Куда в Auslandssemester Барселону или Будапешт?
Здравствуйте,
студентка планирует Auslandssemester по программе
Erasmus с сентября 2022- по январь 2023. На выбор 2
города: Барселона и Будапешт. Какой город посоветуете
с точки зрения правил короны (студентка непривитая),
жилья (общежитие не предоставляется) и вообще обстановки?
а Уни этих городов принимает непривитых студентов..?
Где питаться без куркод,?Не зайти никуда и не увидеть ничего..
Но если не парит ежедневно тестироваться,то наверное возможно)))))
В Барселоне парни красивые , море , и погода в этот период теплее, в Будапеште суеты меньше и жизнь немного дешевле.
Какой город посоветуетес точки зрения правил короны
https://www.adac.de/news/spanien-urlaub-corona/
И тоже самое посмотрите на этом сайте про Будапешт.
Если финансы позволяют- я тоже за Барсу. Девочка- студентка, молоденькая, ей там ритм жизни и атмосфера понравится.
Парни там- огонь, один другого краше, я и то голову чуть не свернула)))
неделю назад вернулся из Барселоны, QR Code спросили в аэропорту по прилёту, и в отеле один раз при первом завтраке, потом ни в одном ресторане, да и других заведениях никто им и не поинтересовался.
в будапеште никого не проверяли на наличие каких-то справок или сертификатов ни в барах, ни в термальных купалънях и т.д. Маски носят в общественном транспорте и в магазинах. Но это было в ноябре и масочный режим там ввели лишь при наступлении холодов. Поэтому туда ехатъ совсем не привитой весъма рисковано.
А в каталонии м.б. намного строже. Но видя, как каталония не вылезала всё лето из нашего красного списка, тоже вероятностъ большая.
Если в привате что-то снимет на сравнителъно длинный срок, то может будет значителъно дешевле. А так цены на отели и хостелы и там и там почти одинаковые.
Поэтому туда ехатъ совсем не привитой весъма рисковано.
не совсем поняла, почему рискованно в Будапеште непривитой,
если там послабления?
я бы выбрал Барселону
По весне они полностью хотят закруглится с пандемией , и рассматривать это как сезонный грипп .
Да и Испания мне лично больше импонирует чем Венгрия
Но если не парит ежедневно тестироваться,то наверное возможно)))))
Парит, но варианта нет. У нас родственник умер после
прививки.Так что прививка- это русская рулетка, кому-то повезёт,
а кому-то нет. Но я, честно говоря, не хочу на эту тему дискутировать.
В восточной европе и в той же РФ с Украиной этим не заморачиваются просто и не закрывают бары с ресторанами и термалъные, а также фитнесклубы. А в Барселоне, чуть что сразу строгий карантин. Омикрон уйдёт, а на смену ему может что-то другое придти.
В будапеште она может попробовать привиться китайским синофармом, если он у них ещё есть. Он лучше всего переносится и защищает неплохо от тяжёлых случаев. Правда, в Венгрии неохотно прививают иностранцев и неохотно выдают им свой сертификат.
Неужто Вы думаете, что студентке, которой выбирает мама место для семестра за границей на форуме за жизнь, можно смотреть на мальчиков?
А в Барселоне, чуть что сразу строгий карантин. Омикрон уйдёт, а на смену ему может что-то другое придти.
Ты только себя читаешь и упиваешься этим? Я ж только оттуда, а как там собираются весной сделать вон и самурай пишет
студентке, которой выбирает мама место для семестра за границей на форуме
Мама только помогает собрать информацию, а дочь на основе этой информации
принимает решение. Когда я переезжала из Украины в Германию, моя мать мне
сказала: "Мне будет без тебя на Украине очень плохо, но я не буду тебя отговаривать
от переезда, чтобы ты меня потом не обвинила в том, что я поломала твою судьбу"
Это были очень мудрые слова.
прикольные студентки пошли... Спрашивать на русскоязычном форуме старперов- совков, какой европейский город ей выбрать...
Ещё и за год до поездки...
Сексуальных партнёров ей тоже чужие люди советуют?
В Барселоне парни красивые , море , и погода в этот период теплее,
вроде она учиться собралась,не?😅
выбор 2
города: Барселона и Будапешт
только два города?
у нас больше предлагали ,я хотел (Тенерифу)но поезд ушел изза короны в тч А требований по языку вообще нету разве?У нас подача заявок была в сентябре,в в сентябре надо было стабильно выбор сделать;а до конца января надо был языкой тест В2 пригести
Твой комментарий-это хамство.
1. У многих родителей дети были в Auslandssemestr, и могут датъ ценные
советы, исходя из опыта.
2. Те, кто недавно был в этих городах , могут рассказать, как на самом
деле выглядят ограничения по короне.
Так что не демонстрируй своё внутреннее нутро, выглядит не очень.
Подать заявку можно на 3 города. До конца января Bewerbung и нужно
решить, какой город поставить на 1 место, какой на 2 место.
Сертификат английского языка уже готов.
Гм.... "Внутреннее нутро"... Неплохо сказано. Бывает наружное?
Мы с вами уже на ты? Хорошо.
Не очень понятно, ты студентка или ее родительница..
Но подумай сама,
1. разве не глупость, спрашивать за год до поездки о ковидной ситуации там и там? Все меняется каждый месяц, если не чаще.
2. Неужели на основании советов на этом совковом форуме неизвестных граждан можно выбирать свою жизненную стратегию?
Впрочем решай сама конечно.
Целую.
2. Те, кто недавно был в этих городах , могут рассказать, как на самом
деле выглядят ограничения по короне.
Нет, блджад. Как там обстановка, расскажуют официальные городские/национальные источники. Причем на тот момент, когда интересующийся их откроет. Те, кто был (или не был, разве это помешает кому-то рассказывать) расскажут любую чушь. Которая могла устареть или существовать только рамках одного конкретного паркпляца у Микс Маркта.
Мама только помогает собрать информацию, а дочь на основе этой информации принимает решение.
Елкин дрын, серьезно? Возрослый человек, небось за 20, который получает академическое образвание, принимает решение о том, где проведет семестр за границей на основании инфы, которую мама собирает с форума для русских домохозяек? Страшно представить, как дите будет писать начные труды.
Кстати, дите не пробовало для начала узнать, пустят ли его, непривитое, в учебные заведения?
А то узнав на этом форуме, где можно покушать без куаркода, вполне можно постутить в универ, в котором без куардкода не пустят на занятия.
Кстати, на такой случай точно нужно выбирать Будапешт - очень хорошо и недорого кормят. И даже если покушать не пустят, то на дом-то уж точно привезут.
А кстати: на мой вкус, в Будапеште кормят лучше, чем в Барселоне.
так она и вспомнит про маму, живя одна в Барселоне и видя красавцев вокруг)))
серьезно? Возрослый человек, небось за 20, который получает академическое образвание, принимает решение о том, где проведет семестр за границей на основании инфы, которую мама собирает с форума для русских домохозяек? Страшно представить, как дите будет писать начные труды.
Да что ж Вы прицепились до мамы)))
Ничего плохого нет в том, что мама суетится и почву прощупывает. Не преувеличивайте.
Я много лет сдаю комнаты студентам- самые ответственные, целеустремленные и успешные именно те, над кем родители орлами летают, и обеспечивают тыл во время учебы.
А не те, кто всё сам-сам… насмотрелась я за 20 лет на то, кто в итоге лучше учится и быстрее УНИ заканчивает.
к одному мальчику( 2 метровый красава) раз в 2-3 недели бабушка
с дедом приезжают за 200 км, два божих одуванчика на олдтаймере, в ресторан обедать съездят, и назад.
Приятно на них смотреть, обзавидуешься таким отношениям в семье.
А не те, кто всё сам-сам… насмотрелась я за 20 лет на то, кто в итоге лучше учится и быстрее УНИ заканчивает.
И после получения диплома ищет первую работу с девственно чистыми графами в разделе опыта работы? Толковые HRщики и менеджеры относятся к таким резюме с большой долей скепсиса :D А вот на оценки и скорость получения образования часто и вовсе не смотрят (хотя это скорее относится к менеджерам, HRщики и не такое могут учудить).
Я много лет сдаю комнаты студентам- самые ответственные, целеустремленные и успешные именно те, над кем родители орлами летают, и обеспечивают тыл во время учебы.
Жесть. Мне такие в студенческие годы практически не встречались.Разве что одного товарища могу припомнить, как раз-таки русский мальчик. Начинали вместе бакалавриат 11,5 лет назад. Года 4 назад виделись в последнй раз, он как раз начинал очередной бакалавриат.
никакая ни жесть. Ни одного « русского мальчика» не было, сплошь аборигены.
а в теме речь о ДЕВОЧКЕ. И ничего страшного и позорного нет в том, что мама зондирует почву.
это классно, когда родители готовят почву и помогают стартануть - дальше полетит, если мозги на месте. А если из нет, то и «сама-сама» ничего не добьётся.
Вовсе не обязательно девочке сначала пожить в общаге, непременно на свои гроши, заработанные в ущерб основной учебе/ сну и личной жизни (а иначе время на подработку где своруешь?) наесться @овна и набить шишек.
Спасибо за поддержку.
Но по-моему, спорить бесполезно.
Некоторые на форуме не понимают, что если взрослая дочь приходит
за советом к матери, а мать ей обьясняет: "Ты самостоятельная, сама решай
свои проблемы, а меня не напрягай", то, когда у дочери, не дай бог, случится
беда, она никогда не обратится за помощью к родителям. А меня такие отношения
в семье не устраивают. И к слову, дочь выросла абсолютно самостоятельной,
но при этом обращается ко мне за советом, и доверительные отношения сохранены.
С некоторыми на форуме у нас разный взгляд на отношения между родителями и
детьми.
Спрашивать на русскоязычном форуме старперов- совков, какой европейский город ей выбрать...
Дорогие форумчане! Поздравляю всех нас с новым званием старперов- совков!
Сексуальных партнёров ей тоже чужие люди советуют?
После таких циничных заявлений уважение к себе надо
еще заслужить, чтобы к тебе обращалисъ на ВЫ
Конечно помогайте дочери. Что за ерунду советуют бросить девочку на произвол.
Я бы еще и подрабатывать ей не советовала. Если финансы позволяют надо правильно учить сидеть в библиотеке или где там они сейчас, в компьютере, а не драить туалеты ради копейки.
Барселона шикарна. Один из гимн чего стоит. Испанцы дружелюбный народ. Море, солнце, самый красивый город Испании, что еше надо для счастливого студенчества.
Про Будапешт ничего не знаю. Думаю, это не сравниваемые вещи.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я бы еще и подрабатывать ей не советовала. Если финансы позволяют надо правильно учить сидеть в библиотеке или где там они сейчас, в компьютере, а не драить туалеты ради копейки.
Согласна. Уборщицей или официанткой - потеря сил и времени.
Дочь подрабатывает по специальности: в юридическом отделе фирмы. А это
бесценный опыт. Кроме того, здесь после окончания вуза работодателям только
диплома недостаточно, нужна практика.
Практику можно и после учебы найти и поработать полгода.
Кстати в Испании не сильно строго с разными работами, так что сразу сможет там и обустроиться.
В Барселоне очень тяжело зацепиться приезжему.
Если она начнет там учиться, то и легче ей будет там осесть.
А может красавца местного подцепит с белой яхтой.😉😁
Вегетарианство и все, что с ним связано
вы посмотрите на уровень образования
в Будапеште, где деть был по обмену, знаний дали никаких
полгода гулек
но дело было несколько лет назад
деть был доволен, с английским проблем не было, тк дома учился на английском, но уровень был по всем предметам ниже, сдал все на высокий балл
город оставил прекрасные воспоминания и завел новых друзей
про английский кстати.. испанский худо бедно понять можно, а вот венгерский.. финно - угорская группа языков вообще сложна для восприятия. Поэтому только английский спасёт. По поводу цивилизации Будапешт очень даже приличный город. Для меня бы важнее было что до границы Украины от Будапешта километров 350, можно было бы как то и с Родственниками - знакомыми пересечься
network кто то помог, но на месте
они поехали с другом, у того уже было жилье, а мой нашел на месте
если что
в его квартире жили испанец, итальянец и француз--- поэтому английский шел как основной
у испанца англ был плохой, у итальянца хороший- но тот много ездил по миру
Огромное спасибо всем за информацию.
Если ещё будет что сказатъ, пишите.
Пока окончательное решение не принято, есть
свои плюсы и минусы.
испанский худо бедно понять можно, а вот венгерский
ну, насчет испанского в барселоне, это вопрос... каталанский тоже никому не нужеn
наш человек учился год в барселоне на испанском, один семестр в их нац. уни, второй в частном, т.к. в первом начался цикл на каталанском. из опасения, что тут что-то не будет зачтено, пришлось летать в Германию писать клаузуры. в общем и целом понравилось безумно, плюс язык.
возможно, в вашем штудиум не будет столько затыков, если у вас не медицина. поэтому детали опущу . в Испании обязательное посещение лекций, в 8 утра в аудитории уже под завязку. чтобы зачли контрольную, надо набрать больше пунктов, чем здесь. именно поэтому возникли опасения. на всех ли специальностях - не знаю. жилье нашли в местной газете, WG у м. Барселонета, я тоже там провела пару гостевых недель))
хозяйке платили наличкой, она давала расписки, почему, не знаю, но это нормально. их кампусы прилично дорогие(всех я, конечно, не знаю), т.к. их там бетроят, как детей: кормят, будят, консультируют, медпункт, воспитатели, менза туторы, гостевые комнаты, отлучки надо мельден. короче, любой каприз...
пусть дочка почитает отзывы в интернете, именно об этих своих университетах, кто там делал аусландссеместр, и выберет, что ей важно, а что нет. и будет заранее знать особенности именно этих университетов. испанцы очень дружелюбны, там можно продолжать спорт, хобби, они охотно знакомяцца, общаются, ну оч приятные люди. у меня второй ребенок учился в париже, вот это что-то с чем-то ))
собсно была также цель общаться с местными студентами, в испании это возможно, насчет венгрии не скажу и насколько это интересно, тоже... скорее всего, там будет с иностранцами.
могу еще посоветовать сразу брать шайны и прочее, не откладывать , а то пришлось полгода переписываться, пока все прислали
ну и пускай сравнит, конечно, курсы там и там, какие можно выбрать и какие больше по душе. и чтоб тут засчитали. во франции в бечлорштудиум один курс попался, который тут в мастерштудиум дают. ну его и зачли аж в мастерштудиум, а в бечлор пришлось срочно дыру латать.
imho чисто насчет городов... провести 4-5 месяцев в Барселоне - будет ли еще возможность?
а Будапешт можно и в рабочем порядке посмотреть. еда там, конечно, подешевле будет, пироожные почти как в Вене
, а гуляш, суп и без, мне попался перченый до ужасти, я такое елеле))
и еще)) в испании, по-моему, до 90 дней с целью штудиум можно ниче не делать, а потом какую-то генемигунг оформлять, это если из ес.
Спасибо за советы.
пусть дочка почитает отзывы в интернете, именно об этих своих университетах, кто там делал аусландссеместр, и выберет, что ей важно, а что нет.
Она с этого начала поиск информации. Но выбор сделать трудно,
т.к. свои плюсы и минусы есть в обоих городах и вузах.
Вообщем, обдумывает.