Из Москвы в Германию. Есть ли новости по тестам?
Из вагона мне сразу в самолёт. На тест нужно три часа. Могут не успеть сделать. Кто прошмыгивал? Это правило, кажется, с 24 дек.
сайт аэрофлота:
Общие ограничения, связанные с COVID-19.
Для всех пассажиров, прибывающих в Германию, за исключением лиц, следующих с транзитной целью, предусмотрены следующие обязательные процедуры:
1. Электронная регистрация въезда в Германию:
- пассажирам необходимо заполнить онлайн формуляр на портале. После успешного заполнения формуляра пассажир получает письменное подтверждение «Digitale Einereiseanmeldung», которое необходимо предъявить при регистрации на рейс в аэропорту отправления.
- если процедуру электронной регистрации сделать невозможно по техническим причинам или из-за отсутствия мобильного устройства, допускается заполнение бумажной формы "Ersatzmitteilung" (Альтернативное заявление), которую необходимо предоставить при регистрации на рейс в аэропорту отправления.
Указанные вами в формуляре персональные данные будут непосредственно проверяться Федеральной полицией Германии при прохождении паспортного контроля в аэропорту назначения в Германии.
2. Предоставление на регистрации в аэропорту отправления и при прохождении паспортного контроля в аэропорту назначения в Германии следующего перечня действующих медицинских и иных документов согласно требованиям министерства здравоохранения Германии: «Правила для въезжающих в Германию в связи пандемией Coronavirus SARS-CoV-2 / COVID-19» (Federal Government Ordinance of 12 May 2021):
- Antigen-тест со сроком оформления не ранее 48 часов или PCR-тест не ранее 72 часов до момента пересечения границы в аэропорту назначения в Германии (на немецком, английском, итальянском, французском или испанском языках) в письменной или цифровой форме;
- ИЛИ справка о перенесенном заболевании коронавирусом (на немецком, английском, итальянском, французском или испанском языках) со сроком действия не менее 28 дней и не более 6 месяцев до въезда в Германию;
- ИЛИ сертификат о вакцинации против COVID-19, сертифицированной в странах ЕС, проведенной минимум за 14 дней до въезда в Германию (более подробная информация по ссылке).
Перечень сертифицированных в странах ЕС вакцин размещен на веб-сайте (Paul Ehrlich Institut).
Документы должны быть в бумажном или цифровом виде. Фотографии документов не принимаются.
сертификат о вакцинации против COVID-19, сертифицированной в странах ЕС, проведенной минимум за 14 дней до въезда в Германию (более подробная информация по ссылке).
Это у меня есть!
Тест значит не нужен.
Выезжаю из затопленного талой и дождевой водой Севы. Нахлебался
Фото не прикрепляются. Шорт пабири.
Вчера прилетел. В Шереметьево показал бумагу ковидло. Прививочную. В Дюсселе заполнил анкету. 5 минут. ВСЁ.
Правда монорельс до вокзала сломан. Нигде никаких указателей. Орднунг ети иху мать! Нужно ехать на эрзац автобусе. Его ждал час. Не вся толпа вошла. И поезд опоздал на 12 минут. А за два часа отстал на двадцать семь. Но это же уже норма. Вагон набит кыргызами. Ни одного голубоглазого.
Аэрофлот:
...
Предоставление на регистрации в аэропорту отправления и при прохождении паспортного контроля в аэропорту назначения в Германии следующего перечня действующих медицинских и иных документов согласно требованиям министерства здравоохранения Германии: «Правила для въезжающих в Германию в связи пандемией Coronavirus SARS-CoV-2 / COVID-19» (Federal Government Ordinance of 12 May 2021):
... тест...
ИЛИ справка о перенесенном заболевании коронавирусом (на немецком, английском, итальянском, французском или испанском языках) со сроком действия не менее 28 дней и не более 6 месяцев до въезда в Германию;
.... ИЛИ сертификат о вакцинации...
Добрый вечер всем уважаемым форумчанам. Я новичок, поэтому пришлось воспользоваться функцией "ответить", т.к. ещё не знаю, как добавить свой комментарий отдельным постом.
Как и рекомендовано правилами, я прочла все ваши сообщения, но не нашла нужной мне информации.
У меня ситуация особенная, попробую её коротко объяснить и буду благодарна за любую помощь.
1. У меня нет прививки, а есть мед.отвод от моего домашнего врача, ввиду сопутствующих ранних заболеваний.
2. Семейные обстоятельства складываются таким образом, что мне срочно нужно вылетать в Москву, гражданство немецкое.
3. В правилах пересечения границы с РФ написано, что ПЦР-тест должен быть на русском или английском языке мин. за 72 часа пересечения границы. Вопрос: а где мне брать этот тест на английском языке? И кто его вообще здесь в Германии делает, т.к. практически никуда не хожу, в отпуска не ездила, простудными заболеваниями не болела и т.д. Если тест будет на немецком языке, то перевод должен быть заверен консульским отделом. А ближайший консульский отдел от меня за 200 км. Как мне быть в этой ситуации? Нужен ли мне мед.отвод от домашнего врача на русском языке ещё где-то заверять или регистрировать его в Gesundheitsamt(e)? Кто сталкивался с подобной ситуацией? И как с этим быть?
4. На обратную дорогу я поняла процедуру с регистрацией на еinreiseanmeldung.de, но возникли опять вопросы: если я зарегистрируюсь там онлайн, должна ли я делать это через телефон или компьютер? Если я делаю это через PC, то как мне получить этот код на въезд? Или будет достаточно только бумажной версии, которую выдают в самолёте?
Всем заранее благодарна за ответ.