Транзит в франкфурте всего 1,5 часа
Намечается полет люксембург -Франкфурт Питер. Сколько примерно времени займет пересадка во Франкфурте лечу люфтханзой ?. Хватит 1,20 часа на все передвижения , многие пишут. что хватает и 45 минут ,но не верится тем более при сегодняшних короно реалиях.А следующий рейс уже почти 5,50 часов пауза это долго ,но зато надежно. Мнения в семье разделились . Прилет и отлет с одного терминала , но улетаю из Шенген и лечу не в шенген поэтому скорее всего паспортный контроль не избежать.
Паспортный контроль проверяют строго по прилету в Шенген, а не при отлете из него. Во Франкфурте действительно большой аэропорт. но проблемы, скорее, будут, при короткой пересадке, если прилетаете из России. И смотря, какой у вас паспорт. Если немецкий, пасп. контроль быстро пройдете. Когда весной прошлого года летели в Питер из Франкфурта, люфтганзой, проверяли прямо перед полетом паспорта (около стойки вылета). С росс. паспортом никакого теста не надо было, с немецким - надо.
Мне раз не повезло. На обратном пути из Питера полутра часов не хватило. Там была такая фишка, что нельзя было напрямую через транзитный зал пройти на посадку, как например в Мюнхене.
Надо было заново проходить контроль безопасности. А там очередь. А у них пересменка. В общем не успел.
Не хватит. Полчаса займёт проверка сертификатов, полчаса, если очень повезёт беготня по аэропорту. Гейт закрывается за полчаса, ну хорошо 20 минут до взлёта.
Добавим сюда возможное опоздание и ожидание высадки из самолёта, и можно даже не пытаться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я летела в мае с люфтганзой по маршруту Мюнхен-Франкфурт на майне-Москва. Пересадка во Франкфурте была 1 час. Я специально звонила в сервис авиакомпании спросить, реально ли за 1 час сделать пересадку, надо было ещё терминал менять. Мне ответили, что да. Иначе бы такие стыковки не предлагали для продажи
они вам скажут все, что вы хотите услышать, лишь бы билеты купили, за то, что бы на пересадку не успеете никто, кроме вас не отвечает.
Эх, было время, когда нас, опаздывающих на пересадку из Америки встречали представители ЛХ и провожали (везли на машинке через терминалы) на стыковочный рейс, который нас (!) ждал....
Сейчас все говорят о переполненности аэропорта Франкфурта, тем более если еще и тесты-коды проверяют...
Подумала, и взяла через Мюнхен (не в Россию), пересадка в одном терминале, еще и время на бизнеслоунж останется....
за то, что бы на пересадку не успеете никто, кроме вас не отвечает.
Ну мне, когда я не успел, просто переоформили билет на ближайший рейс. правда ужасно неудобный, который прилетал уже ночью. И даже гутшайн дали в ресторан, чтобы мне не скучно ыло пару часов ждать. Хуже если следующий рейс не через пару часов, а через пару дней.