Германия закрывает воздушное пространство для самолётов РФ
поконкретнее пожалуйста
вы имеете ввиду что не останется безвизовых стран для рф? БеларуссиЯ?
Или оттуда тоже все глухо заперто?
или что-то другое?
вы имеете ввиду что не останется безвизовых стран для рф? БеларуссиЯ?
Или оттуда тоже все глухо заперто?
например.
возможно, не будут и выпускать
Меняется очень быстро все.Никто не сможет спрогнозировать, что будет через час.
А даже не уверена, что до завтра доживем.
через Стамбул,Баку,Ереван,Белград
До Питера оттуда Хельсинки автобус,поезд
или автобус до Таллина,Риги
Санкт Петербург Калининград автобус до Гданьска,Трансфер Берлин и другие города
А с немецким паспортом выпустят из Калининград через русско-польскую границу? Рейс до Берлина отменили, теперь только на автобусе до Польши ехать. Но нигде не могу найти информацию, можно ли так выехать с немецким паспортом.
Н.п. Сегодня должны были улететь в 13 40 из Франкфурта в Москву. Аэрофлот нас заверил, что все улетите на последнем рейсе.В итоге вылет перенесли на 16 40, но регистрацию на рейс открыли. Мы прошли регистрацию, сдали багаж, а в 15 00 нам сказали, что рейс отменен. Мы пошли к стойке Аэрофлота для того, чтобы нам разъяснили ситуацию. Сотрудники развели руками и посоветовали самостоятельно искать билеты через другие страны, пообещав при этом вернуть деньги когда-нибудь. Кто-то попытался взять билеты через Стамбул, но на ближайшие дни ничего уже нет, а покупать за неделю вперёд рискованно, возможно и Турция присоединится к санкциям.
пробуйте , пограничники в курсе что рейсы отменены
Глянула в радар. с 15:00 сегодня небо закрылось для российских ак. Самолет, который должен был забрать вас, рейс 2300, не долетел до Франкфурта, вернулся в Москву. Вам не повезло.
люди в похожей ситуации выпускают
Билет на автобус до Гданьска

проблема ещё в том что самолёты у многих авиакомпаний в лизинге и самолёты попали под санкции сегодня самолёт летевший Хабаровск- Мехико Норд Винд,а также Победа МинВоды - Стамбул обратно не выпустили
https://www.tourdom.ru/news/u-rossiyskikh-aviakompaniy-nac...
Аэрофлот мне даже до сих пор не аннулировал рейс. Пыталась дозвониться в Хотлайн. Бесполезно. Пробуйте Турцию. Я пербирала все города Германии. Купила до Дюсселя, хотя мне надо совсем не туда. Вылет во вторник. Посмотрим, доживем ли. Если Турция закроет, то остаётся только Калининград.
Да, завтра лечу. Авиакомпания Turkish Airlines. Билеты вчера после объявления о закрытии воздушного пространства Германии в 15:00 взлетели до 100.000 рублей. Если меня кинут турки, я сойду с ума.
Покупала билет вчера на 1 марта за 80 тысяч рублей с копейками. На сегодня не было билетов никуда, я перебирала все города: Мюнхен, Берлин, Штутгарт, Гамбург, Дюссельдорф, даже Цюрих и Вену. Они летают во все города Германии.
Билет был на 9 марта, сдвинула его на 1 марта, когда началась война. Думала, что успею вылететь. Аэрофлот, естественно, сегодня прислал шторно. Надо как можно быстрее покинуть территорию страны. Пересидеть в Европе. Я очень надеюсь на турков, что не кинут Россию. Останется только сухопутный путь, если поляки не разозлятся.
мне кажется Аэрофлот нам деньги не вернет.Они и перевод в Германию в сложившихся условиях сделать не смогут,объявят себя банкротом.
я тоже так думаю. Можно же дать российский банк для выплаты компенсации. Можно взять ваучер, передвинуть даты. В ситуации сейчас это не играет для меня роли. Это такой же фарс мажор!