В Чехию можно?
Вообще-то когда мы в этом годе в Хорватию ездили , то никому ничего не показывали в шентгене. Не было никого.
Более того вам скажу , мы живем в часе езды от бельгийский границы, так по весне имею каприз ездить на мотобайке бельгише вафельн эссен. Никакой границы и пограничников.
Так при заселении в отель ничего не надо показывать? Но данные гостей они же регистрируют?
Ну даже если не надо ничего, то кто его знает, вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданство.
я в Германии когда в командировки езжу да и вообще на отдых мы никогда никакие документы не показывали .
Называешь фамилию на которую бронь и все.
Как в Чехии я не знаю.
Отелей и апартаментов много, ну не поселят в один, найдётся другой.
Я вот что подумала, вот что может случиться? Не посадят в самолёт ? Почему? Внж и пмж действительные, вот из рф люди пока въезжают.
Ну ок, возьмём машину на прокат и поедем на прокатной машине до границы , потом на поезде можно тоже .
Если с Канар , то конечно на добраться, а по Европе думаю проблем не должно быть. Ну если конечно «конец света» не придёт. Ну с если он случится , то тут уж все равно ты где ,
в Германии или в Чехии.
Ну а ресторане вообще на такие вопросы даже и отвечать не прилично, встаёте и уходите. Идёте в соседний ресторан.
В ответ можете спросить у ресторатора какой он/ она национальности.
Могу личным опытом поделиться. Я была в Москве у мамы, когда все началось. Улететь не смогла, так как все рейсы поотменяли. В итоге пришлось возвращаться поездом из Питера в Хельсинки. Вчера вечером прилетела из Хельсинки во Франкфурт. Так вот, на финской границе меня без проблем выпустили из России и впустили в Шенген с российским паспортом и немецким NE.
тогда озвучьте конкретно чего вы боитесь, что побьют?
Не заселят в гостиницу? Не обслужат в ресторане?
какие нападки? Почему обязательно в Чехии? Чем Германия тогда хуже? Почему здесь не боитесь что нападут?
Короче, я еду в Грецию в конце марта.
вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданство
или: например, не болеете ли вы гепатитом. Или ВИЧ. Или какая зарплата. Или сколько раз муж за ночь может. Черт его знает, что им может прийти в голову, ага.
да, да. Viel Spaß! С утра только 9 человек арестовали за лояльное отношение к Путину, после обеда не знаю сколько. В другой ветке называли закон, по которому за пару слов можно загреметь в тюрьму на 3 года ,именно в Чехии. Конечно вы не собираетесь кричать на каждом перекрёстке Вы ЗА или против, но мне лично очень неспокойно. Как сказали в другой ветке, бьют не по паспорту а по морде.