Einreiseanmeldung
Я бы просто заполнила сейчас в электронной форме. Если по датам не пройдет, можно почтой отправить.
начала заполнять , мне написали, что не надо, я не была в зоне риска
но! я ехала через польшу, а она зона риска, что насчет транзитной страны?
На сайте Auswärtiges Amt должны быть правила транзита через Польшу. В некоторых случаях транзит не считается зоной риска.
Digitale Einreiseanmeldung
Reisende, die sich in den letzten 10 Tagen in einem Hochrisiko oder Virusvariantengebiet aufgehalten haben, müssen sich vor ihrer Ankunft in Deutschland auf www.einreiseanmeldung.de registrieren und den Nachweis über die Anmeldung bei Einreise mit sich führen. Von dieser Anmeldepflicht sind insbesondere Personen ausgenommen, die
- lediglich durch ein Hochrisikogebiet oder Virusvariantengebiet durchgereist sind und dort kein Zwischenaufenthalt hatten,
- nur durch Deutschland durchreisen und das Land auf schnellstem Weg wieder verlassen, oder
- im Rahmen des Grenzverkehrs: Personen, die weniger als 24 Stunden in einem Hochrisikogebiet oder Virusvariantengebiet waren oder nur für bis zu 24 Stunden nach Deutschland einreisen.
вы не Украину посещали? тогда действительно не надо, если Польша меньше 24 часа
А с этим письмом ( по почте)надо приложить копию сертификата прививки? Получается так...Большое спасибо всем за ответы и помощь.
И ещё ..Вопрос "Где вы проведёте 10 дней после приезда ?" У всех появляется, несмотря на то ,что указали ,что привиты и не больны??
Вернулись только из круиза по средиземнморью. Летели из Барселоны во Франкфурт mit Lufthansa. Перед полётом сфотали у друг друга QR Code, отправили в Einreiseanmeldung, а затем при Online Check In bei Lufthansa показали им копии от подтверждения Einreiseanmeldung, всё это из отеля в Барселоне. Так что в аэропорту никто ничего не справшивал.
потому что вы летели внутри шенгена, никто в аэропорту прилёта и не спрашивал.
Когда самолёт летит из России или Казахстана, то нужно пройти пограничный контроль в Германии, вот там то и спрашивают этот Einreiseanmeldung
Когда самолёт летит из России или Казахстана, то нужно пройти пограничный контроль в Германии, вот там то и спрашивают этот Einreiseanmeldung
Ну нам туда не надо. А вот из Hochrisikogebiete тоже требуется https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/coronavirus-risiko... Вопрос так и не стоял, а стоял:
в какой именно момент надо подтверждение о прививке на Einreiseanmeldung посылать на телефоне?
Я и ответил что всё можно сделать онлайн, и даже уже будучи дома позже, по полученному линку переслать им туда копии
потому что вы летели внутри шенгена, никто в аэропорту прилёта и не спрашивал.
Спрашивают в аэропорту отлёта, в нашем случае в Барселоне, кто не сделал всё как положенно, имели проблемы, это я видел.
А как заполнить если я лечу из России, до цюриха ( там конечно свой формуляр въезда это заполню), дальше из Цюриха на машине в Германию то: то в анкете указать две страны РФ и Швейцария,2. Вид транспорта в Германию - машина, 3.вакцина и пцр есть 4. Место выезда ...всё таки Россию выписывать?, т.к. Швейцария как транзит... 4. "Шаг 7 из 9" причина въезда - если ПМЖ, то посещение супруга штоли...или кликнуть в 1й пункт Нет данных или в последний Дополнитеьные сведения?? И после загрузки qr вакцинации и пцр т4ста, что там дальше? Блин не гнобите, скоро вылет мозг реально отключается, только трясучка