Переболел короной в России
Здравствуйте форумчане, объясните кто переболел короной в России и возвратился в германию, гражданин России имею ПМЖ в германии какие справки и документы нужны для возвращения в германию и на каком языке? Что за QR код нужен, где его брать, на госуслугах зарегистрирован и что нужно будет предоставить работодателю? И нужно ли будет по приезду обращаться к Hausarzt. При прохождении паспортного контроля что предоставлять какие документы и справки?
Думаю всё стандартно, в России тесты делали, взять результат, если есть возможность то на английском , перед вылетом заполнить einreiseanmeldung, если прививка есть загрузить тоже. По приезду карантин - если прививки не было, и конечно звонить врачу и спрашивать как быть и как получить справку для работодателя.
спасибо, прививки не было прилетел в Россию пл делам а попал на карантин и дела не сделал. А QR kod на гос услугах действителен только для России или Германия их тоже акцептирует?
госуслуги в Германии никого не интересуют, по результатам ПЦР теста здесь у врача попробуйте сделать местный QR код, чтоб быть переболевшим официально
Здравствуйте, я сейчас тоже в России и болею.
Можно вопрос, о карантине тут у вас была какая-то "бумажка" или вы сами ушли в карантин по результатам теста?
Я уже несколько дней на таком карантине, от врача не удалось добиться вообще ничего, даже справку о нетрудоспособности не дали.
когда сдал тест и он показал положительный результат я позвонил в ковидный центр на горячую линию, у вас тоже должен быть такой центр, там меня зарегистрировали как заболевшего и сказали ждать ковидную бригаду, ждал неделю очуметь можно, приехали взяли тест с носа и горла, выдали две упаковки лекарства от ковида антивирусные (Ковидолек) первый день принимал по 8 штук 2 раза в день потом по 4×2 раза в день, потом анализ показал опять положительный результат они приехали через 2 дня снова взяли мазок и опять положительный, я не поверил что положительный и позвонил в платную лабораторию, родственник мой взял у них тест и я сделал дома его сам, и на следующий день результат был отрицательный, так что тесты у них не точно показывают, завтра иду к врачу с отрицательным тестом сказали справку дадут что переболел но на русском языке и я тоже не знаю что дальше делать с этой справкой. Завтра видно будет после приема у врача.
Спасибо, понятно.
К нам тоже приходила врач, как к ковидным, так что в поликлинике меня, наверное, учли. Только тут мазков не берут и дают только список лекарств на бумажке, я сейчас маме колю два медикамента по их листочку.
Врач общалась с мамой через вотсап и обещала справки и распоряжение о карантине ещё в начале недели, потом исчезла. У них там, похоже, запарка.
Самый интересный для меня вопрос - есть ли какой-то минимальный срок или можно уезжать, когда тесты станут отрицательными. В получение больничного я уже не верю. На работе у меня сейчас отпуск за свой счёт, так что хотелось бы как можно скорее попасть на территорию Германии.
Я думаю что с отрицательным тестом можно лететь в Германию и не ждать справку, она всёравно будет на русском языке, тесты выдают и на русском и на английском,я дождусь справку потом полечу, с работодателем договорился что потом отработаю эти часы на которые задержался в России.
Добейтесь. того чтоб врач подал сведения в ЕМИАС- что вы переболели короновирусом
2 делайте подтвержденную запись на Госуслугах через банк
3 внесите номер загранпаспорта на Госуслуги-
Если будете в базе то будет сертификат что переболели короновирусом- возможно наанглийском языке
С форума Винского о справках
Из личного опыта. Папа переболел в России. На руках была справка из больницы с какого по какое переболел. Вернулся в Германию (на машине, никто ничего нигде не спрашивал на границе). Я позвонила в GAmt и спросила о наших действиях. Дама сказала, что нужно предоставить положительный ПЦР (к сожалению он у папы не сохранился) и с даты указанной в нём будут отсчитывать 28 дней. С 29-го дня считается выздоровевшим. Как альтернатива перевести на немецкий справку врача. Код получить в аптеке. Справку я не переводила тк в нашей аптеке работает русскоговорящая девочка, на за 5 мин сделала код на основании российской справки.
НО: идеальный вариант когда на руках сохранился положительный ПЦР (на англ желательно).
Вам повезло с гезундхайтсамтом. Моему мужу сообщили уже, что мне на основании российских результатов пцр-тестов никаких справок выдать не смогут.
да,мне так же говорили. Я обратилась к своему Hausartz ,он сначала сказал что не может ничего выдать тк не он диагностировал у меня ковид. Но сказал чтоб я заехала и показала тест ,у него в праксисе одна из сотрудниц знает русский язык. Я сама перевела положительный пцр из России на немецкий и мне выдали сертификат переболевшего на полгода. Так что попробуйте через домашнего врача