Южное побережье Франции
Добрый день форумчане!
Есть идейка летом на машине из Германии (нрв) поехать отдыхать на южное побережье Франции.
Что-нибудь реальное по не заоблачным ценам можете порекомендовать?
Где остановиться и что обязательно посмотреть / посетить.
Побережье вроде бы не большое , думали разместиться где-нибудь около например Монпелье (на этом варианте не настаиваем), ну а восточную часть проехаться посмотреть туда -сюда : Сан-тропе, Канны, Ницца и далее со всеми остановками
Может быть знает кто-нибудь более интересные места, где море хорошее и апартаменты по реальным ценам, да и вообще…
Все пока в проекте, концептуально…
я писАла здесь
аржеле су мер
намного демократичнее лазурного берега
но было 10 лет назад
что сейчас не знаю
посмотрите кемпинги. там они очень симпатичные . Вайкики например
аржеле су мер
намного демократичнее лазурного берега
Так там ещё немного, и Коста Брава! Ещё демократичнее😁! Не?
а про Испанию тут спрашивали, или вы решили меня на знание топографии проверить?
в районе Арля что нибудь. Там рядом национальный парк Камарг, с французской корридой, быками и белыми дикими лошадьми. В другую сторону - Авиньон В Монтпелье неплохой зоопарк .
спасибо, посмотрим обязательно
Но все взрослые зоопарки не сильно актуальны;)
Ну а в море покупаться, поесть , тихо поспать , по возможности спорт , и немного местных достопримечательностей - вот это наше :)
вот в аржеле все это было
самый лучший пляж, который я встретила во Франции
кафешки вдоль наьережной
можно в музей Дали через границу съездить
и какие там винодельни
кемпинг с видом на Saint-Tropez, мне там понравились домики на берегу. скромно, но пляж хороший, кемпинг поделен удачно на зоны, через дорогу есть подземный переход. по немецки хорошо говорят. В Saint-Tropez жандармерию посетить можн
https://www.camping-des-mures.com/de/
Отож. ТС сразу сказал - без заоблачных цен. А тут понеслось про сан тропе…
Совершенно за нормальные деньги там тоже кормят. Кондитерские чудесные, супермаркет огромный есть в трёх километрах от кемпинга.
Автор кстати сам про Сан Тропе и написал
Ну а сразу можно было сказать - либо магазин и кемпер, либо за десять евров стакан воды?
Я про кемпер и магазины не в курсах, но в курсах других цен, потому и молчу.
кемпинг это не всегда только кемпер, есть кемпинги и с отелями и апартаментами и с местами для кемперов.
либо за десять евров стакан воды
Да что за дешевка? Мой друган, когда мы в каком-то супер-пупер крутом отеле Лас-Вегаса зависали, не помню, сколько там звезденей - 7 или 8, нахрюкался каким-то коктейлем из плавающих в алкоголе огурцов всего за 36 баксов стакашек.
Сан Тропе:
вход в жандармерию стоит 5 евро,
в Цитадель вход 4 евро.
по берегу хорошая велодорожка.
вход в жандармерию стоит 5 евро,
в Цитадель вход 4 евро.
А если не пойти ни в жандармерию, ни в Цитадель и добавить евро, то можно выпить стакан воды!
и посмотреть на чужие яхты - это бесплатно ![]()
Растопыриваются тряпками, яхтами, лабутенами нах и суматьками в МиС и на Тусовке. Здесь необязательно.
вы решили меня на знание топографии проверить?
Не, это сарказм был))). Где лазурка, а где Су мер.. Сочи и Анапа.. И там, и там море...
Самый дешевый взял, там дешевле 30 даже бокал вина не купишь))
Посетить Эз, Вильфранш, Кап Ферра, Грасс.
На букинге есть возможность искать отели по карте, в гугл мэпс по моему тоже, там все очень наглядно, посмотрите в каком районе цены вас устроят. На Airbnb обычно более дешевые варианты, может повезет снять виллу недорого.
Можно углубиться в Прованс, но на него тоже хотя бы дней пять надо.
и стакан воды за 10 евро на террасе в сан тропеШото взволновалася я.., в смятении чувств
Автор, вам в какой ценовой категории надо
Не готова теперь даже и ответить после 10тиеврового стакана
Что-нибудь как у нас надо , в Германии, так чтобы добротно, доступно и без лабутенов
Я думаю, везде можно найти и подешевле и подороже, во Франции вы точно голодными не останетесь, даже в самых дорогих городах. Просто хорошие недорогие рестораны надо бронировать заранее. А дешевые закусочные есть везде. Как вариант всегда остается купить вина, сыров и устроить пикник на пляже. Это такие сказочные места, что поехать туда стоит в любом случае.
Посмотрите жилье в районе Beaulieu. Можно немного переиграть маршрут и жить хотя бы половину времени в Сан Ремо или Ментоне и оттуда делать вылазки, там гораздо дешевле.
Супружник во власти страхов и стереотипов. Италия в категорическом отказе с его стороны.🤷🏼♀️ Тут глухо, полная безнадежность.🐏
Мне что… мне как говориться, только плясом подвязаться ;)мне везде хорошо☺️
Я не знаю, ресторан из гида Мишлен (не звездный) с меню из 3-4 блюд за 30-40 евро это дорого? Там таких полно, но как я уже сказала, такие места надо бронировать заранее, тогда будет гарантированно очень вкусно и не разорительно. С другой стороны, во Франции даже продукты из супермаркета или фермерской лавочки безумно вкусные, не пропадете 😃
Les Jardins de Sainte Maxime.
посмотрите его . если с завтраком и ужином в сезон неделя до 1000
только перед вселением в номер обязательнo проверьте матрасы на наличие признаков постельных клопов. На юге франции эпидемия их сейчас.
Супружник во власти страхов и стереотипов. Италия в категорическом отказе с его стороны.🤷🏼♀️ Тут глухо, полная безнадежность
У нас с Вами, случайно, не один муж.????![]()
Я вот не совсем понимаю про италию и предрассудки. Нет, ну там арабские страны, африканские, азиатские… А итальянцы чем не угодили? 🙂
В девяностых часто бывал в италии. Всегда была куча позитивных эмоций. Особенно запомнился один милый случай. Мы тогда ездили в чезенатико и останавливались в маленьком пансионе. Там такие узенькие улочки, что две машины не разминутся. Ранним утром зеленщики, булочники, молочники на таких маленьких трёхколёсных мотороллерах-грузовиках останавливались прямо на улице и относили продукцию в пенсионы. Естественно если кто-то ехал за ним, должен был подождать. Я всегда рано вставал. Один раз раздобыл себе утром кофе и сижу на террасе с кофейком и сигаретой. Один мотороллер уже стоит посреди улицы и подъезжает следующий. Я как-то ожидал, что сейчас будет итальянский взрыв эмоций, ну или просто ругань, а развозчик просто остановился и… запел… Да так прилично, почти оперным голосом. Точно не помню, но по моему «о соле мио». Вот как-то запомнилось. Не понимаю, как можно не любить италию. 🙂
Какая прелестная зарисовка! Я люблю Италию. Она ласкает глаз, ушко и брюшко. Мне там красиво, мелодично и вкусно.
В противовес всплыла отборная ругань на великом могучем двух таксистов на Брайтон-бич. Они самозабвенно орали, перекрывая грохот надземки, размахивали руками, в этом было что-то опереточное. Я от восторга встала как вкопанная. В прилагательном на букву "ё", которым обласкал один другого, ударение стояло на втором слоге, что дополнительно потрясло. Потом эти два *идора *бАных мирно разъехались. А мы пошли в пиццерию. 😋
Про сша у меня много зарисовок, для этого нужна отдельная тема. 🙂
Супружник во власти страхов и стереотипов. Италия в категорическом отказе с его стороны.🤷🏼♀️ Тут глухо, полная безнадежность.🐏
А у моего - Франция. Не любит и не хочет туда.
А я так мечтаю об Эльзасе и Провансе ![]()
Супружник во власти страхов и стереотипов. Италия в категорическом отказе с его стороны.🤷🏼♀️ Тут глухо, полная безнадежность.🐏А у моего - Франция. Не любит и не хочет туда.
А я так мечтаю об Эльзасе и Провансе
Поменяйтесь мужьями на время отпуска? ![]()
Заведите порядок выбирать отпускные цели по очереди)
Собираемся посетить Монпелье в конце марта. Первый раз
может народ еще подЕлится явками и паролями.
мне север Франции , особенно бретань сильно зашли . С удовольствием туда ещё раз поеду .
мы были на юге Франции, жили в Colombiers, там проходит Le Canal du Midi, были в Béziers в городе, на шлюзах и на мосту, по которому проходит канал над рекой
в Montpellier
в Carcassonne, там огромная крепость
в Nîmes
И пропустили массу интересного, как минимум папский дворец в Авиньоне и Камарг
на юге Франции очень много интересного, что за одну поездку всё не посетить .
Так что наверстают.
мы там были недолго и объехали, что успели, до Авиньона было далековато
на юге Франции очень много интересного, что за одну поездку всё не посетить
ой прямо вот , хочу-хочу…☺️
мне север Франции , особенно бретань сильно зашли . С удовольствием туда ещё раз поеду .
В принципе, я очень люблю Францию, живу в 50 км от границы с Эльзасом и довольно прилично его знаю. Но вот раз ( не считая однодневного пребывания на круизе) я оказалась в Британии и Нормандии с мини туром всего с 6 туристами, врачами из Израиля. Меня подруга много лет звала и я наконец собралась.
О, боже, в это влюбляешься с первой секунды. Это потрясающе! Я не перестаю петь оды этим 2 северным регионам Франции. Даже Ницца и Канны не произвели на меня столько впечатлений.
Уже много лет мечтаю снова туда попасть. Причём по тем же местам, в которых были. Тур был продуман изумительно, водитель, он же хозяин турбюро, интеллигентнейший человек и фанат своего дела, гид великолепный.
Мы за 3 дня очень много посмотрели, но ездили с утра и до часу ночи. Это как раз мой формат путешествий-за малое колличество времени посмотреть, как можно больше.
Причём нас никто не подгонял, мы спокойно сидели в ресторане сколько хотели, ехали к одному месту, но по дороге могли свернуть и посмотреть ещё что то незапланированное.
Было бы то бюро живо, не раздумывая снова бы поехала, но его уже нет.:(
полностью с вами согласен .
Мы с женой пару лет назад поехали по побережью Нормандии, очень понравилось были в восторге .
Когда заехали в Канкаль вообще офигели от красоты побережья .
В итоге через год поехали по побережью Бретани. Восторг да и только.
Проехали от Mount San Michael до полуострова Quiberon всё побережье.

В планах было через год проехать по побережью Аквитании . Но увы , пришла модная болезнь.
Но мы не унываем. 😎 если всё будет пучком. То в этом году наверстаем .
Ну в отличие от севера на юге Франции купаться и нежиться на солнце не только оздоровительно...но и приятно. Погода то в Бретани -как в соседней Англии. А на Лазурном берегу обеспеченность солнцем-не хуже Мальёрки или Барселоны.
обязательно надо увидеть и эльзасс и прованс и щампань, да мне все хочется, но пока в плане тур Италия, надеюсь получится, так как с квартирами и номерами я запланировала. Но поеду через Швейцарию, чтобы на обратном пути обозреть лигурское побережье италии и Шрассбург.
мы были лет 5 назад в очаровательном городке Port Grimaud . Кемпинг Les Praires de la Mer. Наш первый опыт с кемпингом,так как всегда ездили в отели,и он был более чем положительным. Сан Тропе в 9 км ,наши мужья брали напрокат электробайки и катались туда пива попить. Очень хотим снова туда как нибудь съездить..
а в сам гримо в горы вы не поднимались? Живописная деревушка, этот кемпинг я тоже знаю, но жить в домиках конечно 👍.
Разделаю ваш восторг по поводу Бретани и Нормандии. Мы потратили на них примерно 2 недели, до этого побывали в Шампани на виноградниках.
После Бретани и Нормандии на южное побережье Франции уже не захотелось возвращаться.
Особенно покорили Этрета, Онфлер, Сан-Мало, Конкарно, Динан, Плуманах.
Позже уже прокатились по Аквитании, тоже очень красиво и колоритно, но до Бретани не дотягивает.
Пока не побывали на Корсике, но это в ближайших планах. Франция затягивает, как в прочем и Италия.
Из последнего путешествия советую долину реки Дордонь и Перигор, кулинарную мекку Франции.
Очень колоритна и интересна Бургундия, славящаяся прекрасными винами, но по красоте природы проигрывает Бретани.
спасибо🌹, обязательно возьму на заметку .
На Kорсике мы были только проездом по восточному побережье oт Bastia до Bonifacio.
В Bonifacio мы прибыли 3 дня потом отправились на Сардинию .
Но эти 3 дня нам очень запомнились и мы с женой обязательно хотим вернутся на Корсику.

Очень красивое побережье.
Мы на Сардинии отдыхали на Лазурном побережье, пляжи, инфраструктура и природа там выше похвал. Хотели прокатиться на кораблике до Бонифацио, но уже не хватило сил, на Сардинию ещё вернёмся, хочется посмотреть и другие регионы.
Спасибо за рекомендации и фото ![]()
Читаю и на ус мотаю ))) Уже давно заглядываюсь на атлантическое побережье Франции. Теперь точно след отпуск будет там.
А на Лазурном была 3 раза, тоже стоит побывать. Могу порекомендовать для остановки и небольших вылазок в разные стороны Кань Сюр Мер. Сам по себе очень симпатичный городок, особенно верняя часть.
Нам в Бретани очень повезло с погодой.
так что на пасху я купался в Атлантики на мысе Corsen . 21 апреля

так что очень рекомендую
Нет,мы одну неделю были,на пляже провалялись.. даже не знала про это место,спасибо! В следующий раз обязательно посетим