BahnCard 100
Читал на сайте ДБ, насколько я понимаю, такая карта не везде прокатывает? Есть у кого-то из вас точные данные?
Я правильно понимаю, что с такой картой можно всегда сесть в любой поезд ДБ, даже S-Bahn, и ехать без всякий на этот счёт сомнений?
что значит сесть ? Вы должны купить билет и тогда садиться. А карта эта для скидок, и если вы не ездите так часто по всей германии, то и смысла ее покупать не вижу. Вы сначала разберитесь с какой целью вам нужна эта карта и не забывайте, что вроде с НГ билеты в поезде купить не получится, ввели новые правила.
А как покупать билет, если у меня будет карта 100? В приложении ДБ с такой картой вообще нет опции «купить» билет.
Буду ездить почти каждый день в Баварии туда сюда, и если платить ежемесячно за такую карту, выходит выгоднее, чем если покупать каждый день BayernTicket, и ездить только на региональном. По крайней мере, на ICE можно, и меньше времени уйдёт на дорогу.
https://www.bahn.de/angebot/bahncard/bahncard-vergleichen/...
Ihre Vorteile
- 1 Jahr flexibel reisen ohne Fahrkartenkauf in Deutschland
Вы правы, на год дают такую скидку.
почему не объяснишь
.. ну я бы сказала глупо обяснять что-то тому кто заплатил за карту ДБ100 4000 евро что бы
sьекономить на поездке
, например, из берлина в потсдам...
Сразу купить карту не смогу, но есть опция «або», платить ежемесячно около 380 евро. Если например, жить в одном городе и ездить в другой, и в принципе часто путешествовать , а машины нет - довольно выгодно, как по мне…
Поэтому и хотелось взвесить все за и против.
Иногда очень выгодно получается
ну и посчитaйте наездите ли вы 4000 в год.. как я сказала из Берлина в Потсдам секономить не получится
а в остальном да..нормально..
по всей германии можно..
.детей тоже можно бесплатно возить, если надоа чем не устраивает ? по мне это уже хорошая экономия.
и на сколько я помню, такая 100% карта выгодна лишь в том случае, если вы постоянно и ВНЕЗАПНО вынуждены покупать билет.
такая карта у моего бывшего шефа, он ней пользуется, потому что внезапно вынужден выезжать. а так экономия уже за 3 дня до поездки всегда есть и если вы с картой 50 пользуетесь, то думаю. неплохой вариант.
так карта 100 тем более не будет действовать.
не знаю как сейчас, но когда я еще училась в тур. школе, нам объясняли почему самая выгодная карта 25% ! как сейчас не знаю, уже много лет прошло и я этим больше не интересовалась. Но по логике таки да. 25% выгодна для обычного пользователя, который так часто не ездит. А вы смотрите по своей ситуации. Я не в курсе ваших поездок и расстояний.
Знаю, что не будет действовать. Я как раз и не хотел бы покупать БТ, потому что с последним нельзя на ICE ездить. И региональные поезда долго ездят.
Логично: если катаешься мало, то 25% вполне достаточно. Если катаешься часто - то 50% выгодно. Свою цену карта окупит уже после пару поездок. А вот если каждый день почти ездить - то 100.
главное я узнал, что карта действует почти везде. Спасибо всем!
И там вроде +City включён, получается и обычный транспорт типа метро/автобус можно брать?
можно один раз "брать" , например, от дома до стартбанхоф и один раз от цильбанхоф до какого-то адреса. это не то, что просто по городу катацца,.. к сожалению))
дох-дох))
Das City-Ticket ermöglicht ein komfortables Reisen mit dem öffentlichen Nahverkehr in aktuell 130 Städten zum Abfahrtsbahnhof sowie vom Ankunftsbahnhof bis zum endgültigen Ziel. Es berechtigt zur einmaligen Fahrt mit Bus & Bahn zum Abfahrtsbahnhof und vom Ankunftsbahnhof zum endgültigen Ziel.
https://www.bahndampf.de/deutsche-bahn/city-ticket
nein,eben nicht
в контексте темы речь идет о
DB100,
которая действует на фсё, что участвует в программе ДБ
Kostenfreie Weiterfahrt in öffentlichen Verkehrsmitteln am Zielort
ключевое слово es berechtigt.
ключевое слово ДБ100 , как стоит в названии .. фсё остальное к теме не относится..
я же вам посоветовала.. разобраться что такое ДБ100... вы пока не разобрались...in der Tat
ключевое слово ДБ100, как стоит в названии
ваще нет такого слова, бцв в названии
я же вам посоветовала.. разобраться что такое ДБ100
неа... совет был разобрацца, что такое сити тикет...
но я такой юзаю с банкард 50 по служебным прихотям... лет 15 уже.
наверно, придецца бедному ТС опытным путем проверить, а потом тут написать))