Куда в Auslandssemester Барселону или Будапешт?
Здравствуйте,
студентка планирует Auslandssemester по программе
Erasmus с сентября 2022- по январь 2023. На выбор 2
города: Барселона и Будапешт. Какой город посоветуете
с точки зрения правил короны (студентка непривитая),
жилья (общежитие не предоставляется) и вообще обстановки?
а Уни этих городов принимает непривитых студентов..?
Где питаться без куркод,?Не зайти никуда и не увидеть ничего..
Но если не парит ежедневно тестироваться,то наверное возможно)))))
В Барселоне парни красивые , море , и погода в этот период теплее, в Будапеште суеты меньше и жизнь немного дешевле.
Какой город посоветуетес точки зрения правил короны
https://www.adac.de/news/spanien-urlaub-corona/
И тоже самое посмотрите на этом сайте про Будапешт.
Если финансы позволяют- я тоже за Барсу. Девочка- студентка, молоденькая, ей там ритм жизни и атмосфера понравится.
Парни там- огонь, один другого краше, я и то голову чуть не свернула)))
неделю назад вернулся из Барселоны, QR Code спросили в аэропорту по прилёту, и в отеле один раз при первом завтраке, потом ни в одном ресторане, да и других заведениях никто им и не поинтересовался.
в будапеште никого не проверяли на наличие каких-то справок или сертификатов ни в барах, ни в термальных купалънях и т.д. Маски носят в общественном транспорте и в магазинах. Но это было в ноябре и масочный режим там ввели лишь при наступлении холодов. Поэтому туда ехатъ совсем не привитой весъма рисковано.
А в каталонии м.б. намного строже. Но видя, как каталония не вылезала всё лето из нашего красного списка, тоже вероятностъ большая.
Если в привате что-то снимет на сравнителъно длинный срок, то может будет значителъно дешевле. А так цены на отели и хостелы и там и там почти одинаковые.
Поэтому туда ехатъ совсем не привитой весъма рисковано.
не совсем поняла, почему рискованно в Будапеште непривитой,
если там послабления?
я бы выбрал Барселону
По весне они полностью хотят закруглится с пандемией , и рассматривать это как сезонный грипп .
Да и Испания мне лично больше импонирует чем Венгрия
Но если не парит ежедневно тестироваться,то наверное возможно)))))
Парит, но варианта нет. У нас родственник умер после
прививки.Так что прививка- это русская рулетка, кому-то повезёт,
а кому-то нет. Но я, честно говоря, не хочу на эту тему дискутировать.
В восточной европе и в той же РФ с Украиной этим не заморачиваются просто и не закрывают бары с ресторанами и термалъные, а также фитнесклубы. А в Барселоне, чуть что сразу строгий карантин. Омикрон уйдёт, а на смену ему может что-то другое придти.
В будапеште она может попробовать привиться китайским синофармом, если он у них ещё есть. Он лучше всего переносится и защищает неплохо от тяжёлых случаев. Правда, в Венгрии неохотно прививают иностранцев и неохотно выдают им свой сертификат.
Неужто Вы думаете, что студентке, которой выбирает мама место для семестра за границей на форуме за жизнь, можно смотреть на мальчиков?
А в Барселоне, чуть что сразу строгий карантин. Омикрон уйдёт, а на смену ему может что-то другое придти.
Ты только себя читаешь и упиваешься этим? Я ж только оттуда, а как там собираются весной сделать вон и самурай пишет
студентке, которой выбирает мама место для семестра за границей на форуме
Мама только помогает собрать информацию, а дочь на основе этой информации
принимает решение. Когда я переезжала из Украины в Германию, моя мать мне
сказала: "Мне будет без тебя на Украине очень плохо, но я не буду тебя отговаривать
от переезда, чтобы ты меня потом не обвинила в том, что я поломала твою судьбу"
Это были очень мудрые слова.
прикольные студентки пошли... Спрашивать на русскоязычном форуме старперов- совков, какой европейский город ей выбрать...
Ещё и за год до поездки...
Сексуальных партнёров ей тоже чужие люди советуют?
В Барселоне парни красивые , море , и погода в этот период теплее,
вроде она учиться собралась,не?😅
выбор 2
города: Барселона и Будапешт
только два города?
у нас больше предлагали ,я хотел (Тенерифу)но поезд ушел изза короны в тч А требований по языку вообще нету разве?У нас подача заявок была в сентябре,в в сентябре надо было стабильно выбор сделать;а до конца января надо был языкой тест В2 пригести
Твой комментарий-это хамство.
1. У многих родителей дети были в Auslandssemestr, и могут датъ ценные
советы, исходя из опыта.
2. Те, кто недавно был в этих городах , могут рассказать, как на самом
деле выглядят ограничения по короне.
Так что не демонстрируй своё внутреннее нутро, выглядит не очень.