Наша песня хороша, начинай сначала
с нынешними ценами на дизель...победоносный поход может закончится не успев начаться
Страховки работают только до границ ЕС!
жить стало лучше, жить стало веселей.
Товарищи из власть придержащих соревнуются, чем бы ещё обывателю жизнь усложнить
Тем временем в бундесвере ввели импфплихт а Швейцария дружно проголосовала за меры правительства. В Германии, подозреваю, будет то же
Я уже не рискую что либо прогнозировать. У меня такое ощущение, что в правительстве сидят умственно отсталые.
Недолго терпеть осталось, через 2 недели другое правительство будет. Загоняй танки обратно в боксы...
У меня уже реально опасения, что они немецкую промышленность на колени поставят. А у меня пока только 45 пунктов. Хотелось бы до 65 хотя бы 60 пунктов успеть заработать, чтобы тай на пенсию впустил… Но если всё накроется медным тазом, то придётся до пенсии на гораздо меньшую зарплату работать. Дебилы бля…
Тай не единственный рентнерпарадиз на планете...
Да мы уже предметно прикинули:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38603930&Board=travel
Я в свое время много читал про жисть экспатов в Тае на форуме Винского. Не припоминаю такие жесткие рамки, как 1500 долларов на человека. Это или новое требование, или для пмж.
Помнится, там есть много трюков, как все это можно обходить. Вроде визу на год без проблем дают, а потом люди едут во Вьетнам или Камбоджу и опять визу заново делают. Да и домой вы всяко
раз в год будете летать, внуков поняньчить...
Хотелось бы до 65 хотя бы 60 пунктов успеть заработать, чтобы тай на пенсию впустил… Но если всё накроется медным тазом, то придётся до пенсии на гораздо меньшую зарплату работать. Дебилы бля…
Джек привет ✌️ Родители друга моей дочери 3 года назад переехали на постояненку в Испанию, Аликанте район. Здесь всё продали. Купили маленький Reihenhaus себе. И живут и наслаждаются хорошей погодой. Мы у них уже 3 раза в гостях были. С пенсией на двоих 2400€ живут очень хорошо и на всё хватает. Пару раз сказали.... почему мы этот шаг раньше не сделали. До сих пор ходят на пляж в это время, а не как мы снег чистим уже )))) Место Аликанте нам очень понравилось, много что они нам показали по местности. И мы думаем что лет так через 7 можно и самим рискнуть такой же шаг сделать.
С пенсией на двоих 2400€ живут очень хорошо и на всё хватает
Вы уверены, что у вас будет такая же?
у нас с женой да, будет такая или немного даже выше. Если её, пенсию не отменят)))
Ну да, на пмж. Я в курсе всех хитрых ходов, но для меня это слишком много телодвижений. Хочу один раз пройти процедуру, получить визу и только ежегодно продлевать.
При выезде из Германии, вам отменят доплаты за стаж в СНГ и оставят только то, что заработано в Германии
Привет Саня! Давненько не пересекались. У тебя всё нормально?
Да, европа конечно манит тем, что не теряю в пенсии. Если слиняем из европы, то мои два с копейками пункта по фремдрентенгезетц сгорят.
Но нам гораздо больше подходит погода на экваторе. Идеально было бы так:
🤣
Однозначно не буду.
Но, как верно сказал Дазан, на рождество таки будем прилетать в германию с внуками понянчиться, на вайнахтсмаркт сходить, опять же немного шоппинга. Максимально на недельку.
При выезде из Германии, вам отменят доплаты за стаж в СНГ и оставят только то, что заработано в Германии
У нас стажа советского по 5 лет с женой, kann man auf die verzichten. А немецкого более 40 будет и ещё betriebsrente у каждого несколько сотен. Думаю что хватит жить в тёплой стране.