в Калининград на Нем. номерах
вопрос. хочу весной в Калининград на свой машине на немецких номерах, ехать всего 7 часов. но я не стою на консульском учете и знаю что без него какие-то траблы пересечения границ. и как вообще это все выглядит? как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ и без консульского учёта? как оформить машину на границе какие нужны доки. и какой-то там залог платить надо. какой? и его возвращают назад? буду рада если кто в теме и поделиться.
или не париться оставить машину рядом с границей где-нибудь на плотной стоянке в Польше и въехать в Калининград на поезде или автобусе?
тоже интересно,а как с визой для тех у кого немецкое гр-во?
Там главное отсутствие пост регистрациии...уже давно никто о К.У. не спрашивает...оформляете В.В. на 1 год....и катаетесь себе в удовольствие...даже не обращаяя внимание на камеры....
визы дают всем....другое дело не все могут заехать...нет основания ...лети самолетом.....если близкие родственники есть...тогда можно и на авто...как то так
а можно поподробней или сыль ? спасибо!
насчет чего подробней? и что есть сыль?...я такого слова никогда не слышал
подробней? и что есть сыль?...я
,🙄 Это когда посылают куда-то. Например, на официальный сайт, где можно посмотреть нужную информацию.
И, как говорится, я пойду туда, куда меня послали 😄. И сам изучу всё.
ссылку не скажу...не видел...но я в Россию мотаюсь,чаще чем некоторые выходят на свежий воздух,и так сказать инфа из первых уст/погранцов..
а ну как то погуглился и понял,что в настоящее время в россию возможен только полет на самолете,не гражданам россии,я правильно понял? родствеников нет в калиненграде ![]()
совершенно верно....НО....выехать из Клд в ЕС Вы можете на авто....так мне отвечали на границе
сделать в частной клинике приглашение на лечение....хоть в стоматологию...возил таких ..
в конце декабря ездил на машине с нем номерами. в польше без проблем на границею на российской заполнял декларацию. главное в ней чтобы постоянное место жительство было написано немецкое. временное место жительства российское. паспортные данные вашего загранпаспорта.http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/order
скажите, вы в курсе, можно доехать до границы с калининградской обл на своем автомобиле и оставить машину перед польским кпп? есть там какая-то бесплатная парковка?
сам не пользовался...но видел..авто стоят....но сейчас пеший переход через Гжехотки /Мамоново 2 запрещен,а что и как на Безледах а не в курсе...
как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ и без консульского учёта?
Где вы находите , ... этот "консульский учёт ?"Его 10 лет, как отменили ![]()
Главное , это то , что у вас есть вид на жительство ,
Поэтому, вам разрешается въехать на территорию России , без уплаты налога
При пересечении вы заполните декларацию , где будет указано , что вы можете находиться в России на своём авто в течении одного года
На всякий случай попросите свою страховку, прислать вам "зелёную карту" с указанием Россия При аварии вам страховка всё возместит
Если ваша страховая компания не согласна внести Россию , то меняйте страховку, на ту, где эта услуга предусмотрена ..
а откуда информация, что пеший переход запрещен?
Я - гражданка Германии, российского гражданства у меня нет. А не расскажете подробнее по поводу родственников в Калининградской области? В том смысле, где можно найти официальную информацию? Моя сестра живёт там, и мне бы очень хотелось поехать к ней на машине, но так, как мы можем попасть туда "исключительно через воздушные пункты пропуска напрямую из Германии", мне пришлось лететь самолётом. Я всё перерыла, но не нашла, где написано об этой лазейке насчёт родственников. Может, повылазило...
Ну ну...узнают о постоянной регистрации..и хрен ложат даже нем.паспорт...у кого два гражданства
без уплаты налога
где вы находите , что это налог
а если " какая разница как назвать " , главное суть , то какова цена дальнейшим советам
Спасибо да ответ. Просто меня многие настращяли, что я не как не заявила в РФ что сейчас постоянно проживаю в Германии и на границы у меня будут проблемы , что я типа проживаю в РФ а еду откуда-то вдруг на немецких номерах, показав ПМЖ они сразу типа скажут почему вы не выписались из рф... и какой-то залог надо будет оставлять итд....
Некто мне не может норм сказать что к чему....
узнают о постоянной регистрации
у многих её нет , т.к. в давние времена, внутрений паспорт изымали навсегда и лишали прописки...и оставляли только загран .
нужно документально подтвердить родство
А если там тётя и сестра двоюродная они относится к близким родственникам? И как подтвердить документально?
такого ни от кого не слышал,чтобы лишали вн паспорта
если не слышали , то этого не может быть ?
просто вы молоды ., поэтому и инфой не владеете .
а в 90 -е, когда массовый отъезд был , только так и поступали .
заставляли выписаться из собственного жилья и досвидос..
иначе не выпустят
как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ
у вас спросят .-"какое вы имеете основание для въезда на немецком авто, есть ли у вас второе гражданство или вид на жительство ?"
вот так звучит вопрос...который мне задают
т.к. у меня второе гражданство я им даю нем. паспорт они его копируют и минут 5 проверяют в базе данных
у моей родни и знакомых в 1997 году забрали
а кто позже выезжал ,тем паспорта оставляли ,а выписываться заставляли.
За 89 не скажу . в то время еденицы выезжали и то по непонятным схемам ,через эстонию , молдавию
Был разговор , что даже заставляли вернуть деньги за обучении в институте.
Короче надо было крепко постараться , чтобы добиться выезда.
Нас в 2003 заставили выписаться из жилья , только потом выдавали загранпаспорта. Знаю в 90-х выезжали забирали даже трудовые книжки. Короче перегибы были думаю на местах.
Вы на машине в Россию ездиете?
Как там с короной на границе, требуют чего нибудь? Хочу в конце марта в Калининград на машине. У меня русский загранпаспорт
т.к. у меня второе гражданство я им даю нем. паспорт они его копируют и минут 5 проверяют в базе данных
да хоть полчаса проверяют.
главное, чтобы у вас не было прописки в России, об этом шла речь.
объясните, пожалуйста, почему с пропиской нельзя? Мы не выписывались, когда выезжали, не было такого требования. Не можем на машине в Россию ехать?
тк вы ввозите автомобиль из-за рубежа без растаможки, считаетесь постоянно проживающей в рф тк прописаны в рф и внж немецкий их не волнует!