Камбоджа открылась
мы вам так не нравимся
Потому что они ведут себя, как свиньи, если не у себя дома. В гостях, понимаешь. В данном случае- Камбоджа.
А всё начинается с самолёта.
Планы хорошие у вас! Шри Ланка мне лично ну совсем не зашла, не мое совсем. А вот Бали совсем другое дело. В Таиланде могу себе представить жить на пенсии, мы хотели там квартиру купить, но после короны призадумались. Мне еще Малайзия понравилась, чисто ,безопасно и язык лёгкий.
Можно поконкретнее, что именно раздражает?
Мне в самом деле интересно и я в самом деле не понимаю.
Сейчас границы между Тайландом и Камбоджей закрыты. Нужно лететь только самолетом напрямую в ту или ту страну.
Последний раз мы были 3 года назад 2018ом. Сиануквиль не узнать.
До первого страхового случая ничего плохого о стране тоже не могла сказать. Любила Камбоджу всем сердцем, каждый год по 2 месяца там жили на протяжении 8-9 лет.
Сейчас не самое хорошее время для поездки в эту страну, имхо.
Познакомилась с китайцами во всей красе, когда купили билет китайскими авиалиниями. Перелёт долгий. Такого свинства в самолёте я ещё не встречала, не хочу описывать.
В Пхон Пене, Сиануквиле, постоянно наблюдали картину в ресторанах , как они ели и все отходы от еды, включая салфетки, упаковки все бросали себе под ноги. Всегда был полный срач, если в ресторане, хоть одна семья китайцев была. Особенно мужчины просто отвратительны. Фу.
Ну а если они выпьют, то пипец(
Даже русские алкаши так себя не ведут в общественных местах.
У себя на Родине, они совсем другие.
На шри ланке нам полностью подходит климат (я знаю, подавляющее большинство европейцев меня не поймут). Но лично мне абсолютно не нравится ланкийская кухня. От слова совсем.
Гм… мне как-то не довелось видеть описанного поведения в самолётах. В провинциальных ресторанах мне доводилось видеть гоблинов… но это случилось всего пару раз. Air China чисто, но холодно и невкусно кормят. 🙂
Слушай, ты будешь смеяться, но я тоже во французскую Полинезию собираюсь, скорее всего через ЛА.
Против китайцев ничего не имею, но их всегда так много и это нервирует. Они ещё и дистанцию не соблюдают. Однажды оказались одни с ними на кораблике в Тае. Ну что сказать, было неуютно. :))
Ну, у тебя финансово пошоколадней, чем у меня, ты наверно быстрее туда успеешь. Хоть будет у кого спросить что да как. 😉
их всегда так много и это нервирует. Они ещё и дистанцию не соблюдают
Есть такое дело. Вместе! Громко! Весело!
Меня это вовсе не раздражает. Или привык или я и был такой, но не знал. Кстати жена в первый раз, кстати на шри ланке, шуганулась китайской группы туристов, я наблюдал за реакцией. Я примерно понимаю, как европейцы воспринимают китайцев. 🙂
Ну не привычные мы к такому.:))
В Полинезию собираемся в ближайшую пятилетку, туда лететь 21 часов, viel Spass, как говорится. Так что,может быть, вы будете там первыми.:))
Спасибо, вы подали мне идею, я думала совместить Тай с Бали.:)
Не-не, напрямую пилить это для мазохистов. Жена ещё не была в сша (я-то, не по своей воле, уже отметился). Вариант был аэрофлотом штутгарт - москва - элэй, и там денька на три зависнуть. А потом уже на таити. Совсем уж фантастический (для меня в финансовом плане) вариант - на обратном пути таити - гавайи (зависнуть на пару дней) - фриско (зависнуть на пару днй) и только потом назад. Эх! Но это останется в мечтах. 🙂
На Гавайи нужно лететь отдельно и не менее чем на 3 недели, они того заслуживают. Мы тоже хотим зависнуть на пару дней в ЛА, съездить в Сан Диего, симпатичный город, а потом только лететь в Полинезию. Оттуда часов 8 лету, если не ошибаюсь.
Потому что лучше Таиланда мы в ЮВ А страны не нашли. Были раз 10 в Тае,
А какое место в Таиланде у вас любимое, куда посоветуете в первый раз поехать? Сильная движуха как в Паттае не интересует.
Нам нравится Ко Панган и Ко Чанг, Ko Ланта.
А вам для первого раза может быть на Ко Самуи или если остров не хотите, можно посмотреть Као Лак. Все зависит от многих факторов: любите тусовку или покой, водите ли вы мопед, с детьми или взрослые.
В Таиланде тоже последнее время все менялось не в лучшую сторону. Про нашествие китайцев уже писали. Например , мы были в 2010 в АО Нанг, провинция Краби, южный Таиланд, были в восторге. Приехали спустя 8 лет, совсем не то, толпы туристов и дороговизна, исчез типичный тайский флёр. Осталось немного мест, где он еще остался. Например, на севере Таиланда, но там моря нет.))
Мы были в Као Лак и Хуа Хин, не понравилось. Тогда уж лучше Бангкок и какй-нибудь остров. Или в другую страну слетать.
На счёт французской полинезии я тоже смотрела. Можно лететь до ЛА, а дальше взять круиз.
Мы так делали когда лелали во Флориду. Брали круиз на Багамы. Было очень здорово.
Мне Хуа Хин тоже не понравился. Море не красивое, серое и волны . Но там много европейцев зимуют , логистика там хорошая, жить там дешевле, чем на островах. А Као Лак получше, там хотя бы море и пляжи красивые, бескрайние , безлюдные. Можно взять экскурсию на Симиланы и на озеро Као Сок. Одно из самых красивых мест , что я видела в жизни, а мы много где были.