в Калининград на Нем. номерах
Я - гражданка Германии, российского гражданства у меня нет. А не расскажете подробнее по поводу родственников в Калининградской области? В том смысле, где можно найти официальную информацию? Моя сестра живёт там, и мне бы очень хотелось поехать к ней на машине, но так, как мы можем попасть туда "исключительно через воздушные пункты пропуска напрямую из Германии", мне пришлось лететь самолётом. Я всё перерыла, но не нашла, где написано об этой лазейке насчёт родственников. Может, повылазило...
Ну ну...узнают о постоянной регистрации..и хрен ложат даже нем.паспорт...у кого два гражданства
без уплаты налога
где вы находите , что это налог
а если " какая разница как назвать " , главное суть , то какова цена дальнейшим советам
Спасибо да ответ. Просто меня многие настращяли, что я не как не заявила в РФ что сейчас постоянно проживаю в Германии и на границы у меня будут проблемы , что я типа проживаю в РФ а еду откуда-то вдруг на немецких номерах, показав ПМЖ они сразу типа скажут почему вы не выписались из рф... и какой-то залог надо будет оставлять итд....
Некто мне не может норм сказать что к чему....
узнают о постоянной регистрации
у многих её нет , т.к. в давние времена, внутрений паспорт изымали навсегда и лишали прописки...и оставляли только загран .
нужно документально подтвердить родство
А если там тётя и сестра двоюродная они относится к близким родственникам? И как подтвердить документально?
такого ни от кого не слышал,чтобы лишали вн паспорта
если не слышали , то этого не может быть ?
просто вы молоды ., поэтому и инфой не владеете .
а в 90 -е, когда массовый отъезд был , только так и поступали .
заставляли выписаться из собственного жилья и досвидос..
иначе не выпустят
как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ
у вас спросят .-"какое вы имеете основание для въезда на немецком авто, есть ли у вас второе гражданство или вид на жительство ?"
вот так звучит вопрос...который мне задают
т.к. у меня второе гражданство я им даю нем. паспорт они его копируют и минут 5 проверяют в базе данных
у моей родни и знакомых в 1997 году забрали
а кто позже выезжал ,тем паспорта оставляли ,а выписываться заставляли.
За 89 не скажу . в то время еденицы выезжали и то по непонятным схемам ,через эстонию , молдавию
Был разговор , что даже заставляли вернуть деньги за обучении в институте.
Короче надо было крепко постараться , чтобы добиться выезда.
Нас в 2003 заставили выписаться из жилья , только потом выдавали загранпаспорта. Знаю в 90-х выезжали забирали даже трудовые книжки. Короче перегибы были думаю на местах.
Вы на машине в Россию ездиете?
Как там с короной на границе, требуют чего нибудь? Хочу в конце марта в Калининград на машине. У меня русский загранпаспорт
т.к. у меня второе гражданство я им даю нем. паспорт они его копируют и минут 5 проверяют в базе данных
да хоть полчаса проверяют.
главное, чтобы у вас не было прописки в России, об этом шла речь.
объясните, пожалуйста, почему с пропиской нельзя? Мы не выписывались, когда выезжали, не было такого требования. Не можем на машине в Россию ехать?
тк вы ввозите автомобиль из-за рубежа без растаможки, считаетесь постоянно проживающей в рф тк прописаны в рф и внж немецкий их не волнует!