Правила для полёта в Россию для русских и немцев (сборное)
У меня ейнрвйзеанмельдунг проверили только на стойке регистрации, перед самолётом уже больше ничего не проверяли.
Прочитайте ещё раз внимательно мой пост 92 и 95! Неинтересна инфа, стойте в очередях.💁♀️
В РФ в начале очереди на регистрацию сотрудники аэропорта проверяют Einreisemeldung и тесты, шлёпают наклейку вам на паспорт, что проверили.
Остальные ( как я) не стоят в очереди для распечатывания талона, пользуются специальными терминалами и идут сразу к выходу посадку.
Перед посадкой в самолёт сотрудники проверяют паспорта у всех пассажиров, и где, не стоит наклейка на паспорте( те, кто прошёл онлайн регистрацию и распечатал талон самостоятельно в аэропорту, как я например) , что проверены Einreisemeldung и тесты, просят показать.
Там текста кучу прочитать нужно на страницах 10-12,
Я не знаю, что это за информация на 10страницах)) первый раз слышу.
Летаю постоянно в РФ и ни разу не проходила онлайн регистрацию на 12 страницах.
Что за авиакомпания?
При наличии отрицательного пцр-теста у ребёнка до 12 лет и и одного из исключений ( например посещение близких родственников в России ребёнок до 12 лет освобождается от пятидневного карантина по прилету в Германию с момента загрузки отрицательного пцр-теста через Einreiseanmeldung.
Я не знаю, что это за информация на 10страницах)) первый раз слышу.
Летаю постоянно в РФ и ни разу не проходила онлайн регистрацию на 12 страницах. Что за авиакомпания?
Люфтганза. Причём вопросы в анкете поставлены по дурацки. Например на одной странице были перечислены пункты и мне нужно было выбрать только 1 и поставить галочку. Мне не один из предложенных вариантов не подходил.
С какой целью летите в Германию?
У меня вид на жительство и я постоянно проживаю в Германии, но этого варианта не было. Я не то выбрала, мне всё сбросило и по новой всё пришлось заполнять.
На некоторых страницах анкеты текста, как на формате А4 мелким шрифтом, нужно читать и под каждым ставить галочку. Знакома ли я такими то правилами, знаю ли я то то и то то, в курсе того то и того то, есть ли у меня то то и то то...? Без этого не перейти на следующую страницу.
Ни разу больше не воспользуюсь этой дурацкой регистрацией заранее.
Если лично Вам удобно, пользуйтесь.
Информа с сайта Bundesgesundheitsministerium.de.
Сама очень интересовалась этим вопросом.
Но, взвесив риски и посмотрев на цены все-таки решили не лететь этой зимой.
Я имею в виду, что эти исключения не подходят, потому что речь идёт о прибывающих в Германию для посещения родственников,а не про возвращающихся из России, которые там посещали родственников или я неправильно этот пункт понимаю? Все остальные пункты исключений вообще для детей не подходят. А ниже написано, что для детей должен какой-то пункт исключения быть выполнен.
Может быть вы и правы. В пункте 7 речь идёт о тех кто посещает родственников в Германии.
Но по логике, почему бы этому правилу не действовать и в обратную сторону. Для тех, кто посещал родственников в России. Несправедливо.
Может быть, найдутся люди на форуме, кто растолкует закон
Сама себе отвечу. 🙂Все-таки мне кажется после прочтения всего текста ещё раз, и конкретно этого пункта номер 7, что там речь идёт не только о тех, кто посещает родственников в Германии.
Написано: Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten…
То есть, по причине посещения родственников. Но не написано «Verwandten in Deutschland»
Следовательно, родственники могут быть и в России.
Если дословно переводить, то получается "въезжающих на территорию Германии с целью посещения родственников" - и как бы не получается из этого сделать "возвращающихся в Германию после посещения родственников". Наверное, всё-таки никак не получится этот карантин пятидневный избежать... Блин, билеты брали когда, совсем об этом не подумала. Возвращаемся 08.01, 10.01 школа, 11.01 и 12.01 контрольные работы, пропускать которые не хотелось бы... Вот я обрадовалась, думала сделаем в день выезда тест там ещё и в понедельник в школу...
Толкование этого текста зависит от сотрудника гезундхайтсамта. Когда я с детьми летала в апреле в Россию, нам не пришлось сидеть в карантине. А вот в августе нам другой сотрудник написал, что этот пункт только про посещение родственников в Германии. Поэтому пришлось сидеть 5 дней дома.
Да, была. И сотрудница гезундхайтсамта обосновала возможность не сидеть в карантине именно тем, что мы были у родственников.
Мы тогда в гезундхайтсамт сами звонили с этим вопросом, т.к. нам это было очень важно. Гезундхайтсамт только присылал мне мейл с информацией о том нужно или не нужно сидеть в карантине.