Что такое хостел? Стоит ли бояться?
Много раз ночевал я в хостелах. И за океаном и в Европах разных странах, в России и на Украине. И скажу пару слов в защиту, хотя никто пока не нападал. 3 ха-ха!
Если вы не планируете жить в отеле, а только ночевать, и к тому же умеете себе сами приготовить еду. то это ваш вариант. Кухня, посуда, холодильник и стол там есть. Есть и бесплатный кофе, чай, соль, кетчуп. Картошка и лапша с крупами также есть в шкафах в изобилии - осталось от прошлых постояльцев. Вы также не доедите и оставите свои продукты. Почти везде чистота! Будапешт и Берлинский хостел рядом с Трептовпарком = недоразумение. Лиссабон аух был не чист. = Негры...Московский капсульный на Баларусском это вообще песня! Чистота, тишина! Даже постояльцы шёпотом в кухне разговаривают. Бывают и завтраки. В Вене, например. Но 5 евро. Хостел всегда в центре города! В Палермо такая обстановка и сервиз - закачаетесь! В моем клипе, если дотерпите до середины есть фотографии из палермского и катанийского хостелов. Картины, муз инструменты, уют.(смотреть с 11.30)
В Македонии хозяин хостела олимпийский чемпион! А какие люди! С ними можно говорить! Вы пробовали разговаривать в отеле? И не пробуйте - все в своих раковинах. А в хостеле многоязычие и вежливость во главе. Храпа не слышал. Сам храплю. Не бойтесь, никто вас там не обидит! Днем хостел пуст.первая особенность, это часто общая комната и общий санузел. с едой по-разному... мы жили в хостеле в Барселоне, никакой кухни, еды итп.
но у нас была комната на двоих с санузлом - такое тоже бывает, а остальные комнаты от 6 чел.. т.к. мы там торчали долго, разница в цене с отелем была существенная.
а недавно мы искали жилье в столице бавю, там приличный хостель стоит, как отель.
мне 69 и по прежнему интересно общаться. И прикольно до сих😁😯
Моей автостоповой напарнице (врач в г Гамбурге (55) также ,,прикольно,, мотаться на попутках по Евразии и Африке. Ей автостоп из Магадана в Якутск прикольно, а кому-то в 18,5 уже хотель родаки должны предоставить.
Мы с ней иногда вспоминаем хостель Лиссабона. Когда ели на чемодане негра в лаковых штиблетах. Ночь, темь, табурет, блеск зубов и штиблет евоных, 😂бутылка, сыр, лапша китайская!!! хохочем😆 но не всем дано... Получать удовольствия от приключений.
Хостел хостелу рознь. Обобщать сложно. Немало хостелов предлагают проживание разного уровня комфорта. Я как-то раз останавливался в хостеле в Копенгагене. Одноместный номер в 18 кв.м, ванная/туалет, завтрак входил в стоимость. Чисто, аккуратно. Действительно в самом центре. Никакого отличия от среднего европейского отеля 3* я не заметил. Некоторые "трешки" в Германии хуже. И стоило проживание совсем ненамного дороже, чем в комнатах на несколько человек в том же здании, но заметно дешевле отелей. Но хостел в виде спального зала, конечно, для меня исключен.
А в хостеле многоязычие и вежливость во главе.
Не бойтесь, никто вас там не обидит!
https://www.bz-berlin.de/tatort/das-traurige-ende-von-sqee...