Египет на Новый год, с ребенком меньше 2х лет
ничего особенного
Ну не знаю) По мне так, добираться очень мутно, но оно того стоит и в след. раз снова с удовольствием. С малышами там тоже ведь народу хватает
Марса Алам мне очень нравится
Мы в той стороне тоже были 2 раза. Плохо, что большинтво предложений в Марсу с перелётом до Хургады, а потом утомительный трансфер. Поэтму надо выискивать перелёт именно до Марсы
While you can, just keep worthy life
Это достижение?)
всего лишь вопрос.
я прожил в глубокой пустыне несколько лет, но 50-60 градусов застал считанные разы.
в тот июль, когда были мы - было 40 с небольшим.
днём, в самую жару.
в Египте оч. сухой климат, даже на море.
+40 градусов воспринимаются гораздо легче, чем те же +30 в той же Турции.
зачем самому находиться под палящим солнцем - я не знаю,
не говоря уже про ребёнка.
мы летали в марте с 2-х леткой и потом несколько раз на Нов.год с чуть постарше в Египет. Очень довольны, зимой там как здесь весна +25, море прохлодное +20, но для ребёнка смотреть отели с подогревом.
Зимой/весной именно для маленьких деток оклиматизация без проблем, главное от сюда здоровыми выехать, летом в Египет мрак, тем более с малыми детьми.
В отеле красиво по нов.годнему оформлено, торжественный ужин часов до 2 (вроде бы) в Рождество и Ног.ночь, на 6.01 тоже был праздничный ужин.
Рекомендую сначала посмотреть, куда в Египет вообще есть предложения из вашего города.
При поиске месяц назад прямых перелётов с Франкфурта не было ни в Шарм ни в Марса Алам. Были варианты с пересадками через Турцию и полётами минимум 12-15 часов. Сейчас очень мало почему-то перелётов. Не знаю как вам с ребёнком.
Цены соответственно взлетели, мы заплатили за Египет больше чем за Мальдивы в то же время в прошлом году. Завтра летим :-)
Всем огромное спасибо.
У меня тут запарка, нет сейчас времени всем ответить.
На выходных более подробно почитаю и посмотрю.
Доча нормально относится к полетам и вполне самодостаточная, излишнего внимания не требует. В этом плане, все тьфу-тьфу-тьфу нормально. А если включить еще Машу или Барбоскиных...🤣🤣🤣🤣🤣
Что вы говорите. Вот спасибо. А я мечтала как раз туда уже давно думала там очень красивый риф и черепахи. Но из Франкфурта никогда не получалось найти вменяемые прямые рейсы. Вот чуть на осенних каникулах не взяла ночной. Хорошо все таки в хургаду полетели. Кстати первый раз без ветра почти было очень комфортно. Но это прямо как повезёт.
Может быть в хургаду в бухту макади? Но тоже надо смотреть расположение отеля. Мы очень давно детали с полуторалетней дочкой в хургаду в макади в начале марта. Прекрасно! Я думаю если хотите недалеко и на море и на новый год то летите и надейтесь просто на без ветра и хороший отель выберите с подогреваемым бассейном и хорошими отзывами о еде. Темнет рано берите куртки. Но все равно отпуск и море и все включено. Я очень люблю Египет осенью и весной. Красивее моря чем там для меня нет. Хотя я много уже где побывала. Мы были в али баба палас на осенних каникулах. Остались очень довольны. Еда мне понравилась очень. Красиво, номера староваты но чисто. Зависит конечно от бюджета вашего. Обратите внимание на длительность трансфера из аэропорта. Может быть имеет смысл взять такси а не ждать всех в автобус и развозить по отелям. Мы больше часа ждали одну семью хотя у нас всего 3 семьи в маршрутке было. Долгие контроли теперь импфпасов в аэропорту на прилете.
А мы как раз на осенних заморочились и полетели из Дюссельдорфа. Из 10 дней 7 был сильный ветер. Мы, конечно, купались, вода тёплая была. Но в бассейне зза ветра было прохладно и выходить из воды очень неприятно.
Отели без бухты в Марсе я бы не брала, гуляли в соседний отель, у них с пирса просто не покупаться было из-за волн. Я очень уверенно плаваю, но не рискнула лезть.
Даже в октябре там сдувало и несмотря на 30 градусов на термометре купаться было холодно.
Сколько раз вы там отдыхали? Если один, то это у бывалых путешественников называется "как повезёт". Не повезло вам. У нас тоже был раз отдыз в том направлении, из двух недель одну хорошие ветра были, но мы это время на поездки и шоппинг потратили. В другие разы была тишь да гладь и зелёные флаги
While you can, just keep worthy life
из двух недель одну хорошие ветра были
С чем можно сравнить эти ветра?
Скажем, если брать весну на Лансароте, то это как сильно как в Эль Гольфо или Тегисе? Средне как на Плайе Бланка? Или слабо, как в Пуэрто дель Кармен?
Я постою послушаю. Хочу с мамой встретится, получается в Египет ей из России без проблем и мне из Германии тоже. У меня отпуск в феврале первый, это мы с ней обычно на Тенерифе были в это время, но пока никак, Испания, как я поняла, россиян не пускает. Вопрос попутный- конец февраля как в Египте? Погода.Можно ли купаться, мама морская душа.Никогда не была в Египте и не хотела, но по маме скучаю дико, мне уже все равно куда,лишь бы ее увидеть. Приму все советы с благодарностью, например, как можно заказать один отель и прилететь из разных стран.
Подскажу
Посмотрите на Ваш вкус несколько вариантов в Германии, потом пусть мама узнает насколько реально забронировать эти отели из России. Если все совпадает - приятного отпуска, не проблема, мы так с родственниками постоянно раньше делали
И в этом году как раз собирались в Египет, но увы не получилось.
Купаться можно
В Марсе подводный мир роскошнейший
Спасибо Вам огромное за ответ, дает надежду.Всё бронировать и покупать буду я. Может подскажете в какoй отель и какое место лучше, я по Египту 0 знаний.
В Хургаде не была, ничего не скажу.
Была не раз в Марсе, ради кораллов, рыбок, дельфинов и черепах. В январе бывает ветренно
ШЭШ тоже хорошо, но мы там были всего раз в ноябре и отдых другой по сравнению с Марсой, более тусовочный, хотя , наверно, во многом зависит от отеля
В ШЭШ были здесь
https://www.holidaycheck.de/hi/albatros-palace-sharm-el-sh...https://www.holidaycheck.de/hi/albatros-palace-sharm-el-sh...
В Марсе много где были, вот здесь очень понравилось
https://www.holidaycheck.de/hi/steigenberger-resort-alaya-...
Я привыкла все делать через наше райзебюро.Предполагаю- заказать поездку на двоих, без билетов на самолет, это брать отдельно маме и мне. Значит надо отель недалеко от аэропорта, где это может быть? И как подгадать,что прилет был у обеих не очень различен во временi. Как эта корона надоела((