Пара вопросов про Карловы вары
Прошу помощь зала.
Если отель в пешеходной зоне напротив колонады, то можно ли туда подьехать на машине?
И где можно недорого запарковаться?
вообщем кому интересно - пришёл ответ:
К отелю можно подьехать утром от 8.00- 10.00 час . и вечером от 18.00- 19.00 час.В ету зону покупают за 100 крон разрешение на вьезд на полиции на ул. Moskevská на один день .
То есть покупаешь билет на разгрузку и потом на погрузку и быстро выметаешься![]()
Я ездила с такси-трансфером. По приезде в Карловы Вары водители заходили в полицию и покупали разрешение на въезд в курортную зону, после этого развозили пассажиров по отелям. Думаю, что и собирают их так же. Куда паркуют автомобили долговременные постояльцы, не могу сказать.
Если едете на несколько дней, то есть смысл, после того, как выгрузите вещи в отеле, поехать на бесплатную парковку по адресу:
Třeboňská 907/90, Rybáře, 360 05 Karlovy Vary. Это через дорогу от небольшого супермаркета Tesco, в 2х км от центра Вар. Там садишься на 12й автобус, через 7 минут выходишь на автостанции в центре.
В Карловых Варах машина нужна только, если захотите съездить на завод стекла Мозер, или если ехать посмотреть соседние городки. Впрочем, на Мозер тоже можно на автобусе, номер 1, с той же автостанции.
Билеты можно купить в киоске на автостанции, 20 крон по городу.
Н.П.
всем ответимшим большое спасибо!
Вчера созвонились с отелем(называть не буду).
Ответ: парковка - проблема.
По поводу ковид-мер: У нас в отеле маски не носят. Вы напяливайте что хотите себе на морду лица.
Мы для вас маски одевать не собираемся.
Ну вроде как то не совсем правильно![]()
Да, в Карловых Варах проблема с парковками. Мы выбирали отель на букинге, чтоб с парковочными местами был. Конечно, за дополнительную плату. Но зато ставили машину на 3 дня без проблем
на парковке отеля. При бронировании я указывала, что нужна парковка.
В отеле где я останавливался, парковка есть, но свободных мест на мои даты не было. ОК, нашел платный паркхаус недалеко, но когда приехал, сказали, что отменили бронь и появилось для меня паркоместо бесплатно. А ещё при расчете налом предложили 10% скидку от цены, мелочь, а приятно.
Да всё хорошо. В театр сходим или на концерт (очень красивый театр!), кошку видели, оленя видели, у Пуппа кофе пили, у гейзера пили (опять пойдём!), не были у Бехера в ресторане, а так много где были, куда бы ещё? Увы, вопрос дурацкий, понимаю, но на всякий случай задаю.
в "Мозер" были.,в цеху.,процесс видели??
В ресторане "У Карла" были???
В Локет ездили,по замку гуляли?
В грузинском ресторане были??
В кафе "Элефант" были? Там снималась сцена ,встречи Штирлица с женой...прямо на променад..
Ну и рядом Маринские лазни..там можно провести день..чудесный город..парк,пешеходка..ресторан в горе...
Отель обещал бесплатную экскурсию в Прагу... Как бы да, на полдня сойдёт, т.к. до обеда процедуры. А так были в Праге лет пять назад.
У Бехера были, у Мозера нет! Были у какого-то Карла на скале над Мельничной колоннадой, ели горящее мороженое; а в подвал под Бехером и вправду не попали, теперь запланировано.
В английском ресторане были, отлично; в грузинском - нет.
Элефант видели - но что тот самый, как-то пропустили.
В Локете были. Крепость - да, но видали всё-таки уже крепости-то... Зато поросёнок в пивоварне св.Флориана - это что-то с чем-то!!!
Да, и до Марианских можно доехать как-то на рейсовом автобусе...
В общем, спасибо, да, это уже подсказки!
Заинтересовался Элефантом. Посмотрел сюжет со Штирлицем. Погуглил нынешние фотки кафе внутри. Как-то непохоже. В видео как в подвале снималось, окон нет в помещении. Сейчас как я понимаю, внизу толКо продажа пирожных на вынос, на втором этаже столики в помещении с окнами.
Зато поросёнок в пивоварне св.Флориана - это что-то с чем-то!!!
Поросенка запеченого в яме ели. Отлично организовано с развлекухой.
Потом как-то ехали в КВ по автобану. Проголодались, и решили перед КВ заехать в этот ресторан. Ничего особенного, порции (для Чехии) небольшие и дороговато. Так что в тот ресторан только на поросенка!
возможно и легенда,или правда)))
На первом этаже и продажа и столики,на втором столики..Приятный кондитерский рай..
Надеюсь, на Диану на фуникулере поднимались?
Там, уже наверху, интересно подняться ещё выше на башню и посмотреть панораму Вар, очень красиво.
Их ресторан нам очень понравился. Там же музей бабочек, мы думали, для детей, я ещё переспросил девушку за стойкой, мол, стоит ли нам туда идти? Она сказала, там супер, мы ей поверили и не пожалели! Цена удовольствия 100 крон на персону.
Назад мы решили идти пешком, типа, прогуляться после ресторана.
Прогулка оказалась намного длиннее, чем мы думали, так как дорога по горному серпантину. В итоге прошагали по лесу километра 4, дорога, хоть и очень живописная, но мы то не настраивались идти так долго.
Вышли в город аккурат перед рестораном У Швейка. Присели в этом ресторане, попили глинтвейна, и жизнь снова показалась прекрасной. 🌹
Мы в июле на машине ездили в КВ. Мы и не знали, что въезд в курортную зону платный. Проехали до отеля, нам там все это объяснили. Машину припарковали на территории отеля, 10евро за ночь. В отеле нам объяснили так: в день приезда и в день отъезда разрешение покупать не надо. Если полицаи вас остановят вы им показываете свою бронь и едете дальше. Для всех других въездов-выездов вам надо покупать разрешение (по словам рецепционистки на въезде в курортную зону стоит какой-то автомат, там у него можно купить это оазрешение. Мы сколько проезжали в упор не видели этот автомат. Только знак о начале кур.зоны). Это всё что касается официальной части. Неофициально мы каждый день куда-то выезжали на машине и ни разу это разрешение не покупали. Нас никто ни разу не остановил и не спросил про разрешение. Вам не навязываю, сами решайте.
Спасибо за развёрнутый ответ, но бесплатную парковку наверное будешь пол дня ожидать, да ещё и наверное не охраняется она.
Места там всегда были, мы жили рядом в апартах, проезжали часто мимо. Насчёт того, что охраняемая - кто же её будет охранять, она же бесплатная :). Хотя, фиг его знает.
Апартаменты, кстати, были очень хорошие, ещё новые и со стоянкой, ворота открываются-закрываются с ключа, могу в личку ссылочку на букинг дать. Цена более, чем приемлемая, качество отличное.
Но, от центра 2 км, ездили на автобусе.