Учимся выбирать правильные места для отдыха.
Кто хочет, чтоб у него желание отшибло то так оно и будет.
В моих отшибонах правда, которую при желании можно разглядеть.
Если люди не видят, что они купаются в фекалиях, так им надо указать, показать.
Гнать картинки для заманухи на свой сайт или группу, так тут явная корысть.
Люди сами могут разобраться где хорошо, где скверно, а подсказать, навести на тему надо.
Я лично не могу представить тур на большой машине с одним ведром воды. Можно делать фото счастливого человека, а обтираться влажными салфетками.
Народ тут не детского возраст и может разбираться, что ему преподносят.
Уверен, что большая часть сейчас будут смотреть в какую воду они заходят, на какой пляж ложатся.
Оторвись от компьютера
Так этим и занимаюсь, по другому как преодолеть расстояния в тысячи км и дойти до "Земного ядра".
всех убогих не осчастливить
Так хочется быть кому-то нужной и мнить что якобы убогие у тебя счастья просили. Большего некого осчастливить кроме убогих с германки?
Я лично не могу представить тур на большой машине с одним ведром воды
Коня поить? Или в стеклоомыватель доливать?
Если не иронизировать, то минимум в Европе всегда есть возможность найти нормальную ночевку, где можно и в душ сходить, и кофе выпить.
Где, по твоему, ядро Земли? Может быть тоже заинтересуюсь
Если не иронизировать, то минимум в Европе всегда есть возможность найти нормальную ночевку, где можно и в душ сходить, и кофе выпить.
Зачем покупать такой транспорт, на котором пытаешься сэкономить через перевозку лишней воды.
То что можно заправлять эти десять литров и быть чуть чуть легче через промежутки времени. Наверно можно, но это вызывает улыбку.
Вы пытаетесь отстаивать чужое бытие. По мне, так это видимость угодить. Включите логику и поймите.
Одна экономия на заправке водой, делает всю эту идиллию пшиком.
Есть ли смысл мотаться по миру или проще определится по месту.
Местом определим Европу.
Можно расширять географию поездок, можно обойтись любимыми местами..
Так по сути многие и делают. Ездят в одно место, в одни кемпинги, отели.
Это не надуманное мной, это пересечение с уже знакомыми, а так же рассказы тех кто решили для себя отдыхать в одном месте.
Фактически это то же самое, когда люди имеет недвижимости приезжают в её десятилетиями.
Сейчас переживём пятую, потом шестую волную пандемии. Как к весне себя будут чувствовать энтузиасты, посмотрим.
Есть уверенность, что многим придётся отлёживаться, а значит моря и пляжи станут чище.
Люди только злее станут. С каждой новой волной и прочими 2-3 гэ правилами
Зачем покупать такой транспорт, на котором пытаешься сэкономить через перевозку лишней воды
![]()
![]()
шедевр! Зачем лишняя вода и тем более ее возить?
Вы пытаетесь отстаивать чужое бытие. По мне, так это видимость угодить. Включите логику и поймите.Одна экономия на заправке водой, делает всю эту идиллию пшиком
могу ответить примерно в том же ключе. Но сначала спрошу, что ты называешь идилией?
спрошу, что ты называешь идилией?
Идеальным в путешествиях на таких вонмобилях полная загрузка.
Будучи заправленным, ты можешь зависнуть в любом месте.
Если при тебе остаются влажные салфетки, то будешь судорожно искать где влить очередное ведро воды.
Допустим человек любит ходить или ездить на велосипеде. После этого хочется принять душ, а у тебе душ есть, но вода только в чайнике.
Сколько того перерасхода на лишних 100 -140 кг. Пусть это будет добавочно два пассажира.
Вы же в этом случае не входите в экономию, не просите их бежать за машиной.
слыш ,,мозг германки ,, я вот к Гордане не особо всегда хорошо относился и кое какие перепалки были, но Чудо объясни мне как она и самурай кого-то заманивают куда-то и т.д? я ей богу даже в намеках что у горданы что у самурая не встречал! кстати у самурая автомобилъ один чего стоит, да и посмотри как он расказывает как его супруга одета и как они ездят и т.д? откуда у них бабло никого не волнует может у него дедушка был композитор или по еврейской линии какие-то там.да не важно, он нигде не рекламировал себя как и гордана, а ты вот у тебя даже под твоим сообщениями стоят собачачие веши, ты если в аварию не дай бог попадете, вас за нас счет отремонтируют, хотя за мед страховку вы ведъ не плотите и смеетесъ в наглую над теми кто работают,кто плотят налоги и таким как ты и твоя ,,красотка,, оплачивают пускай стремный но таки отдых... ответъ почему ты их весде выставляеш как будто они тебе чтото должны?
Спасибо за добрые слова , очень приятно .
Поскольку открыватель ветки говорит что обходит мои посты стороны и не читает 🤣
Отвечю ему тут 😎
Что касается воды в вонмобиле
Когда мы отправляемся в поездку на вонмобиле мы всегда смотрим что нас будет ожидать на том или ином кемпинге или стоянке . И исходя из этого набираем нужное нам количество воды .
Инфраструктура для вонмобилей по европе очень хорошо развита , и набрать воды можно практически везде.
Теперь затрону сторону экономии
100 литров воды = 100 кг дополнительного веса , зачем мне это нужно ?
1 пункт машина тяжёлая, расход больше
2 пункт машина тяжёлая, длиннее тормозной путь
3 пункт машина тяжёлая, износ тормозов и покрышек.
4 пункт машина тяжёлая, хуже управляемость.
5 пункт , машина тяжёлая, больше допустимых 3.5тонн это адские штрафы в Австрии и Франции.
6 пункт машина тяжёлая, в Австрии если тяжелее 3.5 тонн , то нужна не виньетка, а goBox, это цена за проезд через Австрию в 2 раза дороже .
7 пункт , для самых жмотов (я им не являюсь )100 литров воды набрал дома , это цена на за чистую воду и + Abwasser Gebühren.
8 пункт, зачем мне платить за 100 литров дома , если на кемпинге вода входит в стоимость ?
И так далее, я могу очень долго перечислять, и это только по воде .
Если я знаю что мы будем стоять в лесу , на природе и будем кататься на велосипедах, и потом мне нужен будет душ, то я наберу себе полный так воды .
Как выше уже описывал, перед дорогой мы взвешиваем все + и - .
Но даже если какой либо форс-мажор , Подъехали на любую заправку или мойку машин и набрал себе эти 100 литров .
Ещё вопросы по воде есть ?
Допустим человек любит ходить или ездить на велосипеде. После этого хочется принять душ, а у тебе душ есть, но вода только в чайнике.
это камень в огород @Samuraj????
наверное, только вам такое придет на ум, человек с головой перед катанием на велосипеде проверит- есть ли вода для душа
Пунктиков написал много, наверно оправдываться пробовал.
Сколько тут не пиши доводов, большие вонвагины за всегда кроилы.
Их как бы величие, порой вызывает улыбки. Они встают там, где дешёвые паркплацы, не дорогие кемпинг плацы.
Если человек, не взял бак воды, значит затарился продуктами, ну не подушками же.
Если входить в такую экономию, то можно так же заправляться от заправки до заправки. Топливо тоже имеет вес.
Надо отказаться от домашних животных, в большей степени от собак.
Одежда, тоже вес, летом можно в одних шортах.
Внешняя тв антенна. Ха, вот так она тоже с весом. Вот лучше к вайфаю, да без нагрузки на рессоры и пружины.
Не плохо бы перед поездкой фитнесом позаниматься, как ни как та лишний кг своего веса в дороге, это перегруз.
Удивляет, когда штатной машине пророчат перегруз. Для
чего тогда багажники, и разные отсеки внутри. Ах да, для понтов.
человек с головой перед катанием на велосипеде проверит- есть ли вода для душа
Умора.
Так там на постоянной основе воды десять литров, зачем проверять. К моменту пробежки там уже половина слита на нужды туалета.
Ни когда не поверю, что вонмобиль сразу без промежуточной ночевки и в кемпинг. На нем хочется туда, сюда, а это вода. Ах да, её можно где то набрать.
Не исключено, что можно найти бесплатную, но тут надо поискать. Поиск копеечной воды на дорогом дизеле, это как?![]()
Так там на постоянной основе воды десять литров,
вы что, там воду мерили?
Ни когда не поверю, что вонмобиль сразу без промежуточной ночевки и в кемпинг.
можете не верить, но быть может
Поиск копеечной воды на дорогом дизеле,
Samuraj. на жмота не похож и у него релекс по жизни, в у вас такого нет
ваш отдых типа -все свое вожу с собой
Вот не пойму зачем вы слова выделяете жирным шрифтом. Я же вам уже рассказал как выделать цитаты.
Samuraj. на жмота не похож и у него релекс по жизни, в у вас такого нет
Человек потратился на вонмобиль, это как то надо объяснять перед знакомыми.
Если вы за релакс берёте его поездки, так куда деваться. Тут если есть, как то надо откатывать.
Не понятное желание этого субъекта с заходом в чужие темы.
Тема ясно говорит "Учимся выбирать правильные места для отдыха." Вроде бери и пиши в тему. Нет у него подпись и ему надо людей в свою группу.
Делай темы и народ к тебе придёт
м-да .
Тяжело с тобой , но попробую ещё раз
Путешествие на таком кемпере это хобби , это не дешёвое хобби . Но очень интересное .
Как и в любом хобби , нкжно вникать в детали , в определённые правила .
Вот смотри, ты ведь занимаешься с Татьяной собачей шерстью . Знаешь многие нюансы как и сказкой скоростью нить тянуть и прочие тонкости .
Так и с вонмобилем , должен знать общие правила , к примеру сколько можно грузить в эту машину , какой допустимый вес , какой разрешённый вес и так далее . Что и в какой стране можно делать , а что нет .
Ты недавно рассказывал про достоинство на границе , как эти наглые русские проехали .
Просто повезло , это больше хамство и наглость , чем достоинство .