Как добраться до Москвы?
Я прилетела в Шереметьево, из Белграда. Ничего не проверяли. Людям, проходящим с телефонами, делали жест рукой, типа, идите дальше, не надо ничего. Кто-то просто мимо проходил, ничего не показывая, их не останавливали, ничего не спрашивали. Кто-то просто клал анкету на стол и дальше шел. Но дело было ночью, не знаю, связано с этим или всегда так.
У меня тоже никогда не спрашивали, надеюсь, что и не спросят, у меня его с собой нет :-( А про "тайны" - да хотя бы по датам пересечения границ уже все видно. Пкм мне довольно часто пограничник задавал вопрос, где я живу.
н.п.
"Как добраться о Москвы".
Моя дочь с российским паспортом в прошлую пятницу стартовала из Мюнхена самолётом до Риги. Вечером в 19 часов уехала на автобусе в Москву. На границе стояли 5 часов из-за шестерых украинцев, которых забрали для разговора. Украинцев пропустии и автобус благополучно прибыл в Москву.
В эту пятницу пробую я этот маршрут уже с немецким паспортом. Самолёт 100 евро, автобус 60 евро и бессонная ночь.
Катерина Мюнхен Брест Минск автобус по пятницам
https://www.intercars-tickets.com/page/findpath?city1=�%...
В обед в Бресте в 17 с хвостиком,18 с хвостиком поезд до Москвы Белорусский вкз

Отправили почтой в конечном итоге?
Нет, я все-таки пошла в своё родное МВД, хоть сегодня по записи только принимали, а у меня записи нет. Но меня приняли. Видимо, вчера запомнили. 😅 И штраф даже не выписали.
Я знала, что штраф мне положен, и из-за штрафа на почту не пошла. Думаю, вдруг бы меня там в МВД отфутболили. Уж лучше сразу в МВД идти. А штраф даже и не выписали.
Вот тут подробно описано, как это делается: