Правила вывоза и ввоза валюты
Если открыл не там тему то перенесите пожалуйста .
Вопрос такого плана ,о перевозе наличных денег из Германии в РФ
Вот тут читал правила
но конечно не всё понятно ,то что без декларации можно до 10000 долларов это ясно ,а вот до скольки тысяч при декларировании можно ввезти в РФ на человека . И самое важное что я за декларирую ,не потребуют ли от меня потом в РФ уплаты налога или сбора с суммы превышающей 10000 .
Кто в курсе перевоза денег наличными больше 10000 долларов в РФ .Ну и естественно что с вывозом ,что мне в Германии показывать или как объяснять зачем я вывожу деньги и есть ли ограничения по вывозу из Германии наличных евро
Этим летом ввозили 30.000 в Россию, заполнили декларацию на вывоз из Германии, экземпляры найдите на zoll.de, заполните зараннее в 2 экземплярах, обязательно доказательства съема денег с конты, если самолетом обязательно по красному коридору. В аэропорту спросите где оформить ввывоз евро. Вам на таможне проверят и штамп поставят. Та же процедура в России, если самолетом и с пересадкой заполните декларацию на ввоз, только красный коридор, также можно зараннее заполнить декларацию.
Это все с обеих сторон бесплатно. Мы оба граждане Германии,незнаю имеет ли это какое-то значение при ввозе валюты.
Там,что в немецкой,что в русской декларации есть пункт где нужно указать для каких нужд, мы поставили галочку на приобретения недвижимости.
Если сумма больше,смотрите какие правила,могут еще дополнительно какие нибудь доказательства потребовать.
https://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Aussenwirtschaft-Bargeld...
Вот тут почитайте,формуляры справа,можно скачать или онлайн заполнить.
Спасибо большое за ответы . Только не понял что такое красный коридор . Летал но не сталкивался с такой терминологией .
Да деньги конечно легальные и будут сниматься со счёта .Так же как вы хотим приобрести недвижимость .Сумма конечно будет прилично больше .
И ещё вопрос ,это оформляется на определённого человека или на семью
Про красный коридор вам уже ссылку дали, по поводу на кого оформлять разницы нет,хоть на одного члена семьи,хоть на всех, но тогда больше бумаг заполнять. Мы с мужем разделили сумму пополам и оформляли на обоих, т.е на каждого отдельная декларация о перевозимой сумме, но мы сделали чисто из-за удобства перевоза, объем купюр был большой,так как везли по 200 евро купюрами,по 500 побоялись в банке заказать, так как читала где-то, что обналичить тяжелее, хотя точно сказать не могу.
Еще совет если вы с пересадкой летите самолетом, расчитывайте на то,что российские таможеники не сильно расторопные и нам понадобилось почти 2 часа на стояние очереди и декларирования,хотя всего на тот момент было 5 человек перед нами. Чуть не опоздали на стыковочный рейс, имейте это ввиду.
Да,вот еще с чем столкнулись, у нас были Райзепассы и в декларации мы тоже их заносили, так немецкие таможеники потребовали Аусвайс,чтобы удостовериться в истинности прописки, муж все доки дома оставил,а я по счастливой случайности забыла свой из кошелька вытащить, хорошо что забыла,а то неизвестно бы чем закончилось, дядьки там серьезные были,но тактичные. На немецкой стороне все заняло минут 15.
А у нас с женой 2 гражданства ,что бы путаницы с документами не было бы .
И ещё вопрос ,если конечно знаете ответ на него . А от общей суммы денег ,можно вычесть ту часть которую не должны декларировать .Например 40000 долларов ,я понимаю так , что 10000+ 10000 и того 20000 получается мы можем ввозить без декларации и 20000 те что не вписываются в эту сумму нужно декларировать или надо все 40000 декларировать .Спасибо
Этим летом ввозили 30.000 в Россию, заполнили декларацию на вывоз из Германии, экземпляры найдите на zoll.de, заполните зараннее в 2 экземплярах, обязательно доказательства съема денег с конты, если самолетом обязательно по красному коридору.
А где в немецких аэропортах этот красный коридор и как он по немецки называется?
Неделю назад летел из Гамбурга, спрашивал у работников досмотра, на инфо стойках, у полицейских - никто не знает где деньги декларировать. На инфо стойке работник говорит - пройдете паспортный контроль и дальше будет таможня, а на пассконтроле работник говорит - а здесь таможня сегодня закрыта, а другая я не знаю где
короче бардак
А от общей суммы денег ,можно вычесть ту часть которую не должны декларировать .Например 40000 долларов ,я понимаю так , что 10000+ 10000 и того 20000 получается мы можем ввозить без декларации и 20000 те что не вписываются в эту сумму нужно декларировать или надо все 40000 декларировать .
Точно не могу сказать,но по моему нельзя делить на декларируемую и не обязательную для декларации сумму. Декларируйте всю сумму, это ничего не стоит, лишь бы все было по закону. А то были случае(истории из интернета правда) что по незнанию не декларировали и при проверки сумму превышающую изымали.
Мы вылетали из Берлина,подошли спросили у стойки информационной где Zoll, нас отправили на второй этаж, там даже не комната,а стойка, но вывеска есть, так незная ее действительно в суматохе не увидишь. Сначала зарегистрировались на рейс,сдали чемоданы, потом пошли "сдаваться"