В Чехию можно?
Всем привет! Вот только собиралась мужу предложить после Пасхи на пару дней в Карловы Вары или куда-то от них недалеко в Чехию. В свете последних событий, а именно запрет россиянам на въезд в Чехию (не выдают визы) стОит ли такие планы вообще строить? Я понимаю, что мы в Германии и поедем отсюда, у меня NE, но всё же...Не выпнут оттуда? )))
никто вас не то что не выпнет,а ещё и благодарить будут за приезд..
Для справки, почти все отели,которые действуют или в стадии ремонта ,принадлежат русским корпорация или бизнесменам..Весь город везде и всюду говорит на русском языке. РУССКИЕ туристы,пациенты на сегодняшний момент единственные их кормильцы..
Так,что спокойно можете ехать и отдыхать. МЫ приехали 3 недели назад..Все чудесно и тихо.
В городе и в отеле были только русские из Германии, немного поляков..
почти все отели,которые действуют или в стадии ремонта ,принадлежат русским корпорация или бизнесменам
Да, но Вы были до нынешних событий. И нужно знать, какие именно отели им принадлежат. Про русский в городе я знаю, я сама там бывала. Но вот если правительство Чехии начнёт вообще всех русских не пускать...((( Подождем с такими планами...Жалко, конечно. Будем другое развлечение в Г. искать.
И все же… на сегодняшний день( что будет завтра не знает никто) могут люди с российским пассом и немецким внж , пмж кататься беспрепятственно по Шенгену?
Есть люди вообще на границе живут и ходят из одной страны ес в другую по работе или на шоппинг. Германия граждан рф с ее внж, пмж пускает? А если также на самолёте? В рф не отправят?
Хотя как? Самолётов то нет …🤷🏼♀️
И все же… на сегодняшний день( что будет завтра не знает никто) могут люди с российским пассом и немецким внж , пмж кататься беспрепятственно по Шенгену?Есть люди вообще на границе живут и ходят из одной страны ес в другую по работе или на шоппинг. Германия граждан рф с ее внж, пмж пускает? А если также на самолёте? В рф не отправят?
Хотя как? Самолётов то нет …🤷🏼♀️
на сегодняшний день ничего не изменилось.
Вообще-то когда мы в этом годе в Хорватию ездили , то никому ничего не показывали в шентгене. Не было никого.
Более того вам скажу , мы живем в часе езды от бельгийский границы, так по весне имею каприз ездить на мотобайке бельгише вафельн эссен. Никакой границы и пограничников.
Так при заселении в отель ничего не надо показывать? Но данные гостей они же регистрируют?
Ну даже если не надо ничего, то кто его знает, вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданство.
я в Германии когда в командировки езжу да и вообще на отдых мы никогда никакие документы не показывали .
Называешь фамилию на которую бронь и все.
Как в Чехии я не знаю.
Отелей и апартаментов много, ну не поселят в один, найдётся другой.
Я вот что подумала, вот что может случиться? Не посадят в самолёт ? Почему? Внж и пмж действительные, вот из рф люди пока въезжают.
Ну ок, возьмём машину на прокат и поедем на прокатной машине до границы , потом на поезде можно тоже .
Если с Канар , то конечно на добраться, а по Европе думаю проблем не должно быть. Ну если конечно «конец света» не придёт. Ну с если он случится , то тут уж все равно ты где ,
в Германии или в Чехии.
Ну а ресторане вообще на такие вопросы даже и отвечать не прилично, встаёте и уходите. Идёте в соседний ресторан.
В ответ можете спросить у ресторатора какой он/ она национальности.
Могу личным опытом поделиться. Я была в Москве у мамы, когда все началось. Улететь не смогла, так как все рейсы поотменяли. В итоге пришлось возвращаться поездом из Питера в Хельсинки. Вчера вечером прилетела из Хельсинки во Франкфурт. Так вот, на финской границе меня без проблем выпустили из России и впустили в Шенген с российским паспортом и немецким NE.
тогда озвучьте конкретно чего вы боитесь, что побьют?
Не заселят в гостиницу? Не обслужат в ресторане?
какие нападки? Почему обязательно в Чехии? Чем Германия тогда хуже? Почему здесь не боитесь что нападут?
Короче, я еду в Грецию в конце марта.
вдруг где в ресторане хозяину придёт в голову спросить гражданство
или: например, не болеете ли вы гепатитом. Или ВИЧ. Или какая зарплата. Или сколько раз муж за ночь может. Черт его знает, что им может прийти в голову, ага.
да, да. Viel Spaß! С утра только 9 человек арестовали за лояльное отношение к Путину, после обеда не знаю сколько. В другой ветке называли закон, по которому за пару слов можно загреметь в тюрьму на 3 года ,именно в Чехии. Конечно вы не собираетесь кричать на каждом перекрёстке Вы ЗА или против, но мне лично очень неспокойно. Как сказали в другой ветке, бьют не по паспорту а по морде.
да, да. Viel Spaß! С утра только 9 человек арестовали за лояльное отношение к Путину, после обеда не знаю сколько. В другой ветке называли закон, по которому за пару слов можно загреметь в тюрьму на 3 года ,именно в Чехии. Конечно вы не собираетесь кричать на каждом перекрёстке Вы ЗА или против, но мне лично очень неспокойно. Как сказали в другой ветке, бьют не по паспорту а по морде.
в одной умной книжке писали "не читайте до обеда советских газет". в данном случае газета называется Russia Today.
Добрый день. Думаю очень плохая затея . Например поселятся рядом с вами украинцы и ВСЁ отпуск испорченный. Если здесь травля на сайте то в живую идиотов ещё больше я бы лучше подождал какое-то время. Чехи конечно тоже не красиво поступают НО . Хотя Вам решать это моё мнение. .
сегодня из Карловых приехала. Неделю там была. Все спокойно, кругом русская речь, несколько авто на укр. номерах видела. Некоторые орали слава Украине на улицах, другие отвечали им. Жила в апартах, т е без предъявления паспорта. Можете на сумку прикрепить укр. флажок, если побаиваетесь. Но Карловы- это совершенно особенный островок, там все иначе может быть, чем в большой Чехии)
Кажется этот, я даже название не прочитала, что- то похожее на питон или исковерканный Путин.
Была сегодня в Карловых, буквально час по делам, подземный паркинг возле вокзала забит авто с UA номерами, и какими авто. Мне почему-то кажется, что люди с деньгами не будут выкрикивать этот девиз. Деньги, зарабатывают или тырят люди думающие, гибкие, где тепло там и родина, ну как то так. А видела тоже в центре авто с георгиевской ленточкой )) То ли со страховки хочет срубить, то ли бухает две недели и не в курсе, такое тоже бывает. UNTERKUNFT | PYTLOUN BOUTIQUE HOTEL PRAGUE**** | PRAG (pytlounhotelprague.cz)
на последнее
собираюсь на следующей неделе в Карловы Вары. Знаю, что в Чехии 1 привика Джонсон признается. Кто-то может подсказать, при посадке здесь в Германии пройдет она или нужно все таки тест?
Интернет перерыла и даже в Eurowings мейл написала - пока тишина
ну читать же умеете где вся достоверная инфа стоит
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/t...
Да вы что, нет масок. Прям Парадиз.
Я слышала, что и импфсертификаты не проверяют, вообще нигде. Это так?
только при перелете туда и обратно. Но мой Джонсон проканал, так что назад я 30 евро съекономила. А туда я делала чек ин онлайн, поставила галочку, что я с прививкой, и вообще даже паспортане показывала. Там официально Джонсон действует при поездке. В гостиницах, ресторанах и тд короны нет, никто ничег не спрашивает
у меня запланирована поездка через месяц, ковпасс будет уже недействительным. Надеюсь, что ситуация не ухудшиться. Ехать буду машиной.
Только что из Пльзеня. Ездили на авто. Никто нигде никаких сертификатов-имфпассов и пр. ерунды в Чехии и не спрашивает. Нигде вообще. Масочки - по желанию, % 10 в трамваях их надевают, в магазинах видели всего 1 испуганную особь в ней. Ощущения прекрасные, везде нормальные люди, никто не шарахается, всё, как во времена до коронабесия.