телодвижений, а главное зачем?
Да ещё стоять на белорусской границе сутки и иметь дело с коррупцией и быдлом.
Когда можно было комфортно доехать на личном автомобиле через Прибалтику.
Приятного путешествия😎
Когда можно было комфортно доехать на личном автомобиле
или самолетом через Турцию.... Кстати, никто не пробовал покупать здесь билеты через российские сайты с оплатой в рублях? Мне кажется, получается значительно проще (доступны и внутренние рейсы) и дешевле... Я сама пока не покупала, только собираюсь...
Lioness, спасибо!
вот такие инструкции бесценны! я пока туда-сюда из здания аэропорта выйду в 23-00, темно, чужой город, багаж... то есть билет можно купить только скачав приложение, наличкой нельзя оплатить? может Вы в курсе сколько билет действует, купить его заранее можно? посмотрела по карте, до автобусной остановки из аэропорта идти метров 200 и столько же от остановки до автовокзала, это так и есть? такси стоЯт возле аэропорта, не видели? сто вопросиков опять
просто хочется максимально подготовиться, сюрпризов, видимо, и так будет хватать.
тоже поброжу до отправления автобуса на следующий день по старой риге, раз уж так все складывается, такие вот городочки обожаю!
стоять на белорусской границе сутки и иметь дело с коррупцией и быдлом
Ну вот зачем вы так?
Во первых- не сутки, а часа 3-4. Во вторых- погранцы и таможенники с обоих сторон очень корректны.
Все под камерами. В третьих- не всегда дорого-так же быстро. Сейчас через Турцию лететь- те же 4+5 часов со жданками на пересадке.
Литовская граница- 20 мин, Белорусская- туда 3, назад 4 часа. Автобус. Личный опыт. Можем посмеяться вместе)))
то есть билет можно купить только скачав приложение, наличкой нельзя оплатить?
В автобусе нет. Пункты продажи билетов не искала. Приложение для оплаты проезда скачала ещё в Германии и оплатила один билет. Ну полтора евро жалко что ли...
Входя в автобус надо смотреть QR Kode, а их в автобусе много, и с открытым приложением, нажав верхнюю кнопку, начать сканировать этот треклятый QR код, а кругом народ лезет и под руку толкает. Но сосканировала :-)
такси стоЯт возле аэропорта,
Не смотрела. Вот чтобы вереницей стояли такси - не видела. Я смотрела на толпу возле остановки 22 автобуса. Но там все говорят по-русски! СпрОсите.
Конечно, езжайте на такси! Вы слишком поздно приезжаете.
Ну при чем здесь ваш автобус?!
Речь идет о личном транспорте.
На машите люди стоят сутками.
Вот когда поедете на своем транспорте, вот тогда я еще раз посмеюсь) можно вместе
только что вернулся из Москвы, ехал Нюрнберг-Калининград 10 часов на машине + 3 часа границы, а затем Калининград-Москва самолётом везде без проблем, только у российских таможеников пересменка была и сменьщица опоздала из за этого и пришлось постоять. Обратно всё тоже самое только на этот раз поляки 2 часа продержали.
классная фотка![]()
Мы тоже через Калининград только теперь.
Рано утром или ночью люди проходят обе границы за 40 минут.
В выходные все границы забиты, очень много машин.
Мы тоже через Калининград только теперь.
Это кому как удобно.
Мне, к примеру удобнее до Вильнюса/Риги долететь, а затем или через Беларусь или напрямую в Россию по земле въехать,
чем через поляков до Калининграда 15 часов "пилить" (а уж бензина, нервы, спина...), а затем еще вокруг земного шара лететь(((.
скажите пожалуйста , как при пересечении границ Германия -Польша и Польша -Россия обстоят дела с тестами . Тоже еду автобусом через Польшу до Калининграда и там дальше на Петербург . Здесь пишут , что на российской границе даже до таможни не дают пройти без результата теста пцр. Звонила на фирму , они говорят , что ничего не надо и всё отменили . Как было у вас ? Буду очень признательна . Просто так за тест платить 80 евро совсем не хочется . Но и проблем на границе тем более
Что у вас за привычка звонить?
Не нужен тест гражданям РФ для прохождения сухопутной границы! Только иностранцам.
Езжайте уже с богом и перестаньте искать проблемы на ровном месте.
Спасибо за ответ . Звонить как раз то не любитель , но лучше « пере», чем « недо» в такой поездке в наше сумасшедшее время .:Здесь же на форуме и писали про пцр , кто едет наземным . Поэтому искала информацию с разных источников , чтобы проблем избежать . Ничего удивительного . 🤝
Ехала позавчера из Польши через Беларусь в Россию. Не надо никаких тестов. Стояли на границе (переход Брест-Тересполь) меньше 2x часов. С российскими паспортами всех спокойно пропустили. Польская пограничница рассматривала мою карточку с ПМЖ и сверяла данные с паспортом. Повторяю, выезжали из ЕС в Беларусь.
В очереди с машинами стояло 2 от силы и проходили все быстро.
Кстати, никто не пробовал покупать здесь билеты через российские сайты с оплатой в рублях?
Я купила в мае через сайт aviasales.ru. Вернее, я на этом сайте нашла самый дешёвый билет, и меня перебросили на сайт kupibilet.ru. Там я купила билет на турецкие авиалинии через Стамбул, оплатила в рублях 48000 руб, еще купила страховку на случай опоздания или отмены рейса, стоила 346 руб. На пути обратно рейс в Москве задержали на 3 часа, мне вернули 5000 рублей компенсации по страховке.
скажите пожалуйста , как при пересечении границ Германия -Польша и Польша -Россия обстоят дела с тестами . Тоже еду автобусом через Польшу до Калининграда и там дальше на Петербург . Здесь пишут , что на российской границе даже до таможни не дают пройти без результата теста пцр. Звонила на фирму , они говорят , что ничего не надо и всё отменили . Как было у вас ? Буду очень признательна . Просто так за тест платить 80 евро совсем не хочется . Но и проблем на границе тем более
для граждан России ПЦР тест не нужен, для иностранцев обязателен и проверяется роспотребнадзором при въезде если нет теста или он старше 48 часов то сразу заварачивают
Стояли на границе (переход Брест-Тересполь) меньше 2x часов
Очереди на границе бьют рекорды: ожидание въезда в Польшу — более 60 часов
https://news.zerkalo.io/life/20678.html
для граждан России ПЦР тест не нужен, для иностранцев обязателен и проверяется роспотребнадзором при въезде если нет теста или он старше 48 часов то сразу заварачивают
Это неправда. Не спрашивают тестов у иностранцев. У нас весь автобус был заполнен ЕС- гражданами. Ни у никого не интересовались.
Не спрашивают тестов у иностранцев.
Прекратите дезинформировать людей!
У моего мужа вчера проверяли тест на польской границе, причём в первую очередь просили показать и внимательно изучали, дату время!
Мужа моей подруги неделю назад высадили с автобуса на границе без ПЦР теста! Послушал по глупости, таких как ВЫ.
Пришлось искать по месту, где делают. Билет на самолёт пропал. Нервы и деньги.
Прекратите дезинформировать людей!
Указивки оставьте для мужа на кухне. Дочь ехала 12 августа на автобусе в сторону Москвы из Риги, я ехала 19 августа по тому же маршруту. Никто не спрашивал, хотя у меня тест был. У пары женщин из Литвы и Латвии тоже был, но не спрашивал никто, а мы, разумеется, не показывали. Не спрашивали ни о прививках, ни о PCR тесте.
Рада за вас)
На отдной границе трясут чемоданы, а тестами не интересуются, на другой наоборот!
И на вашей границе свет клином не сошелся.
ПЦР тест обязаны иметь при себе иностранцы и их проверяют!
На эстонской границе не проверяли, на польской проверяют с большим пристрастием.
Я тоже ехала 20 августа по этому же маршруту , вообще ни кто ни чего не спрашивал и не проверял , только паспорта и русские вещи все просветили и не заморачивались с проверкой и прибалты вообще вещи личные не смотрели , проверили только 2 х человек что алкоголь везли ( хотя были предупреждены что нелья везти ) умные не писали что есть алкоголь .С русским паспортом и видом на жительство вообще и туда и обратно без вопросов . Украинцев опрашивали , стояли в ту сторону 5 часов на границе и обратно 8 ....
С русским паспортом и видом на жительство вообще и туда и обратно без вопросов .
При чем тут вас русский паспорт, когда речь идёт о немецком и ПЦР тестах для иностранцев для границы!
подскажите, а в самом аэропорту Храброво естъ касса покупки авиабилетов.? Это на тот случай если симка Мегафон не подключится. Авиабилет не рискую покупатъ, вдруг автобус на границе зависнет и на авиарейс не успею. Еду на авосъ((. На автобус до КГД билет купила, а вот с полетом пока не ясно. Опасаюсъ как бы не зависнутъ в КГД на сутки-двое, вдруг билетов не будет?
Я покупала авибилет в дороге( в автобусе) онлайн, как только границу прошли.
Поэтому не могу сказать, что можно купить в Храброво. Думаю, что есть возможность, как везде.
посмотрела сейчас саит аэропорта , действительно кассы есть. Позвонила-поинтересовалась, сказали что билетов может и не быть в тот же день. И еще нюанс: покупать в день пересечения получается в два раза дороже. А хочется ведь и бюджетно и красиво
А хочется ведь и бюджетно и красиво
Вот так бюджетно и красиво у моей подруги муж, застрявший на границе не успел на самолёт( история недельной давности).
Я купила онлайн билет за нормальные деньги. В день отлёта не значит дорого, тем более такое направление. Зависит от сезонности или выходных или еще чего.
Скупой платит дважды.
И?
Дальше то что? Смысл этой дискуссии?
У моего мужа проверяли 3 раза за лето.
Муж моей подруги меня не послушал, тест не сделал, послушал таких, как вы, и его сняли с рейсового автобуса в Гданьске. В итоге попал на бабки пр полной программе. Пропали все последующие перелёты.
Девушка, если в этот момент у ропотребнадзора не было желания вас проверять то это не значит что это норма.
Юноша! Если у роСпотребнадзора желание нас проверяет возникает только иногда, то это означает, что это - не норма.
Литовская граница- 20 мин, Белорусская- туда 3, назад 4 часа.
Назад в Европу из Москвы на машине.
Сделали термин на 7 утра на переход в Terespol. Это было принципиально, потому что собачьи бумаги были оформлены на этот переход.
В 6:50 мы были перед табло, в 7:03 высветился наш номер, белорусскую границу мы закончили в 8 утра.
С польской было подольше - 3,5 часа, из которых сначала закрыли шлагбаум на час и 40 минут потратили лично на нас, оформляя бумаги на нашего пса. Это мы заперли наш ряд вот на такое время, вот к нашему сожалению.
Да, поляк попытался не пустить мою дочь, говоря, что по новому закону она должна лететь в Германию на самолёте. Пришлось встать в позу русской буквы "Ф" и внушительно сказать, что "Яжемать". Пропустили тут же.
Итог: 4,5 часов Брест - Terespol.
Катерина за сколько часов доехали из Москвы до Бреста?
Раз поляки встали в позу а граница РФ и РБ ( Красная Горка ) как пересекли границу контроль на границе был ?
Брали транспортер для платных дорог или электронную.виньетку
- на выезд из Белоруссии оплачивали заранее или в банке Белоруссии
топливо, продукты в Белоруссии карты Виза Мастеркард,Мир принимают?
Катерина за сколько часов доехали из Москвы до Бреста?
В 6 утра стартанула моя дочь с российским паспортом из Москвы. Я улетела самолётом в Минск. Прибыли мы туда практически одновременно: она ждала меня на бензоколонке на трассе минут 15 и я приехала с такси из аэропорта. Где-то в 14 поехали вместе дальше на Брест. В квартиру для переночёвки прибыли прибл. 18:30. Итог прибл. 13 часов пути.
Раз поляки встали в позу а граница РФ и РБ ( Красная Горка )
Это называется Красная Горка? Мы в навигаторе искали Переход границы.
Так белАрусов прошли вообще без вопросов и очень формально взглянули на багаж ну и на нашего кобеля. Мне только сказали, чтобы в следующий раз просила в аэропорту в Москве ставить штемпель на транзитную белорусскую визу.
на выезд из Белоруссии оплачивали заранее или в банке Белоруссии
Оплатили там, на границе. Немецкой VISA картой.
Брали транспортер для платных дорог или электронную.виньетку
И после въезда из России за дороги дочка метнулась оплатить, увидев знак платной дороги, но машина с московскими номерами и сказали, что ничего за это платить не надо.
топливо, продукты в Белоруссии карты Виза Мастеркард,Мир принимают?
Мир принимают, но у нас их не было. Мы наивные чукотские девушки прибыли в страну без местной валюты. Немецкая VISA работала на заправках, но не во всех магазинах в Бресте. Но мы успели эмипирическим путём обежать до закрытия местные супермаркеты, пытаясь по карте купить жевательную резинку:-) В одном непрезентабельном супермаркетике (четвёртый по счёту, вроде, был) вдруг карта сработала, ну мы и еды хапнули.
подскажите вы с "Ecolines" из Риги ехали,что с собой нельзя везти,на что внимание обратить?
Одной литовке сделали замечание, что у неё много таблеток. Она усмехнулась и сказала, что в её возрасте они нужны. Хотя мне потом призналась, что действительно везла на заказ подруге.
Я везла три бутылки рижского бальзама и никого это не интересовало.
Как автобусы и экипаж на ваш взгляд?
Водитель - просто отец родной. Напарник редко с нами общался. Ещё много зависит от соседа. И тяжело, конечно, спать в автобусе. Но зато цена адекватная. Ну обнаглели турки абсолютно. Я не хочу поддерживать ту спекуляцию, которую они творят. Хотя турками в апреле летали и в Москву и из и было вполне достойное путешествие.
У вашей дочки шенген был?
Национальная немецкая студенческая.
А по какому новому закону?
Что-то там было. Но он врал явно, потому что запрет касается шенгенских туристических.
Машину дочь будет гнать обратно в Москву. Думаю, что из Польши её выпустят. Нафик им нужна московская машина. Сейчас просто везли пса и экспериментировали с этим маршрутом.
выше таможня до 5 часов забирает.Стремновато
Это да. В обратную сторону - стрёмно. Когда "в", то тут самолёт чётко прилетит и целый день в Риге, а вот в обратную сторону - это опасно.
покупали на купибилет.ру?
😮 зачем?
Я покупаю авиабилеты напрямую у авиакомпании.
Можете переночевать в Калининграде и улететь за вменяемые деньги на следующий день.
Я покупала день в день. Тоже эконом, может повезло.
Вот эта вся одиссея исключительно из-за собачки?
Хотели и такой путь на машине проверить эмпирическим путём. Я ездила когда-то довольно часто на машине в Москву и обратно, но с кем-то. Да и за 20 лет изменилось всё. А так да, из-за пса.
Н.п.
Напишу как я добиралась.
Автобус Эколайнс Берлин-Варшава-Минск -16 часов
Минск -Москва - Аэрофлот, из Москвы дальше по России.
Обратно также.
Границы и таможни проходили быстро, и туда и обратно, 3-3,5 часа, и это 70 человек в автобусе с багажом.
летевшие до риги, а потом автобусом: сколько примерно выходит по деньгам туда и обратно? как-то по моим подсчётам не очень и дешево выходит, может я где-то не так считаю?
летевшие до риги, а потом автобусом: сколько примерно выходит по деньгам туда и обратно?
Вот туда 93 + 60 (только с ручной кладью).
Обратно некоторые ночуют в Риге.
Н.П. А кто-нибудь что-то знает, про маршрут Германия-Каунас(авиа)-Калининград(автобус?)-Москва(авиа).
В частности- маршрут из Каунаса в Калининград интересует (на чем, время, явки-пароли), граница.
https://ecolines.net/de/ru/avtobus/kaunas-kaliningrad
Информация о маршруте Каунас — Калининград:
-Расстояние между городами — 250 км.
-Среднее время в пути на рейсе Каунас — Калининград: 18 ч 20 мин.
-Разница во времени между городами Каунас и Калининград - 1 часов.
18 часов????
Автобус с Каунаса до Кибертай 2 часа с небольшим до границы пешком - 500 метров
https://www.busradar.com/search/?From=Kaunas&To=Kybartai&W...
В Чернышевское поезд
До Москвы,Санкт Петербург, Адлер
https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1/5a13c1a5340c745ca1...
Автобус Чернышевское - Калининград N583
Из Чернышевское в 17 ч 30 мин
Из Нестеров в 6ч 55 м
9 ,10ч 15 мин
Н.п.
и вот ещё
S7 Airlines начнет ежедневно выполнять рейсы из Москвы в Анталью
https://iz.ru/1390799/2022-09-05/s7-airlines-nachnet-ezhednevno-vypolniat-reisy-iz-moskvy-v-antaliu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
S7 Airlines начнет ежедневно...
Да там ценник тоже не хилый. Больше 30ки Москва-Анталия и обратно😢 И до туретчины ещё долететь...
Самое малое, что нашел- это Пегасусом через Измир с ночёвкой. К примеру, из Dus-Мск и обратно около 25 т.р.
как просили отписывась о поездке.
Прилетели в Ригу около 23. Посмотрел в bolt сколько стоит поездка до автовокзала. Было 20 евро. Потусили в аэропорту с часик. Вызвал такси. Уже было 14. Вызывать лучше с зоны вылета, там таксисту за въезд платить не нужно. На автовокзале в Риге ночью только маленький зал ожидания. Сидячих мест мало.
Ехали до питера люкс экспрессом с пересадкой в Таллине. Граница эстонская заняла 2,5 часа. Из автобуса не выходили.багаж не проверяли, про деньги не спрашивали. Забрали паспорта и потом отдали.
Граница РФ была 1 час. Все вышли из автобуса с вещами. Вещи не открывали, только сканировали. Нам повезло, был только один человек с укр паспортом. И с ним всё быстро было.
В итоге опоздали на поезд. Сразу в автобусе онлайн сдал билет и купил другой.
Самое малое, что нашел- это Пегасусом через Измир с ночёвкой.
что-то мне ниже 680 евро не находилось , может не так и не там ищу... да даже и эту цену сейчас не найти
Летом цены были в 2-2,5 выше и самолёты летали наполненные под завязку. Турки молодцы, быстро подстроились. А цены - нормально, если порядок с финансами. К пегасусу нареканий нет вообще. Все ужастики с багажом в немецких портах и транзитными стыковками прошли мимо.
Турки молодцы, быстро подстроились.
Жаль что в России таких "турков" нет,может мучения и унижения своих граждан уменьшились.
А то про границы языком молоть на людях умеем,а как про людей,так это потом!
https://www.youtube.com/watch?v=Q7PRO0FzFqA
В смысле жаль в России нет таких "турков"?
Так, как организовались турки, могут только третьи страны, неприсоединившиеся к санкциям против РФ. РФ самостоятельно не сможет
Турками респект, ждём Оствинд, они объявляли. Может и цены будут более приятные
РФ самостоятельно не сможет
Так пусть Песков в Турцию летит,ему расскажут и научат как надо,раз самостоятельно не может Россия,благо по турецки понимает и разговаривает.
В Германии около 4 милл рускоговорящих,половина точно через или в Россию летают,уже пол года люди мучаются,кто как может добирается и терпит унижения и произвол на границах,про цены не говорю.
Самостоятельно не сможет после Турции,пусть ещё кЕтай попросит,они точно смогут и научат!
Молдавия открывает прямое воздушное сообщение с Россией с 1 октября.
Управление гражданской авиации Молдовы запретило Air Moldova и другим национальным перевозчикам возобновлять полеты между Кишиневом и Москвой, заявил вице-премьер республики Андрей Спыну в субботу, 10 сентября.
https://www.dw.com/ru/moldova-zapretila-air-moldova-vozobn...
Козлы. Им насрать на всех. Так сложилось, что есть (была) тема в Тирасполе. Прилетел, выпил, закусил, получил долю. От 5 тысчонок гнаших. Без криминала, вкладывать не надо, время порядка часа. Летать из Берлина бюджетно было в Кишинев, далее Тирасполь, быстро и за копейки.
Увы, тема ушла, а ведь очередь стояла.

Банана