Египет на Новый год, с ребенком меньше 2х лет
Так а по теме то?
С чем можно сравнить ветра?
Нам, закаленным фуэртевентурскими ветрами, египетские могут показаться 🤣лёгким бризом
Я не была в Египте, но с таким маленьким я лично заморачивалась гигиеной и всяким там комфортом. МОжет всё же хорошие апарты на Ланцароте, а? ;) Плая Матагорда или Бланка, 15 минут на машине от аэропорта, вылет из Базеля, всё знакомо...
Costa Luz Apartments
я себе в последний раз присмотрела - может кто там был?
ИЛи надоело?
а в египте кроме пляжа больше нечего смотреть, ну кроме пирамид например?
и ещё, все отели примерно 10-25 км от центра городов, естъ чем добраться, шатлы там или такси недорогие? :-)
Значит надо отель недалеко от аэропорта, где это может быть?
Albatros Aqua Park Sharm новенькая модерновая супер-пупер пятёрка в Шарме (Ну путать с одноимённой четвёркой в Хургаде) На Синае виза на две недели не нужна, это раз. Во-вторых, отель недалеко от аэропорта, мы просто брали такси, чтоб с автобусом не маяться и через полчаса были уже на рецепции. 6 ресторанов, вечерние шоу с лошадями, 20 бассейнов, свой пляж со своим кафе, акварпарк. Три отеля вместе, как целый город
While you can, just keep worthy life
это будет уже не паушал. в наше время рискованно. и дороже выйдет. лучше пакет себе и маме отел с перелётом и такси. отталкиваться нужно от мамы. от её билета на самолёт. себя подгонят'
у них пробить реисы куда есть: шарм или марса ( что наврятли) , а потом уже отель подобрать.
Костя , раньше от нас из Базеля был прямой на Марсу, сейчас только Штуттгарт. это раз. Вам подойдёт бухта Корая , которую тут не советуют. Если дует , то дует везде. это два. Расчитывай на это. в этой бухте стоят заборчики перед лежаками.Steigenberger Coraya- не для вас, там с детьми нельзя. В Ламае бар на пляже. Вход в Аквапарк. Приливы!!! и отливы.Я была в Самае. До нормального входа в море около 400-500 метров.
Мне нравился отдых ещё в Ел Куна ( на любителя) . тебе понравился бы ещё в Сома Бей Робинзон. но соимость у него выше. В этом же месте стоит отель 3 звезды с прекрасными откликами и приятным ценником . Не бери его . он для молодых
людей , дайвингистов.Ещё один в степи построили. до моря на собаках три дня. Отклики отличные , но от людей кто на море летает в бассейн. Альбатросы в Хургаде это как Дельфины в Турции. Сытно , подметено, унитазы помыты. То чего ждёшь от Красного моря -ноль.Есть ещё густонаселённый Шарм, это как бухта Макади. Отдых плечём к плечу.
это если коротко.
дох, много , у меня в основном клиенты все на Египет. И ЕльГуну я тоже люблю, мы там уже пару раз отдыхали. Но зимой думаю там будет прохладнее , она же севернее от Хургады. А так да, там различные отели на выбор и это далеко несравнимо с Турцией.
Спасибо! То есть брать мне и ей пакеты отдельно, но в один отель? Можно ведь одноместные номера выбрать? Какой отель тогда лучше искать?
То чего ждёшь от Красного моря -ноль.
Как все запутано🤣
Большое спасибо.
Походу, на новогодние праздники в этом году не получится, обстоятельства изменились😤
Но, может, оно и к лучшему
Мы вот недавно приехали - пару недель назад из Египта, море еще нормальное было, но бассейны очень холодные, холоднее моря - для маленького ребенка не пойдет; к Новому году там в море уже особо не покупаетесь - холодно будет, хорошо если подогрев бассейна будет, но это не факт, мы в конце ноября-начале декабря как-то были в Египте, смотрели специально, чтобы подогрев бассейна был, но они его не включали, сказали, что погода, якобы, пока позволяет не включать, а определенной даты включения у них нет, море тоже относительно холодное было, но пришлось в море плавать и купальник сразу же переодевать, т.к. сильный ветер, холодно и на пляже.
В принципе, в Объединенных Арабских Эмиратах мы зимой были, в море только раз залезли -
вода холодная, но зато бассейны практически с горячей водой были, так мы весь отпуск в этих бассейнах и проплавали, детей там было полно... - очень довольны остались.
н.п.
Мы сейчас в Макади, в нашем отеле всё 100% ausgebucht, за 2 недели до вылета уже не было свободных номеров. В соседних народу тоже не пусто.
Но описанные ne xochu nik ‘Отдых плечём к плечу’ не наблюдаются, плотность туристов такая же как и в Coraya в Марса Алам и Шарме в это время года, вполне возможно что к новому году народу больше.
Для тех, кто интересуется рыбками и рифами: Макади не идёт ни в какое сравнение с Шармом и тем более Марса Аламом. Мы сильно разочарованы и не очень понимаю восторженных отзывов, которые тут читала. Наверное только если в первый раз в Египте и не с чем сравнивать, ну да ладно.
Ветров нет, но они как правило позже конец декабря- январь, мы в это время не ездим в Египет и бываем только в бухтах, поэтому по ветрам ничего не могу сказать.
Вода в море тёплая, здесь однозначно Египет выигрывает у Канаров. Бассейн у нас с подогревом, дети во всю барахтаются.
Вода в море тёплая, здесь однозначно Египет выигрывает у Канаров
речь изнчально шла о Египте конца декабря - начала января. Вода сейчас(в конце ноября) и на Канарах теплая..... я не так двно из Пуэрто делькармен вернулся, в этом году вода теплее, чем обычно.
А вот в начале января вода на Канарах уже будет попрохладней.... в Египте, собственно, тоже.
Меня больше интересовал вопрос по уютным бухтам, где поменьше ветра и где вода, при прочих равных, теплее..... Но опять же, смотря с чем сравнивать. Я там выше описАл примерную шкалу сравнения... но пока что никто не осмелился по этой шкале сравнить....
В общем, снова голос впиющего в пустыне🤣🤣🤣
Кто рискнет сравнить ветер в зимнем Египте с каким-либо регионом Канар в любое удобное время года?🤣🤣🤣🤣🤣
Серьезно, хоть шоб понимать....
P.S. самый зверский ветер на Канарах мне "повезло" пережить в апреле 2015года здесь
https://maps.app.goo.gl/K23tXqahbxoPFLry6
Невозможно было открыть двери машины