В Швецию, в зиму, на горные лыжи
Опытные путешественники, выручайте! Закидайте меня ссылками, сайтами, адресами, явками и советами!
Основное желание - зима, снег, горные лыжи, после вайнахтов до 02.01, выезжаем с севера Германии. В Германии пока вроде снега нет (может я ошибаюсь), в Норвегии нужны тесты для всех(не хотим рисковать), короч искали, выбирали и передумали, пока остановились на Швеции. Кто там уже был, поделитесь советами
Кто там уже был
горные лыжи в Швеции... на севере имеете в виду ? .. вы карту посмотрите географическую .. найдите склоны и решите куда вам надо... ![]()
Основное желание - зима, снег, горные лыжи, после вайнахтов до 02.01, выезжаем с севера Германии.
почему вас тянет в Швецию? Вы на машине? Вы будете, грубо говоря, неделю туда ехать, где нормальные трассы, а не один бугельный подъемник на всю округу.
За это время вы доедете до Австрии и Италии/Южного Тироля. Выбор - огромный. Сервис - отличный. Говорят по-немецки.
И если уж на то пошло, и в Гармише будет снег. Но поскольку в Германии выбор очень ограничен, то там думаю уже все давно забронировано.
Про Австрию тоже думали, но это Hochrisiko-Gebiet и ребёнок должен потом в карантин на 10 дней🙄.
Да и Швеция уже не актуальна, обратно паром только 2.01, а нам это уже поздно.
Будем надеяться на снег в Германии, пока его нет (насколько я знаю), в Гармише точно нет
Вот люблю я наш народ за чуткость и отзывчивость😃. Смотрела вот тут https://www.bergfex.de/garmisch-partenkirchen/schneebericht/. Подъёмники все закрыты. Может и не туда смотрю, я же и спрашиваю здесь советов.
Я уже писала, что рядом с Оберстдорфом и Kleinwalsetal вовсю подъёмники работают, тот же Kanzelwand. Мы живём между Кемптен и Оберстдорфом. Соседка своего младшего во вторник поставила на лыжи, ему 3 на этой неделе исполнилось они не то в Missen (Thaler Höhe), не то в Эшахе (Eschach) с ним катались.
может кинете мне пару названий деревенек, где жильё лучше посмотреть
Хорошее жилье для лыж найти гораздо
сложнее чем летний отдых. Мы снимаем
уже в январе-феврале на следующий год.
Выбирайте регион на bergfex, а потом
смотрите на букинге жилье в этом регионе.
Во франции много высоток стоит на трассах,
можно там посмотреть. Цены на подъёмики там
вполне приемлемы.
Всем спасибо за подсказки и советы!
Открыла для себя новое место для горнолыжного отдыха - Winterberg 😃. Конечно, подвинутым лыжникам там делать нечего, но начинающим и уже не особо резвым - самое то! На сегодняшний день 30.12) после 3 дней бесконечного дождя снег есть только на склонах, открыты 22 подъёмникам, все водоустойчивые катаются, народу просто не протолкнуться, все работает и ощущение зимнего отпуска все-таки есть. Детям с 6 лет нужны ежедневные тесты.
Всех с наступающим! 🙋♀️
если вы с детьми то там недалеко есть хороший небольшой бассейн, сейчас правда там 2G+
https://sauerland-bad.de/de/