Как добраться до Москвы?
На самолете 1ч 15 мин, на автобусе от Краков, Автобусная парковка Pod Wawelem для автобусов, ул. Powisle 11 , 15 часов, через ночь. Всего в одну сторону 50 евро. Час есть доехать до автобуса от аэропорта ( 25 минут на такси), это все цены без багажа, мне багаж не нужен.
Я хочу из России антибиотики привезти несколько упаковок
Заверните их в нижнее белье, например и положите между какими-нибудь вещами. Нагло рыться не будут, надо только, чтобы на глаза не попалось. Я везла витамины+нужные мне таблетки, которые ежедневно принимаю, их вскользь посмотрели, но они у меня были не в упаковке и некоторые начаты. Везла также семена цветов, которые оказывается, запрещены к перевозу, но дяденька попался неплохой и понял, что каких-то редких сортов там нет. В Таллине (Я ехала из Питера) тест не требовали.
Тест точно требуют,
У вас эстонская сторона требовала? Странно, из Эстонии в Россию требуют, а у меня из России в Эстонию не требовали, на той же самой границе. Пересекала ее в ночь с 8 на 9 марта. Дальше, на самолете Таллин-Дюссельдорф при регистрации тоже не требовали, хотя на стойке информации сказали, что тест надо делать. Это они так "честно" отнимают у путешествующих "лишние" евро. Тест так и не пригодился.
нп
Решили закрутить гайки:
⚡️По данным СМИ, движение поездов "Аллегро" между Финляндией и РФ может прекратиться 26 марта.
Министр по делам Европы и управления собственностью Тутти Туппурайнен направила в четверг государственному оператору железных дорог компании VR письмо, согласно которому движение этих поездов "больше не является целесообразным".
Сеглдня уже начало апреля.Что нового на границах Германия-Россия.Где то в соцсетях промелькнуло,что прибалты закрывают свои границы.Это правда?
Всё по старому. Не правда. Речь шла о грузовых перевозках, но МИД Латвии признал что сделать это врядли получится.