Круиз. Аида. Свежие впечатления.
Я её в её желаниях поддерживаю. :) Я тоже снова хочу, несмотря ни на что.
Понимаю. Мы с супругой определим летние планы консенсусом на семейном совете.) Но пока больше того, что напрягает, чем то, что нравится. Мини-круиз с ощущением открытого моря можно устроить себе в любой момент, сев на большой и красивый паром или сняв что-нибудь плавучее в Южной Европе, что мы, собственно, не раз делали. Ни от чего не зависить и на берег можно без конвоя.
В общем, подождем и подумаем, но я пока нет.
в не дорогом отеле на Майорке, с едой на троих на 4 дня вышло что то около 200+ евро
можно имя отеля? бронировали вы его на холидейчике? ![]()
Прямо как я говоришь, и я так и делаю, или мы, когда вместе с женой, она далеко не всегда выдерживает мои походы. Но в этот раз жена настояла и это в связи с моим юбилеем, я и согласился, даже дети и внуки ещё не знают. Кроме того из Барселоны отплыв, очередная возможность пробыть ещё пару дней в городе, который люблю, впрочем как и всю Испанию, потому как она Испания в основном оригинальная, из за того, что не было таких разрушительных войн, как в остальной Европе. И ваще я исключительный еврофил, как русские говорят.
Поддерживаю. У нас с супругой тоже бывают разные мнения насчет "походов". В Испании вообще не вижу смысла в организованных экскурсиях, все можно объездить общ. транспортом или на прокатной машине, дороги и сообщения отличные. За 15 лет активных поездок в разные уголки Испании экскурсию брали дважды: внутри Альгамбры, т.к. самостоятельно сложно понять, где что было, легко пропустить важные элементы, а аудиогиды там не очень, и из Севильи в Гибралтар, туда проблематично добраться, а экскурсия, которая по той же цене, что и (неудобный в этом отдельном случае) общ. транспорт, позволяет приехать и компактно увидеть наиболее интересное. Ходить гуськом по испанским городам, слушая совершенно лишнюю инфу, одинаковую для всех, и останавливаясь возле "банальных" достопримечательностей - дело на любителя.
можно имя отеля? бронировали вы его на холидейчике?
Вроде на букинге бронировали, муж занимался.
Отель 3 звезды, без особых претензий, но свои 3 испанские звезды отработал полностью.
Целый лабиринт на крышах открыли, к сожалению, только перед самым отъездом из отеля. Даже снять его не успела. До этого сидели всегда только на 1 крыше рядом с баром.

да, цена привлекательная. и еда красивая. но мне времени было бы жалко, честно говоря. я, тоже люблю города осматривать сама, и сама решать, куда идти и насколько. мне и при нормальных-то условиях мало было бы одного дня, к тому же он неполный - пока с корабля, пока на корабль... только подразнить, остается ощущение "недосмотренности"
Верно. Это стандартная "ловушка" круизов, ну или "русских" автобусных туров типа "Вся Италия за 5 дней". Мало что успеваешь увидеть, внимание притупляется, плюс время расходуется на ожидания отстающих, коллективный прием пищи и т.п., но в уме уже "галочка поставлена", в этом городе побывал и он уже в планах отодвигается назад, второй раз вроде и ехать не хочется. А на практике не видел ничего. Я не такой уж эстет и не считаю, что на каждую деревню нужно выделять по неделе, чтобы исследовать каждый камень, но помню, что лет 10 назад провел в Валенсии 5 дней и можно сказать, что изучил и почувствовал город. Только исключительно на достопримечательности нужно дня два. Если провести там 2-3 часа под контролем экскурсовода, это будет просто калейдоскоп картинок, без всякого "погружения". Но кому как нравится.))
Преимущество отеля - всего 15-20 минут до аэропорта и 20 евро на такси. Автобусы тоже ходят, но получалось на троих 15 евро, смысла не было на автобусе ехать. А вот в Пальму на автобусе за 2 евро с человека очень стоило поехать, в дороге примерно 30 минут и рядом с отелем конечная остановка, поэтому всегда можно было сесть, даже на сиденье :) Через пару остановок даже в автобус уже нельзя было попасть, он и не останавливался больше, включил табличку, что фоль и без остановок дальше ехал до Пальмы.
Недостатки - комнаты довольно не большие, а нам ещё и 3 кровать для ребёнка впихнули. Шумно. Но возможно потому что у нас номер был рядом с лифтом. Хотя главный шум шёл с улицы.
Народу в отеле из за низкой цены много. Лифт было не дождаться, ходили пешком.
Я рассматриваю это по другому - для меня круизы идеальная возможность первичного знакомства с городом. Я смотрю, у меня складывается картинка, я потом прикидыааю стоит или нет ещё раз сюда приехать?
Я и до Лувра то добралась только в свой 4 приезд в Париж. В Базеле в галерею их сходила наверное после 10 визита в город. А музеи - моё всё, но не в первый приезд в город.
Не помню точно сколько стоит, вроде около 20 или 30 евро.
Около 100, вместе с Covid Versicherung, которая является обязательной.
Около 100, вместе с Covid Versicherung, которая является обязательной.
Это видимо от компании зависит, у нас же бюджетные линии были, у них сам билет стоил в один конец на троих около 100 евро. Смысл страховку заключать?
Я также возвращаюсь в понравившиеся города, но чтобы это определить, мне нужно более-менее глубокое погружение уже при первом посещении. Понятно, что в Париже мало кто пройдет мимо Эйфелевой башни, а в Риме - мимо Колизея, это must-see. Но за пределами 10-20 европейских столиц мне важно сразу же почувствовать город, а если я в толпе с бормочущим экскурсоводом увижу только стандартный набор из 3-4 местных достопримечательностей, да еще и в условиях четкого временного регламента, то и первого знакомства с городом у меня не будет. В идеале с ночевкой, т.к. вечером города совсем иные, чем днем, но в маленьком можно побывать и без нее, особенно в условиях хорошей транспортной инфраструктуры Европы. Грубо говоря, центральная площадь с памятником посередине мне ни о чем не скажет, а вот улочки - о многом. К музеям я как раз относительно равнодушен. Был в более-менее известных, но далеко не в каждом городе буду их посещать. В том же Базеле вообще не посещал. В Лувре был однажды лет 25 назад, больше не тянет.)) Важнее атмосфера, вот "цепляет" или нет. Ибо жизнь одна, а мир большой. Конечно, у каждого свое мнение.)) Сорри, отвлекся от темы Вашего круиза.
В круизе идеально брать экскурсии там, где ты хочешь не город посмотреть, а нечто большее.
Ну это я по нашему круизному опыту - возможно у других людей другое мнение.
Единственный раз, когда мы брали организованную экскурсию по городу - это был Рим, потому что все равно до Рима из порта нужно было ехать часа полтора,
да и Рим сам немаленький и в условиях ограниченного времени и безумного траффика внутри города просто трудно было бы что-то увидеть без экскурсии.
Купили экскурсию заранее на https://www.getyourguide.de/
Попался классный итальянский дедушка-экскурсовод, очень хорошо говорил по-немецки и обожал свою работу и свой город. Провел великолепную экскурсию.
Во Флоренции брали только автобусный трансфер до города и обратно с заездом в Пизу, а по городу прекрасно с картой гуляли, успели обойти все.
Остальные города, где проходили круизы, были портовыми - Барселона, Порт-Луи, Виктория и т.д. там прекрасно можно самому гулять без экскурсии - главное, заранее наметить примерный маршрут.
А вот на природу куда-то вглубь и в глухомань хорошо брать экскурсии, можно и самим экскурсоводов поискать. И страну посмотришь, и что-то интересное узнаешь.
Насчет индивид. экскурсий - вот что написано у Аиды:
Wir freuen uns sehr, Ihnen auf allen AIDA Reisen in der Wintersaison 2021/22 wieder individuelle Landgänge ermöglichen zu können.
Reisen innerhalb Europas
- Individuelle Landgänge in allen Häfen für vollständig geimpfte Gäste und Kinder unter 3 Jahren
- Kinder im Alter von 3 bis 11 Jahren, die noch nicht über einen vollständigen Impfschutz verfügen, sind auf unseren organisierten Ausflügen herzlich willkommen.
- Auf der Transreise „Von Korfu nach Gran Canaria“ am 31.10.2021 sind individuelle Ausflüge in allen Häfen ab Cartagena/Spanien möglich.
Karibik- und Orient-Reisen sowie Transreise "Von Korfu nach Gran Canaria"
- Individuelle Landgänge sind in den meisten Häfen möglich. Die Angebote richten sich nach den Bedingungen und behördlichen Entscheidungen vor Ort.
- Eine Übersicht der Häfen, die wir ständig aktualisieren, finden Sie auf dieser Seite.
Kinder im Alter von 3 bis 11 Jahren, die noch nicht über einen vollständigen Impfschutz verfügen, sind auf unseren organisierten Ausflügen herzlich willkommen.
Не для нас. Но спасибо за инфу.