Камбоджа открылась
Слышал, что там даже номера домов иероглифами написаны... Это же реально, как на другую планету попасть: интересно, но как разобраться?
Слышал, что там даже номера домов иероглифами написаны.
в Китае единственно плохо.. там гоогл не работает..
в остальном пока ни один трусит ешё не пропал .....намекаю же бери личного гида и будет тебе счастье...
Я еще не созрел до Азии, надо как-то моск переформатировать...
надо как-то моск переформатировать...
.. надо как бы корону обнулить
шаз в Азии делать нечего...
В общих чертах видеопереводчик и иероглифы переводит (правда иной раз дебильно), если не очень художественное исполнение. А так да - трудновато, если в провинции. В больших городах по большому счёту с английским нормально. Пожилые люди конечно нет, а вот молодёжь усиленно учит ангийский.
В китае в недорогих ресторанах все меню с картинками. Просто тычешь пальцем в картинку и говоришь «цига» (это). Сложнее с напитками, их в меню нет. Ну, краткий китайский сурвайвел:
Нихао - здрасьте
Цайтьен - досвидания
Это - цига
Вилка - шацзы (ложка и палочки сервируются по умолчанию)
Фууйен - официант (нужно всегда звать, официант сам не подходит)
Рис - ми фан (не подаётся как в европе автоматически, нужно заказывать)
Пиво - пхиджу (по умолчанию сервируется комнатной температуры, холодное пиво - пхиджу пинда)
Соль - йен (на столе не стоит, нужно спрашивать)
Вода - шуи
Кола - кыла
Платить - майдан
Ну вот, для ресторана хватит. 🙂
Да, корона особо не мешает, ежели в карантин идти не надо...
Я так необходимые испанские слова и фразы для стран Латинской Америки позаучивал.... Но там хоть написано все на латинице!
Ну, в больших туристических городах почти всё дублируется на английском, но уже в 50км от шанхая или пекина всё только иероглифами и с английским даже в отелях совсем швах.
Народ, а как вы по Китаям / Таиландам и прочим Камбоджам путешествуете?
Обыкновенно. Желания туриста, если мы не психиатрической больнице, понять способен любой нормальный человек.
Лично я их английский не понимаю.
Сказать название конечного пункта и купить билет ( автобус, минимум, самолет) много ума не надо, верно?
Активно пользуемся картами, которые берём в гостиницах, туристических центрах.
Лично я их английский не понимаю.
На начальных порах тяжело понимать азиатское произношение, но потом вроде как привыкаешь.
Ты же вроде как не первый день в азии?
Не первый, но я всё равно ничего не понимаю. Я не понимаю нифига, что они говорят. Особенно в Камбодже. Да и пофиг, они всё равно все тупые)))
Да и в принципе, хороший английский нам был нужен был только у врачей. Там люди образованные.
Опять нас собираются посылать в локдаун?
Мы пока "чахнем" в Доминикане, новостей не знаем.
Да, корона особо не мешает,
ну не скажи.. если граница для иностранцев закрыта.. то очень как бы мешает
Но я тебя понимаю.. "подешёвке" в Азию не получится..но может ешё тайланд, всё остальное для ангеботов из интернета на Чеке24 не подоходит
Ошибаешься, как раз цены в Таиланд были просто бросовые, но я не рискнул.
Саня, а чем тебя Тай отпугивает, там в туристических местах все продублировано на русском языке.
Ошибаешься, как раз цены в Таиланд
ну я оптомже,.. кроме Тайланда...
остальные страны ЮВА.. в скидках.. редких гость...это просто не тот профиль... Тоже самое Китай.. это отдельный разговор..
Я подозреваю что чартеры туда не особо летают.. поэтому билет.. а если на месте, то особо дорого я там не заметила...
Саня, а чем тебя Тай отпугивает, там в туристических местах все продублировано на русском языке.
Ну я там еще не был, надо будет как-нибудь рискнуть. В этом году хотел, но ЮВА была закрыта, везде карантин, поэтому забухал снова Карибы.