Турецкие авиалинии
У меня заказаны билеты на 19 марта через Стамбул в Минск. Заказывала давно, до всей этой ситуации.
Мой билет они еше не отменили (Отмена сейчас на полеты в Минск до 08.03. так как самолет из Стамбула в Минск летит через Украину )
Но сегодня изменили расписание на полет туда - вылет из Стамбула в Минск на полтора часа раньше (в результате самолет летит на час дольше, видно, чтоб Украину облететь ). С таким расписанием у меня пересадка в Стамбуле 10 мин, что невозможно.
Можно по этой причине вернуть полностью деньги? Есть у кого такой опыт с турецкими авиалиниями? Альтернативы меня не интересует - так как не самое лучшее время в Минск лететь.
если заказывали одним билето из Г в РБ, то возможно вам пришлют запрос на изменение рейса.
Я знаю только по люфтханзе. А турецкие вообще говнистые, поэтому только ждать. Но правда должна быть на вашей стороне.
У нас несколько лет назад свекруха летела из МЮ в Баку через Турцию, турецкими линиями. В Мю задержали на 3 часа , а в Ту самолет вообще отменили или уже улетел. Короче кинули тупо.
Через flightright деньги вернули конечно, без гебюра, года через 2 где то мож чуть меньше.
Не бойтесь. У нас было так же на этой неделе, мы не успели на стыковочный самолет в Стамбуле. Нам тут же дали на следующий самолет, выдали ваучеры на еду и на напитки. Нас не кинули.
если заказывали одним билето из Г в РБ, то возможно вам пришлют запрос на изменение рейса.
Да, один билет. Ну будем надеяться. На след неделе позвоню в авиакомпанию
Не бойтесь. У нас было так же на этой неделе, мы не успели на стыковочный самолет в Стамбуле. Нам тут же дали на следующий самолет, выдали ваучеры на еду и на напитки. Нас не кинули.
У меня другая ситуация. Они изменили расписание так, что я уже точно не успею на стыковку - так как когда мой самолет только приземлится должен, на стыковочный рейс уже будет закрыта посадка. А след самолет на Минск я сейчас посмотрела - ничего нету даже на след день, токо через день - т.е. 2 суток в Стамбуле торчать.
Ну и в целом я из-за теперешней ситуации уже не хочу лететь в Минск и хочу воспользоваться изменением расписания чтобы вернуть деньги, если мой самолет все же не отменят полностью
А при изменении расписания турецкие авиалинии не дают возможность воспользоваться билетом позже? У люфтганзы такая функция есть, когда бронь билета снимается, а деньги у авиакомпании остаются, но потом ими можно для другого полёта воспользоваться.
Поизучала их страницу. В принципе пишут что при изменении в расписание, можно или изменить дату или плучить возмешение по интернациональным правилам.
(Знать бы что это за правила, буду пытаться.). Просто перенос даты не подходит, а использовать для другого полета потом, как будет надо вполне норм вариант
Schedule change
- You can approve the new proposed flight caused by a change in schedule.
- If the new flight date or route is not suitable, you can change to a different flight, free of charge, under certain rules.
- If necessary, you can cancel your ticket and obtain a refund. (For the cancellation of partially used international flight tickets, the refund amount is calculated under the international fare rules.)
- You can perform your transactions through our website, mobile application, call center and sales offices.
А тебе в письме с изменённым временем не дали возможность выбора? У ганзы всегда ещё в письме есть "кнопка" согласиться с изменением полёта или воспользоваться позже.
Пы.Сы.: правда мы всегда берём билеты с возможностью переноса даты полёта.
Не, в письме не предложили. Но на их сайте в моем полете стоит об изменениях и предложение изменить даты/время или stornieren. Я просто не понимаю, вернут ли мне при stornieren всю сумму и пока не шторнировала. Есть вероятность что самолёт вообще отменят.
Подожду до понедельника и попробую 😉
привет
Нам при шторно, турки вернули через три месяца..Ситуация была почти такая же, только в Баку..
Удачи
прилет аэропорт Минск
6 го марта
Видно что летает Белавиа пассажиры с Турецких авиалиний садятся на самолёт Белавиа
Если полета в страну нет - Турецкие возвращают
Н.П. Update: я шторнировала билеты из-за измененного времени. Сам самолет пока не отменен. Турецкие авиалинии на след же день вернули на мой счет полную сумму - такая скорость прямо поразила. Ожидала, что токо через пару месяцев вернут![]()
Мне вообще понравились турецкие авиалинии, у них все как раньше :) - багаж входит в билет, да еще целых 30 кг, в полете обед полноценный дают, и телевизоры с развлекательной программой, которые у других а/к, по-моему, уже давно только на длительных рейсах.
Летели с ними из Стамбула в берлин
У меня билет куплен на апрель, турки. Уже два Зара присылают изменения, и типа шлют новый план полета. Но я в упор не вижу что там изменили. Время стоит тоже самое. Уже два раза так. Или я не правильно смотрю?
У меня билет куплен на апрель, турки. Уже два Зара присылают изменения, и типа шлют новый план полета. Но я в упор не вижу что там изменили. Время стоит тоже самое. Уже два раза так. Или я не правильно смотрю?
скорее всего автоматически отменяют всем и потом восстанавливают не отменённые.
а программа рассылает письма.