Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)
У меня ейнрвйзеанмельдунг проверили только на стойке регистрации, перед самолётом уже больше ничего не проверяли.
Прочитайте ещё раз внимательно мой пост 92 и 95! Неинтересна инфа, стойте в очередях.💁♀️
В РФ в начале очереди на регистрацию сотрудники аэропорта проверяют Einreisemeldung и тесты, шлёпают наклейку вам на паспорт, что проверили.
Остальные ( как я) не стоят в очереди для распечатывания талона, пользуются специальными терминалами и идут сразу к выходу посадку.
Перед посадкой в самолёт сотрудники проверяют паспорта у всех пассажиров, и где, не стоит наклейка на паспорте( те, кто прошёл онлайн регистрацию и распечатал талон самостоятельно в аэропорту, как я например) , что проверены Einreisemeldung и тесты, просят показать.
Там текста кучу прочитать нужно на страницах 10-12,
Я не знаю, что это за информация на 10страницах)) первый раз слышу.
Летаю постоянно в РФ и ни разу не проходила онлайн регистрацию на 12 страницах.
Что за авиакомпания?
Всех с наступающими праздниками!. Можно спросить здесь, лечу 29 до Москвы потом еду до Ельца, обратно 7 января , у них там сплошные праздники, а если я не успею 30 того сделать регистрацию, как быть ?
При наличии отрицательного пцр-теста у ребёнка до 12 лет и и одного из исключений ( например посещение близких родственников в России ребёнок до 12 лет освобождается от пятидневного карантина по прилету в Германию с момента загрузки отрицательного пцр-теста через Einreiseanmeldung.
Я не знаю, что это за информация на 10страницах)) первый раз слышу.
Летаю постоянно в РФ и ни разу не проходила онлайн регистрацию на 12 страницах. Что за авиакомпания?
Люфтганза. Причём вопросы в анкете поставлены по дурацки. Например на одной странице были перечислены пункты и мне нужно было выбрать только 1 и поставить галочку. Мне не один из предложенных вариантов не подходил.
С какой целью летите в Германию?
У меня вид на жительство и я постоянно проживаю в Германии, но этого варианта не было. Я не то выбрала, мне всё сбросило и по новой всё пришлось заполнять.
На некоторых страницах анкеты текста, как на формате А4 мелким шрифтом, нужно читать и под каждым ставить галочку. Знакома ли я такими то правилами, знаю ли я то то и то то, в курсе того то и того то, есть ли у меня то то и то то...? Без этого не перейти на следующую страницу.
Ни разу больше не воспользуюсь этой дурацкой регистрацией заранее.
Если лично Вам удобно, пользуйтесь.
О, вот это нам очень актуально. Где вы нашли эту инфо? И тест нужно делать в Германии уже или можно/нужно перед отлётом из России его уже сделать?
Я так понимаю, вы имеете ввиду пункт 7? Как-то мне непонятно, вроде как тут говорится про въезжающих в Германию с целью посещения родственников, а не про тех, кто в России родственников посещал, или?
Да. Но ниже там написано про детей. И ссылка на те же исключения.
Я имею в виду, что эти исключения не подходят, потому что речь идёт о прибывающих в Германию для посещения родственников,а не про возвращающихся из России, которые там посещали родственников или я неправильно этот пункт понимаю? Все остальные пункты исключений вообще для детей не подходят. А ниже написано, что для детей должен какой-то пункт исключения быть выполнен.
Может быть вы и правы. В пункте 7 речь идёт о тех кто посещает родственников в Германии.
Но по логике, почему бы этому правилу не действовать и в обратную сторону. Для тех, кто посещал родственников в России. Несправедливо.
Может быть, найдутся люди на форуме, кто растолкует закон
Сама себе отвечу. 🙂Все-таки мне кажется после прочтения всего текста ещё раз, и конкретно этого пункта номер 7, что там речь идёт не только о тех, кто посещает родственников в Германии.
Написано: Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten…
То есть, по причине посещения родственников. Но не написано «Verwandten in Deutschland»
Следовательно, родственники могут быть и в России.
Если дословно переводить, то получается "въезжающих на территорию Германии с целью посещения родственников" - и как бы не получается из этого сделать "возвращающихся в Германию после посещения родственников". Наверное, всё-таки никак не получится этот карантин пятидневный избежать... Блин, билеты брали когда, совсем об этом не подумала. Возвращаемся 08.01, 10.01 школа, 11.01 и 12.01 контрольные работы, пропускать которые не хотелось бы... Вот я обрадовалась, думала сделаем в день выезда тест там ещё и в понедельник в школу...
Толкование этого текста зависит от сотрудника гезундхайтсамта. Когда я с детьми летала в апреле в Россию, нам не пришлось сидеть в карантине. А вот в августе нам другой сотрудник написал, что этот пункт только про посещение родственников в Германии. Поэтому пришлось сидеть 5 дней дома.
У вас такие длинные каникулы? Это в какой земле?
По поводу перевода можно и поспорить. Слово «aufgrund“ можно перевести: из-за, в связи, по причине ..
Вам остаётся надеятся на хорошего сотрудника Gesundheitsamt.
А в апреле Россия тоже была Hochrisikogebiet? Я не следила за этим, может, тогда можно было без карантина ездить? А вы сами в Gesundheitsamt звонили или вам оттуда позвонили? Мы в субботу прилетаем, мне надо будет ждать звонка или самой звонить?
Да, была. И сотрудница гезундхайтсамта обосновала возможность не сидеть в карантине именно тем, что мы были у родственников.
Мы тогда в гезундхайтсамт сами звонили с этим вопросом, т.к. нам это было очень важно. Гезундхайтсамт только присылал мне мейл с информацией о том нужно или не нужно сидеть в карантине.