Германия закрывает воздушное пространство для самолётов РФ
Н.п. Сегодня должны были улететь в 13 40 из Франкфурта в Москву. Аэрофлот нас заверил, что все улетите на последнем рейсе.В итоге вылет перенесли на 16 40, но регистрацию на рейс открыли. Мы прошли регистрацию, сдали багаж, а в 15 00 нам сказали, что рейс отменен. Мы пошли к стойке Аэрофлота для того, чтобы нам разъяснили ситуацию. Сотрудники развели руками и посоветовали самостоятельно искать билеты через другие страны, пообещав при этом вернуть деньги когда-нибудь. Кто-то попытался взять билеты через Стамбул, но на ближайшие дни ничего уже нет, а покупать за неделю вперёд рискованно, возможно и Турция присоединится к санкциям.
люди в похожей ситуации выпускают
Билет на автобус до Гданьска

проблема ещё в том что самолёты у многих авиакомпаний в лизинге и самолёты попали под санкции сегодня самолёт летевший Хабаровск- Мехико Норд Винд,а также Победа МинВоды - Стамбул обратно не выпустили
https://www.tourdom.ru/news/u-rossiyskikh-aviakompaniy-nac...
Аэрофлот мне даже до сих пор не аннулировал рейс. Пыталась дозвониться в Хотлайн. Бесполезно. Пробуйте Турцию. Я пербирала все города Германии. Купила до Дюсселя, хотя мне надо совсем не туда. Вылет во вторник. Посмотрим, доживем ли. Если Турция закроет, то остаётся только Калининград.
Билет был на 9 марта, сдвинула его на 1 марта, когда началась война. Думала, что успею вылететь. Аэрофлот, естественно, сегодня прислал шторно. Надо как можно быстрее покинуть территорию страны. Пересидеть в Европе. Я очень надеюсь на турков, что не кинут Россию. Останется только сухопутный путь, если поляки не разозлятся.