Германия-Россия самолет нужен ли тест?
Женщина летит из Германии в Россию, вакцинирована.
Нужно ли ей еще и тест делать?
Если да, можно ли его в аэропорту сделать?
Ничего не надо, пусть едет просто в аэропорт без всяких тестов.
В немецком аэропорту, при наличии российского паспорта ПЦР ей не нужен. Заполнит бумажку в самолете и на выходе её отдаст. Сдаст тест по прилету в течении 4х дней. Хотя и он и не нужен. 1500 рублей не стоит отдавать на коронобесие.
Ни кто его не проверяет. Коронобесие только по ТВ. В жизни - всем фиолетово.
При вылете обратно, покажет доказательство вакцинации в EU и в самолет.
По прилету тут тоже прививки не проверяют. По крайней мере во Франкфурте/М
Я свой опыт тут уже описывал.
Заполнит бумажку в самолете и на выходе её отдаст. Сдаст тест по прилету в течении 4х дней.
Ни кто его не проверяет. Коронобесие только по ТВ. В жизни - всем фиолетово.
если так, то за чем за полнять бумажку, с давать тест и платить 1500х рублей? всем же фиолетово, ни кто же не про веряет.
Разве что ради под держки коронобесия в жизни.
Тема пережевывыется каждый день...
Да, тему поднимают часто, т. к. правила постоянно меняются и все боятся, что могут и в самолёт не пустить без теста. Поэтому то и ищем тех, кто летел недавно, чтоб узнать у них из первых рук.
Раньше в декабре я читала информацию, что тем кто летит в Россию по русскому загранпаспорту и с прививкой, и без прививки пцр тест тут в Германии делать не надо. Или тем, у кого актуальной прививки нет теперь надо тест делать?
Смотрите правила в авиакомпании которой летите. Например у Аэрофлота ничего не изменилось с декабря. --
тем кто летит в Россию по русскому загранпаспорту и с прививкой, и без прививки пцр тест тут в Германии делать не надо
Я не поняла Ваш вопрос про шнель-тест!
С Аэрофлотом (про другие авиакомпании не знаю) для вылета из Германии в Россию,гражданину РФ , по российскому паспорту , никакие тесты или прививки не требуются. Потом, уже в России, нужно сдать ПЦР тест в течение 3 дней и загрузить его на ГУ.