Пара вопросов про Карловы вары
Прошу помощь зала.
Если отель в пешеходной зоне напротив колонады, то можно ли туда подьехать на машине?
И где можно недорого запарковаться?
вообщем кому интересно - пришёл ответ:
К отелю можно подьехать утром от 8.00- 10.00 час . и вечером от 18.00- 19.00 час.В ету зону покупают за 100 крон разрешение на вьезд на полиции на ул. Moskevská на один день .
То есть покупаешь билет на разгрузку и потом на погрузку и быстро выметаешься![]()
Я ездила с такси-трансфером. По приезде в Карловы Вары водители заходили в полицию и покупали разрешение на въезд в курортную зону, после этого развозили пассажиров по отелям. Думаю, что и собирают их так же. Куда паркуют автомобили долговременные постояльцы, не могу сказать.
Если едете на несколько дней, то есть смысл, после того, как выгрузите вещи в отеле, поехать на бесплатную парковку по адресу:
Třeboňská 907/90, Rybáře, 360 05 Karlovy Vary. Это через дорогу от небольшого супермаркета Tesco, в 2х км от центра Вар. Там садишься на 12й автобус, через 7 минут выходишь на автостанции в центре.
В Карловых Варах машина нужна только, если захотите съездить на завод стекла Мозер, или если ехать посмотреть соседние городки. Впрочем, на Мозер тоже можно на автобусе, номер 1, с той же автостанции.
Билеты можно купить в киоске на автостанции, 20 крон по городу.
Н.П.
всем ответимшим большое спасибо!
Вчера созвонились с отелем(называть не буду).
Ответ: парковка - проблема.
По поводу ковид-мер: У нас в отеле маски не носят. Вы напяливайте что хотите себе на морду лица.
Мы для вас маски одевать не собираемся.
Ну вроде как то не совсем правильно![]()
Да, в Карловых Варах проблема с парковками. Мы выбирали отель на букинге, чтоб с парковочными местами был. Конечно, за дополнительную плату. Но зато ставили машину на 3 дня без проблем
на парковке отеля. При бронировании я указывала, что нужна парковка.
В отеле где я останавливался, парковка есть, но свободных мест на мои даты не было. ОК, нашел платный паркхаус недалеко, но когда приехал, сказали, что отменили бронь и появилось для меня паркоместо бесплатно. А ещё при расчете налом предложили 10% скидку от цены, мелочь, а приятно.