Как добраться до Москвы?
По ходу дела, я все же сделаю ПЦР перед вылетом на всякий случай. Жалко 90 евро, но блин, а если потребуют.
Сейчас тесты делают только последние параноики.
а точно ли пцр тест не проверяют?есть личный опыт?
Летел вчера из Сочи через Стамбул до Берлина -- никто ни каких тестов не требует и не спрашивает
а в россию летел 23 мая тем же маршрутом тоже никто ни чего не спрашивал и не интересовался
подскажите что это может значить! такая инфа стоит только на рейси из Берлина в Москву, обратно нет подобного. что за визу они хотят видить? может кто знает?

Озадачили. А гражданство у вас какое? Мой друг 22 июня летел Малага-Стамбул-Сочи, российский паспорт с испанским ВНЖ, пересадка с Турецких авиалиний на Аэрофлот, поэтому он получал багаж, проходил паспортный контроль и покидал транзитную зону, чтобы зарегистрироваться на рейс Аэрофлота, и снова сдать багаж. Ничего дополнительного для Турции он не делал. Возможно, глюк.
Летел 4 июня в Россию (Франкфурт-Стамбул-Москва), никого не интересовали тесты. Не заметил, чтобы во Франкфурте при посадке на самолет кого-либо просили показать тест или прививочный сертификат. По прилету в Москву стандартную бумажку заполнил, но поскольку Ростовская область отменила к тому времени все ковидные ограничения, а это была конечная цель путешествия, ничего на госуслуги не загружал. Обратно летел в воскресенье, тема ковида не поднималась.
у меня РФ гражданство и немецкий ВНЖ.
Я вот тоже не могу понять. Мне что тоже надо проходить в Турции пас контроль забрать багаж и регистрировать по новой на рейс в Москву. Хотя вроде же одной компанией лечу. Они поменяли время вылета и теперь у меня на все провсе до вылета в Москву 1: 40....
Чувствую ещё те нервы будут....(
Причем туда у меня одни билет.
А обратно полет они разбили на два.
Все очень странно....
буду им звонить уточнять...
Если у Вас один билет от одной АК (Турецкие а/л наверно?) ,то никуда выходить не нужно! Багаж они сами отправят на новый рейс. Вам сразу идти в зону транзита,времени у вас маловато. Ну уж,если опоздаете, Вас без проблем посадят на следующий рейс! ![]()
Что бы не нервничать, спросите сразу при посадке , или у стюардессы в самолете ,они все объяснят.))
Вы летите через Анатолию, а не через Стамбул.
В Анталии маленький аэропорт и нет транзитного зала, как в Стамбуле.
Поняла. Спасибо всем за ответы. Успокоили. Да буду обязательно спрашивать что и как )
А Антальи 2 терминала. потому волнуюсь....
позвонила на их горячую линию. вроде сказали что с берлинского самолёта идете сразу на самолет на москву багаж забирать не надо. посмотрим как будет на деле )
Из Сочи в Стаmбул какими авиалиниями летели?
наишите, пожалуйста, как все пройдет. у меня сын похожим рейсом скоро будет лететь
а обратно вы когда и как? а то ему уже прислали сообщение о переносе рейса москва - стамбул, да так, что он не успевает на стыковочный на берлин. и их это, позоже, совсем не волнует.
вот думаю, это только нам так не повезло...?
ох.. сочувствую очень. тоже очень волнуюсь. у меня была пересадка больше 3 часов, теперь 1:40. тоже перенесли рейсы. причем нет что бы из Антальи в свое время выпустить рейс и в Москву позже прилететь. они перенесли турецкий рейс на пораньше... ... будто типа ну ваш самолет улетит , покупайте новый билет. назад так же Москва Анталья Берлин но там пересадка после переноса около 4 -х часов.
лечу обратно в 2 утра 30,08
а он 29.08... и вот этот рейс перенесли с 14 на 17 чтоли часов... менять билеты смысла нет, они и так стоили около тысячи, а за это время подорожали еще сильнее. наверное, будем ему брать отель в стамбуле и покупать отдельно новый билет до берлина...а может, еще сто раз все поменяют
вам удачи!
спасибо большое и вам удачи . да.. конечно ситуация у вас капец ((( а может им позвонит на горячую линию и сейчас этот вопрос решить?
и еще, подождите пока ничего не покупайте. они обязаны вам дать отель и посадить на другой рейс бесплатно если нет пусть скандал устраивает!!
Сочувствую. А есть варианты стыковочный на Берлин подвинуть? По Аэрофлоту раньше изменить рейс 70 евро или баксов стоило.
да что-то я не думаю, что мы от турков чего-то добьемся. Мейл, конечно, написали, получили стандартный автоматический ответ со ссылкой на их сайт. как будто я там не была!
типа, вы можете поменять рейс либо отказаться. отказаться невозможно, лететь-то ему обратно как-то надо. поменять рейс на другой с доплатой разницы в цене - рейсы и так ужасно неудобные, а варианты замены вообще со временем ожидания по 12 часов. плюс намного дороже.
Я сама пока не дома, приеду, позвоню, конечно. но что-то мне подсказывает, что турки сейчас так обнаглели от возможности наживы, что ничего мы не добьемся
а т.к. они не в ЕС, то и законы ЕС на них, наверное , не действуют