Чехия. Какие там сейчас коронамеры?
Какие там сейчас меры? Проверяют ли на границе и что именно?
Носят ли маски в помещениях и какие (тканевые, мед, противогазы) ?
Как и где выгоднее поменять евро на кроны?
Заранее спасибо за ответы и советы :)
в Чехии меры,как и везде в Ес
Почитайте на сайте Адас.там все расписано для привитых и непривитых правила.
Заполнить и туда и обратно анкету на выезд и вьезд(все есть в интернете)
Маски мед.в отелях,магазинах.
На кроны в банке менять. Или платить картой своей..или платить евро..
Сами посчитать можете ,как вам удобнее.
Маски мед.в отелях,магазинах.
На кроны в банке менять.
А маски для детей от скольки лет? И, возможно глупый вопрос: в банке Германии или Чехии лучше поменять деньги?
У меня есть мастеркард кредитка банка Адванция, ее везде там принимают? Курс по ней не грабительский будет?
там надо в менялъных спрашивать, сколько Вы получите крон с такой-то суммы евро. Меняла Вам напишет сумму или на калъкуляторе покажет. Если будет различаться с той, что у него официально вывешен, то значит он берёт провизион дополнительно. Также он Вам распечатку на подпись положит и в ней должна стоять та предложенная им сумма.
А так есть там также обменники без провизиона.
Ездили после НГ на неделю нигде ничего не проверяли, в отеле даже привики/тесты не спрашивали(я непривита если что), но это не в Праге (там возможно спрашивают). Маски носят иногда в магазинах). А ещё вспомнила Skipass покупали первые два дня спокойно без QR кодов, а на третий день вдруг попросили😄, в общем там не строго если что, точно не как в Германии
Евро на кроны в банке не менять ! . Курс безбожный. Мы, проживающие в CZ меняем сами у въетнамцев, на рынках, в магазинчиках. Безопасно как в банке, особенно в приграничных зонах, у них репутация ) В Праге арабы могут и подмухлеватъ с курсом и ниже там. Меняйте сразу возле границы. Чем глубже в Чехию тем курс не выгоднее.
Маски в закрытых помещениях респиратор либо нано. Рестораны, музеи 2G, магазины все свободный вход.
курс) Тоже всегда стараюсь расплатится картой. Последний раз была в начале ноября. Отель при оформлении- видимо чтобы не заморачиваться) выдали как типо "одноместный" хотя был на двоих. Второй нигде не указывался как будто его и нет-позабавило) Хотя завтрак был нормальным на двоих без проблем. О наличи прививок спрашивали у обоих-если что. В отеле в масках, но если без маски проскочешь тоже никто ничего не говорил.
Знакомые были на той неделе в праге. Маски в транспорте и магазинах
а сейчас вроде все отменяют🤔. Код спросили в хотеле только. На в ходе в ресторан стояла табличка "покажи код наверное для красоты. Спа работают Дороги свободные. Платили картой.
н.п.
При въезде в Чехию ПЦР все также нужен, если лететь самолетом? Я только что была на странице АДАС & Auswertigesamt, поняла, что только привитым без бустера нужен ПЦР. Я верное поняла? ![]()
А назад карантина нет?
Детям теперь с 6 лет нужен тест при возвращении в Германию, если не привиты или не переболели. Я понимаю, что в Чехии не так просто найти возможность быстро сделать антиген тест, по крайней мере в районе Яхимова (мы туда собираемся на пару дней) я ничего не нашёл. Как обстановка на границе в районе Хеба, немецкие пограничники есть, проверяют?
мы ехали в Вары поездом
Проверяли райзеанмельдунг,прививочно тестовые бумаги и паспорта..))
Назад та же история,все бумаги проверяли((
проверили Айнрайзеанмельдунг, и прививочные документы(мы привитые,у нас и в телефоне и пластиккарта с куеркодом)))...и туда и обратно..Все считывали своим сканером..