Как добраться до Москвы?
На самолете 1ч 15 мин, на автобусе от Краков, Автобусная парковка Pod Wawelem для автобусов, ул. Powisle 11 , 15 часов, через ночь. Всего в одну сторону 50 евро. Час есть доехать до автобуса от аэропорта ( 25 минут на такси), это все цены без багажа, мне багаж не нужен.
такой же вопрос. Я -гражданин Германии , в Москве -родители. Как к ним сейчас приехать? Я как понял можно добраться через Финляндию и Эстонию на автобусе. А там пускают граждан Германии с российской визой
А какие у вас сомнения, если все нужные разрешения у вас на руках? Россия не вводила санкций против граждан Германии, езжайте себе спокойно. Деньги в евро декларируйте.
Спасибо за такой подробный рассказ. Надеюсь вы не простыли после этого ночного ожидания.
в Таллинне просили тест от русских граждан?
как там вещи и проверяют. Я хочу из России антибиотики привезти несколько упаковок
Я хочу из России антибиотики привезти несколько упаковок
Заверните их в нижнее белье, например и положите между какими-нибудь вещами. Нагло рыться не будут, надо только, чтобы на глаза не попалось. Я везла витамины+нужные мне таблетки, которые ежедневно принимаю, их вскользь посмотрели, но они у меня были не в упаковке и некоторые начаты. Везла также семена цветов, которые оказывается, запрещены к перевозу, но дяденька попался неплохой и понял, что каких-то редких сортов там нет. В Таллине (Я ехала из Питера) тест не требовали.
Тест точно требуют,
У вас эстонская сторона требовала? Странно, из Эстонии в Россию требуют, а у меня из России в Эстонию не требовали, на той же самой границе. Пересекала ее в ночь с 8 на 9 марта. Дальше, на самолете Таллин-Дюссельдорф при регистрации тоже не требовали, хотя на стойке информации сказали, что тест надо делать. Это они так "честно" отнимают у путешествующих "лишние" евро. Тест так и не пригодился.
Нет, ни о чем, что касается темы ковида, даже не упоминали. Как в старые доковидные времена.
нп
Решили закрутить гайки:
⚡️По данным СМИ, движение поездов "Аллегро" между Финляндией и РФ может прекратиться 26 марта.
Министр по делам Европы и управления собственностью Тутти Туппурайнен направила в четверг государственному оператору железных дорог компании VR письмо, согласно которому движение этих поездов "больше не является целесообразным".
Сеглдня уже начало апреля.Что нового на границах Германия-Россия.Где то в соцсетях промелькнуло,что прибалты закрывают свои границы.Это правда?
А Вы уже приехали? Или еще не уехали? Про проебалтов читала на калининградском форуме, что такая ситуация не исключена. Но пока все нормально. Ключевое слово "пока".
Сеглдня уже начало апреля.Что нового на границах Германия-Россия.Где то в соцсетях промелькнуло,что прибалты закрывают свои границы.Это правда?
Всё по старому. Не правда. Речь шла о грузовых перевозках, но МИД Латвии признал что сделать это врядли получится.
Каждый день все меняется. Что сегодня еще можно, завтра уже будет нельзя.
Очень важное и полезное замечание! Добавлю по теме: «Не каждая перемена ведёт к улучшениям, но чтобы что‑то улучшить, нужно сначала это изменить» (Георг Лихтенберг, учёный, философ и публицист). ![]()
Здравствуйте! Кто-нибудь летел уже из Москвы в Германию через Стамбул?
Мама моего друга летела. Что конкретно интересует?
Какие корона правила, была ли задержка, надо ли получать и заново сдавать багаж.
Спасибо за ответ!