Поездка в Украину (обновляется)
Может кому пригодится..
Только прилетел из Берлина в Одессу, забрать Фройндин обратно в Германию.
Генезене был, сейчас привит.
Ryanair на посадке практически ничего не смотрела - бегло показал синий экран приложения CovApp и тема была закрыта.. размер сумок как и жидкости никто не смотрел ( провез 200 воды и 150 Sterilium)
Украина посмотрела райзепасс, спросили "есть какие-то доказательства вакцинации/ выздоровления?"
Опять же, только я начал открывать приложение, на этом разговор был окончен :)
В Одессе в Маке еле-еле пустили : где ваш зелёный паспорт вакцинации?
Я говорю мол у меня он синий...
-Тогда это не полная вакцинация, уколитесь ещё раз и будет зелёный...**ять😅
Благо в Берлине сделал шнельтест..
Дальше лучше - в кассе жд кассирша засомневалась что такое тут прокатит при посадке.. буду вызывать копов тогда 🤷
Продолжение следует...
ахахаха
6 числа прилетели из Борисполя
контроль уже на входе в аэропорт
потом чек-ин причем контроль двойной..сначало в очереди смотрят на Нахвайсы и причиный поездки,клеят белый стикер на пасспорт, потом на стойка регистрации.
Только на регистрации уже почти не проверяют...я сказал что мы вдовем летим,документы моей фройндин никто только и не смотрел когда я сказал что есть VE и я знаю какие доки нужны - ее сразу пропустили,никакие нахвайсы,никакие Erklärungen,страховку никто не смотрел , а вот меня проверили с ног до головы..мол она же ко мне едет.
Получаешь билет,идешь на зону безопасности ( там ничего нового)
На укр.таможне тоже ничего нового..
При посадке меня опять зацепили..у меня пасспорт не биометр. пришлось показывать внж..
По прилёту в Германию...
такое чувство что им (таможеникам немецким) вообще пох..одна дамочка расфуфыреная вся к кому то прилетела на пару недель, так она хз адресс куда ехать и где будет жить она хз..сказала что ее встретят,такие ответы на отвали..и пропустили
еще один стоял бэкал мэкал на ломаном англ. не мог назвать город куда ему надо,мол шя в инет зайдет глянет..тоже пустили..
в Герм. многие пары подходили по двое..ну и мы подошли. Я сразу сходу сказал что вот так и так она со мной, не говорит по немецки и...и таможеник меня перебил..."Она у Вас будет жить? А сколько?"
я грю 85 дней вроде..страховку не читал,VE только мельком глянул...короче на немец.таможне мы провели от силы секунд 15-20..Он взял пасс. Фройндин, штамп - аллес гуте..ну и я следом на проверку,еще быстрее прошел..
На след.день получила Фройндин емейл мол ПЦР тест сделаный в Укр.не будет анеркант..хоть он с QR-кодом и на англ,нужно немецкий.
Позвонил в Гезундхайтамт и спросил можно ли выходить ей с карантина, на что она сказала что у нас сегодня есть 3 часа чтобы сделать тест...еле успели,она получила Ergebnis - отослала обратно..ждет ответа :)
Как-то так :)
привет :)
только биометр.укр.райзепасс у нее
Не вакцинирована
ПЦР Тест сделала оффициально, везде прокатил кроме Гезундхайтамт..
Совет..по прилёту делай шнель тест в аэропорту или центре города куда прилетели,и сразу загружайте через einreiseanmeldung..и тебе меньге нервов ну и 3Г никто не отменял :)
По-поводу вакцинации..сейчас можно как турист даже въехать в Герм,но только вакцинированым..но это сейчас, что будет потом никто не знает
Совет..по прилёту делай шнель тест в аэропорту или центре города куда прилетели,и сразу загружайте через einreiseanmeldung..и тебе меньге нервов ну и 3Г никто не отменял :)
Так у неё есть паспорт вакцинации. Он же вроде признаётся здесь, смысл тогда тест делать.
Для привитых...
Билет обратно
Бронь проживания (если сам едешь...или копия твоего аусвайс и пасспорта)
45 евро в сутки..считаешь - получаешь необх.сумму
Incoming Страховка
Знать куда и к кому ты едешь
не существенные поездки с Украины сюда запрещены для невакцинированных.Хотя, получается, что это тоже не соблюдается.
о чем именно идет речь? Ну, приминимо к этому диалогу..
Въезд для неженатых партнеров,имеющих фесте Бециюнген это исключение,въезд не запрещен :)