Поездка в Украину (обновляется)
Не повторяйте моих ошибок. Делайте всё вовремя.)) Я всё откладывала - вот поеду на Украину, вот поеду, там быстро и сделаю...А потом - дочка в школу, водить её, кроме меня, некому и забирать тоже..То одно, то другое...И вот.))) Про посольство- и не думала там менять. Всегда на Украине. А ну и корона тоже, все эти тесты, проблемы, тоже не ехала.) Досиделась.
Паспорт просрочен. Бумага на возвращение походу скоро тоже . Если сегодня жёстко не приму решения. )) Вот так.
Всем привет. Лечу в Киев в понедельник и назад через пару дней. Я не привита. Гражданка Украины,ПМЖ в Германии. Туда буду делать быстрый тест (наверное бесплатный не подойтет, надо с переводом и номером паспорта?). Я правильно понимаю, что в Киеве должна установить апп Дия и для выхода из карантина необходим опять один тест, можно и быстрый? Для обратного полета в Германии достаточно быстрого теста и не надо регистрации и карантина. Все тесты до 48 часов действительны. Подкоrректируйте пожалуйста, где я не права. Пока все выглядит не так сложно. Срочно надо лететь для подписания бумаг.
В Украину бесплатный антиген прекрасно подойдёт и действителен для Украины 72 часа, но в немецкий аэропорт (при вылете в Украину) 24 часа. То есть делаете просто накануне.
Дий вдома, установите и активируйте ещё на территории Германии, активировать можно в день прилёта или на день раньше. (активировать = нажать кнопку "пограничник перевiрив"), тогда приложение будет просто отсчитывать дни, и никакого отслеживания карантина не будет.
Перед вылетом тест антиген. При влете в Германию до 48 часов, но если дальше дойчебан, то в Германии придётся переделать (чтоб 24 часа было), либо сделать в Украине так чтоб хватило.
Украина не в хохризико, поэтому без eireiseanmeldung.
Это что-то новое?
Я пыталась два года назад делать загранпаспорт будучи в отпуске , не имея внутреннего паспорта ,но мне не хватило длительности отпуска..Ибо нужно делать запрос в Германию..
Да, по общепринятому меня не приняли,там ведь надо подавать внутренний паспорт,пришлось идти к начальнику паспортноо стола .
вчера прилетели знакомые из УА, визайр. И практически никто не знал, что Украина в ризиколанд внесли и не заполнили Einreise Anmeldung. Так визайр брал по 100 евро (не знаю с человека или же на двоих цена), чтоб анмельдовать пассажиров. (!!!) Люди в шоке были, и рейс из за этого еще задержали. (с одной стороны хорошо, что Россия все время ризиколанд )) ).
Я помню, летом аэрофлот раздавал бумажные анкеты тем, кто не зарегистрировался в ЕА и деньги не брал.