в Калининград на Нем. номерах
вопрос. хочу весной в Калининград на свой машине на немецких номерах, ехать всего 7 часов. но я не стою на консульском учете и знаю что без него какие-то траблы пересечения границ. и как вообще это все выглядит? как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ и без консульского учёта? как оформить машину на границе какие нужны доки. и какой-то там залог платить надо. какой? и его возвращают назад? буду рада если кто в теме и поделиться.
или не париться оставить машину рядом с границей где-нибудь на плотной стоянке в Польше и въехать в Калининград на поезде или автобусе?
тоже интересно,а как с визой для тех у кого немецкое гр-во?
Там главное отсутствие пост регистрациии...уже давно никто о К.У. не спрашивает...оформляете В.В. на 1 год....и катаетесь себе в удовольствие...даже не обращаяя внимание на камеры....
визы дают всем....другое дело не все могут заехать...нет основания ...лети самолетом.....если близкие родственники есть...тогда можно и на авто...как то так
а можно поподробней или сыль ? спасибо!
насчет чего подробней? и что есть сыль?...я такого слова никогда не слышал
подробней? и что есть сыль?...я
,🙄 Это когда посылают куда-то. Например, на официальный сайт, где можно посмотреть нужную информацию.
И, как говорится, я пойду туда, куда меня послали 😄. И сам изучу всё.
ссылку не скажу...не видел...но я в Россию мотаюсь,чаще чем некоторые выходят на свежий воздух,и так сказать инфа из первых уст/погранцов..
а ну как то погуглился и понял,что в настоящее время в россию возможен только полет на самолете,не гражданам россии,я правильно понял? родствеников нет в калиненграде ![]()
совершенно верно....НО....выехать из Клд в ЕС Вы можете на авто....так мне отвечали на границе
сделать в частной клинике приглашение на лечение....хоть в стоматологию...возил таких ..
в конце декабря ездил на машине с нем номерами. в польше без проблем на границею на российской заполнял декларацию. главное в ней чтобы постоянное место жительство было написано немецкое. временное место жительства российское. паспортные данные вашего загранпаспорта.http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/order
скажите, вы в курсе, можно доехать до границы с калининградской обл на своем автомобиле и оставить машину перед польским кпп? есть там какая-то бесплатная парковка?
сам не пользовался...но видел..авто стоят....но сейчас пеший переход через Гжехотки /Мамоново 2 запрещен,а что и как на Безледах а не в курсе...
как въехать на неделю в Калининград гражданки РФ с немецким ВНЖ и без консульского учёта?
Где вы находите , ... этот "консульский учёт ?"Его 10 лет, как отменили ![]()
Главное , это то , что у вас есть вид на жительство ,
Поэтому, вам разрешается въехать на территорию России , без уплаты налога
При пересечении вы заполните декларацию , где будет указано , что вы можете находиться в России на своём авто в течении одного года
На всякий случай попросите свою страховку, прислать вам "зелёную карту" с указанием Россия При аварии вам страховка всё возместит
Если ваша страховая компания не согласна внести Россию , то меняйте страховку, на ту, где эта услуга предусмотрена ..
а откуда информация, что пеший переход запрещен?